«Достойный отель!»

    Отдыхали в Botany beach в первой половине июня 2017 года в составе - 2 взрослых + ребенок 6 лет. Туроператор Анекс тур, авиакомпания Azur . Претензий к отелю, туроператору нет- все четко и слаженно,о задержках рейса 2-3 часа предупреждали туда и обратно заранее, к авиаперевозчику в принципе тоже без претензий ,но при росте более 170 см очень маленькое расстояние между сиденьями в самолете, видимо поэтому перелет стоит дешевле, и цена тура низка, а ведь именно из-за цены мы спонтанно сорвались в наш любимый Тайланд, в высокий сезон цена выше в 2-3 раза.

    Прилетали и улетали из аэропорта Утапао, аэропортик малюсенький ,очереди на регистрацию и тд занимают все свободное пространство, в одной из таких давочек по прилету у меня из рюкзака вытащили дочкин планшет, чем омрачили нам прилет, но мы долго не расстраивались -отпуск же, а к тем кто ворует все вернется бумерангом.

    Прелесть прилета в Утапао в том, что до отеля Botany ехать минут 30, из аэропорта Банкока ехали бы не меньше 2 часов, что после 9-ти часового перелета из Москвы утомило бы окончательно.

    Погода- вроде бы и сезон дождей, но дождя не видели ни одного.

    Отель- Нам понравился сразу ,зеленый ,тихий ,красивый,не то что городские отели Паттайи. Заселили сразу, номер был в главном здании на третьем этаже,в номере все необходимое, все работало, персонал услижлив ,убирались хорошо.

    Море - мы знали что в Паттайю едут не за морем, и дело даже не в том ,что приливы и отливы, которые действительно меньше выражены ,чем у соседних отелей, а в том что вода вперемешку с песком, у кромки воды местами мусор ,предупреждения о медузах, парочку мы видели на песке диаметром см 30. За чистым морем надо ехать на острова.

    Бассейны- замечательны, в главном с видом на море больше людей ,в т ч детей, в бассейне -рыбке спокойней ,красиво. В каждом из бассейнов можно купаться и днем и ночью, мы столкнулись с таким впервые, купаться ночью очень понравилось))

    Отдыхающие- в наш приезд были 90 процентов русскоговорящие, почти все с детьми, пусть каждый решает для себя сам хорошо это или нет для его отдыха.

    Деньги-

    Курс обмена в аэропорту очень низкий, банкомат не в зоне прилета. В отеле Ботани меняют только доллары, курс не выгодный. Любую валюту по нормальному курсу меняют у отеля Амбасадор. Также можно снять местную валюту в банкомате, например у минимаркета 7-eleven (выйти из отеля на дорогу и 50 метров на лево),комиссия 220 батт, но курс конвертации выгодный и если снимать несколько тысяч батт, комиссию оправдаете.

    Эккурсии- мы покупали рядом с тем же 7-eleven в агентстве Rika tur(Река тур),цены нормальные,как везде на улице, консультируют по телефону по-русски, экскурсии четко организованны, мы брали например 2-х дневную на реку Квай, были в восторге , в том числе благодаря русскоговорящему гиду Вике, которая интересно все рассказывала и помогала во всех ситуациях.

    Питание- завтраки в отеле разнообразные, выбор гораздо лучше в 8-9 утра, чем под конец завтрака в 10 ч. Ланч- боксы если уезжаете рано на экскурсию тоже достаточно хорошие.

    в обед перекусывали кукурузой , креветками, купленными на пляже или чем-то из магазина.

    ужинали в нескольких местах- ближайшие конечно кафешечки на пляже, у Гоши нам не понравилось, в Blue cafe более приемлемо, ужин на троих с напитками и десертом 500-1000 батт. в так называемом "обжорном ряду" у Амбасодора мне лично не очень понравилось, очень дешево но средненько по вкусу в буфетах над магазином Лотус. И конечно очень приличные вылизанные кафе и рестораны на территории Амбасадора, но цены там в 2-3 раза выше и для Азии как то не интересно там кушать. Вобщем, где бы мы не ужинали- проблем с пищеварением не было.

    В итоге- отель однозначно рекомендую для семейного отдыха! А вот отдыхать в Паттайе лично для нас было интересно из-за разнообразия экскурсий, развлечений, но на Пхукете нам понравилось больше.


    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (2)

    Отель хороший. Встречали в нем Новый 2017 год. Даже море в основном было чистым и прозрачным, что для Паттайи большая редкость. Возможно и следующий Новый год будем встречать в этих краях, но все-таки возьмем соседнюю Ravindra Beach Resort & Spa 4*. К слову сказать, пляж на Вашей первой фотографии - это уже Ravindra.
    Что касается валюты, то за многократное посещение Тая сделали для себя однозначный вывод: карточками пользоваться не следует. При прежнем курсе доллара было очень удобно обменивать рубли, когда 1000 рублей равнялась 1000 батт. Впрочем, это уже в прошлом. Сейчас лучше всего ехать с долларами.
    Елена Гостева (21.06.2017 17:05)
    Очень тепло вспоминаю Ботани - и море при нем-)) И хорошо, что теперь есть прилет в Утапао.

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия