«Легкое раз-очарование...»

    Предисловие.

    Путешествовали большой семьей - 4 взрослых и 3 ребенка (9/6/2). Я в Доминикане - первый раз, но в далеком 2005 году посчастливилось побывать на Кубе и с тех пор очень хотелось еще раз увидеть этот Райский Атлантический уголок!

    Итак, по порядку. Отдых с 10.05.17 по 21.05.17г.  АнексТур

    1.Перелет:      АзурАвиа/Домодедово/Пунта-Кана/Домодедово по четко расписанию, отдельное спасибо бортпроводникам - работают профессионально! На борту кормили два раза, места расположены 2-4-2, телевизоры есть в салонах, но за 12 часов полета - ни разу не включили. Пледы, подушки дают.

    2. Трансфер:   Все быстро, гид встретил, в автобус посадили, до отеля 30 минут.

    3. Отель:     Первое знакомство с отелем, конечно, начинается с Ресепшена, вернее с его сотрудников. Очень вежливы, приветливы, улыбаются, пытаются говорить комплименты на русском! Пара больших плиток шоколада "Аленка" в виде приветствия была принята с благодарностью, но не более. Ключи от номера мы все равно получили ровно в 15.00 (прилетели в 11,00). Надо сказать, что персонал в отеле нам показался очень дружелюбным, отзывчивым-улыбчивым, во общем милым, кроме одного бармена на пляже...Номера у нас были во 2 корпусе, очень удобно - близко до основного ресторана, бассейна и, самое главное, Ресепшена (только там ловит Вай-Фай) - у нас ловил на балконе . Номер светлый, большой, ТВ, кондиционер, вентилятор, фен;  убирали каждый день (меняли полотенца, шампуни, гели, кондиционер для волос, мыло). 

    Розетки в номере есть и "двойные". т.е. переходники на 220V не нужны.

    Территория маленькая, погулять вечером негде, детская площадка никакая ( качели - 2шт,  маленькая горка пластиковая) на территории Детского клуба около пляжа. Она всегда была закрыта, но мы сами открывали...

    Анимация есть, но мы не ходили - "не доживали". Детская начинается в 21.00, потом для взрослых - до 23.00.

    4. Пляж: Почти как на рекламных фото отеля, белый песочек, лазурное море..Волны периодически выбрасывают водоросли, но их утром убирают. Лежаков достаточно, зонтиков тоже. С поиском места под солнцем проблем нет. Если пройти направо по пляжу (если смотреть на море) метров 300 - найдете "Русский магазин" с сувенирами, ромом, сигарами и прочей атрибутикой.

    От отеля ходит бесплатный автобус в известный супермаркет "Сан Хуан". Но фишка отеля состоит в том, что никто (ни гиды, ни ресепшион, ни гостьхауз и прочий персонал) об этом "ничего не знает" и никогда в этом не признается. Этот автобус по расписанию ходит по отелям побережья и забирает туристов от ресепшена, в наш отель он подьезжает только к шлагбауму)

    5. Питание:  Я ожидала чего-то особенного - этакого-доминиканского....Все как в обычных отелях эконом: яйца, омлеты, йогурты, нарезка, каша овсяная, булочки и пр.на завтрак. Соки, вернее смузи, из фруктов (ананас, папайя, арбуз, дыня, банан). Это, пожалуй, было самое экзотическое. На обед паста/картофель/рис и курица/котлеты/жаркое, салаты, иногда паэлья и что-то невнятное с кальмарами, супы 2-ух видов очень неплохие ( в виде пюре и обычные).   Коктейли в барах делают ужасные: в пластиковом стакане разводят сок, лед, что-то еще и ром. Список коктейлей большой, но все они на один вкус.  Сходили в два Ресторана а ля-карт: Мексиканский и Интернациональный. Ничего особенного - салат из морепродкутов, суп-пюре, лангусты платно - 22дол.

    6. Экскурсии - Ездили в Манати-парк (от Библио-Глобуса) взр.35 дол., реб.20 дол., возят на прикольных разукрашенных автобусиках без окон и дверей (т.к. дорога лежит по трассе до Пунта-Кана и скорость автобус развивает ок.80км/ч, то я все время боялась "поймать" какой-нибудь камень в лицо...). В парке понравилось: попугаи, ягуаны, представление с дельфинами, лошадки, стилизованная деревня аборигенов, сувениры. Понятно, что все представления сделаны для быстрого трансфера туристов по территории, выкачивания немного денег по ходу и запуск следующих страждущих, но надо абстрагироваться от этого и просто любоваться природой.

    Итог:  Очень хотелось прочувствовать ДОМИНИКАНУ,!!!  Океан и пляж - ДА!  Доминиканцы - ДА!

    Отель -НЕТ!  Очень он похож  на все другие отели других стран и побережий. Конечно, я отдаю себе отчет, что его цена полностью соответствует качеству, но муки 12-ти часового перелета не стоят этого отеля.

    Если вы собираетесь в Доминикану в первый раз - однозначно выбирайте другой отель: вы не почувствуете экзотики  и колорита этой страны, которые выражаются в том числе и во вкусных фруктах, и во вкусных коктейлях, и в морепродуктах, и в огромных территориях 5-ти звездочных отелей.

    Спасибо, Доминикана!  Может быть. до новых встреч!

    5
    О стране «Доминикана»

    Доминикана прекрасна!

    4
    Соотношение стоимость/качество

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (1)

    Эллен (Москва) (01.06.2017 21:31)
    Для того, чтобы почувствовать колорит страны, вообще надо пожить не на территории отеля! На севере Доминиканы, в Пуэрто Плата и Сосуа - полно русских поселений, так вот жить надо там, а ещё лучше не 2 недели, а годочек. Ничего экзотического в доминиканской кухне вообще нет, они не умеют готовить, а многое даже портят. Так что все "четвёрки" в Пунта Кана - однообразные и похожие.

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться