Отзыв о путешествии

    Скверное питание, посредственный коралл

    3
    О стране «Египет»

    Об отеле «The Grand Makadi 5*»

    Отдыхали в этом отеле с 3.05 по 10.05.17. Внешне отель просто шикарный – испанско-мавританский стиль, масса растительности. При поселении мы дали деньги, и на рецепции нам сказали, что дают очень хороший номер на 3 этаже – 2301 (он на стыке с отелем Makai Palace). Расшифровка 2 -- 2 корпус, 3 – 3 этаж, 01 -- 1 номер. Нечётные номера 2301…2311 с видом на море, четные – нет. На 1 и 2 этаже этого корпуса нумерация номеров иная.

    Гид.

    Мы ездили от туроператора Join up, отельный гид от принимающей компании Sun International Али Ханафи. Он не дал информации об отеле (пришлось просить её на рецепции, см. прилагаемое фото) и не помог нам активировать купленную в аэропорту Хургады за 5 долл. интернет карту Vodafone. На карту пришло SMS на арабском языке, которое Али Ханафи не стал переводить, сказав, что у него другой мобильный оператор. Зато он более 40 мин. «втюхивал» экскурсии.

    Номер.

    Все весьма печально. Во-первых очень темно – часть балкона под козырьком, и в номере темно даже днём.

    В номере всё время что-то ломалось. В первый день нельзя было открыть дверь из санузла. Жена отверткой открутила наружную ручку, поддела защёлку и выпустила меня оттуда. Потом, то горел, то нет свет в коридоре и в туалете (он отделен от ванной отдельной дверью и включатель находится внутри туалета), то тух свет в комнате. Текла вода из шланга смыва. Утром часто не было холодной воды. И это «хороший номер», как нам сказали на рецепции.

    Есть 4 рускоязычных телеканала: ТНТ, «1» и киевские 1+1 и 2+2 (они 4 дня не работали).

    В отельный бассейн очень неудобные спуски – они там, где нет лежаков. Купались в бассейне соседнего отеля Makady Palace, где таких проблем нет.

    В отеле около 90% немцев среднего и старшего возраста. Остальные словаки, поляки и русскоговорящие. Wi-Fi есть только на рецепции. Он безпарольный и очень медленный.

    Есть ещё в отеле Sunwind waterworld (это идти около 1 км от отеля The Grand Makady) аквапарк (работает 10-00…12-00). Их два: детский (хоть как-то ездить с горок слегка интересно) и взрослый – полный отстой.

    Пляж.

    Очень плох. Есть много проходов с пляжа отеля The Grand Makady на глубину. Но даже в прилив, чтобы поплыть, надо идти по весьма неровному кораллу около 120 шагов. В отлив -- больше. Пантона нет. Можно купаться с пирса, но он весьма длинный -- 250 шагов. К тому же там всегда сильный ветер.

    Коралл так себе -- это вам не Шаркс Бей и не Хабада в Шарме. Да рыбки есть, но ни одной больше 60 см в длину за неделю мы не видели. Грустно. Очень «достало» огромное количество сиреневых медуз, плыть среди которых сплошное мучение. Да и на берегу их масса. Раньше в Египте мы с таким не сталкивались.

    Ходили на пляж отеля Sunwind waterworld где в море можно зайти с берега. Проблема -- после 9-00 мест там нет. Пришлось  давать чаевые бич-бою чтобы он издалека притащил нам целые лежаки. Лежаки старые и часть из них поломана или с торчащими гвоздями. Но на пляже отеля Sunwind waterworld хотя бы загородки от ветра новые, и на них можно сушить вещи. А на пляже The Grand Makady загородки от ветра страшные и ржавые, а лежаки еще в худшем состоянии.

    На пляже Sunwind waterworld кораллы отгорожены. В отлив до места, где можно плыть -- 50 шагов, в прилив -- 5-20 шагов. Интереснее всего плавать над участками отгороженных кораллов. Да и вода там теплее. Аквашузы обязательны.

    Впервые столкнулись с тем, что в прилив/отлив вода идет просто холоднючая – у берега 27 град, а при выходе с коралла на глубину – 18…20 град. Вообще-то с полосами разной по температуре воды (их было до 5 шт.) раньше мы в Египте не сталкивались.

    Питание.

    Весьма скверное. В Sunrise Diamond Seleсt 5* (окт. 2015 г.) и в Siva Sharm 5* (окт. 2016 г.) питание было не просто намного, а несравнимо лучше.

    Даже резаные помидоры в The Grand Makady были не каждый день. Рыба – это пангасиус из устья Меконга, т.е. самая дешевая и самая вредная из всех.

    В обед дают так называемое барбекю. Это пережаренные и абсолютно не съедобные овощи + горелая до состояния угля курица. Есть это нельзя. Мясо бывает только недоготовленное, которое просто нельзя прожевать -- подошва. Ели бургеры -- это фаст-фуд, вредно, но больше на обед есть нечего.

    Фрукты -- это отдельная тема: бананы, резанные кольцами апельсины и грейпфруты, резаная дыня, гуава, финики, яблоки… и это всё. Сладкое – практически несъедобные бисквиты и пирожные. Но есть плюс – мы не отравились (т.к. думали, что можно есть, а что нет).

    Бары в The Grand Makady открываются в 10-00, а в Sunwind waterworld – с 9-00. При одинаковой цене за тур, Sunwind waterworld выглядит куда предпочтительней, особенно если учесть что он почти новый. Правда, в Sunwind waterworld воруют, а точнее подменяют доллары в сейфе (на это жаловались на пляже). Учитывайте это.

    Алкоголь.

    Вино подается только в ресторанах (в стеклянных бокалах) и баре Pergola Fish (в пластике). Розовое вино вроде ничего. Пиво Луксор съедобное, но в баре у пляжа подается в одноразовых стаканчиках 120 мл. Напрягает.

    «Крепкие» напитки имеют крепость 25…30 град. OUZO «only for Duty Free» (написано 43 град – реально около 30 град.) пить нельзя вообще, водка Volga и джин в какой-то степени съедобны.

    Рестораны.

    Мы всё время ходили в ресторан Лагуна, где шведский стол (напитки: кола, алкоголь разносят официанты), а кофе, чай, молоко и так называемый «сок» яблока и каркаде (суданской розы) можно брать самостоятельно.

    Пошли мы в a la carte ресторан Leonardo (его хвалят в отзывах). Это ужас. Можно взять только: 1 салат + 2 пасты + 2 пиццы на двоих. Ещё можно взять 2 бокала вина и 20 грамм водки на двоих. Всё. Пиццу и салат мы ждали 1,5 часа (распорядитель сказал – много заказов ждите), после чего пошли ужинать в ресторан Лагуна. В остальные a la carte рестораны отеля и Макади Молла после этого мы не пошли.

    Анимация.

    Вроде бы она, как бы, и есть -- в среду было шоу «Африка». И всё. Еще по четвергам на пляже за 9 евро/чел. шоу факира и огненное шоу. И каждый день за 12 евро/чел. (21 евро/чел. с лобстером) ужин на море a la carte.

    Очень плохо.

    У нас был поздний вылет (23-10) и мы решили продлить номер. Обычно это стоит 40…60 долл. за номер. Но не в этом отеле. Нам «зарядили» на рецепции за продление с 12-00 до 16-00 (с обедом) 27 евро с человека, а с 12-00 до 20-00 (обед + ужин) 47 евро с человека. Т.е. мы вынуждены были заплатить 103 долл. для того, чтобы 8 часов не сидеть на рецепции. И это при стоимости 7 дн. тура из Киева 911 долл. Такое продление номера – это просто грабёж.

    Не берите туры в этот отель с поздним вылетом – очень дорого это вам станет.

    Отель внешне, с виду вроде бы, как и 5*, но по сути 3…3+*. Подумайте, прежде чем ехать в него. Будут вопросы – пишите sk_lora@ukr.net, отвечу.


    Александр.


    4
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    5
    Территория отеля (размер, обустройство)

    3
    Здание отеля (состояние)

    2
    Номера (размер, комфорт)

    3
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    2
    Питание (количество и качество)

    4
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    3
    Развлечение и досуг в отеле

    3
    Спорт (тренажерные залы, корты и т.п.)

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина, Казахстан