«Мархаба Палас 4* отдых с 12.06 по 23.06 2017. Отзыв не предвзятого отдыхающего.»

    Мархаба Палас 4* отдых с 12.06 по 23.06 2017. Отзыв не предвзятого отдыхающего.

    5
    О стране «Тунис»

    Тунис! Красивая страна с большой историей и старинными памятниками архитектуры. Есть куда съездить, есть что посмотреть и остаться в восторге. Безопасность обеспечивается на высоком уровне большим количеством военных и полицейскими с оружием на каждом перекрестке. Даже по пляжу ездили полицейские с оружием на квадроцикле. На моих глазах они очень внимательно досматривали двух арабов, которые расположились недалеко от границы нашего пляжа! 

    Удаленность (время в пути, стыковки, транспорт)

    Летели с женой из Москвы без задержек. Отель находится достаточно близко от двух аэропортов. Трансфер был без замечаний..

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    О курорте «Сусс»

    Сусс хороший, достаточно большой город в Тунисе с своей Мединой, в которой вспоминаешь Чиркизон!! Абсолютно такая же атмосфера... Кто-то пристает, торгуется... Большой рынок морепродуктов... Я там увидел столько аппетитных морепродуктов, разных морских гадов.. Ниже мы про них ещё вспомним... Рядом с отелем, в шаговой доступности, находится порт Эль Кантуи. Место примечательное тем, что вокруг пристани открыты кафешки с разными ценами... Там же есть поющий фонтан и тоже кафешки и ресторанчики, а ещё парк аттракционов... Есть где посидеть и есть как развлечься.. Кстати, посидели и мы в одном кафе, отведали морепродуктов... Вкусно было конечно, но и тут арабы нас надули! Выносят большой поднос с морепродуктами и говорят, что всё свежее и всё это будет у нас на столе, а приносят уже готовые продукты на своё усмотрение или на ту сумму на которую ты наторговался с ними... :-)

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    Что мне понравилось в Суссе, так это приблизительно равное удаление от Эль Джема и столицы- Туниса! Можно на маршрутке доехать в пределах одного часа.. А в этих городах расположены основные достопримечательности Тунисе (Амфитеатр почти Колизей, Карфаген  и бело голубой город любви Сиди-Бу-Саид с очень красивыми видами для фотосессии). Сразу скажу, что такси в Тунисе стоит не дорого, если торговаться с арабами... От отеля до Медины и автовакзала на Эль Джем мы ездили за 6-8 динар (около 3$), по счетчику около 3 динар, но по счетчику они не ездят... И вообще с арабами нужно торговаться! ))) Задирают цены в разы... Выторговывал тряпку на рынке с 120 динар до 30... Правда есть магазины с уже установленными ценами (Али баба,  Вернёмся к экскурсиям. Везде ездили на все экскурсии сами.. От отеля на такси (7 динар) до автостанции на 4 персоны, на автостанции садились в маршрутку (около 9 динар с человека) до Эль Джема, 200 метров по этому провинциальному городку с заходом в их пятёрочку, где девочки арабки близко видели русских белых первый раз и рассматривали нас как достопримечательность. Дошли по палящему июньскому солнцу до Тунисского Колизея, отдали за вход около 9 динар с человека +2 динара за фото и гуляли и фоткались там сколько хотели, без ограничений. В обратную сторону проделали такой же маршрут. В итоге экскурсия нам на четверых обошлась около 100 динар (~40 $). У туроператора это бы вышло не меньше 50$ с человека. Я промолчал, что на автовокзале в Суссе насмотрелись на арабский колорит, зрелище не для слабонервных девушек, но когда этим же путем мы поехали в Тунис (столицу), что бы доехать до Карфагена и в Сиди-Бу-Саид, то уже всё было проще и привычнее. Сразу скажу, что билеты покупаются на автовокзале в кассе под навесом, неплатите первому встречному деньги, он обязательно на вас наварится, а принесет билеты из кассы. На экскурсии мы ездили сразу после завтрака, а на завтрак приходили прямо к открытию ресторана. В Тунисе (столице) можно взять такси до Карфагена за 10- 15 динар и доехать с ветерком (ехать на другой конец столицы, достаточно далеко). Можно добраться и на трамвае, но не факт, что выйдет дешевле и быстрее. От Карфагена до Сиди-Бу-Саида мы доехали за 5 динар. Везде провели столько времени, сколько хотели, никто нас не подгонял и не лимитировал.  Насладились красотами этих прекрасных мест. Я уже мог бы стать гидом в таких экскурсиях!)))  За то экзотика и колорит арабского мира в полной красе предстал перед нами! От Сиди-Бу-Саид доехали за 12 динар до автовокзала и там купили билет до Сусса. 

    4
    Питание (рестораны, кафе)

    По прибытию в отель и придя на первый ужин, случилось маленькое разочарование... Я ожидал увидеть фиерию морепродуктов, а увидел стандартный продуктовый набор. Ожидания превысили реальное питание. Но привыкнув к ресторану пару дней, осознали, что и в этом питании можно находить прелести и радость для души и желудка! Постоянно была рыба в разных видах, часто давали тунца и рыбу меч, за все время пребывания, три раза мы ели жаренные креветки. Мясо было в разном виде постоянно. Говядина, индюшатина, курица, арабы умеют их готовить достаточно вкусно. Постоянно были вкусные  фрукты, арбузы и дыни.  А однажды мы сделали себе праздник живота! Мы сьездили на рыбный рынок в Медину и купили там 2 дорады, одного осьминога и около килограмма королевских креветок. Все это потянуло на 26 динар (около 11 $). Все это было передано на приготовление шеф повару в наш ресторан за не большую доплату. За ужином мы убедились, что он профи своего дела! И рыба и креветки были сделаны по особым рецептам! Очень вкусно!! А одного осьминога оказалось мало!! Он быстро ушёл с пивом!! ))) Наши туристы глядели на нас широко открытыми глазами, когда нам на подносах выносили эту вкуснятину. Короче в любом ресторане можно найти хорошее... Но были и косяки! Столики закрепляют за комнатами, при отъезде мы пришли на обед и обнаружили, что за нашим столиком уже посадили новых туристов! После моего наезда на администратора и угрозы поставить 2 балла в отзывах, он долго бегал с извинениями за мной и предложил сразу же сесть за другой столик. Ещё один минус- это работал по определённым дням только один ресторан а ля карт и тот, говорят, не очень вкусный... Мы так и не пошли! На берегу ресторан закрыт, лепешки у бассейна не пекли... В общем твердую четвёрку могу поставить за то что пробовал, а того чего нет, так и ставить нечего ....

    3
    Ночная жизнь

    Вечерняя и ночная жизнь начинается в лобби баре, там же она и заканчивалась! ))) То ли потому, что у них (арабов) был месяц рамадан, то ли так принято в этом отеле! Дискотеки не было, анимация подразумевала дневные развлечения на море и у бассейна, а вечером организовать караоке, тунисский вечер с приезжими артистами и вечер живой музыки от доморощенных "Иглс" и тд. Хорошо, что бары работали до 12 ночи и руссо туристо подогревшись бухой (тунисская водка похожая на текилу), горлопанили в караоке русские песни, чем и сам развлекался!!! )))  Я привык к активному отдыху в Турции и Египте и такой пассив в Тунисе меня удивил и даже расстроил!! Короче! не развлечешь себя сам, не развлекут и аниматоры! Да! Детской анимации не было совсем! Детская дискотека была всего пару раз, а днем детский уголок пустовал, хотя детей в отеле было много.

    Об отеле «Marhaba Palace 5*»

    По приезду в отель, нас быстро оформили и предложили подняться в номер! Так как отель имеет Х образную форму, нам предложили номер с видом на дорогу и никакого моря! После вопроса, можно ли поменять номер, носильщик вещей сказал, что нужно идти на рецепшн и договориться.... Просмотрели ещё два номера с видом на море, на втором остановились, т.к. в первом на балконе было ласточкино гнездо...  Обошлось нам это в 10 $ и Аленка. Все остались довольны.Номера в отеле достаточно просторные с раздельным санузлом и общей на весь отель сплит системой, в которой я так и не разобрался! Спали с женой с открытым балконом и было комфортно. С кондиционером спали одну ночь и замёрзли. Крутить настройки кондиционера пытался, но отклика так и не почувствовал. Так вот... Номер был с видом на море и на бассейн. Как оказалось позже, в отеле с 1 по 3 этажи находились в ремонте и отель был на половину пустым. Кроме этого, на территории была затеяна реконструкция, говорят раньше была зеленая территория и весь песок был покрыт густой травой, кроме того был большой бассейн! Стало лысо, голо и без тени на территории очень много пальм вырубили, сделали два бассейна (с пресной хлорной водой и с соленой хлорной водой), прокладывали какие то хитрые дорожки из керамогранита вместо зеленой зоны! Короче стройка была в отеле.

    Вообще весь обслуживающий персонал старается учить русский язык. У бармена на пляже видел тетрадку с записями русских слов, он на нас их отрабатывал с улыбкой до ушей!! ))) Граждане Руссо туристо, не жалейте чаевых для арабов в размере 1 динара или 1 $, после того как вы начнете оставлять хоть иногда вы почувствуете всю любовь арабского народа к русским туристам! В ресторане я ни разу не ждал, когда мне нальют бокал красного сухого вина, потому, что на ужине я всегда не жалел оставить 60 рублей в долларовом эквиваленте! Всего в ресторане я оставил около 600 рублей- это для вас не подъёмная сумма за дополнительный комфорт?? + еще 240 рублей горничной и +240 рублей барменам... За то меня арабы обслуживали с улыбкой и приветливо, а это мне нравится! Если вам не потянуть сумму в 1000 рублей за дополнительный комфорт за 10-12 дней, то тогда вам нужно ехать в Сочи и в Крым. Там только русскоговорящие и без претензий...)))

    Но море было отличным! Вода утром была освежающей и очень чистой и прозрачной! К обеду начинал дуть ветерок и поднимались волны, но они не мешали! А мешали купаться маленькие медузы, которые обжигали отдыхающих. Говорят в августе их очень много. Пляж постоянно чистили от водорослей, которые выбрасывает море. И вообще, белый песок на пляжах Туниса меня поразил еще 4 года назад в Махдии. Ещё вспомнил один минус- все стойки с душем сделаны у бассейнов и смыть соль можно было пробежав с пляжа метров 200-30 к бассейну. При выходе с моря сделана ванна для того, что бы все полоскали свои ноги в одной купели... Не комильфо...)))

    Отель располагается близко от порта Эль Кантуи и это большой плюс в развлекательной программе туристов прибывающих в этот отель.
    Отзыв писал достаточно долго не для того что бы сказать, что отдых не понравился, скорее наоборот!!!  Но не потому, что отель очень хороший! Я ждал от него большего А отдых понравился потому, что  мы получили в итоге всё что  хотели... Но пришлось самим себя развлекать и получать от отдыха удовольствие.

    5
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    Расположение отеля отличное.

    3
    Территория отеля (размер, обустройство)

    Если бы не стройка, то соответствовала бы 4*.

    2
    Услуги для детей

    Никакие...

    3
    Развлечение и досуг в отеле

    Тухлые! видал на много активнее...

    5
    Море и пляж

    Море и пляжи в Тунисе шикарные не смотря ни на что!! )))

    На кого ориентирован отель

    Отель больше ориентирован на людей старшего возраста! Академичный такой... Хотя приехавшие на неделю две москвички на пятый день спросили мою жену, как тут можно загореть? ( помните анекдот- А тут ещё и море есть???). Так что каждый находил себе развлечение по интересам. Всяк приезжающий в Тунис увозит минимум литр оливкового масла, кожаные изделия, всякие крема и SPA средства для женщин и т.д. А вообще то мне лично Тунис нравится...

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (8)

    Эллен (Москва) (08.08.2017 20:13)
    И мне Тунис очень нравится! Даже ОЧЕНЬ! Только вот искать разнообразие морских гадов в суссовской "четвёрке" не стоит! А почему не брать экскурсии у туроператора? Ну и что, что чуть-чуть подороже? Я, хорошо владея французским, и полностью ощущая себя как дома в Тунисе, не люблю мотаться на перекладных маршрутках c пересадками. Выматывает... Тоже всегда всем оставляю "бакшиш" (чаевые), считаю, что в арабских странах - это просто необходимо! А где же фотографии? Так хотелось бы увидеть Сусс этого года!!!
    Sergey (08.08.2017 22:30)
    [quote][b]Эллен[/b]
    И мне Тунис очень нравится! Даже ОЧЕНЬ! Только вот искать разнообразие морских гадов в суссовской "четвёрке" не стоит! А почему не брать экскурсии у туроператора? Ну и что, что чуть-чуть подороже? Я, хорошо владея французским, и полностью ощущая себя как дома в Тунисе, не люблю мотаться на перекладных маршрутках c пересадками. Выматывает... Тоже всегда всем оставляю "бакшиш" (чаевые), считаю, что в арабских странах - это просто необходимо! А где же фотографии? Так хотелось бы увидеть Сусс этого года!!![/quote]

    Эллен! Я ожидал разнообразие морепродуктов, потому что был в Махдии в Риу эль Мансур 4* четыре года назад и их кухня меня впечатлила! Я и в Мархабе ждал что-то похожего! А по поводу путешествий, могу сказать,что одиноким женщинам лучше не кататься на маршрутках, а мы катались двумя парами тем самым прониклись местным колоритом... На тур автобусе этого не понять, не увидеть... Это всё-равно, что по телевизору посмотреть... Нам очень понравилось!! Да и никто никуда не торопит... Можно смотреть и гулять сколько захочешь... Фотграфии я выложил, но еще добавлю...
    Сергей,хороший,подробный отзыв,мне очень понравился!Почитайте и мой,я тоже была в Мархабе,только бич.Все было отлично!
    Sergey (09.08.2017 23:45)
    [quote][b]Ирина[/b]
    Сергей,хороший,подробный отзыв,мне очень понравился!Почитайте и мой,я тоже была в Мархабе,только бич.Все было отлично! [/quote]

    Ирина! Спасибо за оценку отзыва, а ваш отзыв обязательно прочитаю... Смотрите фото из Туниса...
    Эллен (Москва) (10.08.2017 16:37)
    [quote][b]Sergey[/b]
    [quote][b]Эллен[/b]И мне Тунис очень нравится! Даже ОЧЕНЬ! Только вот искать разнообразие морских гадов в суссовской "четвёрке" не стоит! А почему не брать экскурсии у туроператора? Ну и что, что чуть-чуть подороже? Я, хорошо владея французским, и полностью ощущая себя как дома в Тунисе, не люблю мотаться на перекладных маршрутках c пересадками. Выматывает... Тоже всегда всем оставляю "бакшиш" (чаевые), считаю, что в арабских странах - это просто необходимо! А где же фотографии? Так хотелось бы увидеть Сусс этого года!!![/quote]
    Эллен! Я ожидал разнообразие морепродуктов, потому что был в Махдии в Риу эль Мансур 4* четыре года назад и их кухня меня впечатлила! Я и в Мархабе ждал что-то похожего! А по поводу путешествий, могу сказать,что одиноким женщинам лучше не кататься на маршрутках, а мы катались двумя парами тем самым прониклись местным колоритом... На тур автобусе этого не понять, не увидеть... Это всё-равно, что по телевизору посмотреть... Нам очень понравилось!! Да и никто никуда не торопит... Можно смотреть и гулять сколько захочешь... Фотграфии я выложил, но еще добавлю... [/quote]

    Ну, я одинокой никогда не бываю... Везде езжу не одна!!! Опять же, мне ведь уже 60 лет, не думаю, что до бабушки (у меня уже есть 2 внучки!) будут сильно "докапываться! Опять же, у меня французский язык - свободно. Я тоже очень люблю путешествовать самостоятельно! А уж сколько у меня арабских стран за спиной... У меня старшая дочь много лет жила в Марокко, будучи замужем за русским. Так я и туда раз 6 скатала!
    Lesy (Казань) (23.08.2017 17:18)
    была в этом отеле в 2010 году, интересно, такое же оформление номеров в нем? пляж и море там отличные - это правда!
    И правда, что анимация там особо никакая. Ожидать от кухни в таком большом отеле чего-то специфического (навалом морепродуктов) - не стоит, тем более там всего 4 звезды, у меня и в Испании в 4 звездах на берегу моря тоже не было особо морепродуктов.
    Гулять можно и женщинам в Тунисе, но нужно понимать, как себя вести, потому что менталитет другой и мусульмане все таки. Хотя у меня лично проблем не было, я некоторые суры из Корана наизусть знаю, поэтому уважение с их стороны присутствовало в нашем общении.
    А фотографии красочные!!! Вспомнилось и накатило!!!
    Sergey (23.08.2017 22:26)
    [quote][b]Lesy[/b]
    была в этом отеле в 2010 году, интересно, такое же оформление номеров в нем? пляж и море там отличные - это правда!И правда, что анимация там особо никакая. Ожидать от кухни в таком большом отеле чего-то специфического (навалом морепродуктов) - не стоит, тем более там всего 4 звезды, у меня и в Испании в 4 звездах на берегу моря тоже не было особо морепродуктов.Гулять можно и женщинам в Тунисе, но нужно понимать, как себя вести, потому что менталитет другой и мусульмане все таки. Хотя у меня лично проблем не было, я некоторые суры из Корана наизусть знаю, поэтому уважение с их стороны присутствовало в нашем общении. А фотографии красочные!!! Вспомнилось и накатило!!! [/quote]

    Lesy! Спасибо за коментарий... В номерах в отеле чистенько и простенько... Две сдвинутых широких кровати, телевизор, на стене и длинный столик с зеркалом,холодильник, большая лоджия . В коридоре шкаф достаточно большой. Нас этот номер полностью устраивал.
    Татьяна (29.08.2017 07:43)
    Сергей добрый день. я была в тоже время. Отчет по отелю очень полный и соответствует действительности. Я сидела рядом с вами в ресторане. И по отъезду вы меня на пляже фотографировали . Фото отличное. Я 8 сентября лечу туда же.Татьяна.

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина