«Отель Дегас Лайт. Воронеж на выходные.»

    ПРИВЕТ всем! Август в этом году выдался очень солнечным и жарким, поэтому на выходные я решил съездить посмотреть город Воронеж. Один из южных городов, по статусу миллионник, лично увидеть инфраструктуру и получить общее представление. Гостиницу выбирал в центре, нашел адекватный вариант с названием ДЕГАС ЛАЙТ по адресу: Пятницкого, 65а.
    .
    ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ.
    Отель «Дегас Лайт» - новый современный отель медиум-класса, соответствующий всем европейским стандартам гостиничного сервиса.
    Отель удачно расположен в культурном и историческом центре города Воронежа, в 10 минутах от крупных торговых центров и железнодорожного вокзала. Отель прекрасно подходит как для деловых, так и для туристических поездок. В Вашем распоряжении 75 комфортабельных номеров различных категорий. Индивидуальный подход к каждому гостю, безупречное качество обслуживания и дружелюбная атмосфера сделают Ваше пребывание в городе Воронеже незабываемым. Для гостей отеля мы рады предложить бесплатный Wi-Fi и бесплатную охраняемую парковку.
    Услуги отеля: Камера хранения, Сейф в номере, Охраняемая парковка, Заказ такси, Автомат для чистки обуви, Wi-Fi Интернет, Гардероб, Гладильная комната, Фен в каждом номере, Свежая пресса.
    Трехзвездочный отель «Дегас Лайт» расположен в центре города Воронежа, в 15 минутах ходьбы от площади Ленина. К услугам гостей лаундж, круглосуточная стойка регистрации, бесплатный Wi-Fi и бесплатная частная парковка на территории.
    Во всех номерах отеля имеются кондиционер, холодильник, сейф, письменный стол, телевизор с плоским экраном и спутниковыми каналами. В собственной ванной комнате предоставляются фен, банные халаты, тапочки и бесплатные туалетно-косметические принадлежности.
    В круглосуточном кафе «Пятница» можно попробовать блюда европейской и русской кухни. По запросу осуществляется доставка еды и напитков в номер. По утрам в кафе сервируют завтрак «шведский стол». В числе других удобств тренажерный зал, открытый круглосуточно, и конференц-зал.
    Рядом находятся Адмиралтейская набережная, оперный театр и Воронежский концертный зал. Отель «Дегас Лайт» расположен в 2 км от железнодорожного вокзала Воронежа и в 22 км от международного аэропорта города.
    .
    ГОРОД ВОРОНЕЖ. Воро?неж — город в России, административный центр Воронежской области. Расположен на берегах Воронежского водохранилища, реки Воронеж, в 8,5 километрах от впадения её в реку Дон, от Москвы — 534 км. Население города Воронежа — 1 039 801 чел. (2017). Вокруг Воронежа образовалась агломерация с численностью населения более 1,3 млн человек.
    Воронеж считается «колыбелью» русского регулярного (государственного) военно-морского флота и родиной воздушно-десантных войск.
    НА МЕНЯ город не произвел впечатления и жить в нём точно не захотелось. Уровень Перми и Омска. Большой город, но сразу «бьёт глаз» разруха и нежелание либо отсутствие денег на содержание центральных улиц парков, скверов и прогулочных зон. Порадовало только огромное количество нового только что уложенного асфальта.
    .
    ПОГОДА. В августе 2017 года было очень достаточно жарко, до +34 оба выходных. (ооочень жарко!!!)
    .
    ДОРОГА. Ехал в Воронеж по платной трассе М-4. Дорога в идеальном состоянии, но очень долго проходил шлагбаумы. Камер практически нет, хотя один штраф за выходные пришел. Расстояние от Москвы примерно 500 км. Стоимость бензина 95-й Экто на момент поездки 41.60 рублей.
    .
    РАСПОЛОЖЕНИЕ. Центр, но не скажу, что самое лучшее. Из явных преимуществ – в отдалении от дорог, тихо и спокойно. Различных кафе рядом много. Одно есть прямо в самом отеле (от входа справа).
    .
    ОТЕЛЬ. Одно прямоугольное девятиэтажное здание, красиво оформлен фасад. На 1ом этаже кафе и небольшой комфортный зал для отдыха. (справа от входа).
    .
    ПАРКОВКА. Тут небольшие проблемы. Чтобы забронировать номер и попасть на подземную парковку нужно встать у входа в отель под знак остановка запрещена + эвакуатор. Немного неприятно. После оформления нужно проехать прямо метров сто и слева увидите вывеску подземная парковка (прямо под другим отелем Дегас). Парковка бесплатная по времени пребывания в отеле. Попасть с парковки в отель можно, но сложно. Объяснили так, что я подумал – лучше обойти в обратном порядке, как заехал.
    .
    ЗАСЕЛЕНИЕ. Номер бронировал по телефону. Узнал о наличии свободных мест (понятно, что их в выходные дни было много). Адрес отеля: Россия, 394036, Россия, Воронежская область, г. Воронеж, ул. Пятницкого, 65а. тел.: +7 (473) 220-0-230 (многоканальный телефон/факс). Сайт: http://degaslite-hotel.ru/ Электронная почта: e-mail: booking@degaslite-hotel.ru. Номер Стандартный однокомнатный номер DBL с широкой кроватью обошелся в 3330 рублей уже с завтрак. Заезд был ближе к обеду, выезд рано утром на следующий день. По выезду сдал карту, номер проверили по рации, потом меня «отпустили».
    .
    РЕСЕПШИН. С главного входа сразу по центру. Очень небольшое. Рядом диванчик на два места. Быстрое оформление (минут за 10). Очереди нет.
    .
    НОМЕР. Первое впечатление – номер понравился! Компактно, приятный дизайн. В номере одна большая односпальная кровать. Пол- ковролин. Шкаф для одежды, одна тумбочки, одно кресла, стол и стул. Зеркало в коридоре. Телик 54 диагональ плазма (переключение каналов очень медленно). Кондиционер и маленький холодильник. СЕЙФ. Ключ от номера пластиковая карта. Телефон в номере есть. Окна моего номера выходили во двор техническую зону, с открытыми спать тихо. Солнце в номере с утра нет. Чайника нет, пару чашек с наборами кофе и чая. Две бутылки питьевой воды бесплатно. Есть минибар (на фото, платный). В коридоре стоит кулер с горячей и холодной водой если нужно.
    .
    САНУЗЕЛ. Также очень компактный! Душевая кабина, раковина и унитаз. Из принадлежностей полный комплект на 2 человека: мыло для рук, зубная щетка, паста. Есть фен, набор для бритья. Также есть халаты и тапочки. Вода горячая без проблем, всё работало хорошо.
    .
    СЛЫШИМОСТЬ. В номере через стены не было никого слышно. Слышимость с коридора слабая, можно сказать что спать было абсолютно спокойно.
    .
    ЛИФТЫ. Один лифт, работают посредственно. Скорость низкая, ждать долго. Открытие дверей в обе стороны.
    .
    ПИТАНИЕ. В гостинице завтрак уже включен в стоимость, цена его отдельно не известна. Шведский стол. Время с 7:00 до 11:00. Хороший выбор, много фруктов. Несколько вариантов горячих и холодных напитков.
    .
    КУРЕНИЕ. Балконов в номерах нет, нет их и на этажах. Комнат для курения в коридоре не встречал. Место для курения было оборудовано перед входом в отель.
    .
    БАНКОМАТ. КРЕДИТКА. В отеле не видел. Пройдёте к Проспекту Революции и сразу увидите Сбербанк.
    .
    ГДЕ ПОКУШАТЬ КРОМЕ ОТЕЛЯ. Очень много мест, на любой вкус и цвет. При выходе из отеля на проспект в движении на лево есть несколько кафе. Быстро перекусить можно в HesBurger. Вкусно, большие бургеры, приятный дизайн помещения – народу ноль.
    .
    МАГАЗИНЫ. СПИРТНОЕ. Много магазинов на Проспекте Революции.
    .
    СОТОВЫЙ. В городе стандартно работают 4 оператора (МТС, Билайн, Мегафон, Теле2). Мегафон 4G, скорость хорошая. Остальные не разбирался.
    .
    ИНТЕРНЕТ. В отеле сеть Мегафон работала стабильно хорошо 4G. Скорость соединения высокая. По вай-фай не узнавал.
    .
    СТИРКА. Не узнавал где и как можно постирать вещи, если в отеле находишься долго.
    .
    ГЛАДИЛЬНАЯ КОМНАТА. Не видел. Не узнавал.
    .
    ТАКСИ. Такси обычно вызываю по «старинке» по телефону. Нашел номер в интеренете. +7 (473) 200-0-200. Приехала ауди «бочка» … Садиться сначала не хотел – было страшновато, но доехал нормально.
    .
    ДОРОГИ. Трассы на подъезде к городу понравились, пробок нет! Дороги в городе в нормальном состоянии.
    .
    ШОПИНГ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ. Думаю, с этих проблем никак нет. Много маленьких магазинчиков и больших торговых центров.
    .
    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ. Получилось погулять по городу без заходов «внутрь» зданий и сооружений.
    1 день: Кольцовской сквер; сквер Платонова; парк Дурова; сквер Ворошилова; сквер «Депутатский»; сквер Школьный; сквер Примирения и согласия; парк Танаис (больше всех в 1 день понравился); парк Орлёнок; Петровский сквер; Первомайский сад (был закрыт); площадь Победы.
    .
    ВЕЧЕР. РЕСТОРАН. Рассматривал несколько вариантов, но остановился именно на этом. Рекомендую. Сеть ресторанов Итальянский Дворик. пр-т Революции, 44. Сайт: http://www.id-vrn.ru/ находиться через дорогу от отеля перейти через Проспект. Есть открытая веранда. Вкусно и недорого. С местами может быть проблема.
    .
    2 день. Советская площадь; Покровский кафедральный собор; площадь детей; спуск на набережную с прогулкой на теплоходе (с 11:00 утра за 300 рублей); Адмиралтейская площадь; парк Алые паруса; парк Патриотов (запущен); потом к котёнку с Лизюкова (отстоял очередь что бы сфотографироваться, рядом есть МакДональдс); парк Победы; сквер Роща сердца.
    .
    ЭКСКУРСИИ. Не интересовался. Есть ли они вообще?
    .
    ВЫЕЗД. Выезжал в 11.00 утра, сдал карту, подписал акты. Номер проверили по рации. Отмечу достаточно хорошее отношение администратора и обслуживающего персонала.
    .
    ВЫВОД. Отель однозначно рекомендую. Оптимальный недорогой вариант в центре города.
    .
    СПАСИБО за комментарии и оценки фото. Хорошо вам поездок, красивых городов!
    .
    .
    .

    4
    О стране «Россия»

    4
    О курорте «Воронеж»

    Хоть и город миллионник, но деньги не вкладывают. Большой плюс это мягкий климат и "длинное" лето.

    5
    Об отеле «Degas light hotel 3*»

    Новый, красивый отель. Спутник отеля Дегас 4*.

    4
    Об аэропорте «Москва (Внуково)»

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (5)

    Мишь,не соглашусь с твоим мнением о Воронеже.В Омске не была,а вот по сравнению с Пермью,мне Воронеж гораздо симпатичней показался.И все-таки сейчас там стараются благоустраивать парки и улицы.Я в Воронеже в январе была,очень красиво улицы оформлены были(есть фотогаллеоея здесь)и до жтого была в мае 15ого.К стати,экскурсий продают много.Есть по городу,есть и загородные.
    Димыч (Москва) (27.08.2017 10:40)
    У меня аппаратчик из тех мест. Жара в этом году стояла сильная, по его словам.
    Mike (Prm) (27.08.2017 17:27)
    [quote][b]ОльгаSerg[/b]
    Мишь,не соглашусь с твоим мнением о Воронеже.В Омске не была,а вот по сравнению с Пермью,мне Воронеж гораздо симпатичней показался.И все-таки сейчас там стараются благоустраивать парки и улицы.Я в Воронеже в январе была,очень красиво улицы оформлены были(есть фотогаллеоея здесь)и до жтого была в мае 15ого.К стати,экскурсий продают много.Есть по городу,есть и загородные.[/quote]

    В городе полная разруха, это видно невооруженным взглядом по паркам и скверам. Много бомжей. Набережная убитая. В Парке патриотов с техники не только слезла вся краска, но уже имеется сквозная коррозия, это просто позор! Посмотрите как выглядит техника и парк рядом с музеем оружия в Туле, - безупречно!
    [quote][b]Mike (Prm)[/b]
    [quote][b]ОльгаSerg[/b]Мишь,не соглашусь с твоим мнением о Воронеже.В Омске не была,а вот по сравнению с Пермью,мне Воронеж гораздо симпатичней показался.И все-таки сейчас там стараются благоустраивать парки и улицы.Я в Воронеже в январе была,очень красиво улицы оформлены были(есть фотогаллеоея здесь)и до жтого была в мае 15ого.К стати,экскурсий продают много.Есть по городу,есть и загородные.[/quote]
    В городе полная разруха, это видно невооруженным взглядом по паркам и скверам. Много бомжей. Набережная убитая. В Парке патриотов с техники не только слезла вся краска, но уже имеется сквозная коррозия, это просто позор! Посмотрите как выглядит техника и парк рядом с музеем оружия в Туле, - безупречно! [/quote]

    Тула-раскрученный уже брэнд,а в Воронеж туристов автобусами не возят.И хоть это и черноземье,но область живет на дотации,видать,денег не хватает.Вы раньше видимо не были в Воронеже.Прогресс есть,но согласна,еще работать и работать.Побывав там в январе,я сделала вывод:воруют много.В смысле,на аппетиты местных чиновников никаких дотаций не хватает.
    [quote][b]ОльгаSerg[/b]
    [quote][b]Mike (Prm)[/b]
    [quote][b]ОльгаSerg[/b]Мишь,не соглашусь с твоим мнением о Воронеже.В Омске не была,а вот по сравнению с Пермью,мне Воронеж гораздо симпатичней показался.И все-таки сейчас там стараются благоустраивать парки и улицы.Я в Воронеже в январе была,очень красиво улицы оформлены были(есть фотогаллеоея здесь)и до жтого была в мае 15ого.К стати,экскурсий продают много.Есть по городу,есть и загородные.[/quote]
    В городе полная разруха, это видно невооруженным взглядом по паркам и скверам. Много бомжей. Набережная убитая. В Парке патриотов с техники не только слезла вся краска, но уже имеется сквозная коррозия, это просто позор! Посмотрите как выглядит техника и парк рядом с музеем оружия в Туле, - безупречно! [/quote]
    Тула-раскрученный уже брэнд,а в Воронеж туристов автобусами не возят.И хоть это и черноземье,но область живет на дотации,видать,денег не хватает.Вы раньше видимо не были в Воронеже.Прогресс есть,но согласна,еще работать и работать.Побывав там в январе,я сделала вывод:воруют много.В смысле,на аппетиты местных чиновников никаких дотаций не хватает.[/quote]

    в Москве меньше воруют?

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина, Казахстан