«Из плюсов только море и анимация»

    Отдыхала в этом отеле с 7 по 17 июля.



    По документам мой номер должен был быть в бунгало. Заранее сложив в подарочный пакет бутылку русской водки и коробку конфет, пошла к администратору. Презент забрали, уточнив, где я хотела бы жить.Без всяких проблем выдали ключи от номера в основном здании, на первом этаже. Предварительно я читала отзывы о том, какие ужасные номера в бунгало, поэтому была настроена исключительно на основное здание.И действительно, впоследствии не раз слышала от отдыхающих туристов отрицательные отзывы о состоянии этих номеров. Бывало, что люди, кто со скандалом, кто за деньги ( от 10 до 35 $) требовали замену. Но получить нужный номер оказалось еще половиной дела. Когда я зашла, сразу почувствовала запах сырости. Такое впечатление, что его не проветривали очень долгое время. С этой проблемой я разобралась, когда открыла балкон и включила кондиционер. Примерно через сутки запах выветрился. Зайдя в ванную комнату, сразу же возникло желание помыть раковину, сиденье унитаза и саму ванну. С помощью подручных средств помыла. Следующей проблемой был сейф, который не работал. 3 раза я ходила на ресепшен, чтобы мне помогли решить этот вопрос. Решили только на следующее утро путем замены сейфа. Телефон в номере работал только на входящие звонки, пульта от телевизора не было. Честно говоря, мне уже надоело без конца обращаться к администратору, поэтому эти моменты я уже пропустила. Такие же проблемы ( неработающий сейф, плохо отмытая ванная комната, отсутствие пульта, ненастроенные русские каналы, неработающий телефон, неработающий кондиционер) как оказалось впоследствии были у многих туристов. Кстати, администратор Мухамед хорошо понимает и говорит по-русски, когда это ему нужно! Когда он не видит в этом необходимости, он сразу заявляет, что ничего не понимает. Мой балкон на первом этаже был без ограждения, т.е есть площадка балкона со столом и стульями, а ограждения нет. В первое время это как-то напрягало, потому что по ночам хотелось спать не с включенным кондиционером, а при открытой балконной двери. Впоследствии я уже привыкла и не испытывала особого дискомфорта. Уборка номера проводилась ежедневно и очень плохо. И качество совершенно не зависело от того, оставляешь ли деньги или нет. Однажды уборщик сказал, что у них очень много работы, и они не успевают. Систематически забывали докладывать мыло, гели для душа, шампуни и питьевую воду. Приходилось ходить, вылавливать горничную, чтобы все это у нее взять.



    Относительно кондиционера.



    По всей видимости, его чистят очень редко. Примерно через 7 дней пребывания в отеле у меня начался кашель. Уже прибыв домой оказалось, что это пневмония, которую я сейчас усиленно лечу.



    По поводу питания.



    В первые 3 дня еще можно было без особых усилий найти свободный, чистый стол и взять чистые тарелки. Очереди за некоторыми блюдами уже были, но их можно было быстро отстоять. Спустя 3 дня начался полный хаос. Ни свободных столов, ни приборов, ни тарелок. Огромные очереди за едой. Однажды видела как 2 молодых парня, схватив одну и ту же тарелку кидали жребий, чтобы определить, кому в итоге она достанется. Когда я приходила не к самому началу завтрака-обеда-ужина, то находила свободный стол, собирала всю грязную посуду, ставила ее на соседний стол, перестилала скатерть, искала приборы, салфетки, бокалы, отстаивала очередь за тарелками, потом за едой и только потом можно было наконец-то сесть и поесть. Поэтому в идеале лучше приходить к началу завтрака-обеда-ужина.



    По поводу бассейнов.



    Бассейнов несколько, вода теплая, шезлонгов хватает.



    По поводу моря



    Море мелкое, вода чистая, но на дне местами много крупных камней, покрытых водорослями. Ходить по ним неприятно. Если пройти левее, то можно попасть на другой пляж. Его называют Лагуной. Этот пляж относится к отелю, который временно закрыт. Море в этом месте чистое, без водорослей и камней. Сам пляж очень красивый.



    По поводу анимации.



    Анимация очень хорошая! В течение всего дня ребята-аниматоры развлекают изо всех сил! Это и акваэробика в бассейне и на пляже, и утренняя гимнастика, и йога. Вечером проходят выступления приглашенных артистов. 1 раз был фейерверк. После 23 часов начинается дискотека. На дискотеке была 1 раз, впечатления не произвела.



    Относительно расположения отеля



    Когда выбирала отель,просила. чтобы можно было выйти за территорию и где-то погулять. Гулять за территорией негде. Степь да степь кругом и горы мусора.




    2
    О стране «Тунис»

    2
    Соотношение стоимость/качество

    О курорте «Джерба»

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    2
    Питание (рестораны, кафе)

    4
    Ночная жизнь

    2
    Шопинг (магазины, рынки)

    3
    Соотношение стоимость/качество

    2
    Об отеле «El Mouradi Djerba Menzel 4*»

    5
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    4
    Территория отеля (размер, обустройство)

    2
    Здание отеля (состояние)

    2
    Номера (размер, комфорт)

    2
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    3
    Услуги для детей

    2
    Питание (количество и качество)

    3
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    5
    Развлечение и досуг в отеле

    2
    Красота и здоровье (SPA, бани, сауны)

    4
    Спорт (тренажерные залы, корты и т.п.)

    5
    Море и пляж

    1
    Горы

    3
    Лечение

    4
    Об аэропорте «Джерба»

    4
    Месторасположение (удаленность от города, подъезд, удобство, как добраться)

    4
    Оснащенность аэропорта (здания, инфраструктура, Duty Free)

    4
    Пропускная способность терминалов (скорость обслуживания, очереди, проверки)

    4
    Выдача багажа (скорость, багажные тележки)

    4
    Парковка (удаленность, стоимость)

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (1)

    Эллен (Москва) (23.07.2017 11:25)
    А почему Тунису оценка "2"? Разве Вы видели сам Тунис? Вы же ни словом не обмолвились об экскурсиях. Посредственный отель - это далеко не весь Тунис! Если Вы хотели какой-то цивилизации и возможность гулять за пределами отеля, для отдыха надо было выбирать отели в Хаммамете или Суссе. И тогда впечатления от отдыха были бы совершенно другими.

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться