«Дунайский заплыв»

     Я, конечно, опрометчиво назвала «Дунайский заплыв» свой отзыв, это был «заезд», но может быть, может быть….когда-нибудь и сплаваем! А пока - Бюджетное Путешествие по трем столицам Братислава, Будапешт, Вена. Как сейчас модно говорить «дорожная карта». Протестировано на себе! Сознательно опускаю все восторги по поводу красот и достопримечательностей - это надо самим видеть!!! Напишу про «логистику», тоже сейчас модное словечко. Цены актуальны на май 2017 года.

    Начали мы свое путешествие с аэропорта в Братиславе, куда прилетели компанией Победа. Аэропорт понравился. Уютный, аккуратный, кафе есть. У выхода на стойке - информация для туристов: бесплатные карты города и буклеты. Остановка городского автобуса – при выходе – направо. Автобус № 61 отвезет вас на железнодорожный вокзал Hlavna Stanica за полчаса. Билет за 1.2 евро можно купить прямо на остановке. Оплата монетками. Билет компостируется в автобусе, и от этого момента будет считаться время поездки. Далее, мы на вокзале сели в трамвай № 1 и поехали в центр города. Билет наш действовал 60 мин, поэтому нового мы не покупали.

    В Братиславе мы провели чудесный день и утром следующего уже выдвинулись в Будапешт. Мы воспользовались автобусом чешской компании Студенческое агентство. Выкупили билеты еще в Москве, за 3 недели до поездки за 8 евро 1 билет. Отправлялся автобус с вокзала Мlynske nivy. Он следовал из Праги, прибыл по расписанию, забрал пассажиров из Братиславы ( за багаж мы доплатили 1 евро за 2 сумки). Кстати, на автовокзале есть камеры хранения, недорого. До Будапешта ехали ровно 3 часа. Дорога комфортная. Была только одна остановка в Дьере. В автобусе работает сопровождающий, предлагает чай и кофе бесплатно. Туалет тоже есть, чистый.

    В Будапеште прибыли на автовокзал Nepliget. В здании вокзала есть обменник, купили там форинты , чтобы оплатить камеру хранения ( камеры хранения расположены на минус первом этаже, только автоматические, ячейка стоит 800 форинтов на сутки) и иметь мелкие наличные – например пиццу купить в переходе ( 250 форинтов)… С этого же минус первого этажа можно пройти на одноименную станцию метро. На входе - в автомате купили проездные на сутки. Есть русская раскладка. Цена 1650 форинтов. Расплатились картой. Время пробивается сразу на билете. Катайтесь на здоровье!

    Через три дня мы поехали в Вену! Хотя за это время очень полюбили Будапешт и уезжать совершенно не хотелось! Еще в Москве мы выкупили билеты на сайте Венгерских железных дорог. По цене 13 евро за билет с местом на региональный поезд. Следуя инструкциям, вычитанным перед поездкой, нам нужно было распечатать наши билеты по номеру, который нам выслали при бронировании. Теперь такие билеты распечатываются в здании вокзала в желтых автоматах ( а не в синих, как мы думали…) ! Ввели наш номер и получили билет на две персоны – замечательно! Budapest-Keleti - Wien Hauptbahnhof. Конечно, мы это сделали заранее. В первый же день, как приехали в Будапешт, чтоб исключить всякие возможные недоразумения….

    Поезд, я бы сказала скромный, но чистый. Купе на 6 человек. Билеты, как нам и обещали, проверяли два раза. Есть вагон ресторан. До Вены доехали за 2 часа 30 мин. Даже не ожидали, что так быстро! На вокзале нашли информационный киоск, загрузились картами города и рекламой всякой. Потом в автомате купили проездные на сутки ( 24 Stunden WIEN) на метро по цене 7,6 евро с человека и поехали заселяться.

    И вот настал день возвращаться в Москву. Теперь уже и из Вены не хотелось уезжать! Только во вкус вошли! Выезжали с автовокзала Erdberg на автобусе Flixbus сразу в аэропорт Братиславы. Цена 1 билета -5 евро. Так же бронировали и выкупали билеты за неделю до поездки на сайте перевозчика. Вокзал находится на одноименной станции метро, выход из первого вагона по ходу поезда. Когда будете идти по переходу над эстакадой – увидите ваши автобусы с характерной зеленой надписью. Автобус приехал ровно по расписанию, никаких дополнительных сборов не было. До аэропорта доехали за 1 час 20 мин. По дороге заезжали в аэропорт Вены, потом уже в Братиславе на остановку у Нового моста и последняя остановка – аэропорт им. Штефанека, Братислава.

    Вот такое получилось турне! Буду рада, если кому- то мой отзыв сбережет время и силы!

    Счастливых путешествий!


    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (2)

    Отличный, информативный отзыв! Только удивилась, что в поезде из Будапешта в Вену были купе на 6 человек, мы ехали тоже за 13 евро, но это была обычная европейская электричка, без всяких купе.
    Полезная информация! Хочется надеяться, что и нам пригодится...

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться