Отзыв о путешествии

    В Дрезден мы решили поехать из Праги одним днём. На сайте Евролайнс купили билеты по акции 20 евро туда-обратно на чел.

    Расстояние от Праги до Дрездена 150 км,ехать на комфортабельном автобусе 2 часа.В Праге автовокзал Флоренс,мы жили рядом.Отправление в 9-00.Билеты можно распечатать или показать на смартфоне,места по желанию.Кресла удобные,откидываются хорошо.Очень чисто. Есть туалет. Обещаные бутылочки воды не дали.

    Автобус следует по маршруту Прага-Берлин.Мы одни вышли в Дрездене.Автобус останавливается около ж д вокзала.

    Дрезден встретил нас пасмурной погодой,жары не было.От вокзала до старого города пешком через галерею торговых центров и ярмарку идти 7-10 минут.

    Зашли мы на ярмарку,предлагают много различных вкусняшек и сувениров.Всё красиво,чистенько и вкусно пахнет. Мы соблазнились на картофельные блины с яблочным пюре ( неожиданно).Необычное сочетание вкусов,но неплохо. Рядом в лавочке взяли по бокалу тёмного пивка.Пока нам готовили блинчики,мы прошлись и наткнулись на рыбную лавочку,где не удержались от бутербродика с селёдкой,очень вкусно! На ярмарке для детей есть развлечения,колесо обозрения,паровозик и карусельки.

    Дальше ,подкрепившись,мы двинулись к Старому городу.

    Первым перед нами предстал Дрезденский замок.Начали его строить ещё в 13 веке.Там располагалась резиденция саксонских князей. Полностью разрушен был в 1945 году во время бомбёжек,а восстановлен только в начале 2000-х. В настоящее время там расположены Зелёные своды, Нумизматический кабинет, Гравюрный кабинет, проводятся различные тематические выставки. Особенно нам понравились Зеленые своды, там так много красивых драгоценных вещей! 

    Рядом через Театральную площадь находится Цвингер,с всемирно известной Картинной галереей. Это комплекс зданий для проведения балов и маскарадов, музеи, многочисленные фонтаны, каскады, гроты, обилие скульптур. Очень красивое место. Чудесная парковая зона.

    Дальше мы прошли по площади около оперы Земпера к  Дворцовой церкви на берегу Эльбы 1755 года. Рядом с ней находится самое большое в мире фарфоровое панно из 25000 плиток длиной 100 м «Шествие князей».Впечатляет! 

    Пройдя вперёд мы вышли к площади у  церкви Фрауэнкирхе. Располагается храм в историческом районе города в окружении множества других значимых культурных ценностей саксонской столицы. Церковь Фрауэнкирхе, как другие постройки Дрездена, подверглась разрушениям бомбардировками в ходе Второй мировой войны. Окончание ее строительства и официальное открытие произошло лишь несколько лет назад.Зайдя внутрь,мы дождались лекции на немецком языке,вероятно о строительстве и восстановлении церкви,немецкого не знаем. ;))  Внизу,в подвальных залах сохранившиеся элементы кладки,фрагменты стен и скульптур.

    Великолепный орган,жаль,не удалось послушать!

    Вышли мы на площадь,погулялись по ней и направились к террасе Брюлля.С террасы открывается красивый вид на главные достопримечательности, это стоит увидеть, место, где можно сделать много красивых фотографий.Была бы погода.Замечательный вид на реку Эльба,мост Августа и Государственное министерство финансов.

    " - С XIX века терраса носит также название «Балкон Европы». Отсюда открывается замечательный вид на противоположную сторону Эльбы. Терраса была построена в XVI веке в качестве фортификации.


    Многочисленные сооружения на террасе построены позже, по приказу графа фон Брюля, в честь которого терраса и была названа. Среди сооружений числятся библиотека Брюля, дворец и галерея Брюля, Бельведер, сад Брунетти. С появлением таких сооружений, терраса потеряла свое военное назначение. Балкон Европы дважды претерпел изменения. Первый раз в 1814 году, когда князь Николай Репнин-Волконский приказал сделать террасу общественно-доступной, и для этого построили широкую парадную лестницу. Также, чтобы улучшить доступ к террасе, были проделаны проходы из Мюнцгассе и с Георг-Трой-Платц. И, второй раз, в начале XX века терраса была реконструирована и все сооружения Брюля сменились на современные постройки, существующие, и по сей день. Это здания: Секундогенитур, Академия искусств и Альбертинум. В 1906 году был также построен Дом земельных сословий, более известный под названием Ландтаг. В 1945 году, Ландтаг был уничтожен пожаром. После реконструкции в нем появились Земельное ведомство по охране памятников архитектуры, Немецкая фонотека и Музей минералогии." - из интернета.

    Проголодавшись,мы вернулись в Фрауенкирхе,где присмотрели альпийский ресторан Эдельвейс. Красивые интерьеры,отделанные деревом,камин.Всё напоминает любимую нами Швейцарию. Подкрепить наши ощущения,мы решили заказав Фондю Грюйер и розовое вино.Это было чудесно,кто в курсе! Кто нет - настоятельно советую попробовать.Когда обмакиваешь картошечку в горячий расплавленный сыр,прикусываешь маринованый огурчик или жемчужный лучок со свежайшей ветчиной -это нечто!!!

    Ещё немного погуляли по Дрездену,мы отправились к вокзалу.В кафе выпили Глёг с ромом и малиновым чизкейком и на автобус. Через два часа мы были уже в Праге. Вот так мы провели наш майский день в столице Саксонии - Дрездене. 

    5
    О стране «Германия»

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (26)

    Римма (Вязьма) (18.05.2017 19:15)
    Так вкусно, красиво и знакомо. У меня от посещения Дрездена остались трепетные чувства, тоже была там один день с экскурсией из Праги.
    Так приятно вспомнить, спасибо!!!
    Насыщенный денек у вас выдался . Молодцы ! И с прльзой, и с вкусностями
    Молодцы! Отличная прогулка! Цвингер очень понравился - красота!!! Мила, несмотря на пасмурную погоду тебе удалось передать красоту города Обязательно выберусь в Дрезден при случае, еще не была там
    Андрэ (Москва) (18.05.2017 22:21)
    Красивая поездка! Приятные впечатления!!!
    Хорошо погуляли,так и надо.Я тоже в Дрезден из Праги ездила гулять
    gabi33 (Галина) (19.05.2017 10:09)
    Мила,отличная однодневная вылазка
    Анна ( Самара) (19.05.2017 10:45)
    Мое детство!
    Помню-помню воооот такииихх! золотых рыбок в фонтанах Цвингера.
    Мне тоже Дрезден понравился, но мы ездили туда из Берлина...
    Римма (Вязьма) (19.05.2017 12:51)
    [quote][b]Евгений[/b]
    Мне тоже Дрезден понравился, но мы ездили туда из Берлина...[/quote]

    Отличились! Все у тебя не как у людей И больше не буду шутить, а то вдруг обидишься, честно пионерское!!!
    [quote][b]Римма[/b]
    Так вкусно, красиво и знакомо. У меня от посещения Дрездена остались трепетные чувства, тоже была там один день с экскурсией из Праги. Так приятно вспомнить, спасибо!!! [/quote]

    Спасибо,Римма! Ещё бы солнышка нам!
    [quote][b]Ольга( Тропиканка)[/b]
    Насыщенный денек у вас выдался . Молодцы ! И с прльзой, и с вкусностями [/quote]

    [quote][b]Марина[/b]
    Молодцы! Отличная прогулка! Цвингер очень понравился - красота!!! Мила, несмотря на пасмурную погоду тебе удалось передать красоту города Обязательно выберусь в Дрезден при случае, еще не была там [/quote]

    Благодарю!!!!
    Всех благодарю за добрые слова!
    irinus (н.новгород) (19.05.2017 15:00)
    Ух ты!!! Насыщено получилось!
    Svetlana (19.05.2017 17:38)
    [quote][b]Римма[/b]
    [quote][b]Евгений[/b]Мне тоже Дрезден понравился, но мы ездили туда из Берлина...[/quote]
    Отличились! Все у тебя не как у людей И больше не буду шутить, а то вдруг обидишься, честно пионерское!!![/quote]

    Дык, я и не обижаюсь, что делать, если у меня все наоборот)) Шути-шути, Риммочка, встретимся на узенькой дороженьке
    Наталья (Natalina) (19.05.2017 20:16)
    Интересно!
    Римма (Вязьма) (19.05.2017 21:25)
    [quote][b]Евгений[/b]
    [quote][b]Римма[/b]
    [quote][b]Евгений[/b]Мне тоже Дрезден понравился, но мы ездили туда из Берлина...[/quote]
    Отличились! Все у тебя не как у людей И больше не буду шутить, а то вдруг обидишься, честно пионерское!!![/quote]
    Дык, я и не обижаюсь, что делать, если у меня все наоборот)) Шути-шути, Риммочка, встретимся на узенькой дороженьке [/quote]

    Я даже не боюсь, уверена в том, что на узенькой дорожке ты будешь улыбаться.
    Отличное путешествие в отличный город! Спасибо за рассказ и за воспоминания... О городе моего первого класса... В смысле, где в школу пошёл...
    Цвингер и в пасмурный день хорош! И вообще удачная вылазка, Мила!
    [quote][b]Елена April[/b]
    Цвингер и в пасмурный день хорош! И вообще удачная вылазка, Мила![/quote]

    Спасибо,нам тоже понравилось!
    [quote][b]Игорь Алексеев[/b]
    Отличное путешествие в отличный город! Спасибо за рассказ и за воспоминания... О городе моего первого класса... В смысле, где в школу пошёл... [/quote]

    А мой муж в Праге в школу пошёл.
    Здорово погуляли и вкусно покушали
    [quote][b] Елена (ELENA)[/b]
    Здорово погуляли и вкусно покушали [/quote]

    Да,это было здорово!
    Димыч (Москва) (23.05.2017 12:18)
    Отлично вы :"провели наш майский день в столице Саксонии - Дрездене."
    [quote][b]Димыч[/b]
    Отлично вы :"провели наш майский день в столице Саксонии - Дрездене." [/quote]

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться