«Достойный отель для комфорта без пафоса»

    Отдыхали на Кубе 3 недели. Перелет аэрофлотом до Гаваны - комфортно, ненавязчиво, по человечески)

    Тур оформляли через sunrise tour (Танюша, ты молодец! Спасибо за подбор тура, регистрацию на рейс и потраченное на нас время, с меня сигара). Встречающая сторона Gartour. - Всё на высоте. Карлос - рускоговорящий гид - молодец - был в отеле каждые 3 дня, хлопотал над индивидуальными экскурсиями и выторговал нам скидку на аренду яхты. На тот же тецтур жаловался каждый второй отдыхающий - гид не появляется, хамит, ничего не организовано. в итоге тецтуровцы все экскурсии брали через анекстур.

    Экскурсии:

    Кайо-ларго - не знаю, за что переплачивать. Чтоб отправиться на такой же лазурный пляж, но на другой острове? все остальное, что входит в этот тур можно за меньшие деньги взять отдельно. Стоит 450 евро. Не рекомендую.

    Дельфины - есть 2 варианта купания с дельфинами, но стоят они одинаково! Первый - 5 минут постоять по пояс в воде в аквапарке, когда 2 дельфина плавают взад, вперед перед тобой - а потом путешествие на пляж Кайо Бланко. И 2 вариант - 20 минут плаванья с дельфинами в бухте, огороженной понтоном, где их можно потискать и поплавать верхом. Стоит и то и то 90 евро. Рекомендую 2 вариант.

    Снорлинг - никогда раньше не ныряла с маской - и не думала что это может быть так здорово! Стая рыб облепливает тебя со всех сторон, их можно трогать, но поймать нереально - они дико шустрые! Стоит всего 10 евро. Если с подводной фотосессией, то 45. Оно того стоит железобетонно! Рекомендую

    Дайвинг - проходит там же, где и снорлинг. Мы не брали, т.к. все обучение у них тоже платное и дорогое и нужно несколько уроков брать перед тем как поплыть нырять. Если же есть корочка - берите с собой!

    Гавана - Я очень хотела увидеть Кубу не отельную, а настоящую, поэтому первые 2 дня мы жили в Гаване. И это - скажу я вам идеальный вариант. все с кем я общалась - кто посещал Гавана с ГИДом, или туром - остались к ней равнодушны. Но они ее и не увидели. Т.ч. езжайте туда хотя бы на день своим ходом. Поблуждать по яблокам (жилым кварталам) старого города - возьмите с собой сладости для детей или шарики - эти маленькие чертята облепят вас, как мухи и будут в восторге. Сувиниры, сигары и алкоголь лучше брать на рынке Гаваны, расположенном в Доках. Цены там ниже, чем на варадеро. А еще там самый выгодный обменный курс (в отеле меняли 1 к 0,9, а в обменнике доков 1 к 1,05. Т.е. с 1000 евро мы сэкономили 150 евро)! Т.ч. меняйте там деньги на всю поездку.

    Аренда такси, ретромобилей, велорикши: и машины и велотакси и мототакси в одну цену, НО - если сразу не оговорить ,что цена на всех (нас было двое), то по выходу с вас запросят ее по отдельности с каждого человека. На мото- и велотакси ,Конечно, интереснее и веселее! Ретромобиль - была моей давней мечтой. В итоге взяли Понтиак кабриолет на 3 часа - объездили всю Гавану, заехали в дом художника Фустера - колоритное местечко! Не смотря на жаркий день - ветер в кабриолете охлаждает намного лучше кондиционера в душном салоне! Главное не забыть головной убор. В самом варадеро курсируют туристические автобусы - они двухуровневые - не спутаешь. Платишь 1 раз в день 5 евро и катаешься сутки - проблем никаких

    Пещеры - на любителя. По пути посещение древнейшей сохранившейся аптеки нового света. Я, как человек обожающий минералы и медицину - получила удовольствие. Мужу было откровенно скучно. т.ч. если камни и пилюли - не ваш фетиш - то нечего там делать.

    Рыбалка с яхты - Для любителей порыбачить - конечно - самое главное в отдыхе) Я впервые поймала на троллинге баракуду (пока муж с дедком распивали пиво - я подсуетилась первая), ныряла за лобстерами и выудила на леску рыбу тригера. Все это безобразие нам приготовили там же. Вкуснятина! А на обратном пути капитан пустил меня за штурвал! Никогда не думала, что плавсредствами так сложно управлять.

    Кстати, для рыбаков - хотя каждое второе судно, понтон или причал - называются марлином - не вводитесь в заблуждение - в Варадеро марлина поймать нельзя. Он курсирует только по мексиканскому течению - судна туда отправляются не из Варадеро, а из Гаваны. Т.ч. если вы мечтаете о поимке этой тварюги - вам в Гавану.

    Цена вопроса (с 8 утра, до 4 вечера) - 500 евро за яхту. Рекомендую всем рыбакам!

    5
    О стране «Куба»

    Куба - бедная ,но гордая страна. Местные жители лучатся позитивом и доброжелательностью. Но увидеть это все можно где годно - только не на курортном полуострове Варадеро. Самым знаменательным событием за поездку для меня стало 1 мая. Представьте ,они тоже его празднуют. Искренне, от души. Кубинский первомай - это попытка бедных людей сделать из советского парада - бразильский карнавал. Очень здорово и колоритно. 

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    О курорте «Варадеро»

    Погодные условия / сезонность

    апрель - начало сезона дождей. Но время это идеальное! Дождь льет от силы 10 минут в день, зато неимоверно освежает. Температура воздуха уже не такая высокая - 25-27 градусов. А вот температура воды - на пике - 23-25 градусов. Более комфортных погодных условий я пока что на курортах не встречала

    Природа

    мангровые леса, пальмы, майские жуки и бесконечное количество ящерок - вот мое впечатлнение о природе Кубы

    2
    Питание (рестораны, кафе)

    Питание только в Отеле. Еда в кафешках отвратна от слова вообще

    5
    Ночная жизнь

    Для рокеров - Бар Битлз. Больше ничего и не нужно

    5
    Шопинг (магазины, рынки)

    5
    Об отеле «Allegro Palma Real 4*»

    Заселили ровно в 16:00, как и оговорено в правилах отеля. Приехали мы в полдень, поэтому сначала сдали багаж, заполнени карту проживающего, а потом пошли в лобби - охлаждаться коктейлями.

    5
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    центр варадеро. Рядом Битлз. До моря 300 метров

    5
    Территория отеля (размер, обустройство)

    3
    Здание отеля (состояние)

    здания обшарпанные. Где-то трещенки, где-то сыпится краска, не работает лифт, в лобби сломаны окна. Но при этом все очень чистенько

    5
    Номера (размер, комфорт)

    Номер без недочетов - кровать двуспальная сплошная, вид на океан. Кондиционер, сантехника работают без перебоев. Все чисто и аккуратно. Розетки - евро на 220В. Ключи от сейфа и полотенца на пляж получить сложно, т.ч. мы не замарачивались и пользовались своими, а деньги клали в чемодан.

    5
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    Обслуживание у нас не вызывало нареканий.  Уборка номера качественная - всегда фигурки из полотенец и цветы. Полотенца меняли 2 раза в неделю. Постельное - каждый день. 

    5
    Питание (количество и качество)

    Питание - разнообразное и вкусное. Мне за 3 недели не наскучило. Ежедневно:

    На завтрак есть всевозможные виды сухих завтраков, все для бутербродов любых составов, яичницы и омлеты, стрючковая фасоль, бобы, отварные яйца, горох, кукуруза, фрукты, свежий сок, кофе, газнапитки, вино, выпечка и сладости.

    На обед и ужин - мясо тушенное с картофелем, курица запеченная, рагу с говядиной, рыба, накрошенные овощи и заправки для салатов, всякие горошки, кукурузы - собирай на свой вкус. Так же макароны, спагетти и 2 видами подливки, рис, фасоль, пюре, жаренная картошка, суп дня, мороженное, выпечка и сладости, фрукты (манго на обед - объедение), вино, пиво, газнапитки, кофе

    Помимо обязательного состава - всегда есть что-то дополнительное - для разнообразия : креветки, кальмары, крабы, лобстеры, зажаренное на вертеле капытное, жаренные бананы, какие-то местные неопознанные овощи.

    В общем каждый найдет для себя что по вкусу. 

    5
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    Все приветливые, радушные, улыбчивые и отзывчивые. Ни разу не видела, чтоб официант или бармен демонстративно кого-то игнорировал. И даже не представляю ,как себя надо вести, чтоб получить такую реакцию. Чаевые здесь не при чем: первую неделю мы вообще ни разу не оставляли чаевых, но когда уже примелькались официантам - они махали нам еще со входа с криком "Hello, my diar friend". Сок и воду несли на наш столик - пока мы еще собирали себе еду на тарелки. Ну как тут можно не отблагодарить копеечкой?

    5
    Развлечение и досуг в отеле

    Анимация была каждый день и у бассейна и на пляже и вечером на сцене. Мы не особо посещали, но когда попадали - все было здорово: йога на пляже - забей все щели своего организма песком; водная гимнастика - полапай девушек за все возможные места, конкурсы - бегай, пей, кидайся шариками, водный балет (по четвергам) - смесь танцев, акробатики и синхронного плаванья; афрокуба - русские народные мотивы на неизвесном языке под разные виды барабанов). По вечерам анимацию почти не видели, т.к. предпочитали скакать под классику рока в клубе Битлз. Местные группы молодцы, хорошо лобают каверы. Весь репертуар строго в одном стиле - классика рока!

    3
    Море и пляж

    Пляж - у всех вызывает наибольший восторг. Как по мне - чистенький, ухоженный пляж, но подход к нему не облагорожен, около пляжного душа пчелинный улей. В дупле дерева у пляжного бара - осинный рой. Меня один раз ужалили. Лежаков тотальная нехватка. При том, что соседние пляжи полупустые.

    На кого ориентирован отель

    на молодежь

    Этот отзыв оценили:

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия