«Отдых на Хайнане в отеле Sunshine Resort Intime Sanya 5*»

                  Отдыхали в Sunshine Resort Intime Sanya 5* (Санья, Китай) c 08.06.2017 по 18.06.2017 года, двое  взрослых и двое детей 13 и 16 лет. Об отеле остались только положительные впечатления. Брали два номера «garden view», оба оказались с балконами (хотя есть и без балкона) и с прекрасным видом на море, хотя предполагался вид только на сад и бассейн. Хотя и был пару раз дождь, было очень тепло и настроения дождь  не портил. Доллары меняли у гидов 1$ = 6.6 юаня (1юань~10 рублей для простоты ориентации в ценах).
                  Уборка проводилась каждый день, а то и второй раз заходили поправляли постель и так по мелочам. Иногда забирали пляжные полотенца и не возвращали (следите за этим), приходилось обращаться  к гидам или на рецепшен. Персонал отеля очень вежливый и приветливый. В номере есть сейф, телевизор с одним русским каналом, чайные принадлежности, халаты, сланцы для пляжа, тапки для номера, в ванной одноразовые зубные щётки и паста, одноразовая бритва и пенка для бритья, расчёски, шампунь, гель, кондиционер для волос и т.д (я про то что с собой можно брать из туалетных принадлежностей минимум).
                   Территория не большая, но очень зелёная и ухоженная. На территории три бассейна, всегда можно было найти у них «лежаки», но вода в них просто горячая. Пляж отличный, твёрдая пятёрка, море  лазурное и прозрачное, с «лежаками бывали проблемы» но это не беда. Вдоль пляжа идет променад с большим количеством  кафешек в тени пальм. На массаж ходили в СПА салон на территории, цены доступные (50-100 юаней за массаж)  (персональное спасибо сотруднику СПА Максиму, вернул к «жизни» моё плечо).
                   Завтраки простые и однообразные, но голодным не останешься. Кушать ходили в город в разные кафешки и на «площадь еды». Порции достаточно большие (правда на «площади еды» со временем становились все меньше), мы на четверых брали 4-5 различных блюд, плюс пиво и напитки детям и в среднем обходилось в 200 юаней (это в бюджетных кафешках). Креветки, кальмары и т.п. порция 50-70 юаней, лангусты, крабы, лангустины и т.п  от 200 юаней и выше за 0.5 кг (это в заведения пешей доступности от отеля, возможно где-то подальше, на рынках подешевле). Фруктов много, цены приемлемые, очень понравились манго, спелые и сочные (5-7 юаней за 0.5 кг.).
                    Две экскурсии брали у гидов, «обзорную»-25$ и «источники+ остров обезьян»-85$. Обзорная ни о чем , «втюхивают» чай и акулий жир и прогулка в парк «Олень повернул голову», красивый вид на Санью, но жара ужасная, туда надо ехать к вечеру, когда не так жарко и вид на Санью в подсветке интересней. Но для разнообразия пойдет. Остров обезьян, для маленьких детей наверно интересно, для взрослых так себе. Красивый вид, когда едешь на остров обезьян на фуникулёре. Источники- это кайф, обязательно посетите, можно с экскурсией можно самим, в отеле предлагают бесплатный трансфер на источники, вход 198 юаней. Сами ездили на автобусе в центр Буддизма, огромный парк, весь не обойти. «Пофоткались» у Гуаньинь, 108 метров, впечатляет, покатались на «паровозике» по парку. Цена-140 юаней/чел Еще ездили на прогулку на катере вокруг насыпного острова Феникс с 7-звездочными гостиницами. Правда была проблема объяснить таксисту куда нам ехать, в итоги он нас отвез ни на ту пристань, куда мы хотели, но там тоже были прогулочные катера. Цена 100-150 юаней/чел. Такси по счётчику не дорогое, можно ездить.
                    В магазинчиках для себя мы купили постельное белье «шелк+бамбук», несколько видов чая , речной жемчуг (на морской не хватило финансов) и по мелочи всяких сувениров..
                 В целом от поездки и отеля остались только положительные эмоции (конечно можно было-бы добавить чуть анимации, а о детям было скучновато).10 дней беззаботного отдыха, масса впечатлений, а главное отдохнули и набрались энергии на весь год.


    P.S На обратном пути в самолёт нельзя проносить зажигалки и дополнительные аккумуляторы для зарядки телефонов (PowerBank), ни в багаже ни в ручной клади. Не берите с собой в поездку дорогие зажигалки и аккумуляторы. Все выкидывают.

    5
    О стране «Китай»

    5
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Природа

    4
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    О курорте «Санья»

    5
    Природа

    4
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    4
    Питание (рестораны, кафе)

    3
    Ночная жизнь

    3
    Шопинг (магазины, рынки)

    5
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Об отеле «Sunshine Resort Intime Sanya 5*»

    5
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    5
    Территория отеля (размер, обустройство)

    4
    Здание отеля (состояние)

    4
    Номера (размер, комфорт)

    4
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    3
    Услуги для детей

    4
    Питание (количество и качество)

    5
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    2
    Развлечение и досуг в отеле

    4
    Красота и здоровье (SPA, бани, сауны)

    4
    Спорт (тренажерные залы, корты и т.п.)

    5
    Море и пляж

    4
    Лечение

    Достоинства отеля

    Пляж и расположение.

    Недостатки отеля

    Развлечение и досуг в отеле

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (2)

    Марина (24.08.2017 08:51)
    добрый день!Скажите, пожалуйста, цены на экскурсии указаны в долларах на 1 человека?
    [quote][b]Марина[/b]
    добрый день!Скажите, пожалуйста, цены на экскурсии указаны в долларах на 1 человека?[/quote]

    Здравствуйте! Там где значек $ там доллары, где указаны юани ,там юани.

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина, Казахстан