«Калуга в Калуге на выходные.»

    ПРИВЕТ всем! Август в этом году выдался очень солнечным и жарким, поэтому на выходные я решил съездить посмотреть город Калуга. По словам жителей – это небольшой старый красивый город и собственно так и оказалось. Гостиницу выбирал в центре, нашел адекватный вариант с одноименным названием отель «Калуга» на улице Кирова, 1.
    .
    ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ.
    Отель разместился в центре Калуги.
    Все номера располагают телевизором, платяным шкафом и собственной ванной комнатой с бесплатными туалетно-косметическими принадлежностями и феном.
    Каждое утро накрывается завтрак "шведский стол", также здесь есть лобби-бар.
    В вечернее время в ресторане «Калуга» Вам будет предложена европейская кухня, для деловых встреч предусмотрено обеденное и вечернее бизнес-меню.
    Государственный музей истории космонавтики имени К. Э. Циолковского и памятник 600-летию Калуги находятся в 10 минутах ходьбы от отеля. В здании отеля также открыт универмаг и развлекательный центр.
    При отеле предоставляется бесплатная частная парковка. Отель "Калуга" расположен в 2 часах езды от международного аэропорта Внуково. Гостям предлагается бесплатный трансфер до горнолыжного курорта Квань.
    К услугам гостей: охраняемая парковка, доступ в интернет и бильярдный зал.
    Среди гостиниц в г. Калуги, это единственный отель, в инфраструктуру которого удачно имплементирован крупнейший торговый центр «XXI век». Таким образом, в шаговой доступности находится несколько точек питания, магазины, кинотеатр, а так же основные достопримечательности Калуги.
    .
    ГОРОД КАЛУГА. Небольшой провинциальный город с населением 320 000 человек. Город в Российской Федерации, административный центр Калужской области. Расположен на берегах реки Оки и на её притоках — реках Яченка, Терепец, Калужка, Киёвка, в 160 км к юго-западу от центра города Москвы, в 80 км от новых границ города Москвы.
    .
    ПОГОДА. В августе 2017 года было очень достаточно жарко, до +30.
    .
    ДОРОГА. Ехал в Калугу через Тулу. Асфальт почти новый, машин мало. Расстояние 98 км. Единственное, что бросается в глаза это полное отсутствие кафе и заправок между городами. Въезд в город по мосту, в горку до кольца и вы на месте! Стоимость бензина 95-й экто на момент поездки 41.60 рублей.
    .
    РАСПОЛОЖЕНИЕ. Центральней некуда. Уверен, одно из самых лучших в городе. Все интересные места в шаговой доступности. До крупного торгового центра и Макдональдс НОЛЬ метров.
    .
    ОТЕЛЬ. Одно прямоугольное семиэтажное здание, фасад оформлен очень красиво в граните. На 1ом этаже кафетерий и большой комфортный зал для отдыха. (справа от входа).
    .
    ПАРКОВКА. Отдельная хохма. Везде шлагбаумы, ставить негде. Заехал – читаю: 200 рублей час, для меня немного дороговато. Пошел разбираться на ресепшн. Машину поставить можно поставить у отеля (фасад) под 20 рублей в час, карту из паркомата нужно отметить на ресепшн. Парковочная зона машин этак на 300 охраняемая.
    .
    ЗАСЕЛЕНИЕ. Номер бронировал по телефону. Узнал о наличии свободных мест (понятно, что их в выходные дни было много). Адрес отеля: Россия, 248001, Россия, г. Калуга, ул. Кирова, 1тел.: +7 (4842) 79-02-12, 74-90-53. факс: +7 (4842) 74-90-54. Сайт: http://www.hotel-kaluga.ru/ Электронная почта: e-mail: info@hotel-kaluga.ru. Номер одноместный КОМФОРТ с широкой кроватью обошелся в 2450 рублей + 900 просили за завтрак. Заезд был поздно вечером, выезд рано утром на следующий день. По выезду сдал ключи (фишка – они с очень тяжелым брелком) и всё.
    .
    РЕСЕПШИН. С главного входа сразу по центру. Быстрое оформление (минут за 10). Очереди нет.
    .
    НОМЕР. Первое впечатление – ооочень большой номер, таких размеров для гостиницы даже не нужен, подумал я. В номере одна большая односпальная кровать. Шкаф для одежды, одна тумбочки, одно кресла, стол и стул. Также есть халаты и тапочки. Телик большой 102 диагональ плазма. Холодильник, зеркало в коридоре. Ключ от номера обычный ключ с оригинальным брелком. Телефон в номере есть. Окна моего номера выходили во двор на стоянку, с открытыми спать тихо. Солнце в номере с утра под углом. Чайника нет, пару чашек с наборами кофе и чая. Две бутылки питьевой воды бесплатно. Есть минибар (на фото, платный). В коридоре стоит кулер с горячей и холодной водой если нужно.
    .
    САНУЗЕЛ. Также ооочень большой! Имеется: ванна, раковина и унитаз. Из принадлежностей полный комплект на 2 человека: мыло для рук, зубная щетка, паста. Вода горячая без проблем, всё работало хорошо.
    .
    СЛЫШИМОСТЬ. В номере через стены не было никого слышно. Слышимость с коридора слабая, можно сказать что спать было абсолютно спокойно.
    .
    ЛИФТЫ. Лифты работают посредственно, далеко не новые. Скорость низкая, ждать долго.
    .
    ПИТАНИЕ. В гостинице можно заказать завтрак, стоит он 900 рублей примерно. Шведский стол. Я не заказывал, так как на отдыхе. Но в командировке брал всегда, очень рекомендую. По обеду и ужину не узнавал. В эти выходные ресторан работал под «свадьбу».
    .
    КУРЕНИЕ. Балконов в номерах нет, нет их и на этажах. Комнат для курения в коридоре не встречал. Место для курения было оборудовано перед входом в отель.
    .
    БАНКОМАТ. КРЕДИТКА. В отеле не видел, думаю есть за ним в большом торговом центре 21 ВЕК.
    .
    ГДЕ ПОКУШАТЬ КРОМЕ ОТЕЛЯ. Очень много мест, но самое популярное напротив через дорогу: Длинный ряд киосков, если не получилось перекусить вечером, то достаточно бюджетно можно купить еду и покушать в номере.
    .
    МАГАЗИНЫ. СПИРТНОЕ. Также в большом торговом центре за гостиницей.
    .
    СОТОВЫЙ. В городе стандартно работают 4 оператора (МТС, Билайн, Мегафон, Теле2). Мегафон 4G, скорость хорошая. Остальные не разбирался.
    .
    ИНТЕРНЕТ. В отеле сеть Мегафон работала стабильно хорошо 4G. Скорость соединения высокая. По вай-фай не узнавал.
    .
    СТИРКА. Не узнавал где и как можно постирать вещи, если в отеле находишься долго.
    .
    ГЛАДИЛЬНАЯ КОМНАТА. Не видел. Не узнавал.
    .
    ТАКСИ. На такси проехать не получилось, город маленький – ходил пешком. Как запастной вариант такси Караван +7 (4842) 777-666 или такси Престиж +7 (4842) 90-90-90.
    .
    ДОРОГИ. Трассы на подъезде к городу понравились, пробок нет! Дороги в городе в нормальном состоянии.
    .
    ШОПИНГ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ. Думаю, с этих проблем никак нет. Много маленьких магазинчиков и больших торговых центров.
    .
    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ. Получилось погулять по городу без заходов «внутрь» зданий и сооружений.
    1 день: Сквер медсестер; Площадь театральная; сквер Воронина; сквер ветеранов ВОВ; сквер жертвам радиации; Музей под открытым небом у областной филармонии; сквер Карпова; сквер Ленина; сквер Пушкина; ЦГП Культуры и отдыха; потом спуск на набережную посмотреть красивый закат на реке Ока. Далее к Смоленскому переулку увидеть главный памятник города.
    .
    ВЕЧЕР. РЕСТОРАН. Девушка Дарья на ресепшн подсказала варианты отдыха в заведениях, на которых действует скидка отеля 10% при предъявлении карты гостя. Я выбрал ресторан ТАКИ ДА с открытой верандой в двух кварталах от отеля по адресу ул. Герцина, 37 (отель Парк Отель Калуга). Красиво оформлен, ценник средний. Вкусно. В ресторане шла свадьба, но веранда была открыта для всех.
    .
    2 день. Скверик Встреча Королева и Циолковского; парк Циолковского; Музей к сожалению, был закрыт на ремонт; спуск к скверу Волкова; прогулка по набережной до пляжной зоны и обратно вдоль Яченского Водохранилища.
    .
    ЭКСКУРСИИ. Не интересовался. Есть ли они вообще?
    .
    ВЫЕЗД. Выезжал в 10.00 утра, сдал ключ, подписал акты. Номер проверили по рации. Отмечу достаточно хорошее отношение администратора и обслуживающего персонала.
    .
    ВЫВОД. Отель однозначно рекомендую. Оптимальный недорогой вариант в самом центре города.
    .
    СПАСИБО за комментарии и оценки фото. Хорошо вам поездок, жаркого лета!
    .
    .
    .

    4
    О стране «Россия»

    Чем ближе к Москве, тем лучше )

    3
    Соотношение стоимость/качество

    Дорого. Бензин на момент поездки 95-й экто = 41.60 рублей.

    5
    О курорте «Калуга»

    Город понравился, выдержан стиль. Явно за городом кто то смотрит.

    5
    Об отеле «Kaluga hotel 4*»

    Отель без недостатков. Очень большие номера.

    4
    Об аэропорте «Москва (Внуково)»

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (3)

    Irina (Москва) (19.08.2017 09:13)
    Интересный городок, с радостью бы там побывала. Надо подумать.
    Спасибо, очень информативно. Останавливались в этой гостинице в прошлом году. В принципе понравилось, кроме небольших недочётов. При нашем посещении парковка для жильцов была бесплатной. В этом году заехали в Калугу на майские праздники, но остановились в гостинице Приокская. Тоже не плохо, со своими минусами.
    Димыч (Москва) (23.08.2017 09:57)
    В Калуге живут родственники, так что бывал неоднократно, правда уже давно. Ирин, думаю, как и в Туле, найдётся что-то интересное!

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться