«Хочу отдыхать хорошо!»

    Нам с Володей вчера на почту пришла реклама о снижении цен на бронирование отелей: по Листвянке (Байкал) - предложение от 1213р., а по Хуахин (любимое место отдыха короля Таиланда) – предложение от 834 р. Как всегда, отдых на Байкале проигрывал в борьбе цен.  Примеров  других множество! Вот один свеженький. Наши однокурсники обожают бесшабашные путешествия на своем внедорожнике. И называют они это «Байкальским сафари». Они, на самом деле, видят следы диких животных и самих животных. В марте месяце 2017 наши друзья для ночлега нашли с виду приличную гостиницу (отель, гостевой двор и т.д.). Ресепшионист, он же сторож, препроводил их до второго этажа. В комнате, заявленной как «на четверых», оказалась только одна большая кровать и…. раскладной диванчик. «Ух! -сказали наши знакомые- При виде красот Байкала на многие вещи закрываешь глаза». И были очень довольны, что работал телевизор. Там же, на первом этаже, оказался благоустроенный туалет. И тоже один на всех. Заплатили они за ночлег 2000 р. И никаких завтраков и утреннего душа. Короче, я понимаю, почему при разговоре об отдыхе на Байкале часто появляются категорические частицы «НО ! и «НЕ». Хочется отдыхать с комфортом, как в странах мирового туризма. Очень, очень и прямо сейчас.

     Сейчас опишу наш отдых в «Загородном отеле «Байкал», Листвянка. Лет тридцать это отель назывался короче - гостиница «Интурист». Сколько смысла в те далекие времена было в этом слове, поэтому отель красиво расположен на склоне горы. Байкал из окон отеля - как будто с высоты птичьего полета.

    1)Заселение.

     08.04. 2017 идем в гору в этот отель. Мимо пылят вереницей машины. Одновременно у нас с Володей промелькнуло: «А вдруг в этом отеле принято двойное бронирование, как в некоторых авиакомпаниях?» Нет. Нашу фамилию быстро нашли в отельном списке и предложили воспользоваться лифтом, чтобы подняться в номер на четвертый этаж. Оплата за проживания возможно карточкой.

    2)Номер.

    Номер в этом отеле вызвал приятные воспоминания. Примерно в таких же мы останавливались, когда отдыхали в Маньчжурии, Турции. Удобные кровати (две) и идеальные белые простыни. Тот же минимум набор мебели, который делает комфортным проживания в комнате. Я понимаю, почему в некоторых отзывах этот отель называют «СОВДЕПОВСКИМ» Плитка в ванной комнате и обои в комнате, как - будто из того времени. Но в целом, всё очень чисто. Маленький телевизор показывает три канала. В маленьком холодильнике - обычные напитки. Единственно, что меня насторожило – ковер на всю комнату, который был чем-то обработан. Хорошо, что нет у нас аллергии…Что мне понравилось? Жизнь в отеле не ограничена номером. На каждом этаже - большой холл с удобными диванами и кулерами для воды . На третьем этаже можно поиграть в настольный теннис. На четвертом этаже - большой шкаф с книгами. На территории отеля, говорят, есть и банный городок.

    3)Ресторан. Я забыла написать, что поводом отдыха в отеле было день рождения Володи. Поэтому мы сразу пошли искать ресторан. Милые девушки на ресепшене сказали, что ресторан называется «Царский». Он расположен на цокольном этаже. Тут я представила себе грустную картину: подвальное, душное, помещение и многолетний запах фритюра. Я ошиблась. Проект этого отеля удачно был привязан к конкретной горе. Мы воспользовались лифтом и оказались в большой зале с множеством окон с видом на Байкал. Описывать вкусный обед не буду. Озвучу стоимость-2300. Около 800 р. - оплата за « Авторское вино №1». (На этикетке мы прочитали, что автором этого вина стали ветер, вода и плодородные почвы Краснодарского края). Еще нам подали байкальскую воду в стеклянной бутылке. Я видела в первый раз байкальскую воду в стеклянной бутылке!. Тут я вспомнила интервью С.И. Иванова, специального представителя президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта. Сергей Иванов сказал примерно следующее: «У нас на Байкале есть огромные запасы пресной воды. Причем не только пресной, но вкуснейшей и чистейшей воды. На мой взгляд, разливать воду Байкала в пластиковые бутылки — это варварство". (ИА IrkutskMedia).

    4) Завтрак следующего дня тоже проходил в ресторане « Царский». Стоимость завтрака включена в стоимость проживания в отеле. Соглашусь с теми, кто описывает удачные отельные завтраки. Мало кто ТАК завтракает дома. И разнообразно, и долго. У нас ушло с минут сорок, Было такое впечатление, что можно уже и не обедать.

    5) Отдых. Мы специально переплатили за номер 200 р. за вид на Байкал. Конечно, просидели часа три на своем балкончике и любовались. Мы видели, что где-то там внизу, по Байкалу двигались на бешеной скорости судна на воздушных подушках. Гуляющий там народ казались нам точками на белом снегу. Решили, что завтра обязательно поднимемся на смотровую площадку « Камень Черского", чтобы сфотографировать Байкал с высоты примерно одного км. На будущее, имейте в виду, байкальская погода очень изменчива. Следующий день была уже не весна, а осень. Подул ветер. Нам совсем не захотелось гулять по серпантину. Конечно, мы обещали друг другу, что в следующий раз пройдемся по этому маршруту. «Загородный отель «Байкал» - это часть комплекса «Центр отдыха «Истлэнд». Рядом с отелем располагается горнолыжная трасса с подъемником. Мы договорились с друзьями, что приедем сюда в разгар зимнего сезона. Они разомнутся на своих лыжах, а мы возьмем здесь в аренду какой-нибудь спортивный инвентарь попроще. А потом мы погоняем по Байкалу на их внедорожнике. Зимой байкальский лед необычно прочный и прозрачный.



    О стране «Россия»

    5
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    4
    О курорте «Листвянка пгт»

    5
    Природа

    5
    Питание (рестораны, кафе)

    5
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Об аэропорте «Иркутск»

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (19)

    Андрэ (Москва) (11.05.2017 20:35)
    Красивые у Вас места!
    [quote][b]Андрэ[/b]
    Красивые у Вас места! [/quote]

    Согласен на все сто! Автору - спасибо за рассказ с великолепными картинками!
    таня (Иркутск) (12.05.2017 03:55)
    [quote][b]Андрэ[/b]
    Красивые у Вас места! [/quote]

    Спасибо!
    таня (Иркутск) (12.05.2017 03:57)
    [quote][b]Игорь Алексеев[/b]
    [quote][b]Андрэ[/b]Красивые у Вас места! [/quote]
    Согласен на все сто! Автору - спасибо за рассказ с великолепными картинками! [/quote]

    Сколько раз бываем на Байкале, столько удивляемся великолепием природы!
    Эллен (Москва) (12.05.2017 11:44)
    Танечка, ОЧЕНЬ красивые у Вас места!!! ОЧЕНЬ!!!
    таня (Иркутск) (12.05.2017 13:53)
    [quote][b]Андрэ[/b]
    Красивые у Вас места! [/quote]

    Спасибо! Приезжайте!
    irinus (н.новгород) (12.05.2017 16:10)
    Супер!!!!!!!!!!!
    Irina (Москва) (13.05.2017 07:55)
    Таня, спасибо за этот рассказ и за прекрасные фото. Очень мечтаю побывать на Байкале. Но, как Вы правильно заметили, всегда возникают частицы "НО" и "НЕ". Хотя, действительно, байкальские красоты затмевают все но и не, которые могут возникнуть.
    Римма (Вязьма) (13.05.2017 08:37)
    таня (Иркутск) (13.05.2017 15:20)
    [quote][b]Irina[/b]
    Таня, спасибо за этот рассказ и за прекрасные фото. Очень мечтаю побывать на Байкале. Но, как Вы правильно заметили, всегда возникают частицы "НО" и "НЕ". Хотя, действительно, байкальские красоты затмевают все но и не, которые могут возникнуть. [/quote]

    Пожалуйста, в этом году , говорят, что 5 мл. людей собираются отдохнуть на Байкале. Это прозвучало в выступлении губернатора. Это, в основном, будут китайцы. Они приезжают, чтобы посмотреть на белый снег и подышать чистым воздухом!
    таня (Иркутск) (13.05.2017 15:21)
    [quote][b]Римма[/b]
    [/quote]

    Пожалуйста!
    Mike (Prm) (14.05.2017 07:00)
    давно подумывал о Байкале, но только перелёт из Перми стоит как 2х недельная поездка на Пхукет... поэтому пока поездка отложена. в какой месяц года лучше ехать на Байкал? Спасибо!
    таня (Иркутск) (14.05.2017 16:46)
    [quote][b]Mike (Prm)[/b]
    давно подумывал о Байкале, но только перелёт из Перми стоит как 2х недельная поездка на Пхукет... поэтому пока поездка отложена. в какой месяц года лучше ехать на Байкал? Спасибо! [/quote]

    В любое время года можно приехать, но летом теплее!
    Какая красота !!! И зимой , и летом! Летом мне посчастливилось побывать на Байкаде. Еще во времена учебы в институте. Очень бы хотелось в те края!
    таня (Иркутск) (15.05.2017 15:59)
    [quote][b]Ольга( Тропиканка)[/b]
    Какая красота !!! И зимой , и летом! Летом мне посчастливилось побывать на Байкаде. Еще во времена учебы в институте. Очень бы хотелось в те края![/quote]

    Я в этом году планирую поехать на Ольхон. Я была там лет десять назад. Жду с нетерпением свой отпуск!
    [quote][b]таня[/b]
    [quote][b]Ольга( Тропиканка)[/b]Какая красота !!! И зимой , и летом! Летом мне посчастливилось побывать на Байкаде. Еще во времена учебы в институте. Очень бы хотелось в те края![/quote]
    Я в этом году планирую поехать на Ольхон. Я была там лет десять назад. Жду с нетерпением свой отпуск![/quote]

    Счастливая! Тогда , Таня, Вы просто обязаны написать о своем путешествии. Ведь тут днем с огнем е сыщешь отзывов о тех местах.
    таня (Иркутск) (15.05.2017 16:45)
    [quote][b]Ольга( Тропиканка)[/b]
    [quote][b]таня[/b]
    [quote][b]Ольга( Тропиканка)[/b]Какая красота !!! И зимой , и летом! Летом мне посчастливилось побывать на Байкаде. Еще во времена учебы в институте. Очень бы хотелось в те края![/quote]
    Я в этом году планирую поехать на Ольхон. Я была там лет десять назад. Жду с нетерпением свой отпуск![/quote]
    Счастливая! Тогда , Таня, Вы просто обязаны написать о своем путешествии. Ведь тут днем с огнем е сыщешь отзывов о тех местах.[/quote]

    Я обязательно напишу.Всё всё, всё!
    [quote][b]таня[/b]
    [quote][b]Ольга( Тропиканка)[/b]
    [quote][b]таня[/b]
    [quote][b]Ольга( Тропиканка)[/b]Какая красота !!! И зимой , и летом! Летом мне посчастливилось побывать на Байкаде. Еще во времена учебы в институте. Очень бы хотелось в те края![/quote]
    Я в этом году планирую поехать на Ольхон. Я была там лет десять назад. Жду с нетерпением свой отпуск![/quote]
    Счастливая! Тогда , Таня, Вы просто обязаны написать о своем путешествии. Ведь тут днем с огнем е сыщешь отзывов о тех местах.[/quote]
    Я обязательно напишу.Всё всё, всё![/quote]

    Ждем!

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия