«Отзыв об отдыхе в городе Ульцинь»

    Первое, что хочется сказать - это огромное СПАСИБО Ирине за прекрасную и достойную организацию нашего отдыха! Посетить Черногорию, эту великолепную и интереснейшую страну, нам хотелось ещё очень давно. Сделать это полностью самостоятельно было безусловно боязно (во-первых, из-за недостатка информации, во-вторых, не очень-то уж блистательного владения иностранными языками).

    Долгое время изучая различные сайты, случайно наткнулись на сайт Ирины. Он действительно оказался исчерпывающим в плане информации, фото и т.п. Но даже при всём при этом, у Ирины нашлась ещё масса полезнейшей информации для нас как при подготовке к отпуску, так и во время самого отдыха. Хотим отметить, что с Ириной была возможность связаться всегда!!! и любыми приемлемыми для нас способами. Поэтому во время отдыха мы всегда чувствовали себя уверенно.


    Когда определялись с апартаментами, то не мало внимания уделяли фото. И хотим с полной уверенностью сказать, что размещенные на сайте фото, целиком и полностью соответствуют действительности. Мы бы даже сказали, что наша придомовая территория (терраса) была ещё зеленее и краше, чем на фото.ё


    ТРАНСФЕР. Авиабилеты мы покупали самостоятельно в марте месяце. Летели авиакомпанией "Аэрофлот". Трансфер для нас от аэропорта в городе Тиват до города Ульцинь и обратно был организован через Ирину. Нас вовремя встретил довольно комфортабельный и вместительный минивен с очень аккуратным и опытным водителем. Ехать где-то чуть больше полутора часов.


    АПАРТАМЕНТЫ. Нас встретили очень приветливые молодые хозяева Марко и Даниэла. В аккуратных и просторных апартаментах нас ждал приятный презент от хозяев - бутылка вина и ваза с фруктами! Марко и Даниэла всегда старались помочь, если у нас возникали вопросы. Нашим детишкам он принёс много игрушек, чтобы им не было скучно. Также нас приятно удивила огромная многоуровневая терраса с множеством растений и цветов (киви, виноград, лимоны, апельсины, мандарины и др.), а также качелями, шезлонгами и столами. Как же здорово каждый день завтракать и ужинать на свежем воздухе, с бокальчиком черногорского вина Вранац, под пение птиц, любуясь прекрасным видом на море и на Старый город.

    С террасы виден минарет, из которого через определенные промежутки времени раздается молитва. Пожалуй единственный минус - это каждый день с 21:00-21:30 и до 01:00 с берега доносится довольно громкая дискотечная музыка. С одной стороны, если отдыхать компанией без детей- это даже плюс! можно прямо не уходя с террасы потанцевать. Нам с детьми приходилось закрывать стеклопакеты, чтобы уложить их спать. Кондиционером не пользовались, поэтому посреди ночи открывали окна, т.к. было душновато.

    Для годовалого ребенка была предоставлена кроватка и стульчик для кормления.

    В апартаментах вся мебель из натурального дерева, есть ЖК телевизор с 1-ым каналом на русском языке! Wi-Fi, горячая и холодная вода работали бесперебойно. На кухне есть все самое необходимое для самостоятельного приготовления пищи.

    Из техники: большой холодильник, чайник, микроволновая печь, полноценная электрическая плита с духовкой. Продукты покупали в основном в супермаркете "IDEA" в пяти минутах ходьбы от дома. Там есть все: и быт.химия, и продукты. Хлебо-булочные изделия покупали в местных пекарнях.

    Единственное, с чем были проблемы - это с козьим молоком для ребенка-аллергика. Но даже тут отзывчивые местные жители помогли нам решить эту проблему! Через пару-тройку дней у нас в наличии было 3 литра настоящего козьего молока! Отдельное спасибо за это нашим хозяевам и водителю Младену!



    ПОГОДА. С погодой нам немного не повезло ( то солнце, то тучи), т.к. мы привезли из Питера много дождей. Море было прохладное. Местные жители сказали, что такое в сентябре бывает оооочень редко.



    ПЛЯЖИ. Городской песчаный пляж не понравился - много народу и довольно грязно. Лучше ездить на песчаный - Великий пляж - он шикарен, т.к. он огромный, малолюдный, довольно чистый , что отлично подходит для отдыха с маленькими детьми .



    Пляж Лиман 1 - каменистый, довольно тяжелый вход в море, удобен для взрослых и детей от 10 лет. С маленькими детьми, особенно на коляске, спуститься к нему практически нереально.



    Пляж Лиман 2 - каменистый, небольшой, благоустроенный. Для наших детей не подошел.



    Пляжи в соснах - это прекрасное место, если вы хотите насладиться запахами хвои и красотами природы, удобен взрослым и детям которые уже могут плавать. Для купания наших детей не подошел, т.к. нет нормальных заходов в море и все они каменистые, есть деревянные и железные лесенки, большие пирсы.



    Песчаный пляж в Ада-Бояне понравился не очень, т.к. было сильно ветренно с 13 ч до 17 ч и было довольно прохладно в наш несолнечный день. В море купаться особого желания не возникло. Но когда уже вечером собирались уезжать, случайно забрели на дикий пляж, чуть дальше пляжа для нудистов. Так вот там вечером было абсолютно безветренно, а вода казалась парным молоком. Мы не пренебрегли возможностью искупаться в вечернем море.



    Женский пляж - это рай для женщин, которые мечтают уединиться от посторонних взглядов, чтобы позагорать без купальников и пообливаться серо-водородной водой из источников. Запах серо-водорода тут никто не отменял))) По желанию, за отдельную плату, можно намазаться грязью.

    До любого пляжа, кроме Великого, можно прогуляться пешком.



    ЭКСКУРСИИ. Благодаря Ирине, мы не теряли время зря и ездили по экскурсиям.

    Она организовала нам экскурсию в Котор (восхождение на крепостную стену - это действительно зрелище просто потрясающее! ноги от усталости дрожали, но это стоит того!). Вообще, вся экскурсия до безумия интересная и красивая!Боко-Которский залив - это рай!Рекомендуем!

    Были на Скадарском озере. Попробовали на вкус водяные каштаны и наивкуснейший местный виноград! Полюбовались флорой и фауной этого потрясающего места.

    Ездили в Старый Бар, затем погуляли по магазинчикам города Бар. Цены там, не сказали бы, что низкие. Но кое что по мелочи прикупили.

    Посетили священное место - монастырь Острог. Впечатляющее зрелище: монастырь в скале на огромной высоте. Выполнили все обряды, приобрели натуральные свечи (к ним каждому выдают бутылочку воды из святого источника и масло), а также большие, благоухающие деревянные кресты.

    Отметим, что все экскурсии, организованные Ириной, осуществлялись опытными водителями на комфортабельных микроавтобусах.

    По совету Ирины приобрели местное серебро ручной работы, а также в магазине Cosmetics натуральный крем для себя и для детишек. Уже протестировали - достойно. Также приобрели местное оливковое мыло ручной работы и оливковое масло. Кстати, не плохая идея для небольших презентов для друзей и родственников. А в магазине "IDEA" нашли в вакуумной упаковке местное лакомство - пршут из свинины.

    Не прошли мы мимо и кафе "Сюзанна". Там действительно очень вкусное пирожное Трилече и природна лимонада!

    Советуем также посетить уютный частный рыбный ресторанчик "У Хари" в Старом городе Ульцинь. Очень гостеприимный, приветливый и щедрый хозяин. Вам приготовят безумно вкусную рыбу, которую не задолго до вашего прихода в море выловят родственники хозяина. Рыбная ловля - это их семейное дело. В процессе трапезы хозяин нас угостил своей вкуснейшей грушевой настойкой.

    В общем, за две недели мы получили массу положительных эмоций, которые не возможно емко уместить в один отзыв.



    Резюмируя, хотим ещё раз искренне поблагодарить Ирину за достойную организацию нашего отдыха от А до Я. Нам с Вами действительно было очень спокойно, а главное интересно! Желаем Вам дальнейшего процветания и надеемся, что у нас получится с вами посотрудничать и посмотреть Черногорию ещё не один раз! Эта страна стоит того, чтобы ей любоваться!



    С уважением, семья из Санкт-Петербурга

    Комментарии (2)

    kater.zabot (31.05.2017 17:19)
    нам тоже понравилось в Ульцине, мы отдыхали в поселке Круче, там же и на пляж ходили, по ценам более менее нормально, и тихое, уютное местечко, 1-2 кафешки здесь и все. А когда нам хотелось потусить с подружками, мы брали в аренду машину и ехали в Будву, там много клубов, ресторанов, и вообще город более "живой" так сказать. Машину брали компактную, нам вчетвером было места предостаточно, а ездить на ней довольно удобно по улицам Черногории, брали такую https://waytomonte.com/rent-car
    maksorl056 (Москва) (14.06.2017 10:29)
    [quote][b]kater.zabot[/b]
    нам тоже понравилось в Ульцине, мы отдыхали в поселке Круче, там же и на пляж ходили, по ценам более менее нормально, и тихое, уютное местечко, 1-2 кафешки здесь и все. А когда нам хотелось более веселого проведения вечера, мы брали в аренду машину и ехали в Будву, там много клубов, ресторанов, и вообще город более "живой" так сказать. Машину брали компактную, нам вчетвером было места предостаточно, а ездить на ней довольно удобно по улицам Черногории, брали сузуки свифт,
    тоже у waytomonte.[/quote]

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина