Отзыв о путешествии

    Болгария, Солнечный Берег

    5
    О стране «Болгария»

    Отдыхали в Болгарии второй раз. Первый раз были в Золотых Песках в 2014г. Общее впечатление о стране очень даже хорошее. Красиво, уютно по-домашнему именно для нас славян. Нет ощущения чужого. А это очень важно именно при отдыхе.

    Удаленность (время в пути, стыковки, транспорт)

    Изначально планировали отдых в Хорватии, нам очень нравится и Хорватия, и Черногория. Но ввиду своих нелегких финансовых возможностей, я решила сделать отпуск максимально интересным для всех и максимально бюджетным. Поэтому мы выбрали проезд автобусом, что нас абсолютно не пугает. Мы очень любим дорогу и компанию. Самолетов боимся в принципе. А к тому же меня в самолете укачивает больше чем в автобусе. Но и повторюсь, нас волновала финансовая сторона.

     

    Стоимость туров, билетов, проживания, питания, услуг и т.п.

    Жилье я сняла сама через известный Букинг, признаюсь ооочень дешево за пару месяцев до отпуска, без питания. В 2014 году в Золотых Песках брали хороший отель на все включено. Если честно, особых впечатлений не было. Было здорово, но не так, чтобы очень. Поэтому сейчас мы решили, что будем готовить самостоятельно и нас это не затруднит. Так и было. Какую-то часть продуктов брали с собой и в основном делали покупки в Солнечном Береге. Пользовались магазинами Младость и дядя Ваня (в оригинале Ваня). 

    Жили мы недалеко от Какао Бич, аппарт-отель Элит 3. Отель не большой, но достаточно для отдыха. Аппартамент был 63 кв.м., с одной спальней, балкон. Домашний кинотеатр, холодильник, стриральная машина, микроволновка, электрочайник, все столовые принадлежности, кастрюли сковородки, фужеры, чашки, стаканы и т.д. Конечно уборки не было и белье нам не меняли, за такую сумму мы этого не ждали. Тем более,когда все имеется под рукой. Мы, так скажем, четверо девчонок, сами справлялись.

    Также у отеля имеется не маленький бассейн с детской зоной, бар у отеля, ресторан, правда мы им не пользовались.

    Единственный минус нашего проживания, это был запах сырости, т.к. мы находились в цокольном этаже и заехали мы в начале июня первыми. Это даже поначалу огорчило. Но через пару дней хорошей погоды все выветрилось и запах ушел. Вся территория отеля была окружена забором с обалденнейшими розами, мы ведь попали в сезон цветения. Мы были потрясены этой красотой. А потом наслаждались ей еще по всему курорту,т.к. это было самое время для этих цветов.

    4
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Природа

    О курорте «Солнечный Берег»

    О курорте Солнечный Берег впечатления сложились не сразу как-то, поначалу было не понятно, нравится не нравится. Но расскажу подробнее. Мы отдыхали вчетвером. Я с двумя любимыми дочами и моя подруга. Девочкам моим 13,5 и младшей был месяц до 9. 

    При первой прогулке, мы были немножко шокированы этим курортом. Я даже как-то расстроена по сравнению с Золотыми Песками. Если ЗП это сплошная зелень, то Солнечный Берег это сплошной асфальт и отели. Вот это то сразу и не понравилось. Но с каждым днем я убеждалась, что мне здесь нравится и под конец отпуска я решила, что в следущем году мы снова сюда приедем, только уже не на 12 дней,  а побольше. А сейчас рассскажу почему. 

    Солнечный Берег (СБ) это очень активный курорт. Из него можно попасть куда угодно, хотя в принципе как и из другого курорта. Но СБ это центр всех развлечений как для детей так и для взрослых. Там можно гулять каждый день и находить что-то новое. Много развлекательных программ также в едально-питейных  заведениях. Когда мы просто не успевали покушать дома или даже приготовить дома, мы заходили в какое-то заведение. И поверьте, покушать можно на любой кошелек. Конечно дешевле, если это бар-бистро или кафе.

    Один день мы посвятили Старому Несебру, несомненно там лучше, чем в СБ, гораздо красивее и уютнее. Там мы обедали, гуляли и нам не мешали торговые ряды, т.к. мы в Болгарии с удовольствием делаем покупки. Жить там было бы приятнее. Но это в том случае, если вам нужен только отдых, в прямом смысле. Так как эта часть Несебра маленькая и до развлечений СБ добираться придется каким-то транспортом. Можно и пешком конечно. Но если это уже поздний вечер или ночь, то пешая долгая прогулка может доставить удовольствие только влюбленным парам. Мы днем из СБ в Старый Несебр и обратно  шли пешком, исключительно морем. Прямо по воде, обувь несли в руках, это классно.

    Еще один день мы посвятили Святому Власу. Но т,к, мы находились от этого курорта подальше, чем от Несебра, мы ехали туда обычным городским автобусом. Святой Влас, это элитный курорт, чем-то мне напомнил Черногорию. Очень красиво, мило, уютно. Мы ехали туда осознанно,очень хотели посетить храмы. Там есть старая и новая церковь. Старая очень маленькая, но очень красивая.Новая побольше и просто потрясающая. Мы даже смогли сделать много фото, просто не возможно уйти, не оставив снимков на память.

    В Святом Власе я бы хотела отдыхать, это как будто другой мир по сравнению с СБ. Но опять же подальше от активной цивилизации. А т.к. мы отдыхаем активно и кроме моря и пляжа мы все свободное время очень много гуляем, и еще весомый аргумент, дети, то мы снова выбираем Солнечный Берег.

    Еще один один день мы посвятили экскурсию Джип Сафари. Это было просто супер! . Правда, когда мы увидели какие приехали джипы за нами, а это были обыкновенные старческие Уазики, мы были обескуражены. Но потом в процессе поездки, мы поняли, что другие машины могут не выдержать и одного сезона, и если их постоянно восстанавливать, то для туристов эта экскурсия станет в раз несколько дороже. Поэтому мы все получили просто огромную массу удовольствия. Это была удивительная поездка.

    Основные дни отдыха мы проводили на Сб. Раз в день, в зависимости от погоды, желательно после завтрака у нас было море. После обеда иногда могли позволить часик у бассейна. Все остальное время мы гуляли по курорту, делали покупки в центре и просто развлекались. Трудно представить сколько мы ходили пешком, но даже девчонки мои чувствовали себя при этом счастливыми. 


    Да, кстати, я не отметила несколько важных моментов. Это мнение о самих болгарах. Я думаю, это не плохие люди и к туристам относятся очень положительно. Хотя при первом посещении Болгарии в 2014 году у меня было другое впечатление, наверное все таки важен человеческий фактор. Следующий момент отрицательный. Когда мы возвращались из Святого Власа, в автобусе была давка. Как я не была внимательна, но у меня из сумки вытащили кошелек. Сказать, было обидно, это ничего не сказать..... Тем более, если считать, что за все время меня пытались обмануть дважды и на третий я лишилась кошелька, Слава Богу, что документы остались. Так что будьте внимательней трижды. В Обменных пунктах могут обмануть, выдать деньги вместо сданных, допустим 150 евро, в левах за 100 евро, мол заработались.

    Я понимаю, напрашивается вопрос, где логика? Вроде пишу о хороших людях, а тут же обокрали, обманули. Парадокс, верно.  Но это и правда, человеческий фактор. Мы, когда вернулись в СБ, хотели купить мороженое и я обнаружила пропажу кошелька. Решили вернуться домой. Продавец предложил бесплатно, если мы забыли кошелек. Мы конечно отказались, но она настаивал, говорил, чтобы завтра тогда деньги принесли. А был еще случай, когда мы ехали в такси. Таксист расспрашивал как нам нравится отдыхать здесь. Мы рассказывали, как хорошо, только вот кража кошелька огорчила. И знаете, он наотрез отказывался брать деньги за проезд. Понятно, люди разные.... А кошелек, кстати украла румынка, я ее заподозрила

    , но как какое-то затмение на мгновение и все. Вот как-то так. Не знаю понравится ли мой отзыв, но это чисто наше мнение.......


    4
    Природа

    О море. Море понравилось. Пляж пологий, мне кажется, что это хорошо и для детей, и для взрослых. Хотя многие взрослые жалуются, далеко идти, чтобы вдоволь поплавать. Водичка прозрачная, где подальше, потрясающий цвет. Эта бирюза в любом море завораживает. Конечно в начале июне вода еще прохладна, но тем не менее все купаются. Некоторые пляжи конечно портят водоросли, в том числе и знаменитый Какао. Здесь, кстати, и нудистский пляж. Мы как-то случайно набрели, когда искали пляж без водорослей. Но как кто-то писал раньше, пройти 100 метров и чистый пляж, ни тебе водорослей, ни великовозрастных бабулек-дедулек без купальников....

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина, Казахстан