«Большой отель, чисто. Вкусный завтрак.»

    ПРИВЕТ всем! Выезжая в очередную длительную командировку нужно было перегнать машину из Перми в Москву, дорога почти 1600 км. Я решил разбить её на два дня и посередине расстояния оказался город Чебоксары. Нашел приличную гостиницу ДИС Президент Отель, о чём не пожалел. Рекомендую для коротких остановок.
    .
    ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ.
    Отель «ДИС» расположен в 5 минутах от делового центра города Чебоксары и исторической части города, где можно полюбоваться замечательными церквями и фонтанами Чебоксарского залива. Здание отеля построено по индивидуальному проекту в 1980 г., и частично реконструировано в 2003 г.
    В гостинице 91 номера, включающих 1 гранд-люкс, 8 студий, 4 люкса, 3 полулюкса, 58 одноместных и 17 двухместных номера. В стоимость проживания входит завтрак шведский стол”.
    К услугам гостей: конференц-зал, комната переговоров, бизнес - центр, а также широкий ассортимент дополнительных услуг: услуги прачечной и химчистки, обслуживание в номере и т.д.
    В лобби гостиницы располагается парикмахерская и косметический салон, магазин.
    В кафе Молли Мэлоун вы можете попробовать традиционное ирландское пиво Гиннеси замечательные блюда ирландской, мексиканской и американской кухни. Комфорт, уют, доброжелательность и компетентность персонала создают благоприятные условия для работы и отдыха.
    Каждый номер оформлен в индивидуальном стиле и располагает рабочим столом. Имеется балкон и ванная комната с феном. В апартаментах с кондиционером установлен мини-бар.
    В пабе подают вкусные блюда европейской кухни, а также закуски. В лобби-баре "Меланж" предлагают широкий выбор кофе и свежайшие пирожные.
    Постояльцы могут позаниматься в фитнес-центре или отдохнуть в сауне. На территории отеля имеется бильярд и массажный кабинет.
    .
    ЧЕБОКСАРЫ. Достаточно крупный провинциальный город, с населением 500 тысяч человек. Чебокса?ры (чуваш. Шупашка?р) — город в России, столица Чувашской Республики. Образует городской округ город Чебоксары.
    Основан в 1469 году.
    .
    ДОРОГА. Дорога от Перми до Москвы занимает примерно 22 часа (12 до Чебоксар). До отеля от въезда в город ехать минут 10-15.
    .
    РАСПОЛОЖЕНИЕ. В центре. До центральной прогулочной зоны набережной на машине минуты три езды.
    .
    ОТЕЛЬ. Одно прямоугольное восьмиэтажное здание. На 1ом этаже ресторан, кафе, есть косметический салон и небольшой «магазин» с напитками. В холле стоит статуя мальчика – пузыриста).
    .
    ПАРКОВКА. Машину поставить можно поставить у отеля (фасад) совершенно бесплатно. Парковочная зона машин этак на 30 неохраняемая. Немного напрягли сразу три знака «инвалид», но на ресепшн мне пояснили, что машины ни разу не эвакуировали. По охраняемой парковке не узнавал.
    .
    ПОГОДА. В июле было очень достаточно жарко, до +23. Теплая, сухая погода.
    .
    ЗАСЕЛЕНИЕ. Номер не бронировал, по телефону утром узнал о наличии свободных мест (понятно, что их в праздники было много). Россия, Чувашская республика, г. Чебоксары, ул. Цивильская 11 Ресепшен: 8 (8352) 63-42-48, Факс:8(8352) 63-42-80, Бухгалтерия: 8 (8352) 63-45-41. Сайт: http://group-hotel.ru . Электронная почта: dis@group-hotel.ru. Номер одноместный стандарт обошелся в 1200 рублей + 200 завтрак. Приехал, минут 10 регистрация и в номер. Заезд был поздно вечером, выезд рано утром на следующий день. По выезду сдал ключи и всё.
    .
    РЕСЕПШИН. С главного входа сразу справа. Быстрое оформление + оплата за завтрак.
    .
    НОМЕР. Простой, чистый номер, для непревередливых. Небольшой – квадратов на 18, но уютный. В номере одна односпальная кровать. Шкаф для одежды, одна тумбочки, одно кресла, стол и стул. Телик 37 диагональ «стекляшка». Холодильник, зеркало в коридоре. Ключ от номера обычный «гаражный». Телефона в номере нет. Окна моего номера выходили на дорогу, но было не так шумно. Солнце в номере с раннего утра. Чайника есть, один стакан. В коридоре стоит кулер с горячей и холодной водой если нужно.
    .
    САНУЗЕЛ. В номере. Небольшой: душевая кабина, раковина и унитаз. Из принадлежностей только мыло для рук. Воду горячую надо пропускать. На ресепшн предупреждали, что утром и вечером могут быть перебои.
    .
    СЛЫШИМОСТЬ. В номере через стены не было никого слышно (потому что никого не было). Слышимость с коридора более чем хорошая – полы сильно скрипят (и в номере кстати тоже).
    .
    ЛИФТЫ. Лифты работают, очень шустро кстати.
    .
    ПИТАНИЕ. В гостинице можно заказать завтра и обед, и ужин. Я брал только завтрак, цена 200 рублей. Вариантов нет, но завтрак на «хорошо»: яичница, сосиска, сыр, масло, йогурт, кофе с тостами. Ресторан, который слева от входа не работал, кормили в кафе у ресепшн. Был приятно удивлен красивым дизайном кафе и объёмом завтрака, рассчитанным на взрослого мужчину под 100 кг. Конечно всё очень вкусно приготовлено, очень любезный официант.
    .
    КУРЕНИЕ. Балконов в номерах есть, но выйти на него я не смог, потому что не смог открыть дверь! Как вариант на улице, перед главным входом.
    .
    БАНКОМАТ. КРЕДИТКА. Банкомата в гостинице нет, и возможно нет близко рядом.
    .
    ГДЕ ПОКУШАТЬ КРОМЕ ОТЕЛЯ. Не подскажу. Останавливался на ночь, утром сразу уехал.
    .
    МАГАЗИНЫ. СПИРТНОЕ. В гостинице есть маленький бар у ресепшн, работает круглосуточно.
    .
    СОТОВЫЙ. В городе стандартно работают 4 оператора (МТС, Билайн, Мегафон, Теле2). Мегафон 4G, скорость хорошая. Остальные не разбирался.
    .
    ИНТЕРНЕТ. В отеле сеть Мегафон работала стабильно хорошо 4G. Скорость соединения высокая. По вай-фай не узнавал.
    .
    СТИРКА. Не узнавал где и как можно постирать вещи, если в отеле находишься долго.
    .
    ГЛАДИЛЬНАЯ КОМНАТА. Не поинтересовался.
    .
    ТАКСИ. Ездил в основном на машине, вечером пешком. Номер чаще всего попадался на глаза 65-65-65 может кому-то понадобиться.
    .
    ДОРОГИ. Дороги в городе достаточно сносные, как, впрочем, и везде!
    .
    ШОПИНГ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ. Очень тихий провинциальный город. Судя по первому взгляду не больше и не меньше чем везде.
    .
    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ. Съездил в центр, прогулялся по набережной через Чебоксарский залив и посмотрел монумент Матери – покровительницы. Рядом красная площадь).
    .
    ЭКСКУРСИИ. Вряд ли они есть, город очень небольшой.
    .
    ВЫЕЗД. Выезжал в 8.00 утра, сдал ключ, подписал акты. Номер никто не проверял. Отмечу достаточно хорошее отношение администратора и охраны.
    .
    ВЫВОД. Отель порекомендую для коротких остановок, если подольше, то номер лучше взять подороже. Красиво оформлен, много номеров.
    .
    СПАСИБО за комментарии и оценки фото. Хороших коммерческих остановок!
    .
    .
    .

    3
    О стране «Россия»

    Дороги до Казани просто ж..а!

    4
    О курорте «Чебоксары городской округ»

    Город как город.

    5
    Об отеле «DIS Hotel 3*»

    Лично мне понравился, ничего плохого сказать не могу.

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина, Казахстан