«Hola,Испания! и до скорых встреч...»

    Ола, Испания! Второй раз выбрали для отдыха эту замечательную страну. От аэропорта до гостиницы ехать часа 2-2,5 с учетом высаживания по пути таких же отдыхающих:-) Гостиница понравилась, заселение прошло очень быстро, буквально 5 минут.
    При заселении оплачивается туристический налог, с нас взяли 6,5 евро за 9 ночей проживания. Предоставляется 1 карточка для входа в номер на двоих, 2 дня подряд она размагничивалась, приходилось менять на ресепшене. По запросу без проблем выдали второй дубликат.
    Номер был на 5 этаже (№533) большой, чистый, есть просторный балкон, на нем пластиковый столик и 2 стула. Есть ТВ с 3-мя русскими каналами (ТНТ,Россия-2 и Россия-24), встроенный шкаф, в нем лежат теплые одеяла и вешалки, в номере также есть 2 стула кровать, 2 тумбочки и зеркало. Сейф платный. В номере нет: холодильника, фена, пульта от телевизора (все это можно взять под залог). Кондиционер работал всегда на одной температуре, не было  индивидуальной регулировки. Ночью шума с улицы не слышали.
    Уборка номера и замена полотенец каждый день, также всегда оставляли мыло и одноразовый шампунь с гелем для душа. Сантехника новая, нигде не подтекает, горячая вода была всегда.
    В день заезда в номер (в первый день) случилась неприятная история, при включении ТВ обнаружилось повреждение матрицы, экран был наполовину черный, обратились на ресепшн, к 6 вечера пришел техник, посмотрел телик и за 5минут его поменял, никаких денег не просили. На ресепе работает русскоговорящая девушка (но не весь день), часы работы нужно уточнять, с ней можно решить любые проблемы.
    Что касается WI-FI: он бесплатный только для тех, кто зарегестрирован в Твиттере, Фэйсбуке или Гугле. Остальные в пролете и за WI-FI платят 2 евро в час, 6 евро за 3 часа итд через автомат на 1 этаже.
    Бассейн чистый, всегда можно найти свободные места. Очень вкусные завтраки и ужины, всегда разнообразный выбор блюд.
    Рядом с отелем сетевой супермаркет "MICHELANGELO" - "Микеланджело", в нем покупали все необходимое стаканчики, вино, пиво, фрукты и тд
    До пляжа можно дойти всего за 10 минут, в июле тут очень много народа, можно взять лежак, а можно купить свое полотенце (5-10 евро) и пляжный зонт (5-7 евро), только чтобы взять зонт в самолет, его нужно будет сдать в багаж, как второе место багажа и доплатить где-то 20 евро, точную сумму не помню, еще на одного человека положен только 1 чемодан… но это все заморочки Уральских авиалиний…При нас у женщины при регистрации и сдаче багажа зонт не взяли, а при входе в самолет с зонтом не пустили……
    Если от гостиницы повернуть направо можно за 5 минут дойти до площади Европы. Также в 5 минутах (из отеля налево и перейти на другую сторону на ближайшем светофоре) сувенирная улочка, которая ведет к морю, сувениры на любой вкус, понравилось обилие копий разнообразных сумок, рюкзаков, кошельков и тд от Michael Kors по привлекательным ценам ( от 15 до 29 евро), продавцы торгуются очень охотно.
    Ездили на экскурсии от BUSPLANA в Андорру и Монсеррат. Все очень понравилось: комфортабельные автобусы с кондеем, русскоговорящий гиды, достаточно свободного времени, очень понравился гид Андрей Александрович, кот.возил нас в Монсеррат за великолепное чувство юмора. Цены на экскурсии отличаются в разы от Coral travel нашей принимающей стороны.
    Огромный минус туроператору Coral travel, т.к при выезде из отеля не предоставили никакую информацию по времени приезда автобуса для трансфера в аэропорт, информационное табло было пустое. Пришлось накануне вечером спускаться на ресепшн, звонить вместе с ними своему оператору по телефону из ваучера, чтобы в итоге услышать расслабленный голос, что нас забирают в 8:55…
    Но все это меркнет перед самой Испанией, знаменитой своей интересной историей, культурой общения, приветствия, паэльей, хамоном и сангрией, бескрайними морскими берегами, горными вершинами и золотым песком и, конечно же, чарующим фламенко и корридой. Каждый человек найдет для себя что-то свое. Чао, Испания! и до скорых встреч!

    5
    О стране «Испания»

    5
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    О курорте «Салоу»

    В июле очень много отдыхающих с детьми, на экскурсиях очень раздражало постоянное хныканье усталых детей. Сам курорт великолепен! На экскурсии только с BUSPLANA!

    Погодные условия / сезонность

    В начале июля море было немного прохладное, постепенно оно прогрелось и стало комфортным.

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    Питание (рестораны, кафе)

    5
    Ночная жизнь

    5
    Шопинг (магазины, рынки)

    Шопинг отличный, были ли деньги...как говорится:-)

    5
    Соотношение стоимость/качество

    Об отеле «California Garden Hotel and Apartments 3*»

    5
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    5
    Питание (количество и качество)

    5
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    Даже уборщицы всегда здоровались.

    На кого ориентирован отель

    Очень много людей в возрасте, при выезде заехали 20-30 испанских школьников с родителями

    Об аэропорте «Барселона»

    Поразило, что в зоне вылета, при входе в аэропорт не просвечивали чемоданы.

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (1)

    Эллен (Москва) (01.08.2017 21:05)
    Испания ОЧЕНЬ хороша!!! Очень!!! А на Коста Дораду, в идеале, надо ехать в начале августа, тогда море бывает тёплым, но и то, не всегда. Только почему "чао", конечно же, "адьос"!!! Ещё Вам многократных и интересных визитов в Испанию!!! С отличным отдыхом!!!

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия