«Это, в лучшем случае, три звезды»

    Больше я в этот RIU и, вообще, на Доминикану, "не ездец". Этот отель видимо сам себе назначает звезды. Вначале о хорошем. Территория большая и очень чистая, убирается регулярно. Пляж длинный и широкий с желтым песком, пальмами и деревьями (на Кубе пальмы на пляжах не растут - только низкие коренастые деревья). Сам пляж очень чистый - убирается регулярно. Комната тоже ничего - чистая с работающим кондиционером и сантехникой. Правда на голову моей жене с потолка упал огромный местный таракан. Бассейны довольно чистые (пока там не расположатся местные с их выводком).Теперь остальное: купаться практически нельзя за исключением дальнего конца пляжа. Дно покрыто песком с острыми обломками камней (йогам это, конечно, привычно). Когда входишь на глубину до пояса начинаются кани метра потора каждый, поросшие водорослями и плотно устроевшиеся на дне. Плыть дальше не представляется возможным. Только окунайся и выходи


    3
    О стране «Доминикана»

    Город Пуерто Плата очень грязный, мусор везде. Сам город застроен хибарами, хуже кубинских. Слева от главной дороги (когда едишь из аэропорта) горит мусорная свалка. Огромное количество мотоциклов, на которых может сидеть вся семья, хаотически движущихся и не соблюдающих никакие правила.

    3
    Соотношение стоимость/качество

    От аэропротра примерно час езды.Сам отель тянет на 3 звезды, не больше. Относительно недорого (1310CAD на 7 дней на двоих. Я сам из Торонто). Для российских туристов примерено 130000 руб. на 7 дней на семью из трех (один из них - ребенок). Но лучше было поехать на Кубу (Койа Кока, Койя Санта Мария) - это дешевле и лучше, особенно пляжи.

    4
    Природа

    Пляж с желтым песком, чистый с пальмами и деревьями. Пейзаж довольно живописный с дальними горами и скалами, заросшими деревьями. Но море плохое - дно покрыто острыми камнями и размером в полтора метра камнями с водорослями. Вода мутная из за песчаной взвеси. Нормально плыть практически нельзя. Это не пляжи с белым кораловым песком на Кубе или на Багамах.

    3
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    Подъемник на гору Изабелла (700 м) над городом (с высоты грязи не видно). Остров в заливе (2 часа езды и полчаса на лодке). Нас с немецкими туристами этот местный перевозчик Харон чуть не утопил - лодка битком, на лодке дети без спас. жилетов. На море волнение. Далее экскурсия на завод, где гонят их ром "Буркалово" - там мужик молотком пробки заколачивает. Раньше были экскурсии в Гаити ("Один остров - два мира"). Сейчас не знаю.

    4
    Об аэропорте «Пуэрто Плата»

    Аэропорт сам неплохой с неплохим сервисом. Не сравнить с аэропортом Пунто Кана - базаром под соломенным навесом, без кондиционеров, с отвратительным сервисом и хамоватым персоналом.

    3
    Месторасположение (удаленность от города, подъезд, удобство, как добраться)

    4
    Оснащенность аэропорта (здания, инфраструктура, Duty Free)

    4
    Пропускная способность терминалов (скорость обслуживания, очереди, проверки)

    4
    Выдача багажа (скорость, багажные тележки)

    4
    Парковка (удаленность, стоимость)

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (1)

    Геннадий (22.06.2017 22:46)
    [quote][b]ТУРЫ.ру[/b]
    Укажите, пожалуйста, название отеля.[/quote]

    RIU Merangue

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия