«И снова Океаник.»

    Здравствуйте!

     На протяжении 10 лет мы в 4-й раз приезжаем в полюбившийся Океаник. Отдыхали снова с 29 апреля по 12 мая 2017г. Все эти годы отель постоянно меняется. Кому интересно – опишу изменения, произошедшие с отелем за последний год.

     Спасаемся в отеле от весеннего поллиноза вторые майские праздники (спасибо Египту). Еще год назад он был камерным, спокойным и очень скучным - с пустым пляжем и очень качественным питанием, неплохим сервисом, прекрасным интернетом. В Сафире гуляли только местные и изредка попадались русские туристы, ошалевшие от смешных цен.

    Как только проницательное туристическое руководство ОАЭ смекнуло и на волне никак не прекращающегося «временного» закрытия Египта отменило визы для россиян 30 января этого года – туристический поток в Эмираты вырос в двое.

    Океаника, несмотря на его удаленность от цивилизации, это тоже коснулось. Не понимаю – к счастью или нет. Теперь отель на 90% или более забит русскими. Итак - что поменялось.

    Еще в октябре открылся Детский клуб для привлечения семей с детьми. Теперь мамочки спокойно могут хоть на немного освободиться от своих чад и уделить время себе любимым.

    Номерной фонд, так радовавший нас ранее, со временем стареет (это нормально), но мальчики индусы – типа уборщики ну никак не справляются с уборкой. Сильный контраст с 2014 годом , когда обслуживающий персонал был представлен филиппинцами – уборка была безукоризненной и даже постельное белье менялось утром, незаметно - пока мы были на пляже чуть ли не каждый день. В этот раз уборка - это – вынос мусора, замена полотенец, тряпкой махнул пол в ванной и вуаля – готово. Чтобы поменять постельное или пропылесосить - звоним на ресепшн, туалетную бумагу и все остальное берем сами с тележки – хорошо она всегда стоит брошенная без хозяина в коридоре.

    Питание в столовой сильно стало слабее в плане выбора – нет выбора сыров, красной рыбы, бастурмы, рыбного дня в четверг (крабы, креветки, морские салаты и т. Д.), нет арабского дня с арабской кухней, нет целых фруктов в вазах. Из фруктового салата исчез драгон фрукт. Нет нарезанных треугольниками ананасов. Но и по-мелочи заметно. ЗАТО!!! Теперь кухня полностью адаптирована для русских. Ничего острого. Для деток идельно подходит все – все свежее, никаких отравлений. Кухня стала русской. А раньше не каждое блюдо можно было есть – полыхало все во рту. Из роскошных морских салатов мы вылавливали кусочки гадов и оттирали их от соуса, дабы не сжечь язык. Вот как-то так.

    Пляж – его не испортишь ничем, кроме … О БОЖЕ!!! Как в Турции и Египте снова занимание лежаков с 6 утра – нет… с ночи. Украдкой, в темноте русский турист пробьет себе дорогу к заветному лежаку и займет его, дабы спокойно спать следующий день в номере. Задолбало!

    Интернет – беда, ребята!!! Звук не проходит не на вотсапе, не на вибере, не в скайпе. Только переписка. Инет на ноутбуке – сигнал отвратительный – есть только когда людей нет – рано утром и после 23 часов. На 9-й день не выдержала – вызвала специалиста и мне сделали стационарную точку у меня в номере – чего раньше-то не попросила? Сама себе удивляюсь.

    Ресепшн оживился в этом сезоне – появился молодой чееловек, приглашающий на меха-кожа-ювелирка (а-ля по типу турецкого варианта) и очень надоедающий и задолбавший всех сотрудников египтянин. Откуда он? Не подходите близко! Один раз заговорив с вами, он считает вправе прийти на пляж и присесть на ваш лежак, были жалобы, что он хватал какую-то туристку за руку. Его боятся мальчики на ресепшн, вызывающие вам такси. Он ведет себя как хозяин – не даст вызвать машину, а подгонит только свою со своим водителем, взяв с вас вдвое. И машина с водителем на день у него гораздо дороже, чем у мальчиков на ресепшн, но вам об этом не скажут. Нахальный тип. Администрация – обратите внимание, ваша репутация в руках наглого египтянина – оно вам надо?

    Русскоговорящие девочки на ресепшн и перед рестораном – поклон вам и спасибо! Теперь находясь в чужой стране, ты совсем не ощущаешь этого, все проблемы решаются быстро и на родном языке. Девочки всегда приветливы и готовы помочь. Вообще весь персонал поразил своим вниманием и быстротой обслуживания (но меня там многие помнят, я постоянный клиент).

    И вообще антураж отеля стал другим. Камерный отель, наводненный арабскими семьями в арабских одеждах, тихий и спокойный превратился в милый отельчик с бегающими детками по коридорам (играющие в войнушку), веселой гурьбой подростков, играющих вместе в бассейне. Кучи русских деток с мамами на пляже. Музыка в ресторане. Детская дискотека, слышная на пляже. Какое-то все родное, живое, близкое, спокойное и комфортное. Пусть и где-то подуставшее со временем.

    Погода была великолепной, море чистое и теплое как парное молоко, медуз не было. Днем жарко , а после захода солнца духота. Последние дни после обеда гроза и дождь. Но в Москве то шел снег!!! На 9 мая!!! И мы были СЧАСТЛИВЫ!!!

    Шоппинг! А нету его теперь в Корфаккане, исчез! Сафир офигел от счастья, как отели краснодарского края и взвинтил цены на фрукты и одежду. И еще – берегитесь маленького мошенничества в Сафире – на этикетке может быть написана цена, перечеркнута и написана меньше. Вы думаете, что купите дешевле – но нет, касса вам – туристам пробьет дорогую цену и хорошо, если вам об этом скажут на английском – следите внимательно. Фиш маркет – тоже недешево. 1 кг креветок 45 дирхам плюс чистка плюс 10 дирхам готовка и плюс такси туда-обратно. Вкусно – но дорого!

    Ищите пути вне Корфаккана!!! Мы нашли. В Фуджейру- Молл не ездите – не тратьте время.

    И еще – групповой трансфер – это жуть! Три года я мучалась, а в этом году озарила меня мысль, что лучше 29 апреля на групповом трансфере не ездить – забронировать такси (КИВИ – 89 долларов). И как я себя хвалю!!! Бедных людей с детьми 4.5 часа волокли до отеля. Изверги – господа Одеон-Корал-Санмар. А вот на возврате я пожадничала – и очень пожалела. 2.5 часа с кашляющими туристами в маршрутке. В Дубай привезли всех одновременно и СУПЕР – 350 человек в 4 окошка регистрации – 1.5 часа удовольствия, потом 30 минут контроля и метро и вуаля – мы в Дьюти Фри на целых 20 минут. Не жалейте денег на трансфер! Кто-то даже нашел такси - 80 долларов за машину, но не знаю какая фирма. Больше я в такие игры не играю.

    Ну и главное – страна для меня очень интересная, климат на майские гораздо комфортнее египетского (нет ветра и теплая вода в море меня просто дико радуют), а какие фрукты!!! Манго, драгон фрут, ананасы, личи, мангостины , арбузы, дыни, гуава и кучи всего того – что и названия не знаю.

    Приехала, одев полностью обоих детей (18 и 13 лет) вдвое дешевле московских цен. Спасибо моему литл английскому и литл-англо- говорящим индусам-таксистам. Договорились – отвезли туда, где местные покупают. Пишите в личку – скажу где. Накупавшись до сыта в теплой воде, и не нажарившись на солнце и не сгорев( spf 50+). Наелись фруктов и привезли домой. Все было прекрасно. Мы в восторге – прекрасно отдохнули и еще раз вернемся!


    5
    О стране «ОАЭ»

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (8)

    Эллен (Москва) (14.05.2017 12:42)
    Танечка, а я очень ждала Вашего отзыва! С прекрасным отдыхом Вас! Действительно, в Москве в эти даты вовсю шёл снег, а там - тёплое море и жаркое солнце, как же это здОрово!!! Только вот отдых в Эмиратах, даже по моим скромным подсчётам, получается существенно дороже, чем в Египте, эдак раза в 3!!! А я жду, когда же откроется Египет... А пока... будем летать в Европу!!! Ещё раз, с отличным Вас отдыхом в ОАЭ!!!
    [quote][b]Эллен[/b]
    Танечка, а я очень ждала Вашего отзыва! С прекрасным отдыхом Вас! Действительно, в Москве в эти даты вовсю шёл снег, а там - тёплое море и жаркое солнце, как же это здОрово!!! Только вот отдых в Эмиратах, даже по моим скромным подсчётам, получается существенно дороже, чем в Египте, эдак раза в 3!!! А я жду, когда же откроется Египет... А пока... будем летать в Европу!!! Ещё раз, с отличным Вас отдыхом в ОАЭ!!! [/quote]

    Эллен! Здравствуйте! Я тут уже давно писала - что ОАЭ - не альтернатива Египту!!!! Мягко выражаясь, меня не поняли. Я как турагент со всеми акционными скидками и комиссиями заплатила вдвое дороже лучших пятерок Хургады. Поэтому оправдывала как могла - чемодан вещей детям за смешные деньги. Но теплое море и выбор фруктов и морепродуктов приближает отдых в Эмиратах к отдыху в Тайланде, а перелет ближе в Египетскому. Поэтому ОАЭ стал нашим выбором.
    Наталья (30.08.2017 09:50)
    Здравствуйте! Спасибо большое за информативный отзыв, С Вашей помощью удалось проникнуться атмосферой отеля) Рассматриваю этот отель на зимний период, т.к. надежды на открытие Египта особо нет. Татьяна, не могли бы Вы поделиться секретами шопинга по гуманной цене, где лучше приобретать морепродукты и фрукты? Спасибо за ранее ) Моя почта natali_net777@mail.ru
    Ruslan (29.10.2017 14:53)
    Татьяна, спасибо за подробный отзыв! Сейчас отдыхаем в этом отеле, только приехали. Благодаря отзыву стало понятнее чего ждать/ чего не ждать. Если найдете время напишите, пож-та, про такси КИВИ, очень интересно -хотим немного посмотреть ОАЭ, ну и если можно - про магазины, особенно где достать фрукты по примлемой цене. Спасибо! Почта: w_2_w_2@mail.ru.
    Ольга (07.02.2018 13:54)
    Татьяна,здравствуйте) подскажите где можно недорого закурится детскими вещами и куда съездить на экскурсию с детками 1,3 и 8 лет))и хотела узнать про трансфер,лучше самим на такси добираться до теля?. Моя Почта olga.osetrova@list.ru
    Татьяна (07.03.2018 14:43)
    Добрый день) В начале июня едем в Океаник. Впервые В Эмиратах и конечно бабочки в животе от волнения . Читаю отзывы, впитывают всю
    информацию за которую огромное спасибо. Ну и конечно, как всех заинтересовала информация где дешевле купить вкусненького и нужненького)
    Спасибо за отзыв, становится понятнее будущий отдых и спасибо заранее за ответ.
    Татьяна (07.03.2018 14:44)
    Ой, моя почта Rtany75@mail.ru
    Вадим (29.03.2018 10:43)
    Татьяна, добрый день. Можно более подробно про шопинг и где ещё можно нам русским скроежопить. Летим всей семьёй 05.05 . почта akolit-vadim@mail.ru

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия