«Гуси, собаки, бомжи и мутное море»

    4
    О стране «Турция»

    Отдыхали в этом отеле с 17.06 по 28.06.17. Туроператор Anex tour.

    Перелет.

    Бронируя тур в этот отель в марте 2017 г. выбирали даты поездки так, чтобы не было ночного авиаперелета. Выбрали: из Киева в 15-20, обратно из Бодрума - в 17-10.

    Но рейсы перенесли на 4-00 и 7-40 соответственно. Т.е. получили 2 бессонных ночи, а это не отдых. Отпало желание в будущем, связываться с Anex tour и Azur air.

    Гид.

    Ольга от Anex tour дала довольно много информации о Бодруме и на удивление мало «втюхивала» экскурсии – это понравилось.

    Отель и номер

    Недалеко от Jasmine beach hotel находятся ещё два отеля этой же сети: Jasmine residence и Jasmine elite residence. В сезон возможны варианты переселений.

    Отель состоит из отельных номеров и клубных. Клубные корпуса это: A, B, C, D, E, G, N. В корпусах А-E первый этаж полуподвальный. Корпуса G и N кажутся предпочтительней. Есть в отеле номера с видом на море это: N741-N757, а также G402-G406, G501-G506 (4 и 5 этаж). Рядом с указанными номерами находится 2 бассейна и Panorama бар.

    Отельные номера выглядят получше, но корпуса отеля 6, 7, 8 имеют полуподвальный первый этаж и в них шумно из-за вентиляции ресторана и оживленного движения возле 8 корпуса.

    У нас был номер G-503, который мы получили, дав деньги на рецепции и попросив хороший номер в тихом месте. Номер оказался на 5 этаже, но в 30 шагах от бассейна и 60 от бара. Он соответствовал описанию, приведенному на сайте отеля. Мебель не новая, но вполне приличная. Относительно новый LCD телевизор, русский телеканал один – РТР Планета. Отличный вид на бухту Гюмбет.

    Главная проблема – кондиционер. В первую же ночь он потек - около 3 л воды за ночь. Вызвали ремонтника. Пока он пришел, вода высохла, и он ничего чинить не стал. Мы просто подставляли под место течи ведро для мусора, а утром его выливали, хотя падающие капли мешали спать. Хуже другое – кондиционер направлен на кровать и спать, при любом положении его заслонки направляющей поток воздуха, невозможно. Пришлось сооружать заграждение из спинки дивана. Спать с открытыми окнами также нельзя - комары. Да и до 4-00 слышна музыка с улицы баров.

    Wi-Fi только на рецепции, скорость хорошая.

    Пляж.

    Недалеко от входа в отель, но ходить с пляжа за напитками в лобби бар далековато. Вода мутная, с мусором и грязной пленкой. На дне куски кирпичей и мусор - заходить в воду неприятно. В конце пляжа прорвало канализационную трубу, а на другом конце ежедневно купается стая из 12 гусей. Есть также и собаки (по всей бухте), которые ловят рыбу, спят под лежаками. В соседнем с пляжем сквере живут бомжи. Тут же моют машины и лошадь. И это курорт европейского уровня. Купались на этом пляже всего 1 раз в первый день.

    Ходили на пляж отеля Parkim Ayaz  -- у них браслеты похожи по цвету с нашими. Один раз пришлось заплатить 7 лир (2 долл.) за колу, в остальные дни - бесплатно. На этом пляже буйки на расстоянии 100 м от берега (мелко, но уже через 20 шагов можно плыть), песок, прозрачная вода.

    Очень не понравилось, что плетенные пляжные зонты по всему Гюмбету и Битезу маленькие, и вдвоем под ним укрыться в тени нельзя. Пляжные полотенца также небольшого размера и застиранные – лучше привозить свои.

    Отдыхающие.

    Первые дни отель был заполнен примерно на 50%, из гостей было 70…75% турок, 25% -- немцев и англоговорящих и чуть больше десятка рускоговорящих. 25 июня начался праздник Байрам, отель заполнился почти весь, и турок стало около 90%.

    Питание.

    Оно якобы 5 разовое. Но как-то неудобно разбито по времени (см. фото.). Так обед начинается через 2,5 часа после окончания завтрака (позднего завтрака нет) и длиться всего 1,5 часа до 14-00, что неудобно, т.к. ужин начинается в 19-30 - перерыв слишком велик. Приходилось «подъедать» фастфуд (с 14-00 до 16-30). На кофе брейк между обедом и ужином (17-00…18-00) мы так не разу не попали, т.к. в это время были на пляже.

    Что касается выбора в основном ресторане, то он достаточно хороший, как на завтрак (правда половина колбасы несъедобна), так и на обед и ужин (на ужин еще добавляют блюда на гриле). Большой выбор солений, тушеных и свежих овощей. На обед и ужин всегда была рыба. Постоянно курица и мясо в нескольких видах, однажды давали индейку. 5-7 видов горячих гарниров.

    В отеле ресторан разделен на 4 зоны, в 3 из которых имеется набор из 3 аппаратов для чая, кофе (5 видов) и охлажденных соков (химических). Это позволяло избегать очередей. На ужин и обед в ресторане дается 1,5 литра воды на 2 чел. так что необходимости набирать её в куллерах не было.

    Словом с питанием в отеле все очень неплохо. Особенно понравилось посещение «а ля карта» ресторана, где накормили быстро, вкусно и разнообразно.

    Удивило, что в ресторане работают дети 14-16 лет, которые убирают посуду со столов. В баре ресторана ежедневно одни и те же бармены работают без смены с 10 до 23 часов, тяжело им.

    Алкоголь.

    Стандартный набор: пиво (так себе) 3 вида вина (розовое более менее), водка (на любителя), раки, джин. При этом во всех 4 барах (несмотря на надписи у них, что наливают только в стекло) наливали то в стекло, то в пластик. Без всякой системы. Вечером джин почему-то обязательно разбавляли горьковатым тоником, что сильно портило его вкус. А вот раки всегда была неплохая.

    Анимация.

    Она есть, в том числе днём. Каждый вечер в 22-00 шоу: латиноамериканские танцы, брейк дэнс, турецкая ночь, огненное шоу, вокальные выступления и т.д. Иногда скучноватое, иногда нет.

    Экскурсии

    Мы приехали в Гюмбет с тем чтобы, посмотреть достопримечательности Бодрума: ворота Миндоса (вход бесплатно), Османскую башню и верфь + кладбище (вход бесплатно), мавзолей царя Мавсола (вход 10 лир), античный амфитеатр (вход бесплатно), Бодрумскую крепость + музей подводной археологии (вход 30 лир), морской музей (вход 5 лир).

    Добираться до набережной Бодрума можно пешком (по дороге, которая уходит налево вниз от античных мельниц, которые стоят на горе над отелем) – идти 25…30 мин. Выходите прямо к Османской башне вдоль фотографий Ататюрка.

    Можно ехать на зеленой маршрутке (3 лиры). До маршрутки идти 10 мин. + ехать до автовокзала 15-17 мин. Курс в Гюмбете 1 долл. = 3,45 лир, в Бодруме 1 долл = 3,4 лир.

    На зеленую маршрутку можно сесть возле пляжа отеля Parkim Ayaz – надо пройти на параллельную пляжу дорогу, проходящую по торговой улице (примерно 150 м). Можно пройти с пляжа и вдоль ресторана Mistral bay к отелю Ozzy на той же торговой улице – это быстрее. Выйдя на автовокзале в Бодруме, надо спустится вниз к набережной, и пойти налево в сторону крепости. Там на площади, напротив автомата для гадания по руке, есть «Информационно туристический офис» где можно бесплатно взять карту Бодрума со всеми его достопримечательностями.

    Очень впечатлила улица баров, особенно толпами посетителей и очень громкой музыкой.


    Плюсы.

    Питание. Доброжелательный персонал.

    Минусы.

    Неправильно установленный кондиционер. Комары. Канализация на пляже. Грязное, мутное море на пляже отеля. Гуси, собаки и бомжи на пляже.


    Если есть вопросы пишете sk_lora@ukr.net ответим.


    Александр и Лариса.


    4
    Соотношение стоимость/качество

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина, Казахстан