Отзыв о путешествии

    В Испании были впервые, понравилось все. Так бывает? :-)

    5
    О стране «Испания»

    Летели мы от ТЕЗ ТУР из Москвы, Уральскими Авиалиниями. В обоих случаях задержка рейса на 40 мин, но даже к лучшему,потому что в Домодедово  новые правила регистрации и  вылетающих огромные очереди,так что есть смысл приехать сильно заранее, мы приехали за 4 часа и  к воротам на выход в самолет попали сразу к началу момента посадки,а если бы рейс не задержали на 40 мин,то опоздали. Из Майорки тоже привезли нас за 1,5 часа до вылета (  лучше бы было приехать самим на такси чуть раньше,если есть возможность), очередь на регистрацуию  большая, при сдаче багажа многие отвлекаются на огромные ряды дьюти фри,забывая про паспортный контроль. И в итоге, тоже ждали 8 туристов в самолете, тех кто загулял в магазинах.  На Майорке, видимо, своих не бросают)). При чем, на табло была только информация,что рейс задержан, но посадка шла полным ходом,что тоже обнаружили случайно,так как ориентировались на информационные табло. Из Москвы есть онлайн регистрация (за 24 часа открывается) из Пальмы в Москву нет, но мы летели вчетвером и в обоих случая сидели удобно и в начале самолета. Во время полета предлагали дважды воду,чай,кофе, горячие обеды.. Написала благодарственный отзыв капитану самолета :-), когда оказалось,что вылет задерживается,а мы все в самолете ждем туристов опаздывающих и на улице +35, то  капитан  объяснил и причину задержки, и сообщал планируемое время взлета,   включил  кондиционеры и дал распоряжение стюардам предлагать прохладительыне напитки...Во время полета рассказывал над какоми странами и городами пролетаем, шутил про температуру в городе прилета (  +18 в Москве ( июль месяц)  и +32 в Испании) 

    Встретили по прилету страндартно, с табличкой. В оетле были через  20 мин. Мы остановились на 10 дней в отеле SOL PALMANOVA  4*(  на вывеске ниже указано- ALL inclusive, что в отеле сразу становится понятным), это хорошая 4ка для Испании, но не сравнивайте ее с четверками -хоромами в Турции и Египте,отель не так шикарен) .Заселили нас сразу по приезду, дали без доплат два номера рядом на 9м этаже,оба с видом на море ( в отеле бОльшая часть с видом на море), номера маленькие, но светлые, уютные,постели удобные,пляжные полотенца не предусмотрены. Чем выше этаж (9ый последний),тем вид на море изумительнее. Есть балконы, там стол,стулья,пепельница и небольшая сушка для белья. Единственное, во время заселения берется налог за проживание за взрослых ( за нас троих заплатили 46 евро за это время),он не возвращается,а сейф в номере- платный , 3 евро  в день. Паспорта убрали в сейф в одном номере,а второй сейф не стали оплачивать, неценные вещи убирали в чемодан на кодовом замке. Уборка в номерах ежедневно,что оставляли на чай, что нет-качество уборки сильно не менялось)

    Отель состоит из двух корпусов,у каждого рядом небольшой бассейн с лежаками, зонтами и  с двумя барами у каждого ( часы работы с 10:00 до 00:00) ,  но единственное,что бассейны в буквальном смысле закрывали заборчиками уже в 6-7 вечера. Пользоваться " всем включено" можно и в первом корпусе,и во втором. В первом корпусе дольше ужины. Во втором корпусе проводится анимация вечером у бара.  Она заканчивается в 23:00 и после: в первом корпусе караоке,так что первый, наверное, вечером шумный,если жить  на 1-5 этажах..Анимация- отдельная тема. Нигде не видела столь профессиональную команду,  днем анимация у бассейнов ( по этой причине,ну и по причине всегда открытого бара, лежаки у бассейнов были в 8 рядов заняты с 5 утра  и я не шучу:-), зарядку в обед проводили на профессиональных тренажерах: велосипедах, батутах,в бассейнах: водное поло,зумба, отдельная зона анимации для малышей.. каждый вечер с 8 развлекали деток танцами,а после- профессиональные представления для взрослых:  мюзиклы, с костюмами, декорациями. Мюзикл Мама Миа- нет слов! 

    Кормят вкусно: мидии, креветки, сыры, хамон, отбивные, паэлья.. ежедневно. В ресторанах бочки с винами,пивом. Но  все постояльцы берут напитки в барах: там бутылочное пиво, вина, виски,коньяки...все спиртное  европейского качества, делают любые коктейли на заказ, чудесная Сангрия, неограниченное кол-во бутылок воды, детям безалкогольыне коктейли,молочные коктейли, мороженное..Всегда чисто и есть где сесть. Напитки  постояльцы без проблем выносят к бассейну, в рестораны,  в номера.


    Пляжи общественные, ближайший от отеля-  находится в 2 минутах хотьбы через рощу с пальмами,изумительный,чистый, с лазурным цветом воды, рыбы плавают прямо  у берега, купили маску с трубокй (7 евро) )), купили и модный сейчас надувной круг-фламинго:-)-цена 12 евро. И  много разнообразных яхт у берега. Что приятно поразило, НИ РАЗУ никто не подошел навязать лежкак и зонты,которые  стояли там же на пляже всегда. И мог ты лечь на своем полотенце хоть в 40 см от платного лежака и никто слова не скажет,что не положено тут лежать,раз не платишь. Мы сразу купили ценовку за 3 евро и большой зонт за 8, с ними и провели на пляже 10 дней. Очень хотели увезти зонт в Москву, но за его провоз просили 25 евро, как за негабаритный багаж,так что пришлось подарить) Кстати,кто не хочет тратиться на циновки и зонты,каждый вечер на пляже улетающие оставляют свои зонтики, надувные круги и матрасы, циновки, даря им вторую жизнь,а приехавшим туристам- радость На пляже арендовали катамаран: 15 евро на час, доску для серфа с веслом-9 евро в час..Уборка пляжа была и утром и вечером,есть общедоступный душ. Как  сказали: кабинки для переодевания запретили, так что переодеться можно в бесплатном туалете тут же на пляже,который так же хорошо убран,как туалет в отеле.

    С гидом ТЕЗ ТУРА встретились на сл.день, получили список с экскурсиями.Опять таки, не было никаких грозных предупреждений: не брать автомобили в аренду, никуда не ездить самим..все спокойно, мирно.. Мало того,в Пальму она посоветовала съездить самим,указала номера автобусов (остановка,как и meeting point для экскурсий- в 50 метрах от нашего отеля) ,стоимость билетов 3 евро, где лучше выйти, что посмотреть, название всех супермаркетов хороших и знаменитого рыбного рынка ( там дегустации морских гадов с шампанскими винами))  Так как наш  рейс был регулярным, то не успев прилететь-нам сразу дали информацию о времени отлета, но папки с информацией от тур агенств всегда были на ресепшн  в перовм корпусе) . Остров крошечный, 1,5 часа на автобусе от самой крайней точки через весь остров, дороги отменные. Так что все экскурсии начинаются после завтрака, первая остановка минут через 20 в историческом месте или магазине, где можно сходить   в туалет и выпить кофе в ресторане ,в обед обязательно посещение красивой морской бухты с плаванием ( обеды не входят в стоимость,поэтому можно всенгда перекусить в ресторанчиках или взять с собою ланч боксы из отелей),потом-  еще минут через  20-30 в историческую достопримечательность и в отель к ужину. Все очень легко.  Как оказалось, малочисленные экскурсии они организуют сами на минивенах,а вот групповые на больших автобусах дешевле, но  ТЕЗ  ТУР выкупают билеты у местного  тур.агента WORLDSERVICE с наценкой за человека-10 евро. Так что  брали 3 экскурсии за это время и посмотрели весь остров ( кроме деревушки Вальдемосса): одну на минивене от  ТЕЗ ТУРА (80 евро с чел)- посетили сафари парк ( очень впечатлили жирафы и обезьяны,которых можно было гладить), святыню Сан Сальвадор ( монастырь в горах) и поплавали в чудесной бухте на восточном побережье. А две других  напрямую  от WORLDSERVICE, их офис недалеко от отеля. Первая Мыс Форментор -север острова ( 55 евро:  с обзорной площадкой, очередной бухтой и купанием,  морской прогулкой до порта Польенса , посещением винодельни, дегустация и закуски..)  И обзорную по острову брали: 75 евро, так же монастырь в горах по крутому знаменитому серпантину, морская прогулка до порта Сольер, поездка на старинном поезде по апельсиновым рощам, прогулка на деревянном трамвайчике до порта... В Пальму съездили сами (25 минут на автобусе). 

    Во время экскурсии гид сказал,что Майорка или принимает человека или нет. Оказалось,что у нас с Майоркой обоюдная любовь). Ну и процент русских туристов на острове всего - 1%, так что лучше знать англ.яз, немецкий или в идеале- испанский. Жителей 900 тыс., приезжающих в год-  20 млн в среднем. В июле за выходные  прилетают 900 тыс.

    Я в восторге от Майорки)

    Есть воспросы- задавайте. 



    О курорте «Пальманова»

    Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала

    20 мин от аэропорта

    Погодные условия / сезонность

    Июль, погода +32, море +25

    5
    Природа

    Апельсины, лимоны, оливки... 

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    Разнообразие:  храмы в горах,пещеры,бухты..

    5
    Питание (рестораны, кафе)

    От мидий до  молочных коктейлей..)

    Ночная жизнь

    В прибрежных барах живая музыка, фламенко!

    Шопинг (магазины, рынки)

    В Пальме есть все)

    Соотношение стоимость/качество

    Не очень дешево)

    5
    Об отеле «Sol Palmanova Mallorca 4*»

    Даже при 100% заселении всем хватало мест и при наличии баров- не так много шумных компаний..


    Об аэропорте «Пальма-де-Майорка»

    Хорошее дьюти фри, но не всегда  информативные сообщения на табло.

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (7)

    Эллен (Москва) (26.07.2017 12:35)
    А кого Майорка не принимает и не цепляет? Я думаю, что таких нет!!! К сожалению, сейчас уже далеко не 1% русских туристов, а ГОРАЗДО больше!!! Лично я была на Майорке ещё в 2000 году, вот тогда вообще не было русских туристов и никаких экскурсий на русском тоже не проводилось, мы ездили с иностранными группами... И мы сами брали авто в аренду, как раз ездили в Вальдемоссу и монастырь, где жили Шопен и Жорж Санд (Аврора Дюпен), очень красивое место. Были в шикарных и таинственных пещерах "Куэвас дель драх" с очень оригинальным шоу. Ездили в кабаре "Сон Амар" с шикарным представлением и красивыми костюмами, а в конце представления - лучшие "поющие фонтаны", что я видела в своей жизни за 30 лет путешествий! Майорка - прекрасна, я давно думаю, что надо бы повторить её ещё раз! А где же фотографии? Так хотелось бы увидеть новые и свежие фотографии по Майорке! Только вот начинать знакомство с Испанией, всё же, лучше с Каталонии, ну, это моё личное мнение, как туристки, безумно любящей Испанию и побывавшей в ней 15(!!!) раз!!! А Вас - с отличным знакомством с новой и прекрасной страной Испания!!!
    Римма (Вязьма) (26.07.2017 13:29)
    Майорка всегда прекрасна. С хорошим отдыхом!
    Андрэ (Москва) (26.07.2017 20:25)
    В планах.Спасибо за рассказ
    ОльгаLak (Москва) (27.07.2017 00:24)
    [quote][b]Эллен[/b]
    А кого Майорка не принимает и не цепляет? Я думаю, что таких нет!!! К сожалению, сейчас уже далеко не 1% русских туристов, а ГОРАЗДО больше!!! Лично я была на Майорке ещё в 2000 году, вот тогда вообще не было русских туристов и никаких экскурсий на русском тоже не проводилось, мы ездили с иностранными группами... И мы сами брали авто в аренду, как раз ездили в Вальдемоссу и монастырь, где жили Шопен и Жорж Санд (Аврора Дюпен), очень красивое место. Были в шикарных и таинственных пещерах "Куэвас дель драх" с очень оригинальным шоу. Ездили в кабаре "Сон Амар" с шикарным представлением и красивыми костюмами, а в конце представления - лучшие "поющие фонтаны", что я видела в своей жизни за 30 лет путешествий! Майорка - прекрасна, я давно думаю, что надо бы повторить её ещё раз! А где же фотографии? Так хотелось бы увидеть новые и свежие фотографии по Майорке! Только вот начинать знакомство с Испанией, всё же, лучше с Каталонии, ну, это моё личное мнение, как туристки, безумно любящей Испанию и побывавшей в ней 15(!!!) раз!!! А Вас - с отличным знакомством с новой и прекрасной страной Испания!!![/quote]

    Не хочу Вас расстраивать, Эллен, но такие личности есть))) Одна моя знакомая, прилетев года 3 назад с Майорки, сказала следующее: "Хм, ну не знааааю... И что все восхищаются этой Майоркой?! Деревня деревней, я больше туда не поеду!" Так что все люди разные))))
    irinus (н.новгород) (27.07.2017 07:54)
    На Майорке классно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Irina (Москва) (27.07.2017 08:51)

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться