«Достойная треха! Неплохой отель в туристическом районе.»

    В Паттайю приезжаем не первый раз, Таиланд любим. В этот раз решили, что едем открывать для себя Джомтьен. Останавливались до этого и в 3* и 4* отелях. Смело могу заявить, что Гранд Джомтьен твердая тройка. Хороший отель в тихом туристическом районе. Джомтьен понравился. Все отели здесь через дорогу от моря, не такое оживленное движение как в центре, а инфраструктура развита больше, чем на севере.

    Но ожидать от трехзвездочного отеля сверхъестественного не стоит. В большинстве случаев он нужен для ночевки. В Паттайе мало кто сидит по отелям (исключая семейные, с большой территорией, типа Центара Гранд Мираж). Отдых активный. Часто ездили на острова. Мы клиенты частного экскурсионного агентства Ника Травел (переписываемся перед поездкой), смотрим, где еще не были. Есть и свои любимые места (Военный пляж, люблю Тропический сад Нонг Нуч, остров Самет). У оператора дороже все намного, по сути достопримечательности одни и те же.

    Жили мы в 14-этажном корпусе. В основном здании все номера, что повыше с боковым видом на море (поэтому просите этаж повыше). Вид с балкона несомненно поднимает настроение утром. Номер категории супериор. Делюксы - фронтальный вид на море. Но читала, что многим мешает караоке бар вечером. Наш номер был на обратную сторону, лишнего шума не было. Канализацию меняли, но отдыху не мешало, да запашок, но отель не виноват. Не знаю, кто решил, что здесь стоят именно пирс, больше склоняюсь - прокладывают слив в море, хотя могу ошибаться. У тайцев все ненужное уплывает в море, поэтому в городе оно не очень чистое. На островах все прекрасно и чем, эти острова дальше, тем красивее и экзотичнее (Самет, Ко Чанг). А ближайший Ко Лан со своими пятью пляжами отлично выручает. Тем более расположение отеля позволяет быстро и недорого добраться до пирса. Итак садимся на тук-тук и едем до отеля Камелот (он практически за мостом - эстакадой), там выходим и через переулок по Волкинг Стрит до пирса. Проезд 10 бат с человека, а паром 30, ходят часто. Далее все зависит куда приплыли. Если на пирс Набан, то купаться не получится, слева дорожка, далее стоят тук-туки (туда идут все с парома), за 30-40 бат - везут на любые пляжи. Если приплывете на Тавен, то купаться там можно, но много китайцев (тук-туки тоже есть). Менее уютный и живописный для меня оказался пляж Самэ, где лежак к лежаку стоят. А наиболее живописными Тьен, Таяй, интересный и Манки (Нуал).

    Вернемся к номеру - он небольшой, я не могу сказать, что мебель прям очень старая. Вполне приличная для ненового отеля. Сантехника - не новая, но намеков на плесень не обнаружили (влажный климат, из-за этого плесень - это беда многих отелей). Горячая вода - без перебоев. По оборудованию все стандартно, единственно, сейф только на ресепшн. Советую чемодан на замочке брать. Сейф работает не круглосуточно, а с 8 до 23 - х часов, да и за потерю ключа грозит штраф.

    Что стоит похвалить, так это завтраки. Мы на обед привыкли так плотно питаться, как здесь кормят на завтрак. А также отмечу наличие аж трех бассейнов, чистых, хорошо оборудованных.

    Отдельно стоит зона коттеджей и вил там у них "свой" бассейн, но купаться можно всем. Русскоговорящих не много, были азиаты, но нам не мешали.

    Депозита в отеле нет, очень удобно, не надо думать куда его потом потратить, если он в батах.

    В целом довольны. Район тихий, море рядом, инфраструктура хорошая, рядом хороший Ночной рынок (дешевле, чем даже на Паттайя Парк). Неплохой отель, есть, конечно. современней, но дороже.

    Об отеле «Grand Jomtien Palace Hotel 3*»

    5
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    5
    Территория отеля (размер, обустройство)

    4
    Здание отеля (состояние)

    4
    Номера (размер, комфорт)

    4
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    4
    Услуги для детей

    5
    Питание (количество и качество)

    4
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    4
    Развлечение и досуг в отеле

    5
    Красота и здоровье (SPA, бани, сауны)

    4
    Спорт (тренажерные залы, корты и т.п.)

    5
    Море и пляж

    На кого ориентирован отель

    Семейный отель.

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия