«Марокканская четвёрка с прекрасным видом на Атлантику»

    Almoggar Garden Beach Club Hotel

    Даты пребывания в отеле: 05.07.2017-12.07.2017

    Бронь: ВВ, 8 дней/ 7 ночей, STANDART, 2+1

    ТО: Sunmar

    Принимающая сторона: MAJOR TRAVEL SERVICES

    Перелёт:  Royal Flight

    Цена вопроса: 91 500,00 руб. за 3-х


    МЕСТОРАСПОЛОЖЕНИЕ

    Отель Hotel Almoggar Garden Beach Club находится по адресу: Boulevard Mohamed V, Agadir, Maroc в 28 км от аэропорта Аль-Массира. До центра Агадира около 800 метров. До остановок общественного транспорта пешком от 1 до 1,5 мин. 1-я береговая линия. В нескольких минутах ходьбы вдоль набережной расположены бары, рестораны,  кафе, увеселительные заведения, и конечно самый дорогой и самый красивый район города – Марина  (Marina Agadir). Расположение отеля считается в Агадире одним из лучших.


    ОТЕЛЬ

    Almoggar – в переводе с берберского означает «ярмарка». Отель  построен в 1978 году на склоне горы ярусами, точнее, каскадами.  Последний ремонт был  в 2007.  

    Практически на всех сайтах написано, что все номера в отеле с видом на океан или сад. Увы, это не так. Есть номера, которые смотрят на бетонную стену (это дальние корпуса),  либо на двери расположенного напротив корпуса.  

    Отель имеет два входа/выхода.  1-й, он же главный, с бульвара Мохамеда V (попадаешь в зону рецепции), второй – со стороны океана (открыт с 6-00 до 23-00). Даже если Вы загулялись, и возвращаетесь в отель со стороны променада, нужно просто постучать в дверь.  Здесь круглосуточно дежурит охранник. Для подтверждения того, что вы являетесь постояльцем данного отеля необходимо предъявить ключ/карту от номера или ваучер туриста.


    РЕЦЕПШН

    Рецепция работает 24 часа в сутки. Здесь же можно обменять валюту. И совершенно бесплатно позвонить гидам Коралл.

    Кстати, архитектура отеля очень интересная. Если зайти с бульвара, то это первый этаж, а если Вы идёте на рецепцию с территории отеля, то нужно подняться по достаточно крутой лестнице, и это уже второй этаж.

    Панорамные окна, даже точнее, панорамная стена открывает взору завораживающий вид на океан, порт  и горы Антиатлас с надписью: Аллах. Отечество. Король.  С этой точки лобби получаются очень хорошие фотографии.

    И всё же, особое внимание в лобби заслуживает уголок,  выполненный в восточном стиле. Стоит подняться лишь на две ступеньки, и вы тут же оказываетесь словно в шатре, что величаво возвышается над всей зоной рецепции.  Здесь расположены очень удобные диваны, подушки, столики, невероятной красоты люстра венчающая свод, и витражи с мозаикой, через которые проходит свет, заполняя пространство разными цветами. А в центре на столике стоит огромный букет красных и белых роз. Тут отлично ловит вай-фай (бесплатно), так что приятное времяпрепровождение вам обеспечено

    Для гостей отеля предоставляется бесплатная парковка. Так же есть SPA и фитнесс центры. Два бассейна, два теннисных корта, бары, рестораны, мини-гольф и т.д.

    Кстати, с бульвара Мохамеда здание отеля выглядит совсем непрезентабельно. Эдакое длиннющее прямоугольное строение и только главный вход говорит о том, что это отель.


    ТЕРРИТОРИЯ

    Отель расположен на территории площадью 5 гектаров! Территория чистая, ухоженная, очень зелёная. А какой великолепный сад! Садовник Абдул - мастер топиарного искусства: самолёт, автомобиль, корона, гитара, велосипед, чайный сервиз и т.д. К топиари никто не может остаться равнодушным. Во все века такие фигурки всегда притягивают к себе взоры людей всех возрастов. Вот интересно, а думали ли римляне, жившие более 2000 лет назад, когда создавали сады с растениями в форме шара, куба, пирамиды, которые украшали владения богатых людей, что фигурная стрижка деревьев и кустарников перерастет в искусство?


    НОМЕР

    Номер нам достался огромный, квадратов 27-30, 4-х местный с видом на сад и океан, хотя наша бронь была намного скромнее (вот такой приятный бонус от отеля). Фигурная решётка делила номер  на две комнаты.  Мебели, конечно, минимум:  четыре односпальные кровати (2 и 2), одна прикроватная тумба, телефон, ЖК-телевизор (на стене), холодильник чёрного цвета (сначала я думала, что это сейф или тумба), столик, пуфик, трюмо, кондиционер, телефон. Обычно мы останавливались в номерах, где санузел и шкаф для одежды были сразу же при входе. Здесь было всё иначе.  В конце огромной комнаты была стена, а в ней 4 двери. За 1 и 4 дверью находились шкафы с большим количеством вешалок  для одежды. За 2-й – шкаф для белья. Здесь же был сейф (платный), а вот 3-я дверь вела в санузел.  Пол – плитка. На террасе пластиковый столик, два стула и пепельница.


    Первую ночь мы спали с той  обстановкой, которая была при въезде. 1-я комната – 2 кровати, столик, холодильник, телевизор, кондиционер. 2-я –  прикроватная тумба, телефон,  2 кровати, трюмо и пуфик, коврик.  

    На следующий день я сделала перестановку.  Сдвинула кровати. Таким образом, у нас стала одна большая кровать. Перенесла сюда столик.  Рядом с ним поставила пуфик и положила коврик. Следовательно, в другой комнате остались только 2 кровати, холодильник, телек и кондиционер, но эта обстановка не прижилась.

    Ночью у меня созрел план. Я решила сделать гостиную и спальню. Кровать, на которой спала дочь, мы перенесли в нашу, так называемую, комнату. Так получилась  спальня.  А вот столик и пуфик переместились в гостиную. Из четвертой кровати мы сделали диванчик, на котором было удобно сидеть и смотреть телевизор. Этот вариант меня устроил больше. Стало намного уютнее.

    Наверное, такая обстановка понравилась и горничным. Вернувшись с очередной экскурсии мы обнаружили у нас в номере розы.


    САНУЗЕЛ

    Сказать, что санузел большой, это ничего не сказать, он просто огромный и состоял из 3-х зон, разделённых перегородками. В первой были биде и унитаз, во второй – умывальник, а в третьей – душ и полотенцесушитель.  Фен отель не предоставляет (и на рецепшн его тоже нет). Это указано в описании отеля, но почему-то не все обращают на данную информацию внимание, а потом начинается топанье ножкой на рецепции и гневные отзывы в инете, что «в этом отеле даже фена нет! »

    Выражаясь языком туровчанки Эллен, из мыльно-рыльных принадлежностей Вам будет предложено только мыло с ароматом флёрдоранжа, т.ч. шампуни и гели для душа везите с собой.  Запасы туалетной бумаги пополняются 1 раз в два дня. Полотенца меняются каждый день. В 8-30 утра их забирают стирать, а ближе к 14-00 возвращают. Смена постельного белья 1 раз в 7 дней, но если обслуживающий персонал заметил, что ваше бельё загрязнилось, то обязательно его сменят.

    Сантехника в хорошем состоянии. Напор воды очень мощный. Горячая вода была всегда.


    ПИТАНИЕ

    Отель работает по системе ВВ и НВ. У нас были только завтраки. Выбор такого питания не случаен, т.к. ещё в России мы решили, что сидеть в отеле не будем и завтраков нам достаточно.

    Завтрак с 06:30 до 10-00. На мой взгляд - очень удачное время, т.к. самая ранняя экскурсия начинается в 7-00. Следовательно, за 30 минут можно спокойно позавтракать и не надо накануне экскурсий заказывать ланч-боксы.  

    Ассортимент завтраков за 8 дней нашего пребывания в отеле не менялся: нарезка из колбасы и сыра, масло, помидоры (в основном черри), огурцы, листья салата, оливки, творог (очень вкусный), хлопья и молоко, утренний суп. На десерт: мёд, варенье из абрикосов, апельсинов, клубники. Из фруктов - апельсины. Выпечка: наивкуснейшие круассаны, два вида булочек (с шоколадной начинкой  (объеденье) и для бутербродов). На террасе каждое утро готовили яичницу, как классическую, так и микс (болгарский перец, лук, помидор, сыр, колбаса). Ещё пекли блинчики и пончики. Напитки: кофе, соки, чай. Позавтракать можно было в ресторане или на веранде, откуда открывался изумительный вид на океан.

    А теперь из цикла «нарочно не придумаешь». Прогуливаясь по отелю стали свидетелями негодования  семейной пары, которые ругали китайцев, что те съели за ужином весь арбуз. А дело было так, на десерт принесли арбуз...И только его поставили, как подбежал житель поднебесной и забрал весь поднос себе. Естественно, народ стал возмущаться, но работники кухни настолько проворны, что принесли ещё один поднос с арбузом. И тут начинается нечто: уже другой китаец подходит к подносу, откладывает в тарелочку несколько кусочков и… уносит весь поднос к себе за стол.  С третьим подносом история повторилась, да и с четвёртым тоже. Говорят, что в этот вечер арбуз вкусили:) только китайцы, дабы та маленькая тарелочка с арбузом, тоже «ушла» к туристам из Китая.

    Но это ещё не всё! Видать арбузный сок хорошенько ударил китайцам в голову. Буквально через полчаса орава из жителей поднебесной высыпала в сад. С гиканьем и воплями они начали бегать по газонам, кататься по траве, рвать цветы, прыгать в фонтан (ВДВ, у вас конкуренция!), устроили паркур и т.д. Потом арбузная саранча резко свалили (другого слова не нахожу) к океану. Даже пресловутый Тагил в этот вечер отдыхал и  выглядел бы в глазах окружающих шалунами.

    Утром отель был очень потрёпанным. Что здесь было ночью – не знаю, но персоналу в этот рабочий день пришлось изрядно потрудиться, что бы убрать последствия пребывания китайских гостей.


    ПЕРСОНАЛ ОТЕЛЯ

    Персонал отеля очень услужливый, вежливый, работящий и скромный. Никакого выпрашивания бакшиша.  Кстати, в Марокко принято чаевые отдавать в руки того, кого хотите отблагодарить и обязательно сказать: «шукран». Этим Вы показываете, что действительно довольны сервисом.


    ГИДЫ CORAL TRAVEL

    Про гидов Коралла надо сказать отдельно. В этом отеле их двое: Суфиан и Назир - приятные молодые люди, прекрасно владеющие русским языком.

    Встреча с гидами проходила в конференц-зале отеля. Очень информативная, без навязывания экскурсий. Все туристы получили на руки карту Агадира и карту Марокко. Мы отметили интересные места, куда можно самостоятельно сходить/съездить.  Ребята рассказали, как правильно торговаться, как договариваться с таксистами, как себя вести в Рамадан, презентовали экскурсии от Коралл, и т.д.

    Мы не стали рисковать и все экскурсионки приобрели у гидов, но об этом я расскажу в другом отзыве.


    СОСТАВ ОТДЫХАЮЩИХ

    Национальный состав отдыхающих – смешанный. На момент нашего пребывания в отеле были британцы, китайцы, казахи, арабы, немцы, французы, русские.  Кстати, этот отель большой популярностью пользуется у марокканцев, т.ч. после Рамадана тут аншлаг.


    ПЛЯЖ И ОКЕАН

    Пляж Агадира это 10 км гигантской плавной дуги, которая тянется от порта до реки Сус. В моём скромном багаже туриста это второй такой огромный пляж. 1-й был Велика Плажа в Монтенегро (Ульцинь)  и простирался он аж на 13 км до границы с Албанией. Пляж океанический, с мелким песком, очень пологий, т.ч. для детей тут раздолье.

    Каждые 30 минут побережье патрулируется полицией на квадроциклах.

    Отель имеет свой собственный участок на пляже, находящийся под надзором бдительного охранника. Следовательно, сохранность вещей во время купания Вам гарантировано.   

    Вода в Атлантическом океане прохладная, но народ во всю купается. Приливы и отливы здесь не редкость, поэтому береговая линия колеблется от +-  150—250 м.



    Отель нашей семье очень понравился.  Было приятно туда возвращаться после экскурсий, а покидать его совсем не хотелось. Считаю, что в линейке отелей, которые предлагает Коралл, это не худший вариант. Если Вы планируете свой отдых в Марокко, то обратите внимание на Almoggar Garden Beach Club Hotel, но обязательно прочитайте в инете и отрицательные отзывы. Предупреждён – значит вооружён.


    Всем хорошего отдыха и новых путешествий!




    5
    О стране «Марокко»

    5
    О курорте «Агадир»

    5
    Об отеле «Al Moggar Garden Beach Club 4*»

    5
    Территория отеля (размер, обустройство)

    5
    Море и пляж

    5
    Горы

    5
    Об аэропорте «Агадир»

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (33)

    С хорошим отдыхом!!!!очень хотели этим летом в Марокко ,но карты не сложились!!!
    Все по полочкам, просто подарок для будущих гостей отеля. С хорошим отдыхом!
    С хорошим отдыхом!
    Полнейшая информация об отеле. Молодец, Дарси!
    С новой страной тебя!
    Эллен (Москва) (01.08.2017 12:41)
    Наташенька, с отличным посещением Марокко! И отель Вам достался очень хороший. А ведь отель всегда налагает свой отпечаток на страну, чем лучше отель, тем лучше впечатления о стране! Я искренне рада за тебя, что Вы так здорово попутешествовали и порелаксировали!
    Наталья, хороший, информативный отзыв! С отличным отдыхов в интересной стране!
    Darsi (Дарсия) (01.08.2017 21:29)
    [quote][b]Машенька[/b]
    С хорошим отдыхом!!!!очень хотели этим летом в Марокко ,но карты не сложились!!! [/quote]

    У нас тоже поездка чуть было не сорвалась, но всё обошлось
    Darsi (Дарсия) (01.08.2017 21:42)
    [quote][b]Simha Sheli[/b]
    Все по полочкам, просто подарок для будущих гостей отеля. С хорошим отдыхом![/quote]

    Очень полезный отзыв, об'ективно - позитивный
    И не дай бог пересечься в отеле с китайцами- не раз уже читала по их "бесчинства"
    Когда-то после "Клона" очень хотела в Марокко, интереснейшая страна!
    Katoteshi (Кагосима) (01.08.2017 22:09)
    Исчерпывающая информация,
    Андрэ (Москва) (02.08.2017 01:45)
    Марокко в планах. Очень полезный рассказ, берём в избранное! Рады, что отдых удался и понравился!
    Димыч (Москва) (02.08.2017 12:44)
    Подробно, обстоятельно, полезно!!!
    Darsi (Дарсия) (02.08.2017 19:48)
    [quote][b]ОльгаSerg[/b]
    С хорошим отдыхом![/quote]

    Darsi (Дарсия) (02.08.2017 19:52)
    [quote][b]Ольга( Тропиканка)[/b]
    Полнейшая информация об отеле. Молодец, Дарси! С новой страной тебя! [/quote]

    , Ольчик!
    Darsi (Дарсия) (02.08.2017 20:39)
    [quote][b]Игорь Алексеев[/b]
    Исчерпывающая информация, [/quote]

    Darsi (Дарсия) (02.08.2017 21:15)
    [quote][b]Андрэ[/b]
    Марокко в планах. Очень полезный рассказ, берём в избранное! Рады, что отдых удался и понравился! [/quote]

    Марокко Вас ждёт, Андрэ. Страна изумительная! Здесь прошлое встречается с настоящим...
    Darsi (Дарсия) (02.08.2017 21:17)
    [quote][b]ирина[/b]
    Наталья, хороший, информативный отзыв! С отличным отдыхов в интересной стране![/quote]

    Darsi (Дарсия) (02.08.2017 21:40)
    [quote][b]Эллен[/b]
    Наташенька, с отличным посещением Марокко! И отель Вам достался очень хороший. А ведь отель всегда налагает свой отпечаток на страну, чем лучше отель, тем лучше впечатления о стране! Я искренне рада за тебя, что Вы так здорово попутешествовали и порелаксировали! [/quote]

    Спасибо, Эллен. Отель присмотрели ещё в феврале. И даже отрицательные отзывы не смогли отбить желание остановиться именно в Almoggar.
    Darsi (Дарсия) (02.08.2017 21:45)
    [quote][b]Димыч[/b]
    Подробно, обстоятельно, полезно!!! [/quote]

    , Димыч! И отдельные за консультации по стране.
    Darsi (Дарсия) (02.08.2017 22:09)
    [quote][b]Елена April[/b]
    Очень полезный отзыв, об'ективно - позитивный И не дай бог пересечься в отеле с китайцами- не раз уже читала по их "бесчинства" Когда-то после "Клона" очень хотела в Марокко, интереснейшая страна! [/quote]

    Ох уж эти китайцы! Тоже много читала, как они отрываются, но другое дело увидеть это воочию... Ужас!!! Не хочу больше!
    Да, страна очень интересная! У меня с Марокко любовь с первого взгляда
    Димыч (Москва) (04.08.2017 11:41)
    [quote][b]Darsi (Дарсия)[/b]
    [quote][b]Димыч[/b]Подробно, обстоятельно, полезно!!! [/quote]
    , Димыч! И отдельные за консультации по стране.[/quote]

    Наташа, очень интересно и информативно! Увы, встречи с китайцами на отдыхе почему-то всегда оставляют "неизгладимые" впечатления. Пусть их будет как можно меньше! За рассказ
    Darsi (Дарсия) (05.08.2017 23:54)
    [quote][b] Елена (ELENA)[/b]
    [/quote]

    С хорошим отдыхом!
    Дарсия, спасибо! Очень хотелось бы посетить
    Sonya (Одесса) (08.08.2017 17:11)
    [quote][b]Darsi (Дарсия)[/b]
    [quote][b]Елена April[/b]Очень полезный отзыв, об'ективно - позитивный И не дай бог пересечься в отеле с китайцами- не раз уже читала по их "бесчинства" Когда-то после "Клона" очень хотела в Марокко, интереснейшая страна! [/quote]
    Ох уж эти китайцы! Тоже много читала, как они отрываются, но другое дело увидеть это воочию... Ужас!!! Не хочу больше!Да, страна очень интересная! У меня с Марокко любовь с первого взгляда [/quote]

    И у меня с первого взгляда любофф!
    Darsi (Дарсия) (08.08.2017 23:56)
    [quote][b]Елена (Норильск)[/b]
    С хорошим отдыхом! [/quote]

    Спасибо, Елена
    Darsi (Дарсия) (09.08.2017 00:01)
    [quote][b]Sonya[/b]
    [quote][b]Darsi (Дарсия)[/b]
    [quote][b]Елена April[/b]Очень полезный отзыв, об'ективно - позитивный И не дай бог пересечься в отеле с китайцами- не раз уже читала по их "бесчинства" Когда-то после "Клона" очень хотела в Марокко, интереснейшая страна! [/quote]
    Ох уж эти китайцы! Тоже много читала, как они отрываются, но другое дело увидеть это воочию... Ужас!!! Не хочу больше!Да, страна очень интересная! У меня с Марокко любовь с первого взгляда [/quote]
    И у меня с первого взгляда любофф! [/quote]

    Спасибо за консультации по стране Очень пригодились Ваши советы
    Darsi (Дарсия) (09.08.2017 00:13)
    [quote][b]Т а т ь я н а :)[/b]
    Дарсия, спасибо! Очень хотелось бы посетить [/quote]

    Татьяна, Вам обязательно нужно посетить Марокко, Вам понравится. Прошло уже 2 месяца, как мы вернулись из поездки, но страна не отпускает... Там даже можно найти что-то от любимой Вами и мной Турции.
    Нелли (Москва) (10.08.2017 23:55)
    Интригующая страна! Манящий отель с красивыми видами! Спасибо, Дарсия!
    Андрэ (Москва) (20.08.2017 21:11)
    [quote][b]Darsi (Дарсия)[/b]
    [quote][b]Андрэ[/b]Марокко в планах. Очень полезный рассказ, берём в избранное! Рады, что отдых удался и понравился! [/quote]
    Марокко Вас ждёт, Андрэ. Страна изумительная! Здесь прошлое встречается с настоящим...[/quote]

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина, Казахстан