«Арагон - комфортный, позитивный отель.»

    ПРИВЕТ всем! Последние жаркие выходные лета 2017 я решил провести в Рязани, также навестив своего старого знакомого, с которым познакомился в Тайланде. Рязань – ничем не приметный город с населением полмиллиона человек (разве что известен деревней, где жил писатель Есенин). Отель присматривал новый по хорошей цене. Изначально нашел вариант отеля Старый город, но из-за высокой цены решил рассмотреть АРАГОН по адресу: Кудрявцева, 25, о чем ни разу не пожалел.
    .
    ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ.
    Гостиница Арагон находится в 7 минутах езды от железнодорожного вокзала Рязани. К услугам гостей спа-центр с 2 крытыми бассейнами, средиземноморский ресторан с панорамным видом на Рязанский кремль, бесплатный Wi-Fi и бесплатная частная парковка на территории.
    Номера отеля «Арагон» оснащены кондиционером и телевизором с плоским экраном. Также имеются номера, оборудованные для гостей с ограниченными физическими возможностями.
    Роскошные номера, выполненные в индивидуальном дизайне, оценит каждый посетитель. Изысканная Венеция, страстный Мадрид и азартная Барселона - всего 54 номера ждут гостей в гостинице «Арагон».
    Объединяя в себе роскошь и, в тоже время, уют, гостиница «Арагон» стала одной из самых изысканных отелей города. В ресторане сервируют разнообразные блюда европейской кухни.
    В спа-центре гостиницы «Арагон» в распоряжении гостей финская сауна, турецкая паровая баня, русская паровая баня и бесплатный современный тренажерный зал. По утрам гости также могут бесплатно посещать плавательный бассейн.
    В отеле «Арагон» работает ресторан, где подают разнообразные фирменные блюда средиземноморской кухни и марочные вина.
    В 15 минутах ходьбы находится Рязанский кремль и проходит пешеходная Почтовая улица.
    При бронировании через официальный сайт Вы получаете скидку 10%.
    .
    ГОРОД РЯЗАНЬ. Ряза?нь — город в России, административный центр Рязанской области. Входит в тридцатку крупнейших городов России.
    Население — 537 622чел. Занимает территорию в 224 км? на высоте 130 м над уровнем моря, при этом часть его территории является анклавом, окружённым территорией Рязанского района. Город областного значения, образует муниципальное образование городской округ город Рязань.
    Расположен на высоком правом берегу Оки при впадении в неё реки Трубеж, в центре Восточно-Европейской равнины, в 180 км от Москвы.
    Крупный научный, военный и промышленный центр. Город обслуживает два аэродрома, два железнодорожных и автобусных вокзала, два речных порта, имеющих выходы к морям бассейнов Атлантического и Северного Ледовитого океанов.
    ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Считаю в целом неплохой город для жизни. Инфраструктура развита, приличное расположение и климат. Много исторически-памятных мест. Из минусов – нет объездной дороги, весь транспорт идёт через центр. По работе сказать сложно, думаю многие едут на заработки в Москву, до которой около 300 км.
    .
    ПОГОДА. В августе 2017 года было очень достаточно жарко, до +31 оба выходных.
    .
    ДОРОГА. Ехал в Рязань со стороны Тулы. Дорога приличная, но очень узкая. Машин немного. Въезд и выезд из Рязани затруднений не вызвал. Стоимость бензина 95-й Экто на момент поездки 41.60 рублей.
    .
    РАСПОЛОЖЕНИЕ. Удачное, но не самый центр. Очень близко до всех интересных (памятных) мест в городе. Арбат в 5 минутах, Кремль в 15.
    .
    ОТЕЛЬ. Одно прямоугольное четырёхэтажное здание, дорого оформлен фасад. На 1ом этаже ресторан и небольшой комфортный зал для отдыха. (справа от входа). Бассейн на минус 1 этаже, второй ресторан на 4.
    .
    ПАРКОВКА. Заезд к отелю по Кудрявцева по односторонке. Прямо перед отелем можно без проблем поставить машину и зайти для регистрации. Охрана следит за этим. Потом любезный охранник предложит вам заехать в подземный гараж. Если там не хватит мест, то вас разместят на парковке рядом с отелем – мест достаточно!
    .
    ЗАСЕЛЕНИЕ. Номер бронировал без оплаты по телефону. Узнал о наличии свободных мест (понятно, что их в выходные дни было много). Адрес отеля: Россия, 390000, Россия, г. Рязань, улица Кудрявцева д. 25. тел.: +7 (4912) 776-92-3 (ресепшен). Сайт: https://aragoncenter.ru/ Электронная почта: e-mail: aragonbooking@bk.ru (отдел бронирования). Номер КОМФОРТ однокомнатный номер DBL с широкой кроватью обошелся в 2500 рублей уже с завтрак (завтрак шведский стол всего за 200 рублей). Заезд был ближе к обеду, выезд рано утром на следующий день. По выезду сдал карту, номер проверили по рации, доплатил за бар и уехал.
    .
    РЕСЕПШИН. С главного входа сразу по центру. Очень небольшое. Рядом диванчик и стульчики для отдыха. Быстрое оформление (минут за 5-7). Очереди нет. К оплате принимают кредитные карты.
    .
    НОМЕР. Первое впечатление – удобно и комфортно! Компактно, приятный дизайн. В номере одна большая односпальная кровать. Пол - ламинат. Шкаф для одежды, одна тумбочки, одно кресла, стол и стул. Зеркало в коридоре. Телик 54 диагональ плазма. Кондиционер и маленький холодильник. СЕЙФ. Ключ от номера пластиковая карта. Телефон в номере есть. Окна моего номера выходили во двор на левую сторону отеля, с открытыми спать тихо. Солнце в номере с утра. Чайника есть, пару чашек с наборами кофе и чая. Две бутылки питьевой воды бесплатно - не было, что меня очень удивило!!! Есть минибар (на фото, платный). В коридоре стоит кулер с горячей и холодной водой если нужно.
    .
    САНУЗЕЛ. Также очень компактный! Душевая кабина, раковина и унитаз. Из принадлежностей полный комплект на 2 человека: мыло для рук, зубная щетка, паста. Есть фен, набор для бритья. Халата нет и тапочки. Вода горячая без проблем, всё работало хорошо.
    .
    СЛЫШИМОСТЬ. В номере через стены не было никого слышно. Слышимость с коридора большая, можно сказать что спать было абсолютно спокойно, за исключением одного случая: туристы из соседнего номера зачем-то стали громко стучать спинкой кровати по стене моего номера в 2:30 ночи, и это продолжалось минут 20, наверное. Я сразу подумал, что что-то случилось и им нужна помощь, но идти было лень. Потом я ещё несколько минут подождал пока соседи помылись и сходили попить в коридор, затем легли спать – я с ними тоже))).
    .
    ЛИФТЫ. Один лифт, работают шустро. Удобный спуск на подземную парковку.
    .
    ПИТАНИЕ. В гостинице завтрак уже включен в стоимость, цена его отдельно 200 рублей. Шведский стол. Время с 7:00 до 11:00. Хороший выбор, много фруктов. Несколько вариантов горячих и холодных напитков. Самое приятное, что проходит он в ресторане на 4 этаже. Красиво оформлен и отличный вид на город!
    .
    КУРЕНИЕ. Балконов в номерах нет, нет их и на этажах. Комнат для курения в коридоре не встречал. Место для курения было оборудовано перед входом в отель, а также проход через ресторан в маленьком садике с железным «быком».
    .
    БАНКОМАТ. КРЕДИТКА. В отеле не видел. Где рядом есть даже сразу не скажешь, наверное не близко.
    .
    ГДЕ ПОКУШАТЬ КРОМЕ ОТЕЛЯ. Очень много мест, на любой вкус и цвет. При выходе из отеля на право можно дойти до местного Арбата на улице Почтовая. Огромное количество разных ресторанчиков на любой вкус!
    .
    МАГАЗИНЫ. СПИРТНОЕ. Магазинов рядом с отелем близко нет.
    .
    СОТОВЫЙ. В городе стандартно работают 4 оператора (МТС, Билайн, Мегафон, Теле2). Мегафон 4G, скорость хорошая. Остальные не разбирался.
    .
    ИНТЕРНЕТ. В отеле сеть Мегафон работала стабильно хорошо 4G. Скорость соединения высокая. По вай-фай не узнавал.
    .
    СТИРКА. Не узнавал где и как можно постирать вещи, если в отеле находишься долго.
    .
    ГЛАДИЛЬНАЯ КОМНАТА. Не видел. Не узнавал.
    .
    ТАКСИ. Такси обычно вызываю по «старинке» по телефону. Нашел номер в интеренете. Такси «Двоечка2 7 (4912) 7-00000. Может кому пригодится.
    .
    ДОРОГИ. Трассы на подъезде к городу понравились, пробок нет! Дороги в городе в нормальном состоянии.
    .
    ШОПИНГ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ. Думаю, с этих проблем никак нет. Много маленьких магазинчиков и больших торговых центров.
    .
    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ. Получилось погулять по городу без заходов «внутрь» зданий и сооружений.
    1 день: площадь Ленина; площадь Маргелова; соборная площадь; соборный парк отдыха; рязанский Кремль (производит сильное впечатление); площадь Бакинских Комисаров; площадь свободы; нижний городской сад; верхний городской сад; театральная площадь; парк Юннатов (закрыт для посещения); сквер имени академика Уткина; цирк (на вечном ремонте); лыбедский бульвар (памятник Евпаторию Коловрату); пиццерия Неаполь (пиво отличное).
    .
    ВЕЧЕР. РЕСТОРАН. Рассматривал несколько вариантов. На ресепшн дали приглашение в ресторан на вечер с бесплатным бакалом вина или кружкой пива (мелочь, но приятно). До ресторана посидел в кафе на местном Арбате. Название не помню, там кафе идут в ряд в большом количестве. Придя в отель и зайдя в ресторан на первом этаже был приятно удивлен дизайном самого здания. Внутри здания ресторан находится под отрытым небом!!! Играла живая музыка, принесли кружку пива… В общем ресторан в отеле рекомендую, ценник средний, еда вкусная. Официанты обслуживали быстро (Илья). Оплата на месте, можно по карте.
    .
    УТРО. БАССЕЙН. В этом отеле можно бесплатно поплавать в бассейне утром на минус 1 этаже. Вечером нужно записаться на ресепшн. Не забудьте взять с собой купальник.
    .
    2 день. Центральный парк культуры и отдыха; Мемориальный парк; деревня Шляхино.
    .
    ЭКСКУРСИИ. Не интересовался. Есть ли они вообще?
    .
    ВЫЕЗД. Выезжал в 11.00 утра, сдал карту, подписал акты. Номер проверили по рации. Отмечу достаточно хорошее отношение администратора и обслуживающего персонала.
    .
    ВЫВОД. Отель однозначно рекомендую. Оптимальный недорогой вариант в центре города.
    .
    СПАСИБО за комментарии и оценки фото. Хорошо вам поездок, интересных событий!
    .
    .
    .

    4
    О стране «Россия»

    Дороги более-менее ехать можно!

    4
    О курорте «Рязань город»

    Город понравился. Нет объездной.

    5
    Об отеле «Aragon Hotel 3*»

    Отель смело рекомендую!

    4
    Об аэропорте «Москва (Внуково)»

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться