«Предупрежден - значит вооружен! »

    Об отеле «Belle Vue Dominican Bay 3*»

    Была в отеле в сентябре 2016 года. В Доминикане 2-й раз, но в этой части страны, в поселке Бока-Чика оказалась впервые. Сразу о плюсах: небольшая, но очень зеленая и ухоженная территория. Номер достался хороший. Все конечно старенькое, но ничего нигде не протекало, не отваливалось, кондей не шумел и охлаждал номер прекрасно. Телевизор не включала, поэтому не могу сказать, работал ли, внутренним телефоном не пользовалась. Холодильника и фена не было, хотя холодильник не помешал бы для моих лекарств. Кому-то достался номер с мини-холодильником – повезло.

    Всем туристам предоставлялась возможность поменять номер, но решила, что менять шило на мыло не оптимально (тем более, что уже распаковала чемодан). Единственное, это неприятный запах в номере. Оказалось, что под окнами находится гриль-бар, где днем готовят гамбургеры, жарят сосиски и гарь от готовки затягивало в помещение при открытом балконе. Вопрос был решен без проблем: просто днем не открывала балконную дверь. Да и духоту с улицы запускать не хотелось.

    Питание: на устойчивую пять! Я очень привередлива в еде, много чего не ем, плюс по мед.показаниям вынуждена соблюдать некоторые ограничения. Но мне всего хватало. Завтраки вполне полноценные, на любой вкус и желудок: сосиски, колбаски, нарезка сырная и колбасная, овощи, картофельные котлетки-крокетки, яичица, вареные яйца, хлопья, питьевой йогурт. На обед и ужин разнообразие мяса, птицы, морепродуктов. Всяко-разные гарниры (рис, картофель, батат, фасоль, тушеные овощи, бананы...). Сырые овощи в нарезке и в виде салатов. Супы (не такие как мы привыкли) но достаточно сытные. Мне рыбные очень понравились. Почти каждый день блюда нац. кухни.

    Мне немного не хватало фруктов. Давали только на завтрак и за ними выстраивалась достаточно большая очередь. Папайю, манго, ананасы, арбузы сметали мгновенно. Оставались бананчики, апельсины, не очень вкусная дыня и кислющая маракуйя. В обеденных залах с обеих сторон стояли бочки с белым и красным вином и пивом. Подходишь, наливаешь без ограничений. В барах у басиков и на пляже готовят коктейли, пиво, просто чистый алко... В баре на пляже была кофемашина с большим выбором различных кофейных напитков (это мое!!!)

    По средам устраивают шоу приглашая местных подростков в нац. костюмах с танцами, готовят на вертеле поросят.

    Отель находится в центре поселка. Минут 15 до единственного супермаркета "Ола" с фиксированными ценами. Там есть все. Перед вылетом домой покупала там кофе в зернах, какао и фрукты (манго, папайю). Цены приемлемые. Можно расплачиваться как $ так и местными денежками.

     Анимация была, днем около большого бассейна латинские танцы, волейбол, поло. Вечером у малого бассейна на сцене какие-то конкурсы, танцульки, но я самодеятельностью не интересовалась, поэтому оценить затрудняюсь.

    Несколько основных улиц идут параллельно пляжной полосе. Самая ближняя – самая оживленная. Там аптеки, пункты обмена валюты, сувенирные лавки с магнитиками, пляжными принадлежностями, косметикой и пр. ерундой, тур. Агентство от Педро, отправляющее туристов на местные экскурсии. Цены у него ниже чем у Анекса, да еще и можно поторговаться.

    По дороге стоят лотки с фруктами, где многие туристы покупали манго, кокосы и ананасы. По пляжу местные катают тележки с фруктами, но цены у них достаточно высокие. Так что проще на 15-20 минут сходить в поселок прям с пляжа. Отель, питание понравились. Четверочку могу смело поставить!

     Ну и теперь немного дегтя.

    Уборка. Это что-то с чем-то. За 12 дней убирались 2 раза. У меня в номере было достаточно чисто, но переполненные корзины с мусором, несвежие полотенца немного напрягали. Однажды мне удалось поймать уборщицу и указать на запачканные полотенца. Она мотнула головой и заменила лишь одно! Полотенца рваные с торчащими во все стороны нитками. Уже в конце пребывания я узнала, что ее уволили (видимо кто-то все-таки пожаловался) и новенькая ужа начала нормально убираться. Но мне это уже не было важно.

    И огромный минус отелю это ПЛЯЖ. Маленький отгороженный от местных кусочек суши с песком, где еще нужно очень постараться, чтобы найти место в тени. Лежаки старые, не удобные. Сидишь и попой проваливаешься до земли (это при моих 55 кг!!!) Встаешь и тебе откидная спинка с размаху лупит по загривку. Справа вид на порт с его механизмами. Прямо – кусты-заросли. Если сплавать туда на байдарке (бесплатно), то с маской можно на красивых рыбок посмотреть. А вот ходить там по мелководью не рекомендую: полно битых ракушек, стекла и ежей.

    С пятницы по воскресенье приезжают местные. Семьями. А семьи у них большие. Пьют, жрут, испражняются прям тут же, ночуют. В море войти невозможно. Вода мутная, плавают пластиковые стаканчики, пустые банки и бутылки, прокладки, резиновые изделия, огрызки, фекалии! Пляж-то общественный. Море общее! Местные только на отельный клочок пляжа не имею права заходить, а на основном куске пляжа у самого моря их полно! А ты идешь в море через их лежбища, по объедкам, мусору, битому стеклу. В воскресенье уже после заката они разъезжаются. На улицах образуются пробки. А в понедельник на пляж сгоняют местных школьников убирать этот мусор. Многие туристы на эти дни брали экскурсии или самостоятельно ездили в столицу (совсем недалеко). Можно или на общественном автобусе или взять напрокат авто или скутер. Многие на пляж не ходили, а проводили время у бассейнов.

    В общем я такого ужаса никогда не видела! Молодежь обкуренная, приставучая. Море мелкое и в этом нет никаких плюсов. Хочешь поплавать, а коленками песок задеваешь. До глубины идти надо далеко-далеко.

    Волн практически не бывает, т.к. эта лагунка отгорожена волнорезом.

    Лет 8 назад была в Пунта-Кане, так вот это земля и небо! Пляжи, чистоту, тишину, комфортность даже не сравнить!

    Буду ли я рекомендовать своим друзьям-знакомым этот отель? Нет! Расскажу, предупрежу, сами пусть решают. Поехала бы я туда еще? Однозначно нет. Если ехать в Доминикану, то только в Пунта-Кану! Ведь мне есть с чем сравнить.


    4
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    5
    Территория отеля (размер, обустройство)

    4
    Здание отеля (состояние)

    4
    Номера (размер, комфорт)

    3
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    5
    Питание (количество и качество)

    3
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    3
    Развлечение и досуг в отеле

    3
    Красота и здоровье (SPA, бани, сауны)

    2
    Море и пляж

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (4)

    Эллен (Москва) (14.08.2017 13:41)
    Вот сколько читаю отзывов, столько и понимаю, что ни Бока Чика, ни Пуэрто Плато, не сравнятся с Пунта Каной. Я сама была именно в Пунта Кане, и, если надумаю ещё поехать в Доминикану, то непременно выберу опять именно Пунта Кану. Там, хотя бы определённая цивилизация и сервис,
    Ольга (Люберцы) (14.08.2017 14:11)
    [quote][b]Эллен[/b]
    Вот сколько читаю отзывов, столько и понимаю, что ни Бока Чика, ни Пуэрто Плато, не сравнятся с Пунта Каной. Я сама была именно в Пунта Кане, и, если надумаю ещё поехать в Доминикану, то непременно выберу опять именно Пунта Кану. Там, хотя бы определённая цивилизация и сервис,[/quote]
    Абсолютно точно! Только пляжи Пунта-Кана! Ведь едем не в номерах сидеть и пузо набивать (хотя это тоже важно), а на океан (море) любоваться и здоровье от солнца и моря получать. А когда море по щиколотку, да еще и нашествие местных, ведущих себя не особо цивилизованно, то можно и потерять все впечатления и разочароваться. Увы, ценник в Пунта-Кана достаточно высок, но оно стоит того!
    спасибо за предупреждение
    Ольга (Люберцы) (14.08.2017 15:13)
    [quote][b]ОльгаSerg[/b]
    спасибо за предупреждение[/quote]

    Ну в общем-то неплохо, но вид на порт, мелкое море, нашествие по выходным местных, не отличающихся чистотой, порядком,уважением к отдыхающиим туристам, портит все вчпечатления. Но это мое мнение, я немного брезглива и ощущение грязных ног, рук, тела после купания в мутном, грязном море мне было сложно подавить. На фотках отчетливо видно их количество, тот мусор, что оставляют. Мне было не комфортно!

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина