Вчера вернулись из коротенькой недельной поездки в этот отель. Ну что сказать, мы ожидали большего. Не сильно расстроились, так как тур взяли спонтанно за компанию с друзьями, и это не основной наш отпуск в 2017 году. Так что отнеслись к проблемам с иронией.
Заезд.
Маленький ресепшн, толпа турков, жара и крики, полный атас))) со входа понимаешь, что пятеркой тут даже и не пахнет. Приветственные закуски в центре комнаты, также на ресепшн есть автомат с соками-юппи, персонально ни кто не встречает)) все носятся как угорелые. У нас была бронь двух клубных номеров в бунгало, выбирали осознанно между бунгало и главным корпусом, так как у нас двое детей (3,5 года старшей и 3,5 месяца младшей) и мама (как раз в отдельный номер). По факту нам заявляют, что наших номеров свободных нет, вот вам на выбор семейный номер в главном корпусе (2 совмещенные комнаты, 2 ванные, но это ОДИН номер), либо Селект Вилла - двухэтажный номер с крутой лестницей, вторая спальня наверху. Я пытаюсь объяснить, что нас это не устраивает, и привелегии вилл (отдельный бассейн и кухня для вилл), и вид на море из главного корпуса - нам абсолютно не нужны. Более важно, что это 1)один номер вместо двух, 2) опасная лестница для ребенка 3) шум и гам главного корпуса (что и подтвердилось!!). В ответ "помогите мне, я помогу вам. Это только на 2 дня, пожалуйста, потом мы вам дадим шикарные номера, комплименты"..и все такое... Время 13-14, что делать, берем одноуровневый двухкомнатный номер в главном корпусе... на втором этаже ...
Впечатления.
В номер с коляской на лифте (который не всегда работал). Комната мамы - проходная.... уединения ноль. Вид частично на море....и частично на главную сцену. Кондиционеры не работают (как сказали позже, еще рано, и они не работают во всем отеле, хотя температура днем была 28-29. включили через дня 4), но мы не сильно переживали, так как с маленькими детьми стараемся ими не пользоваться. Сам номер неплохой, Основная спальня большая, с креслами и большой кроватью. Ванные комнаты темные, но стильные. Короче, на номере не буду зацикливаться, он нормальный. На пятерку не тянет, скорее 4. В целом нормально. Территория по информации кажется гораздо больше чем на самом деле. По факту половину занимают бунгало. Бассейны, детские зоны, луна-парк, ресторанчики (скорее основная столовка и ресторанчики)))). Все заявленное присутствует. Бары в разных локациях тоже есть. Алкоголь посредственный как в любой трешке. У нас была большая веселая компания, плюс дети, поэтому особо не было времени высматривать нюансы. 90% отеля - турки (заехала какая-то корпорация со своими сотрудниками, тусят))), результат - в столовке улей, в остальных местах днем пусто))) а вот вечером мы получили порцию турецкого колорита со сцены, когда пытались уложить детей спать) шум просто нереальный), закончили в часов 12 ночи. Идем на ресепшн качать права. Обещают на следующий день переселить в наши 2 клубных номера или в какой-то "самый большой шикарный номер". Идем спать. В номере жара, окна не открыть - турки гуляют. Пережили.
На следующий день иду к заявленному времени 10.30 на ресепшн, говорят номера еще не готовы, подойдите в 11.30. Прихожу в 11.30 - говорят приходите в 14.00. Шефа ресепшна нету, хотя он обещал быть с утра, еще один сотрудник турок, обещавший вчера быть к 10.30 и помочь с заселением, также отсутствует. Помогает в этом всем цирке девушка Вера от Анекса, спасибо ей, хоть и не может повоздейстовать на турков, но хотя бы поддерживала))) турчанка на ресепшн с агрессивным лицом кричит и хамит, делает вид что не понимает по английски, просто отворачивается, когда я задаю резонный вопрос "почему наши забронированные заранее номера отдали кому-то другому?". Говорим, что нам обещали улучшенные номера, так как вчера мы пошли навстречу и взяли один номер вместо двух. Подходит офис-менеджер, выслушивает Веру и орущую турчанку, говорит "нет" и удаляется)))) Вера переводит, что на встречу они идти не собираются, и ни каких комплиментов и улучшений у нас не будет)) Короче, говорят нам "вот вам ваши 2 номера в бунгало, и до свидания", именно те, что мы изначально и должны были получить)) ладно, поржали, выдохнули, пошли переселяться. На следующий день встретили на ресепшн сотрудника, обещавшего улучшеный номер, конфликтовать больше не хотел, и так отдых короткий, сказал что все ок, в ответ тот пообещал фрукты и вино в номера, обещание исполнил, Эргюн привет)) мелочь, а приятно) Также от гест-релейшн-менеджера получили на нашу огромную компанию 18 человек 3 резерва в аля-карт рестораны (хотя по нашему туру 6 ночей не полагается оказывается ни одного). В общем, дальше отдых наладился))
У бассейнов много лежаков, место всегда было (но это неполная загрузка отеля). На водные горки тоже свободно и в очередях не томились. С погодой повезло, даже море было довольно теплое, дети купались. Вход в море не комфортный - камни. Очень хорошие навесы над лежаками на пляже, в которых целый день тенек, не надо двигать лежак или зонт постоянно. Территория, как уже говорил, довольно компактная, все близко, особенно если жить в бунгало (посередине между морем и водными горками). Детской анимации почти нет, только в детском клубе, но и там, чтобы с ребенком нарисовали рисунок и вечером на шоу ему вручили, надо платить 10$. Еда посредственная, все однообразное, обед и ужин - почти одно и то же. Голодными конечно не будете, но на вторую неделю думаю будет очень скучно. То что называют в отеле детским меню - это картошка фри и нагетсы либо спагетти. Из нормальной еды для ребенка разве что рисовая каша утром и омлет. Фритюрной дрянью ребенка мы не кормим, как и непонятными сосисками. Напитки официанты разносят похоже только "своим", потому как нам ни разу не удалось ни кого поймать))) На следующий день после нашего отъезда была полная загрузка отеля, у нас там еще остались друзья, говорят "полный треш", места в ресторане нет, везде очереди, у бассейнов тоже аншлаг, и вечером возле сцены места не найти.
В бунгало номера тоже обычные, ни плохого, ни хорошего не сказать про них) потолки низкие очень))) ну и вечером шумные туристы, проходящие мимо окон, тоже доставляют дискомфорт. Терпимо.
Отель семейный, все парочками или семьями. Холостые друзья страдали от нехватки общения с противоположным полом)))
Резюме - сам отель - уверенная турецкая четверка. Сервис - тройка. При полной загрузке полный треш)) Можно ездить туда в межсезонье и ненадолго.