03.07.2017
Об отеле «Calimera Kaya Side 5*»

Отель неплохой, но второй раз я бы туда не поехал. Отдыхали 22.06.17-02.07.17 Втроем (я, жена, сын 3,5 года).Трансфер аэропорт <=> отель 63 км.

Туда: в 9:07 сели в автобус (люди сидели в нем с 8:30) выехали в 9:45. Дорога заняла 2 часа 15 минут, заезжая в 9 гостиниц "по дороге" (хотя по факту наворачивая круги). Автобус человек на 35-40, в каждом отеле выходили 2-4 человека, итого 10 остановок, ваша восьмая или девятая, не помню уже. ПДД водителями не соблюдается (5-6 светофоров на красный это норма).

Обратно: вылет в 23:05 из отеля забрали в 18:00. Зачем за 5 часов подумал я... ответ был очевиден, когда в аэропорт мы приехали в 21:00(хотя гид сказала что должны быть в 20:30). 3 часа на 63 км из-за заездов "по пути". Опять нарушение ПДД, моргание дальним светом, движение задним ходом на перекрестке, и игнорирование красного света.

Скажу сразу, через приложение на телефоне(а-ля Uber, Gett, только у них свой сервис) такси стоит $45-50, в отели и гиды говорят что 70-75.

Приехали на ресепшен в 12, заселили в 14, выдав поздравления и карточки для обмена на полотенца.

Номер: 124 (первый этаж, выход на внутреннюю территорию отеля через цоколь). Минусы по номеру - солнце шпарит так, что дышать нечем, а кондей включишь - ребенка продует, тем более что сплит-система у них, по ходу не обслуживается - не приятный запах от неё. Вид отстой, даже описывать не буду, т.к. продолжением нашего балкона была крыша магазинов, что были на цоколе :) Шумно во время дискотек и дневной анимации, но это не стало проблемой для дневного сна ребенка, а мне так вообще наплевать.

территория хоть и маленькая, но комфортная, тропинки каждый день моют, газон поливаютстригут, везде чистенько. Вообще к персоналу "поддерживающему красоту территории" отдельное спасибо. Бассейны чистят несколько раз в день (кроме одного детского, он под пальмой, с которой всегда мусор летит)
Чисто, хорошо, цивильно. Как мне кажется, в дальних номерах жить не удобно, но это чисто предположение. "Не плавал - не знаю"

Вечерочком с ребенком решили покататься на электрическом велосипеде. СтоЯт они на входе в гостиницу и ИМЕЮТ НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ ОТНОШЕНИЕ К ОТЕЛЮ, цена 5 евро пол часа, 10 евро - час. если пройтись 300-400 метров, то можно у "левака" взять в два раз дешевле, но чтобы не рисковать и не быть обманутыми взяли в аренду у тех, кому отель предпочел доверять. Ранее я на такой штуки не катался, поэтому как ведет себя исправная техника - не знаю. Выехали в люди, а они нам и говорят - друг, у тебя колесо переднее спущено. Смотрю я и понимаю, что я на таком и уехал от него(темно уже было, не увидел), возвращаюсь, а это "доверенное лицо" мне и заявляет "ничего страшного, друг, такое бывает, 20 долларов стоить будет". Жалко в другой стране был, так и хотелось ему ... через 3 минуты наездов на него цена упала до $10, ещё 3 минуты перебранки на англо-русском + сходив на ресепшен и доложив обстановку о услуге на территории отеля цена стала $0.

Есть бесплатный надувной батут-прыгалка, работает с 10:00-20:00. Детский бассейн, бассейн, где взрослые и дети находятся вместе (грубина от 40 до 170 см с плавным переходом). Отдельный комплекс с "аквапарком" дети там практически не играют - вода льется отовсюду и дети просто боятся. в обед горки выключают и дети начинают туда идти :) Горки для деток постарше - 2 шутки(быстрая+ медленная).

Вечером вытаскивают платные машинки электрические ($5 - 15 минут и батут - $4 - 15 минут), на машинках иногда весело, прям гонки и соревнования :) Есть детская площадка, но комфортно на ней после 20 часов, т.к. спала жара.

Анимации на русском нет, поэтому моему сыну она не было интересна. совсем.

Для меня было островато (привет гастрит!), для сына, разумеется тоже. Но на второй-третий день узнал, что брать нельзя и дела стали куда лучше. Отличный гриль, каждый вечер по две ходки туда: сначала мясо, потом рыба :) в pool-bar также можно нормально покушать. С питанием здесь если не "отлично", то очень хорошо.
Респешен. Не знаю, может это национальная форма женских лиц, но взгляд у двух "главных" как у лисиц и каждое сказанное ими слово я воспринимал как агрессию против себя. Не добрые они :) Одна из них, кстати, пыталась мне доказать, что по курсу $2=1 евро.не очень было приятно при оплате счета спорить с ней. Все остальные - супер(официанты, уборщики, горничные, бармены). Немного удивили официанты: только один из всех понял,что если приносить нам напитки и убирать тарелки, то будут чаевые. Но мне все равно, мы просто ходили к "понятливому"
тут ничего сказать не могу, не развлекались, простой семейный отдых с отбоем в 22:00 и подъемом в 6-7 утра. Но каждый вечер была какая-то программа (танцевальное шоу, фаер-шоу, караоке, дважды живая музыка, каждый день детская и взрослая дискотеки)

не использовали

Пляж ужасен.  Лежаки стоят на песке. за 3 метра до моря начинается мелкая острая галька, ещё два метра от начала воды и начинаются каменные глыбы.В последний день открыл для себя соседний пляж, где нет камней при заходе в воду. Видимо об этом знают многие, поэтому там много народу

Лечение

не использовали

семейныймолодежный, т.к. вечером развлечений достаточно много (попитьпопетьпотанцевать)
Достоинства отеля

хороший, но не широко представленный гриль.

Дружелюбный персонал

Чистая территория

Недостатки отеля

очень далеко (3 часа на автобусе от туроператора)

шарлотанство с электроВелосипедом :)