«Первый раз в Индии! Отличный отдых!»

    Всем здравствуйте!

    Это наш первый визит в Индию.

    Отдыхала с сестрой в отеле Radisson Goa Candolim4* с 18 по 29 апреля 2017 года. 10 ночей.

    Про перелет много говорить не хочу, так как это не относится к отелю. Скажу кратко: он был ночным, отлично летели туда 6,5 часов и обратно 7 часов, авиакомпанией «Россия».

    Про отель. В отель прибыли в 10.00 утра по местному времени. Заселили нас не сразу, пару часов ждали пока нам подготовят номер, с двумя раздельными кроватями. В это время мы сидели в открытом, уютном холле, пили сок манго и коротали время в бесплатном вайфае.

    Вай фай там везде, бесплатно, связь отличная.

    Заселись. Сначала нам дали номер в корпусе D, на втором этаже. Уютный номер, но в нем прорвало трубу и нам его быстренько поменяли на более уютный номер в корпусе F, на третьем этаже.

    В номере было две отдельные кровати, ЖК телевизор, два зеркала, письменный стол с набором принадлежностей для письма, набор для чая с чашками, электрическим чайничком и с большим ассортиментом чая, две бутылки питьевой воды (ставились уборщиком ежедневно), куча розеток, холодильник, большой шкаф для одежды, в нем располагался электронный сейф.

    Санузел включал в себя душ, с набором принадлежностей, туалет, гигиенический душ, зеркало и умывальник, все как в хороших отелях.

    Номер очень чистый, светлый, уютный, убирался три! раза в день. Каждый вечер на прикроватный столик нам клали шоколадные конфеты к чаю. Все, что было в номере, в отеле, в ресторанах и на пляже, можно посмотреть на моих фото и видео.

    Про питание и ресторан.

    Ресторан. Небольшой, чистый, красивый! Без очередей и наглых отдыхающих.

    У нас был all inclusive, так же есть варианты питания только завтраки и ужины.

    В отеле всего один ресторан и бар. Меню в основном местная кухня, все очень острое, но очень вкусное. Для детей шеф повар готовил отдельно обычную еду совсем без специй. Несмотря на очень острую пищу, у нас ни разу не возникло проблем с пищеварением.

    Мясо, курица, рыба, рис, картофель, в разных приготовлениях. Фрукты, мясные нарезки, сыр, овощные нарезки, стандартные напитки, апельсиновый, ананасовый, манговый соки, соки, а не выжимки какие то, кофе натуральный из зерен в кофе машине, чай разных сортов, так же ежедневно на завтрак был чай масала, обалденно вкусный! Из алкогольных напитков было разнообразие рома, вина, ликеров. Очень вкусное пиво. Обычная питьевая вода у них мягкая, без вкусная и не соленая.

    Про выпечку и десерты хочу сказать отдельно, многообразие! Вкусно, необычно! Многое осталось не попробовано.

    В баре, который располагается у бассейна, есть только напитки. Алкогольные и без алкогольные.

    Про персонал хочу написать отдельно. Очень милые, позитивные парни и девушки.

    Нами занималась девушка Данашви, прекрасная милая индианка. Спасибо ей огромное, да и всему персоналу. Весь персонал общается на английском языке, некоторые неплохо знают русский.

    Про территорию отеля. Территория небольшая, уютная, очень ухоженная, чистая, много зелени. Жилые корпуса стоят плотно, но это не напрягает.

    В центре есть небольшой и не очень глубокий бассейн. Всегда чистый. Он окружен двумя громадными манговыми деревьями. Вечером начинается мангопад))). Собираешь манго, моешь в баре и тут же кушаешь. Красота!!!!))))

    Отель был заполнен на 100%. Контингент отдыхающих в основном состоятельные индийцы, россиян немного, всего 6 человек вместе с нами, встретили туристов из Азербайджана, Польши и Шотландии.

     Анимации и развлечений в наш визит в отеле не было, но это совершенно не огорчило! Так хорошо было вечерами сидеть в холле или у бара, бассейна, проводить вечера в общении с отдыхающими.

    Про пляж.

    Сезон в Гоа заканчивается примерно 10 апреля, природа постепенно начинает готовиться к сезону дождей, днем очень жарко и влажно.

    До конца апреля один за другим закрываются шэки, пустеют пляжи.


    Пляж Кандолим достаточно далеко от отеля, идти примерно минут 8-10. Сначала по главной улице, затем переулками. Собственного пляжа у отеля нет, так что лежаки с зонтиками арендуются в шэках. Лежак с зонтиком на день стоит 100 рупий (ок 100 рублей). В некоторых шэках, в эту сумму входит литровая бутылка воды. Если заказать в шейке завтрак обед или ужин, то лежак и зонтик достанутся бесплатно. Но так как мы питались в отеле, то просто каждый день покупали лежак и получали воду. Не пожалели что взяли инклюзив именно в отеле. Как бы не были хороши шэки, в них отсутствует проточная вода, соответственно есть риск для здоровья.

         Пляж песчаный, относительно чистый. Коровы заходят крайне редко, это большой плюс, правда есть собаки, днем их не видно, они прячутся от жары под лежаками.

    В этот период океан всегда штормит. В первые дни еще можно было плавать, преодолев полосу волн. К концу отдыха заходить глубоко было опасно. Поэтому наслаждались океанским воздухом и прыгали на волнах. Вода в океане очень теплая, +32 градуса.

    Индийское солнце очень сильное, людям со светлой кожей легко получить ожоги, поэтому выбрали для себя время для посещения пляжа примерно с трех часов дня и до заката. Чтобы получить красивый загар, времени до заката солнца предостаточно.

         Закаты в Гоа особенные. Проводить солнце на пляж приходят местные жители. После заката быстро темнеет.

    Ночная жизнь в районе Кандолим не очень шумная, но, тем не менее, есть чем заняться, можно погулять по вечернему городу, поужинать в кафе с караоке или просто заняться шоппингом.

    На экскурсии никуда не ездили. Было очень мало времени, поэтому решили отложить их на следующее наше посещение Индии. В этот отель обязательно вернемся.

    Люблю Египет, но Индия оказалась хорошей альтернативой, пока он закрыт. Единственный минус, это океан, в нем не поплаваешь так, как в Красном море.

    Если есть, какие либо вопросы по питанию, отелю, пожалуйста, пишите, с удовольствием отвечу.

    Так же все мои видео про отель и пляж можно посмотреть на моем канале в Ютуб:

    https://www.youtube.com/playlist?list=PLDkv3F_vGhOWCB1ZzVGe-xwGZCvHpf6G0








    5
    О стране «Индия»

    Интересная страна со своей изюминкой

    Удаленность (время в пути, стыковки, транспорт)

    6,5 часов полета из Москвы и 7 часов из Индии

    5
    Природа

    5
    О курорте «Кандолим»

    Погодные условия / сезонность

    Очень тепло и очень большая влажность

    5
    Природа

    Об отеле «Radisson Goa Candolim»

    Небольшой, уютный отель с отличным сервисом и персоналом

    5
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    5
    Территория отеля (размер, обустройство)

    Небольшая, уютная, очень зеленая и чистая

    5
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    Услуги для детей

    Я не увидела, но по запросу предоставят

    5
    Питание (количество и качество)

    5
    Море и пляж

    Чистый пляж, но океан это ТАКАЯ МОЩЬ! Не поплаваешь(((

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (27)

    Нелли (Москва) (26.05.2017 14:30)
    Любовь, спасибо за отзыв! И особое спасибо за правильное употребление слов "индийцы" и "индианка". Надоело уже читать " индусы", хотя в Индии живут не только индусы, но и мусульмане, христиане и еще не один десяток религий. Вот только с "шейком" Вы промахнулись - шэк или шек, но не шейк. Я писала об этом в своем отзыве "Полезные советы..." И, пожалуйста, Любочка, сдублируйте свои видео и сюда, на Туры.ру
    "Люблю Египет, но Индия оказалась хорошей альтернативой, пока он закрыт. Единственный минус, это океан, в нем не поплаваешь так, как в Красном море." Ну, почему не поплаваешь. В другое время можно и поплавать, не в конце сезона.
    Любовь (Тула) (26.05.2017 14:50)
    Здравствуйте! Спасибо большое за комментарий! Видео загружаю! Шэк да, кое где описалась, сейчас попробую отредактировать.
    Про поплавать, ну никак не получилось, а вот утонуть, три раза, запросто(((...Плохо плаваю
    Любовь (Тула) (26.05.2017 15:05)
    Нелли! А в какое время года посоветуете посетить Индию, чтобы океан был более спокойным и была влажность поменьше?
    Irina (Москва) (26.05.2017 15:12)
    Нелли (Москва) (26.05.2017 15:14)
    [quote][b]Любовь[/b]
    Нелли! А в какое время года посоветуете посетить Индию, чтобы океан был более спокойным и была влажность поменьше?[/quote]

    Любочка, мы всегда ездим в начале декабря. Думаю, с середины ноября и по середину февраля можно ехать смело и влажности нет никакой и волны не страшные. Ну, разве что 3-4 дня из 21 дней бывают, когда полнолуние. В эти дни можно плавать, но не таким, как мы с вами. Я тоже плавать не умею.
    Irina (Москва) (26.05.2017 15:17)
    [quote][b]Нелли[/b]
    [quote][b]Любовь[/b]Нелли! А в какое время года посоветуете посетить Индию, чтобы океан был более спокойным и была влажность поменьше?[/quote]
    Любочка, мы всегда ездим в начале декабря. Думаю, с середины ноября и по середину февраля можно ехать смело и влажности нет никакой и волны не страшные. Ну, разве что 3-4 дня из 21 дней бывают, когда полнолуние. В эти дни можно плавать, но не таким, как мы с вами. Я тоже плавать не умею.[/quote]

    Да-да! И мы в феврале были: никакой влажности вообще и никаких волн! Думаю, зимой, по-любому, лучше!
    Любовь (Тула) (26.05.2017 15:34)
    Спасибо большое за ответы! Жаль, у меня отпуск только в конце апреля и в конце октября((
    Нелли (Москва) (26.05.2017 15:46)
    [quote][b]Любовь[/b]
    Спасибо большое за ответы! Жаль, у меня отпуск только в конце апреля и в конце октября(([/quote]

    Ну, тогда в Гоа лучше лететь в конце октября, чем в конце апреля. Однозначно!!! В конце октября плохо только одним- идет подготовка шэков и их мало, а в отеле тоже может еще не совсем закончили косметический ремонт. Но есть и плюс- мало еще туристов. Вот моя подруга-дачница была в Нану 3* с 15 октября и потом в марте с 28-го в Чалстоне 3*. Она сказала, что ей понравилось отдыхать в октябре. Они были одни в Нану. А вот в марте ей не понравилось из-за влажности и жарко.
    Любовь (Тула) (26.05.2017 15:55)
    мне очень понравилось, что было мало отдыхающих! Пустые пляжи..никаких очередей и бешеных давок за едой..Красота!
    Постоянно наблюдаю за своим любимым отелем в Хургаде, Palm Beach Resort, смотрю фото, как же там сейчас хорошо! Почти пустой пляж. Вот бы туда сейчас! Но никак не получается. Собиралась вместо Индии его посетить, так только одни билеты через Стамбул стоят так же, как вся Индия
    Нелли (Москва) (26.05.2017 16:07)
    [quote][b]Любовь[/b]
    мне очень понравилось, что было мало отдыхающих! Пустые пляжи..никаких очередей и бешеных давок за едой..Красота!Постоянно наблюдаю за своим любимым отелем в Хургаде, Palm Beach Resort, смотрю фото, как же там сейчас хорошо! Почти пустой пляж. Вот бы туда сейчас! Но никак не получается. Собиралась вместо Индии его посетить, так только одни билеты через Стамбул стоят так же, как вся Индия[/quote]

    А в Египте сегодня теракт...
    Любовь (Тула) (26.05.2017 17:15)
    да((( и теперь его еще дольше не откроют для нас((
    Димыч (Москва) (26.05.2017 19:00)
    [quote][b]Нелли[/b]
    [quote][b]Любовь[/b]мне очень понравилось, что было мало отдыхающих! Пустые пляжи..никаких очередей и бешеных давок за едой..Красота!Постоянно наблюдаю за своим любимым отелем в Хургаде, Palm Beach Resort, смотрю фото, как же там сейчас хорошо! Почти пустой пляж. Вот бы туда сейчас! Но никак не получается. Собиралась вместо Индии его посетить, так только одни билеты через Стамбул стоят так же, как вся Индия[/quote]
    А в Египте сегодня теракт...[/quote]

    М-да, "ближнюю дачу" нашу теперь посетить придётся не скоро.. А жаль... Я Красное море ни с чем сравнить не могу. Ну, если только с ББР или с Мальдивами, но туда попасть... Моей зарплаты точно не хватит!
    Нелли (Москва) (26.05.2017 21:31)
    [quote][b]Димыч[/b]
    [quote][b]Нелли[/b]
    [quote][b]Любовь[/b]мне очень понравилось, что было мало отдыхающих! Пустые пляжи..никаких очередей и бешеных давок за едой..Красота!Постоянно наблюдаю за своим любимым отелем в Хургаде, Palm Beach Resort, смотрю фото, как же там сейчас хорошо! Почти пустой пляж. Вот бы туда сейчас! Но никак не получается. Собиралась вместо Индии его посетить, так только одни билеты через Стамбул стоят так же, как вся Индия[/quote]
    А в Египте сегодня теракт...[/quote]
    М-да, "ближнюю дачу" нашу теперь посетить придётся не скоро.. А жаль... Я Красное море ни с чем сравнить не могу. Ну, если только с ББР или с Мальдивами, но туда попасть... Моей зарплаты точно не хватит! [/quote]

    Согласна, Красное море - лучшее !!! И было доступным...
    Андрэ (Москва) (26.05.2017 22:16)
    Борис (Львов) (26.05.2017 23:32)
    Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
    irinus (н.новгород) (27.05.2017 08:51)
    Вова Жжук (27.05.2017 17:48)
    странно слышать про отличный инет! брать в ГОА олл?-это абсурд! и давно ли стали лежаки платными?фото супер! за отзыв - 2 !
    Irina (Москва) (27.05.2017 18:16)
    [quote][b]Вова Жжук[/b]
    странно слышать про отличный инет! брать в ГОА олл?-это абсурд! и давно ли стали лежаки платными?фото супер! за отзыв - 2 ![/quote]

    Было бы странно, если бы в Редиссоне не было отличного инета! Олл - на любителя. У меня множество знакомых, которые при любом раскладе выбирают олл!
    Вова Жжук (27.05.2017 20:29)
    [quote][b]Irina[/b]
    [quote][b]Вова Жжук[/b]странно слышать про отличный инет! брать в ГОА олл?-это абсурд! и давно ли стали лежаки платными?фото супер! за отзыв - 2 ![/quote]
    Было бы странно, если бы в Редиссоне не было отличного инета! Олл - на любителя. У меня множество знакомых, которые при любом раскладе выбирают олл![/quote]

    а как же местная кухня?.............и в ГОА быть привязанным к отелю из-за олл ?????????.........и нигде в Индии не видал отличного интернета
    Irina (Москва) (27.05.2017 20:45)
    [quote][b]Вова Жжук[/b]
    [quote][b]Irina[/b]
    [quote][b]Вова Жжук[/b]странно слышать про отличный инет! брать в ГОА олл?-это абсурд! и давно ли стали лежаки платными?фото супер! за отзыв - 2 ![/quote]
    Было бы странно, если бы в Редиссоне не было отличного инета! Олл - на любителя. У меня множество знакомых, которые при любом раскладе выбирают олл![/quote]
    а как же местная кухня?.............и в ГОА быть привязанным к отелю из-за олл ?????????.........и нигде в Индии не видал отличного интернета[/quote]

    Ну, качество и-нета зачастую зависит от звезд отеля. У нас проблем не было. Но это в 5 звездах. А местную кухню...ну не все любят дегустировать...Мы любим, но есть тысячи примеров тех, кому это совсем не интересно.
    Борис (Львов) (27.05.2017 20:55)
    Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
    Вова Жжук (28.05.2017 20:53)
    [quote][b]Борис[/b]
    [quote][b]Вова Жжук[/b]
    [quote][b]Irina[/b]
    [quote][b]Вова Жжук[/b]странно слышать про отличный инет! брать в ГОА олл?-это абсурд! и давно ли стали лежаки платными?фото супер! за отзыв - 2 ![/quote]
    Было бы странно, если бы в Редиссоне не было отличного инета! Олл - на любителя. У меня множество знакомых, которые при любом раскладе выбирают олл![/quote]
    а как же местная кухня?.............и в ГОА быть привязанным к отелю из-за олл ?????????.........и нигде в Индии не видал отличного интернета[/quote]
    Колдинога, да успокойся уже) Очень многим нравится all, независимо от страны пребывания)Насчёт нета - у нас тоже бесперебойно и бесплатно в пятёрке в Баге![/quote]

    я спокоен!тупо ехать в ГОА и сидеть в отеле с олл и инетом
    Борис (Львов) (29.05.2017 19:33)
    Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
    Любовь (Тула) (01.06.2017 11:57)
    Большое спасибо всем за хорошие и плохие комментарии к моему отзыву!
    Любовь (Тула) (01.06.2017 11:59)
    [quote][b]Вова Жжук[/b]
    [quote][b]Борис[/b]
    [quote][b]Вова Жжук[/b]
    [quote][b]Irina[/b]
    [quote][b]Вова Жжук[/b]странно слышать про отличный инет! брать в ГОА олл?-это абсурд! и давно ли стали лежаки платными?фото супер! за отзыв - 2 ![/quote]
    Было бы странно, если бы в Редиссоне не было отличного инета! Олл - на любителя. У меня множество знакомых, которые при любом раскладе выбирают олл![/quote]
    а как же местная кухня?.............и в ГОА быть привязанным к отелю из-за олл ?????????.........и нигде в Индии не видал отличного интернета[/quote]
    Колдинога, да успокойся уже) Очень многим нравится all, независимо от страны пребывания)Насчёт нета - у нас тоже бесперебойно и бесплатно в пятёрке в Баге![/quote]
    я спокоен!тупо ехать в ГОА и сидеть в отеле с олл и инетом[/quote]

    А Вам, уважаемый Вова Жук, скажу отдельно - Это Ваше право выбирать в какой отель ехать и как в нем сидеть. Это Ваше субъективное мнение
    Нелли (Москва) (01.06.2017 15:36)
    Люба, я просмотрела все Ваши видео. И не могу не высказать Вам огромное спасибо! Всесторонний отчет о поездке у Вас получился. Особенно меня впечатлило питание в Рэдиссоне.
    Любовь (Тула) (06.06.2017 18:48)
    [quote][b]Нелли[/b]
    Люба, я просмотрела все Ваши видео. И не могу не высказать Вам огромное спасибо! Всесторонний отчет о поездке у Вас получился. Особенно меня впечатлило питание в Рэдиссоне. [/quote]

    Спасибо большое!)))

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться