«Пакетная ностальгия»

    После двухмесячного путешествия по ЮВА муж сказал, что скучает по обычному пакетному отдыху. Особенно сильно после месяца разгребания накопившихся дел. Без всякой надежды посмотрела горящий Тунис и загорелась сама. Очень красивые цифры предлагал Аннекс-тур в региональных вылетах. Голос совести шепнул, что надо пригласить младшенького по поводу 20ти-летнего юбилея и удачной сдачи двух сессий. Решено, куплено, полетели в День Победы из Казани.  Вышло 18 т.р. на человека. Теплилась надежда повидаться хоть там с сыном, живущим отдельно три года...

    Отель выбирали поменьше и подальше, предвкушая уединённость. Перестарались. В отеле Riadh Club 3* было 5 человек на момент заезда. Позже ещё приезжали люди, но всё же недостаточно, чтобы оправдать наличие шведского стола. То, что ALL может быть порционным питанием, да ещё и без выбора,  прибывающих заставало врасплох. Только мастерство повара, изобретающего каждый раз новое угощение для нас, сдерживало не очень массовые волнения. Неразбавленный качественный алкоголь местного производства (буха, цедратин, вина, пиво), русскоговорящий местами персонал и  номера на выбор тоже сделали своё дело. Но самым главным оружием этого семейного отеля можно считать Хасина, аниматора-полиглота, владеющего бегло пятью языками кроме родного (французский, английский, итальянский, немецкий, чешский) и не бегло ещё каким-то количеством. По-русски он настолько легко общался, что переводил синхронно нам и французам для общения на паруснике, которым сам же ещё и управлял. Этот обаятельный, "упитанный мужчина в самом расцвете сил" неустанно трудился на благо гостей отеля, находя подход к каждому. Один (не знаю, куда делись остальные в мае) он проводил абсолютно все пункты программы развлечений. Она есть в любом отеле, но тут  на удивление хороший спортинвентарь: мячи, ракетки, катамаран, каяки, доски для виндсёрфа, парусник. В занятия втягивались все, не смотря на возраст и пол.

     В отеле есть приличный спа-салон. Не кабинетик-другой для вида, а прямо релакс-зона с пятью массажными, одним маникюрным, хамамом, холлом со свечами и спецкабинетом для струйно-масляного массажа ( 25 динар - очень рекомендую). Под струями тёплой воды полчаса выполняется нечто похожее на тайский ойл-массаж с точками на стопах и похрустыванием суставов ( осторожно, владельцы артрозов!). Для любителей понежиться подольше предлагаются целые программы, делаются щедрые скидки. Есть прайс на русском и русскоговорящий менеджер для обработки сознания.

     К хорошему привыкаешь быстро. Как-то уже не напрягало, что ежедневно кто-то заправляет и без того заправленную тобой постель, намывает пол и многочисленные зеркала в двухкомнатном четырёхместном номере с видом во всю стену на футбольное поле, качели и площадку для стрельбы из лука. Двухэтажное здание отеля (кроме административного ядра в центре) одним боком своим протянулось вдоль моря, а другим выходило к большой территории местного спортклуба "Энерджи". Наш сын с удовольствием и тренером занимался в тренажёрном зале (8 дт/ч). Теннис, доска, плаванье в отеле укрепили его немало за какую-то декаду. Потяжелевший, загоревший и довольный он уехал грызть гранит науки. Спасибо Риад-Клаб, спасибо Хасину! Он организовал торт и поздравления сыну, он объяснил, где что, как посмотреть и купить в "оч.красивом" городке Набёле.

    Несмотря на некоторые относительные (для кого-то) минусы майского отдыха, мы обязательно туда вернёмся. Ведь для нас не проблема 2-3 часа езды от аэропорта на организованном трансфере, отсутствие шведского стола, детской анимации (ура!) или большого количества местных отдыхающих. Люди вне туризма и в нём, сам небольшой городок, наполненный самобытностью и фаст-фудом на местный лад, вот что нам интересно! Нашли по наводке Хасина вкуснющий фреш аводигло (авокадо с финиками) возле ворот в туристическую Медину, нашли специи Lotfi Chelbi и мастерскую по пошиву кожи на переулке Ататюрка (наискосок от Сити-центра в 20 м от ул. Хабиба Бургибы синяя дверь возле кафе Capitol). Закупились там кожаными обновками по 100$, разыскали чуть дальше по ул.Бургиба местный  аутлет Beneton. Порадовали цены от 9 до 14 динар. Вообще приятно, что нетуристический шоппинг в городе тоже присутствует. Причём у каждого туриста свой, в зависимости от направлений прогулок. 

    Познакомились с пенсионерами из Франции. Очень позитивные, милые люди. Мой непрофессионально поющий сын покорил их арией из "Нотр-дам" на русском в честь дня Рождения одного из группы. Видно, что Россия для них - загадочная страна. Откровением стало наличие в ней множества городов. Среди нас были туристы из Архангельска, Калининграда, Новгорода, Питера, Омска! Спасибо Аннекс-тур за возможность региональных вылетов в Тунис! Ну где бы мы все ещё встретились? По России-то за такие деньги не полетаешь, к сожалению. Широка страна моя родная... 

    Самое главное сожаление - это прохладная пока вода в потрясающе синем море! Впрочем, кому как. Архангельские плавали, иркутские тоже. Мои мужчины на доске с веслом стоя перемещались, красиво удаляясь в даль и вызывая во мне панику. Территория отеля и большая и компактная одновременно. Очень уютно тут будет курильщикам в силу местных традиций. Болельщикам футбола тоже: пиво и большой экран с проектором не в каждом отеле сочетаются. Прекрасная девушка-бармен, снеки на закуску. Общая доброжелательная атмосфера. Прошу прощения, если отзыв получился  сумбурным и хвалебным.  Минусы и для нас были: москиты на первом этаже, засоры сантехники, перебои с горячей водой в номере. Персонал реагировал быстро и всё исправлял, хотя неудобство всё же доставлялось. Тем не менее эйфория от любимой мною страны ещё не улеглась, только сегодня прилетели.

    Раз уж в заголовке фигурирует экскурсия в Дуггу, напишу немного о ней: 90 динар у Аннекс-тур на сегодня. Помнится, мы несколько лет назад по той же цене там были с мужем, потом в подругой в  разные года. Древний город на холме, с коммуникациями, очертаниями домов, хитроумной подачей воды по акведукам. Потрясающая атмосфера древности неподдельной, захватывающей. Чуть менее утомительна поезда в Колизей Эль-Джема, но тоже весьма рекомендую.  Одна она - на полдня выходит и 50 динар у Аннекс -тур. От Махдии он - рукой подать, самим легко добраться, а вот от Набёля далековато самим, разве что на электричке с пересадкой. Но это непроверенная лично и совсем уж не пакетная история. Пусть остаётся повод вернуться и проверить, ведь я люблю возвращаться.


    5
    О стране «Тунис»

    Люблю Тунис, кто бы что ни говорил о его одноразовости в плане посещения. Нравится тут больше, чем в Турции или Египте. Шарм французского языка и архитектуры Магриба, их неповторимое сочетание.

    4
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Природа

    4
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    Об аэропорте «Монастир»

    5
    Месторасположение (удаленность от города, подъезд, удобство, как добраться)

    наличие жд транспорта рядом очень удобно для самостоятельных передвижений

    5
    Оснащенность аэропорта (здания, инфраструктура, Duty Free)

    5
    Пропускная способность терминалов (скорость обслуживания, очереди, проверки)

    5
    Выдача багажа (скорость, багажные тележки)

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (5)

    Эллен (Москва) (20.05.2017 23:05)
    Какой лиричный и романтичный отзыв! Прямо - ода Тунису! Как же я с Вами солидарна!!! Была в Тунисе 4 раза, в разные годы и в разных городочках. И непременно приеду ещё: обожаю французский язык, белоснежные пляжи Туниса, его самобытность, древности и архитектурные достопримечательности! С отличным отдыхом в Тунисе Вас!!!
    Очень интересно и заманчиво. А сколько дней Вы отдыхали за 18 т.р.?
    Нелли (Москва) (21.05.2017 09:41)
    "Люблю Тунис, кто бы что ни говорил о его одноразовости в плане посещения. Нравится тут больше, чем в Турции или Египте. Шарм французского языка и архитектуры Магриба, их неповторимое сочетание." А я в Тунисе не была, Лена. Меня останавливает только страх. Вот боюсь я в наше время ехать в Турцию,Египет и Тунис. А так-то очень даже хочу. Конечно, Вы скажите, что все там спокойно и люди отдыхают и все нормально, но чего-то я боюсь... А страна удивительная. И за Вас я очень рада. И спасибо Вам за вчерашнюю переписку в личке. Мало кто так обстоятельно отвечает на вопросы. Я сама такая. Не жалею времени на то, чтобы помочь людям.
    Отзыв у Вас хороший. Хочу Вам посоветовать съездить и в мою любимую Индию. Тоже страна- кладезь нескончаемых познаний.
    Натали (Тверь) (21.05.2017 12:54)
    У меня сын только что вернулся из Туниса , был как раз на с 9 мая . Отдыхал 10 дней на всё включено , за 18 т.р . Правда отель был 3 * . Море было холодное , искупаться раза три и он сказал , что очень грязное , даже заходить туда не хотелось . А так понравилось и еда отличная и городки симпатичные и спокойные .
    Svetlana (21.05.2017 18:03)
    Хороший, добрый отзыв. А в каком отеле Вы отдыхали?

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина, Казахстан