«Соотношение цены и качества на "Четверку"»

    Отель Aloha Ocean Front 5* находится в часе езды от аэропорта Феникс, и в 40 км от города Санья (столица острова Хайнань). Расположен отель Aloha Ocean Front suite annex building 5* в Бухте чистой воды Clear Water Bay, на первой береговой линии.

    Все познается в сравнении, и с первых строк хочу затронуть финансовую сторону.

    ЦЕНА: В период нашего отдыха мы познакомились со многим туристами из Томска, Екатеринбурга и других российских городов, и узнали что многие заплатили за тур 12 дней на двоих 80-120 тыс рублей. Мы за тур на 5 человек заплатили менее 120 тыс рублей (бронировали напрямую в Анекс тур и главным критерием был недорогой пляжный отдых в любой стране, выбрали тур по хорошей акции со скидками), т.ч. за такие деньги мы не «фыркали» и «не вертели носом», но с пониманием относились к претензиям туристов, которые заплатили больше денег за тур в отеле Алоха. Мы были довольны соотношением цены и качества в отеле Aloha Ocean Front.

    АВИА: Перелет чартером в Санью туда и обратно осуществляются вечером, т.ч. 10-часовой перелет прошел легко. На сайте авиакомпании Azur Avia за сутки до вылета можно заранее пройти онлайн регистрацию и выбрать место (обратно заграницей нет такой возможности). При сдаче багажа в аэропорту Домодедово уточнили наличие лучшим мест, и нам предложили 1-й ряд с доплатой 1500 рублей за место, где можно вытянуть ноги и лететь комфортно. Оплата хороших мест в самолете - 45-я касса стойка Azur Avia.

    ОТЕЛЬ И ТЕРРИТОРИЯ: Регистрация и заселение в номер отеля Алоха проходит быстро. Багаж и туристов до корпуса Annex building доставляют на электрокарах. Отель Aloha Ocean Front 5* состоит из двух корпусов, один главный корпус и рядом (1-2 минуты ходьбы) второй корпус Annex building. В главном корпусе на первом этаже ресепшн, бар, открытая площадка с диванами, сцена с живой музыкой (даже днем играла живая музыка), тренажерный зал. На -1-м этаже два ресторана (завтрак, обед, ужин), детская площадка, игровые автоматы для детей. В корпусах есть смотровые площадки на 7-м этаже и на 19-м этаже. В главном корпусе номера с видом на море, в корпусе Annex building номера с видом на море и с видом на коттеджный поселок + «спальный район» хороших новостроек (закрытый жилой комплекс с бассейнами, садом и спортивных площадок. В Annex building на первом этаже пустой ресепшн со столиками и диванами, глиняная мастерская с выставкой. В мастерской за 50 юаней можно пройти мастер-класс «Мастера по производству гончарных изделий». Напротив комплекса стоят два здания с апартаментами (они как раз закрывают частичный вид на Южно-Китайское море). Рядом с корпусом Annex building (с торцевой стороны) продолжается стройка, с 6-30 утра (как будильник) до 20-00 «долбят» сваи, но российский турист быстро привыкает к хорошем и плохому, т.ч. к «дыц-дыц-дыц» мы привыкли на третий день. Проход к бассейну через главный корпус на минус первый этаж. Два бассейна, вокруг лежаки. Полотенце получать у квадратного бассейна на станции где автомат с напитками. При получении полотенца записываем номер комнаты. Второй бассейн и надувными горками, джакузи и «душ-шарко). Вокруг бассейнов - круглые диваны, столы и столики (если нет свободных лежаков занимайте столики с зонтами и стулья). На территории отеля строятся дополнительные бассейны. В целом территория отеля большая и зеленая, можно заранее записаться и пострелять из лука. Есть волейбольная и баскетбольная площадки + теннис.

    НОМЕРА: Стандартные номера расположены на 2-5 этажах, номера Elegant Family suite на 6-10 этаж. С 10 по 19 этаж просторные номера с 3-мя спальнями. Мо бронировали номер Elegant Family suite, поселили нас на 7-м этаже с видом на море и на главный корпус + вид на здания новых апартаментов. В номере 3 комнаты, туалет с душем, зона кухни и балкон. Одна большая спальня, две кровати, шкаф, тумбы и кондиционер, окно «от потолка до пола» с выходом на балкон, вторая комната мини-спальня с кондиционером. Гостиная комната, стол (чайные принадлежности и вода, 3 бутылки питьевой воды приносили каждый день), холодильник, раковина (мыло, зубные щетки меняли каждый день), стулья, диван, тумбы, TV (72-й канал познавательные передачи о Китае на русском языке), кондиционер, панорамное окно с выходом на балкон. Кухня - газовая плита с вытяжкой, столешница, кухонные приборы, посуда, раковина для мытья посуды. Ванная комната, туалет и душ (гель для душа настенный).

    ПИТАНИЕ: Мы выбрали категорию питания BB только завтраки. В первый день заселения воспользовались ужином в главном ресторане за 101 юань на человека, ушли голодными. Заплатили 505 юаней (на пятерых) за такой невкусный ужин, мы являемся поклонниками азиатской кухни и предпочитаем традиционную китайскую кухню, но в отеле Aloha Ocean Front 5* ужин оставляет желать лучшего. Около главного бассейна также можно поужинать за 168 юаней (выбор блюд больше), но не стали рисковать. Как нам сообщили наши новые знакомые, обед по качеству и выбору такой же как и ужин. Завтраки более разнообразны, выбор есть и ассортимент обновляли. Но многие блюда «невкусные» приготовлены «не с душой», кто знает азиатскую кухню тот поймет. Руководству отеля Aloha Ocean Front 5* нужно обратить внимание на кухню. На территории отеля есть столовая (напротив корпуса annex building, пройти магазины, ZOO cafe, мед центр, банкомат, библиотеку и кинотеатр, не пугайтесь перечисленных объектов, столовая рядом). Работает столовая в определенный часы завтрак, обед и ужин (на входе столовой расписание или смотрите фото). Стоимость блюд в среднем 40-50 юаней, вкусные блюда лучше чем в ресторане отеля.

    ПЛЯЖ: проход к пляжу через главный корпус, дорожка слева от главного бассейна. Расстояние от корпуса annex building до пляжа 1км и 100 метров (замеряли по шагомеру), но поход к пляжу не утомляет, зеленая дорожка, фонтаны. Пляж длинный, чистый песок, вход в море песок. Лежаков мало на такой большой пляж (но свободные места всегда находили). За период нашего пребывания (12 дней конец мая начало июня) в Aloha Ocean Front, только два дня не было волн и ветра. Но это не мешало водным процедурам, вода Южно-Китайского моря теплое и нежное. Дождь был в последний день нашего отдыха.

    МОШКИ, НАСЕКОМЫЕ И ГРЫЗУНЫ: В отзывах многие пугают мошками и иными насекомыми, но нас покусали (немного) только в последние дни на экскурсиях в Сафари-Парк и в деревне Ли и Мяо. В номерах и на пляже не обнаружили насекомых.

    ПЕРСОНАЛ: Молодцы! Убирали в номерах хорошо, если что-то забыли доложить (воды, полотенца), по первому требованию исправляли ошибку. Весь персонал улыбчив и доброжелателен, для общения сразу доставали смартфоны и переводили нам ответы на наши вопросы и запросы.

    ГИДЫ от Анекс тур работали хорошо, несмотря на «тяжелую» работу в отеле Алоха. Все наши запросы и пожелания выполняли оперативно, помогли с мед.страховым случаем. Гиды анекс-тура ничего не навязывали и не предлагали, информацию по экскурсиям, местности Линшуя и отелю - предоставили достоверную. Отдельное спасибо Чингизу, Ксении, девушке с черными дредами и остальным гидам (имена не запомнили), туристы «атакуют» гидов Анекса «сильно», по незначительным вопросам.

    МАГАЗИНЫ И РЫНКИ: На территории отеля два магазина, первый ближе к главному корпусу (уведите вывеску на китайском языке), второй дальше за банкоматом налево. Ассортимент практически одинаковый, различие магазинов в первом фрукты и овощи, во втором больше выбор напитков + сигареты, в остальном все одинаково. Пельмени от 12 юаней (очень даже неплохие с креветками, зеленью), помидоры от 8 юаней, пиво китайское от 4 юаней (легкое и хорошее), лапша от 4 юаней, зелень 9 юаней, мангустины 12 юаней, вода 5л – 10 юаней. Холодный чай и соки от 4 юаней. Менять деньги можно у гидов или на ресепшн, курс одинаковый.

    Каждый день от частных апартаментов (за комплексом annex building жилой высотный дом, напротив остановка, рядом расписание) отправляется бесплатный рейсовый автобус на рыбный рынок. В первую очередь в автобус запускают на посадку китайских жителей апартаментов, т.к. они организаторы платят за автобус. Смотрите также расписание в главном корпусе и в корпусе annex building. Бесплатные автобусы курсируют в 8-30 и 9-10 утра на рынок Син Цон и Чинжоу через час обратно в отель Aloha (курсируют в определенные дни на каждый рынок см. фото расписание). Цены на рынках одинаковые (Чинжоу более «вонючий» и продают разделанных кошек и собак!!! Цены на фрукты и овощи такие же как в магазине отеля, только ананас дешевле – 5 юаней, и манго дешевле. Тунец за разделанную «тушку» – 55-70 юаней, креветки – 35 юаней за полкило. Рядом с рынком Син Цон находится остров Обезьян с канатной дорогой, если стоять лицом к морю справа увидите канатную дорогу и проход к кассам, стоимость посещения острова обезьян 152 юаней. Обезьян много. Все в зелени, навигация по острову хорошая, разобраться можно самостоятельно. Есть театр обезьян.

    В целом, отель Aloha Ocean Front suite annex building 5* хороший отель, отдых удался. Все зависит от цены тура.


    4
    О стране «Китай»

    4
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Природа

    4
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    О курорте «Хайнань»

    4
    Природа

    4
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    4
    Питание (рестораны, кафе)

    4
    Ночная жизнь

    4
    Шопинг (магазины, рынки)

    Об отеле «Aloha Oceanfront Suite Resort 5*»

    4
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    Об аэропорте «Санья»

    4
    Месторасположение (удаленность от города, подъезд, удобство, как добраться)

    4
    Оснащенность аэропорта (здания, инфраструктура, Duty Free)

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия