«Отличный отдых на хорошем побережье с ноткой грусти»

    Отдыхали с детьми - мальчишками (4 годика и 1 и 8 мес). Отель большой и густо населенный, пользуется огромной популярностью среди отдыхающих разных возрастов и национальностей, много детишек.
    Я не поклонник питания по системе "все включено", но здесь еда разнообразная и вкусная, за весь отпуск не все успели перепробовать.


    Первый ужин у нас был поздним, мы добрались до основного ресторана (работающего по системе самообслуживания) ближе к 9-ти вечера. Но, несмотря на уже заканчивающееся время ужина витрины с едой ломились от изобилия. Несколько видов разнообразной рыбы, блюд из мяса, овощей, гарниров, свежих салатов, овощей, фруктов .... и просто огромный выбор десертов.



    Завтраки немного не привычны по европейским меркам, но голодными вы точно не останетесь.
    Есть и нюансы. Каши на завтрак есть: манная, овсяная, рисовая, но они не совсем каши. Овсянка - это просто хлопья, залитые молоком горячим, - этакий полусуп молочный с жестковатыми хлопьями, а не добротная хорошо сваренная густая и вкусная каша. Рисовая - варенный рис, залитый молоком, а не разваренная в молоке рисовая каша. Манную даже не пробовали, не едим. От овсянки дети отказались категорически, рис через день ели. Рисовая и манная, к слову, находятся в большой зоне раздачи (мы их не сразу нашли). Так что если чада у вас капризные, а каши кушаете, лучше взять растворимые детские с собой.
    Есть йогурты, в детской зоне в холодильнике под - детские йогурты (мы их наличие ко второй неделе обнаружили).
    В номер помимо воды приносят детские соки, особенно, если попросишь и напомнишь, что тут дети.
    С обедами и ужинами проблем у нас не было, - для детей всегда еда находилась. Детям очень нравились паста с болоньезе, равиоли, супчик со спагетти. Ну а мы, взрослые, переживали только, как бы не объесться :).


    Если требуется перекус для детей, в лобби с утра до вечера всегда есть кексы и печенье. Моим очень нравились палочки с кунжутом.



    Пляж в Белеке отличный. Мягкий желто-серый песочек, немного гальки на входе в воду. Но она совершенно не мешает, а напротив создаёт особый колорит и служил полем для деятельности для ребятишек. Много шезлонгов и широких зонтиков стройными рядами, на комфортном расстоянии друг от друга.
    Море восхитительное, - ярко синяя с бирюзой у берега водная гладь до самого горизонта, сливающаяся там с голубизной неба. Изредка эта синева покрывается гонимыми ветерком белыми гребнями. Прекрасный водный простор с обзором почти на 180 градусов, - лишь слева в голубой дымке где-то далеко виднеются очертания гор. К середине августа оно прогрето до 29 градусов, - на берег мы выбегали только с целью посидеть в тенёчке, чтобы не перегреться. Плавание в такой воде доставляет большое удовольствие, ведь в ней можно находиться долго, и уплыть достаточно далеко.



    Развлечений в отеле тоже достаточно, - и для детей, и для взрослых. У нас был отличный номер с прекрасным видом на море и бассейн, который очень радовал нас. Но в этом был и небольшой минус, - анимация очень громко развлекает отдыхающих, начиная с 14-30, в номерах с закрытыми дверями даже громко. Детки все равно спали хорошо (они часов до 16-ти спят), но старший, когда просыпался жаловался на громкую музыку (у него уже музыкальные пристрастия развились, не все по вкусу приходилось))).



    И "ложка дёгтя в бочке мёда" с нами случилась. Вирусом "коксаки" мы переболели. Старший совсем в лёгкой форме- сутки был немного вяленький и температура повышена, младший тоже сутки, но температурил сильно и почти совсем отказывался от еды, пил только воду и сок. Потом у обоих высыпало, у старшего незначительно и почти незаметно, у младшего побольше.
    Избежать заражения, думаю, очень сложно. В отеле много постояльцев, большинство с детьми, - детей очень много и на пляже, и в общих зонах. Это даже если не ходить в детские зоны в ресторане (там есть отдельная), не использовать бассейн и аква-горки. Тем более, что начальная стадия (самая заразная) часто проходит почти незаметно.
    О вирусе мы знали, вероятность заболевания допускали, но от тура отказываться не стали.
    Из лекарств пригодилось жаропонижающие, мирамистин (для профилактики отрабатывали горло), фенистил (от зуда), зелёнка. На месте приобрели только специализированный крем для сыпи - Asiviral, - мазали каждый даже мелкий "прыщик" 3 раза в день до полного заживления.
    По факту мы только 1 день совсем не ходили на пляж (когда у ребят была температура), только вечерком вдоль моря гуляли. Да, и если ребёнок болеет, можно еду в номер ему приносить (по согласованию с менеджментом).



    Неприятная была только история со страховой. Когда у младшего поднялась высокая температура, мы заявили в страховую, но это было уже в конце рабочего дня. Нам ответили- везите ребёнка к ним в больницу, машину направят, а обратно на такси. У ребёнка, при этом, температура была под 39, он не ел, был очень вялый и все время просился спать в кроватку (на руках и в машине он не может спать).
    Я просто в шоке была от этих правил. Да, в Европе тоже на температуру по вызову особо не ездят, но хотя бы дают советы по телефону, а не просят ребёнка больного на такси таскать!!!! В итоге, мы отказались. Оставили малыша в покое, давали побольше пить, сбили высокую температуру, он хорошо отоспался, к утру уже температуры не было и кушать начал понемногу. Ещё через сутки был с виду совсем здоров, только зуд его беспокоил, но фенистил помогал.
    И, собственно, если вирус всем известен (сама видела как минимум нескольких обсыпанных детей), то почему бы отелю не оказывать услугу первичного осмотра врачом, пусть даже за дополнительную плату.



    Но несмотря на эту историю, отдыхом мы остались очень довольны. Заметно, что в отеле серьёзно относятся к своему делу и стремятся к тому, чтобы отдыхающим было здесь комфортно.

    Мы даже отметили здесь 4 годика старшему сыну, нас поздравили, стол украсили, тортик со свечками вынесли.

    Если хотите попасть в ресторан а-ля карт на определенную дату, записывайтесь за 2-3 дня. Нам наша гид сказала за день, и в итоге мы не попали, куда хотели на день рождения сына. Но вышло очень неплохо в основном ресторане, на веранде (там менее шумно и более приятно).

    5
    О стране «Турция»

    5
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    3
    О курорте «Белек»

    5
    Природа

    3
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    4
    Питание (рестораны, кафе)

    4
    Ночная жизнь

    4
    Шопинг (магазины, рынки)

    4
    Соотношение стоимость/качество

    4
    Об отеле «Riu Kaya Belek 5*»

    5
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    5
    Территория отеля (размер, обустройство)

    4
    Здание отеля (состояние)

    4
    Номера (размер, комфорт)

    4
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    4
    Услуги для детей

    4
    Питание (количество и качество)

    4
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    4
    Развлечение и досуг в отеле

    4
    Красота и здоровье (SPA, бани, сауны)

    5
    Спорт (тренажерные залы, корты и т.п.)

    5
    Море и пляж

    4
    Горы

    4
    Лечение

    Этот отзыв оценили:

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина, Казахстан