Последние несколько месяцев выдались – врагу не пожелаешь. Крутилась, как белка в колесе, в конце концов не было сил даже на элементарные вещи типа помыть посуду или зубы почистить. Нужен был отдых. Причем я прекрасно понимала, что море и солнце — это хорошо, конечно, но смена климата – тоже для организма стресс.
Карелия – совсем другое дело. Я уверена, что наш русский север сам по себе силы придает. Поэтому место проведения отпуска искала именно там. Выбрала клинику «Кивач», программу «общее оздоровление» на 10 дней. У меня особых проблем со здоровьем вроде как не было, устала просто, ничего кардинального не хотела.
А подход в клинике оказался серьезным. Врач осмотрел, анализы взяли, УЗИ сделали и рентген. Еще какую-то диагностику провели – названия сложные какие-то, не запомнила. Тем более что в моем случае все в норме оказалось.
В общем... обновили меня. Хоть и не дали поваляться и насладиться ленью. Физкультура, скандинавская ходьба, бассейн, массаж – все это одновременно и в тонусе держит, но и не выматывает. И голова отдыхает от проблем.