«Рекомендую для отдыха с детьми»

    Applo Beach работает по системе или все включено (туристы надевают бежевые браслеты) или на полупансионе ( без браслетов). У нас был полупансион, на завтраке все напитки включены ( кофе и чай приносят и наливают официанты, причем чай приносят только кувшин с горячей водой, чайный пакетик выбираешь себе сам, почти все с добавками). На ужине или обеде ( можно их менять на ресепшен) все напитки платные. Муж взял пиво на первом ужине светлое 0,5 себе и мне по 3евро 20 центов порция. Столько же стоит 0,5 колы. С напитками можно не заморачиваться - купить все в супермаркете или в ближайшем магазине, благо отель не на пустыре, а в самом туристическом поселке Фалираки. Литровая бутылка воды от 0,80 евро стоит. Кола около 1 евро. Пиво от 1,5 евро за бутылку. Мы брали вино в бутылке местное около 3 евро и к нему сыр - орешки. Питание в отеле неплохое, сейчас в Греции происходят всем известные события, немного опасались ехали, но голодными мы не остались. Стандартный набор мясо, овощи, фрукты ( арбузы кстати сладкие, местные груши, персики, киви, грейпфрут, апельсины), ребенок ел фри картофель с удовольствием, муж жареное на гриле мясо ( курица, кролик, свинина). Утром даже есть каша овсяная! Сухофрукты, несколько видов сыров, сладости. Я надеялась что на полупансионе не поправлюсь!! Наивная!! С едой полный порядок! 

    Номер нам достался на 3 этаже в корпусе над столовой, я такой и хотела, отличный вид наморе и соседний отель Аполло Блю. На балконе 3 стула и столик. Сушилки нет для полотенец, привезла с собой веревку и прищепки. В номере телевизор LG плазма (4 или 5 каналов на русском), холодильник ( пустой при заселении был), 3 кровати с прикроватными тумбочками, столик круглый и 3 стула. Шкаф не большой, полочки только наверху и на них лежат одеяла, вешалок достаточное количество. Вещи можно в тумбочки класть. На полу линолеум. Видимо нам достался номер после ремонта ( много негатива слышала про ковролин старый зеленый нам повезло у нас его небыло). Уборка ежедневная, но поверхностная. Под кроватью пыли море!! Полотенца тоже нам не меняли, пошла взяла сама у горничной. Хотя муж постоянно оставлял чаевые. И самое интересное: впервые в ванной абсолютно ничего не было!!! Только жидкое оливковое мыло сбоку от раковины. Привычного набора мыло, шампунь, лосьон не наблюдалось, только 3 пустых стакана стеклянных для з/щеток. Не проблема в общем то, мыло у нас с собой всегда кусок чтоб и по стирать можно было и для рук, но чувствуется кризис и дефолт. Так что везите свои мыльные принадлежности или покупайте в магазине здесь ( мыло от 1 евро за кусочек). Дают по приезде лист ознакомительный - на всем надо экономить, типа свет выключайте, воду экономите! Но это нормально я считаю, к этому надо и дома привыкать. 

    А лужайке перед отелем много лежаков с зонтиками - для гостей отеля они бесплатны, лужайка зеленая, приятная. Лежаки каждый вечер ставит работник в порядке каком они и должны быть. До моря 20 метров с этой лужайки, на самом пляже уже платные лежаки (народ и там тоже отдыхал). Песок, довольно комфортный вход в море. Утром вода прохладная, ребенок даже не желал идти купаться. После обеда теплее. Само море немного плавают водоросли, но в принципе чистое. Мы приходили на пляж рано часов в 8.00.- 8.30. И лежаки всегда занимали ближе к пляжу. По моему с этим проблем не было и у тех кто долго спит, всегда были свободные. На пляже душ, кран с водой чтоб ноги мыть имеется. Деревянную дорожку на пляж постоянно заносило песком от количества отдыхающих и особо никто ее не чистил, песок днем горячущий!! Ноги обжигает. На пляже есть прокат лодок, велосипедов морских, банан, ватрушка - уже за ваши деньги любой каприз как говорится. 

    Анимация нам особо не нужна была, в 19.45 была детская дискотека, ежедневно кроме четверга вроде, разные шоу в основном песни, день в Аполло 

    бич, другой день в соседнем Аполло Блю. Есть детская площадка, горки для малышей, качели, все без навеса, а вечером без подсветки ( экономия чувствуется опять же). Туристов с детьми не очень много, писали уже об этом, в соседнем отеле Митис Фалираки гораздо больше ( он только на алл. И там есть горки - одна водная большая и две для маленьких в детском бассейне), мы с сыном днем ходили туда несколько раз, детей много.

    На пляже несколько раз видели огромных ящериц, одна даже залезла по греться на солнце на наше полотенце, так что не пугайтесь если увидите!!! От отеля к дороге ведет небольшая дорога как бы по парку, не совсем удобно в плане экскурсий - забирают не от отеля, а от остановки автобуса, хотя идти минуты 3 не больше. Там же останавливается рейсовый автобус в родос, почти каждые 20 минут ходит, расписание есть на ресепшен. Билет туда стоил 2,30 - оплачивали сразу у водителя, обратно 2,20 покупать надо в кассе на конечной остановке. Ехать около получаса. При нас на остановке в автобус водитель не пустил раздетых туристов, они оделись и только после этого вошли. 

    В бассейне отеля не купались, он небольшой прямо перед столовой, мы там завтракали и ужинали. Как раз утром и вечером тренировались местные пловцы, плавали часами, об этом уже тоже было много написано ранее. Днем возле бассейна иностранцы в основном. Территория отеля не большая, много разной растительности, некоторые с табличками на латыни ( например базилик, петунья), есть лавочки, дорожки. По дороге на пляж был бар, но мы туда не заходили. 

    Вывод: неплохой бюджетный отель. Хороший песчаный пляж. Хорошая еда, все вкусно и на разные вкусы. Минусы конечно тоже имеются но мы на них не заморачивались. Брали машину в Марафоне в соседнем отеле- была акция 2 дня оплачиваешь - 3 в подарок ( Toyota yaris гибрид 160 евро + 6 евро детское кресло). 95 бензин был на 19.07. - 1,56 евро за литр. Машинка кстати очень экономичная, малоежка оказалась. Есть машины подешевле, самая не дорогая пежо 107 автомат 100 евро за 3 дня, механика соответственно дороже. На родосе второй раз, поэтому экскурсии брали только греческий вечер и Сими у своего тур.оператора Корал (153 евро на двоих со скидкой 15% за обе, ребенок 3 года бесплатно). На пляже сими предлагают по 25 евро за человека. 

    Утром и в обед всегда кушали на свежем воздухе на - там приятнее как то, море видно, зелень. И официанты нормальные - парень и девушка, работают вдвоем, оперативно убирают, приносят чай, кофе, спрашивают нужно ли чего-нибудь. Вечером там же другие работают - надменная такая тетка и парень, медленно обслуживают. Внутри тоже не особо быстро, может что больше людей там. По средам проходит греческий вечер в отеле, только для олл. Бесплатно, для остальных категорий надо заранее резервировать столик и платно (сколько не интересовались, потому что ездили на греческий вечер отдельно). При этом ужинать на террасе могут в этот день только у кого оплачен столик или олл., остальные в помещении. 

    Интернет в отеле платный - цены стоят на ресепшен, даже в холле нет бесплатного wi-fi. Кому он нужен - платить надо или подключайте на родине перед поездкой. Инет есть почти во всех кафе, почту можно посмотреть и там. Еще хочу написать про ресторан Димитра (находится в Фалираки на пляже) - обедали там, читала хорошие отзывы, да неплохой, 45 евро на троих обед вышел (мусака, рыба меч, фри с куриными наггетсами для ребенка, сок, кола, салат с тунцом и коктейль), все вкусно. Само заведение в интересное стиле, сходите кто поедет в Фалираки! В родосе самом ужинали в кафе Plaka в старом городе рядом с фонтаном, зазывают туда усердно, но не понравилось обслуживание. Цены выше средних. 




    5
    О стране «Греция»

    5
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    О курорте «Фалираки»

    Самый лучший вход в море у этого отеля, нет камней, песок

    4
    Природа

    4
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    Питание (рестораны, кафе)

    4
    Ночная жизнь

    4
    Шопинг (магазины, рынки)

    5
    Соотношение стоимость/качество

    Об отеле «Apollo Beach 4*»

    5
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    5
    Территория отеля (размер, обустройство)

    4
    Здание отеля (состояние)

    4
    Номера (размер, комфорт)

    4
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    5
    Море и пляж

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина, Казахстан