Отзыв о путешествии

    Отдыхала в этом отеле в июне 2017 22 дня. Номер чистый, мебель хорошая нареканий нет. Ванна все просто, удобно. В комнате большое панорамное окно из-за чего и выбрала этот отель. Жила на 4 этаже в корпусе, где ресепшен. Вид из окна на джунгли, претензий нет, полагаю кто жил на 1ом были уже не посредственно в джунглях – темно и сыро. В тур агентстве при заявке оператор сразу написала высокий этаж. Как куда дойти ранее уже много написано, повторяться не буду.

    Ехала надолго акклиматизация все дела и море для меня было первостепенно, если Вы едите на неделю и на море собираетесь сходить раз 5, для вас это не актуально, итак Минусы:

    До пляжа минут 20-25, да пишут 15 мин не спеша, но это утром когда солнце не жарит, обратно уйти до солнцепека не всегда получалось море не отпускало, поэтому тащилась по жаре, плюс все равно купишь еды или фруктов, воду и сил нет никаких. После обеда сначала ходила пешком, под конец отпуска надоело, ездила на трансфере в 16.30 не очень удобное время, 14.30 вроде еще жарко ехать. Все зависит от того как вы переносите жару, я плохо.

    1й минус: не удобное время трансфера до пляжа:10.30- уже жарко, 14.30-еще жарко, 16.30-через 1,5 часа солнце садиться в 19 закат.

    Расположение отеля: в стороне на горке, был сезон дождей и то распогодиться то ливень пойдет, придешь на море и дождь, клала вещи под навес и купалась пока дождь не перестанет, в этом отношении отели первой линии в более выигрышном положении. Иногда целый день дождь, вроде прекратил, а тучи висят так бы можно не надолго выйти хоть по пляжу погулять, а тут пока дойдешь уже льет.

    Опять же телефон, деньги все равно берешь с собой на еду, экскурсии купить и пр. Купаешься и боишься, как бы кто не украл, я брала и волновалась, но, а что делать не ходить же туда-сюда, если надо экскурсию купить после моря придется идти в отель, потом в бюро и так часа 1,5 можно намотать хождений, а так по дороге купила. Ничего ни разу не украли, но как говориться риск.

    Купаться больше всего нравилось на Кате там волны поменьше были, на Кароне уж совсем большие.

    Иногда ела в кафе не далеко от отеля, как вышел к дороге направо метров 80, так ничего. Еще если идти на Кату перед Макро повернуть есть кафе с красными в клетку скатертями там семья муж с женой – не дорого, там еще напротив синие кафе блю чего то там. Потом надоела их еда, покупала в магазине замороженные спагетти и сэндвичи, они там же разогревают, в отеле ела – вкусно. Но я тот еще едок, фрукты поела и ладно. В Макро покупала йогурты по 4 в упаковке и воду 5л стоит бат 30.

    Конечно, если взять скутер то очень удобно, а так иди вдоль дороги за белой полосой и еще назад поглядывай, а то собьют русские же туристы. Я так к отелю шла, хорошо темно было думаю, что там светит такое, а там за дорогой наши в отель едут по встречке им так удобнее показалось, причем втроем с 2хлетним ребенком, дома ребенка в автокресло сажают, а тут асфальт мягче. Это я навстречу движению шла, а еще бывает: идешь по направлению движения и тайцы любят автобусы и машины по обочине обгонять, так что будьте начеку.

    Дорогу переходить не удобно, каждый едет своей скоростью пока одного медленного ждешь его 10 быстрых нагонят и стоишь.

    Экскурсии брала одну у гида о. Д.Бонда, другую о. Пхи-Пхи на улице, разница: на улице на 1000 бат дешевле, но катер был меньше - трясло сильнее, швыряло по волнам, на обоих гиды были хорошие русские, старались. На улице много русских продают экскурсии, все объяснят, торгуйтесь, бат 200 сбросят.

    Отель. За 22 дня белье ни разу не поменяли… но другие отдыхающие по истечении 7 дней пошли на ресепшен и попросили заменить белье – поменяли, так что предлагаю всем приезжающим 7 дней прошло идти и просить пусть меняют, не важно сколько дней осталось. Простынь была рваная, сразу нафотала вдруг, думаю, мне предъявят.

    Про депозит при мне, (рассказывали, я не присутствовала): вычли деньги за полотенце испачканное в манго, сумму не знаю, но начитавшись отзывов, что могут высчитать тряслась весь отпуск, приятного мало.

    Душ сначала было нормально, потом вода из лейки стала бить по стенам куда угодно, но только не на меня. Утром встретила гида Марина Пегас, попросила она все на ресепшене «порешала». Засорилась раковина в ванной, сфоткала показала фото – сделали на следующий день. Уже перед отъездом в душе вода стала течь маленькой струйкой, с утра сказала на ресепшене, объяснила, вроде поняли, уехала на экскурсию на целый день приезжаю уставшая с островов вся соленая мне еще на рынок бежать закупаться, а воды и нет, в унитазе зеленое что то налито. Вот вопрос я прожила почти 3 недели, особо не дергала, не обращалась, что сложно было сделать. В итоге пошла на ресепшен, привела показала, они все минут 40 бегали тюда-сюда. Мне идти надо, время, а там толку нет, только наследили. Плюнула, ушла, из-за них напоследок вкусную курицу не поела - закончилась. Воду сказали, сделают завтра. На всякий случай написала гиду, воду сделали на следующий день. Т. е. если что то надо лучше привести и показать, а то могут не так понять. И на ресепшене давно нет, как раньше писали в отзывах милой семьи, там сидит их сын с женой. Сын все делает, но английский не знает почти, особо вникать в ваши жесты не будет. Жена его (рыжеватые волосы), англ знает, говорит хорошо, но по настроению.

    Кондиционер в корпусе, где ресепшн прямо напротив кровати, сначала продуло, заболели уши, купила в аптеке капли, уши прошли к кондею привыкла. В корпусе, где столовая кондиционеры не напротив кровати и в номере не много комфортнее, но он дороже на 650 бат в сутки. При мне приехала бабушка с внуком боялась, что их продует, с гидом смотрела другие номера, доплачивать им было не вариант и им предложили напольный вентилятор. Я тоже пыталась просить вентилятор, но без гида, мальчик на ресепшене видимо подумал, что мне надо второй фен.

    В дождь пошла на завтрак, так как корпуса разные идешь по улице на входе в свой корпус упала (кафель мокрый был) на опу, это ладно, еще дарилась рукой о створку двери, они стеклянные, была большая ссадина и синяк. Потом туда стали стелить полотенце, так что берегите себя.

    Муравьи: приехала на столе были полчища, маленькие, терпеливо вытирала тряпочкой не помогло, побрызгала дихлофосом (с дома привезла) 1-2 пробегал больше не было. У них есть средство просите.

    Как идти на Кату (по дороге мимо Макро на следующем повороте повернуть направо и не много пройти направо) есть рынок по понедельникам и четвергам (18-22): вещи, крема, еда, фрукты. Сами местные туда ходят. Очень нравилась жаренная курица у мусульманки и смузи из фруктов на ваш выбор.

    Уже когда ждала автобуса уезжать в «холле» ресепшена прибежал сам владелец (видимо от которых все были в восторге) помог взвесить чемодан, спрашивал все ли ок. Не вижу смысла в этом, если бы он в середине отпуска подошел, а так…

    Поеду ли я еще в этот отель – нет, лучше отель на первой линии, Пхукет – я все посмотрела что хотела, Тайланд, если может Паттайя. Сам остров очень разочаровал в стране, после Паттайи казалось, что да Тай страна улыбок, а Пхукет меркантилен. Да местные жители улыбаются, но кто в сфере обслуживающего персонала и таксисты- смотрят сколько чаевых.

    Туда летела Москва - Краби, ехать часов 5 до отеля, обратно повезло улетали с Пхукета. Поменяли авиа компанию: туда летела роялфлай – фрукты в ручную кладь нельзя гид встречающий сказал. Обратно не посмотрела что другая авиа компания, там фрукты можно было в ручную кладь.

    И напоследок москвичи мать вашу когда вы трындите весь полет 9 часов обо всякой ерунде, кругом есть люди которым до дома добираться еще не один день и не факт, что и в поезде удастся поспать и пока еще сядешь в поезд, думайте не только о себе.

    Минусы: сантехника (если руководство знает что такие проблемы, так как то мониторьте, осматривайте), ресепшен мальчику надо учить английский, чего говорит не понятно, вроде старается, но боится.

    Плюсы: номер мебель приличная, вид красивый.


    Другие отзывы автора:

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина