Отдыхали здесь в августе 2017.
Из плюсов: кондиционер, вид на горы и море, наличие посуды на кухне, больная комната, хорошая мебель.
Отель находится у подножия скалы в 4-х метрах от автомагистрали, по которой сплошным потоком, круглые сутки едут машины. Отсюда следует: мерзкий запах выхлопных газов и сильный шум – ночью, даже с закрытыми окнами, спать невозможно. Чтобы сходить на пляж или в магазин нужно перейти эту самую дорогу по пешеходному переходу. Сразу примите к сведению, что в Черногории пропускать пешеходов на пешеходном переходе – не принято. Можно простоять несколько минут, и никто не остановится. Уборки номера, смены постельного белья и полотенец вы не дождетесь даже если приехали на 14 дней, если сами не попросите об этом хозяина или горничную (которые говорят только на черногорском и английском). Дом находится на возвышенности – нужно долго подниматься по ступенькам (соответствует высоте 4-5 этажа).
Это почему же? Прекрасная страна, красивые города, доброжелательное отношение местного населения, прекрасная кухня! Судя по Вашему отзыву из двух строчек, Вы и страну то толком не видели, а уже рекомендовать взялись. А Боко Которский залив чего только стоит, а Острог? Насчёт пляжей опять же погорячились, поскольку многим пляжам в Черногории присвоен голубой флаг как самым чистым и ухоженным. На пляже Могрен Вы были? Пролежали видимо на общественном городском Славянском и уже берётесь судить об остальных. Исходя из Вашего так называемого отзыва у Вас сплошные претензии к отелю, но ведь можно было почитать заранее о нём отзывы в инете, благо их много по каждому отелю. Вы поленились или знали куда едете, а теперь вот и с рекомендациями на страну обрушились. Надо было с достопримечательностями страны хотя бы ознакомиться, посетить красивые места, взять интересные экскурсии, а потом уже и выводы делать. Одним словом, я с Вами не согласна и как то даже неприятно такое читать о моей любимой стране. Слава Богу на этом сайте совсем другие отзывы о ней!
Да вообще - бред какой-то!!! Я имею в виду название отзыва, такое резюме о стране. Ну, не понравился отель - хрен с ним, страна-то причём?!!! Достаточно почитать последние отзывы Марины(Смоленск), Натали(Ярославль) и других, чтобы понять, что всё совсем не так! Кстати, и фоток автор не предоставил, так что закрадывается сомнение: не "заказуха" ли?
Уважаемая, Ирина! В вашем случае, не имея никакой информации, где я был и что я делал, нельзя делать выводы и обвинять других в чем-либо. Если уже оставляете комментарии по отзыву, то соизвольте прочитать его полностью. То, что я посещал разные экскурсии в отзыве написано (для Вашего сведения, в том числе и Боко-которскую). Про имеющиеся отзывы по данному отелю (Madra) и чью-то лень – я несколько часов потратил на их поиски и нашел всего несколько, и не исключено, что некоторые из их, написал сам хозяин или близкие ему люди. Про пляжи – я был на разных: Яз, Могрен, Ричардова глава, Славянском. В Будве только пляж Могрен более-менее чистый, мы только на него и ходили. Пляж Яз – находится далеко от Будвы, нужно ехать на автобусе, что неудобно. Про Славянский пляж, который занимает основную часть побережья г. Будвы – хуже я не видел. В местах, свободных от лежаков – везде огромное количество окурков, в кабинках для переодевания запах мочи, острые камни в воде (я порезал ногу). И самое главное – канал с ливневой канализацией со всего города стекает прямо по песку пляжа и попадает в море (фото со спутника я добавил к своему отзыву). Этот канал многие жители города используют как свалку мусора. Вода в море была холодная. Через 15-20 минут приходилось выходить погреться. Для сравнения на Черном море я мог плавать более часа и при этом не замерзал.
По поводу доброжелательного отношения местного населения. Случай №1 – на экскурсии по каньонам, возле Черного озера (Национальный парк Дурмитор) я подошел к местному жителю пенсионного возраста, который продавал сушеные грибы и мёд. Захотел купить сушеные белые грибы. Посмотрел несколько коробок, в каждой коробке было много червивых грибов, поэтому я сказал что, эти грибы я покупать не буду, поищу чистых, не червивых. Начал уходить и услышал в след «Иди на … ». Последнюю фразу я не расслышал, но «направление» понял. Случай №2 (с моей женой) – на рынке в Будве она выбирала баночку мёда для подарка (нужна была стеклянная банка с железной крышкой) у продавца были только пластмассовые банки не очень презентабельного вида. Когда жена сказала, что в пластмассовой баночке покупать мёд не будет, продавец ей грубо сказала «Иди отсюда».
Я высказал своё мнение, и никому его не навязываю. Но лучше учиться на чужих ошибках, тем более что сейчас есть огромный выбор куда поехать.
Вы что свои "три строчки негатива" отзывом что ли называете? Ну и где там у Вас про экскурсии написано? Не надо мне в ответе излагать про пляжи Черногории, я их все прекрасно знаю. Надо на отдыхе расслабиться и получать удовольствие, раз уж с отелем не повезло (впрочем, это только Ваша вина), а не жаловаться на страну и выискивать в ней недостатки. Все отзывы о Черногории отличные, а ведь люди в одно с Вами время отдыхали. Потрудились бы фото выложить! Впрочем, как я полагаю, Вам и выкладывать нечего, страну Вы не увидели, это точно.
Я понимаю, о вкусах не спорят. Кому-то нравиться и возле выгребной ямы на Славянском пляже поплавать, а потом позагорать на куче окурков, дыша гниющим табаком. Но я не для того пролетел 2200 км. Я считаю - что русские заслуживают ЛУЧШЕГО!
Для ОЧЕНЬ ТЁМНЫХ И НЕДАЛЁКИХ, которые не верят, что я там был, добавил ещё фото с экскурсий: https://www.tury.ru/photo/gallery/332446-chernogoriya-chernogoriya-ekskurs-chernogoriya
Не хотела участвовать в этом бесполезном, на мой взгляд, обсуждении, но все же не удержалась. Словенский пляж -это ужас, согласна. Но ведь на нем жизнь не зациклилась, есть и другие места. Вообще, с самого начала нужно понимать, что Черногория - это страна не для пляжного отдыха, пляжей а-ля Мальдивы здесь не найти. Но если поискать, то и пляж можно найти чистый и без туристов, и отель/апарты достойные. Но, конечно, не за три рубля. Каждый получает ровно то, за что заплатил. Доказательство - мое черногорское путешествие в прошлом году. В личке есть. И, кстати, даже и не в деньгах дело. В той же Доброте можно бюджетненько поселиться и иметь кусочек персонального пляжа и эксклюзивный вид на Боку. Стоит только поискать.
Так что, второй раз лететь в Черногорию – и испытывать судьбу, я не хочу.
Спасибо за подсказку, Димыч. Сразу не заметил, что фотогалерею нужно привязывать в отзыву. Уже исправил.
О, другое дело!!! Ну на фото всё вроде не так страшно, а есть и вообще красивые места!!!
Марина, какая температура воды была в июле, я не знаю, и спорить с Вами не буду. Экскурсовод говорил, что в июле было очень жарко (37-41). А вот с 17 по 30 августа – вода была действительно холодная. Сколько градусов – не знаю, термометр с собой не ношу. Во время экскурсии по Старому городу один турист из нашей группы даже задал вопрос экскурсоводу: «Почему вода такая холодная?» и многие, в том числе и я подтвердили, что это действительно так. Экскурсовод объяснила это сильными подводными течениями, мол, вода быстро перемешивается. На второй день – я пробыл в воде 25-30 минут и как результат простудил спину, которая болела почти неделю. Я мог находиться в воде 15-20 минут, жена и ребенок – максимум 5-7 минут. Но даже этого хватило, чтобы ребенок «заработал» себе сильнейший насморк, который мы до сих пор долечиваем.По поводу экскурсий. Мы ради этого собственно и прилетели в Черногорию. Да, природа красивая, но я ожидал большего. Есть много других стран, где также красиво, но всё в 2 раза дешевле. Экскурсии малоинформативные – экскурсоводы делали много длинных пауз, во время которых предлагали вздремнуть.
Дааа, очень важно выбрать правильного экскурсовода!
Вода была теплая только в Боко-Которской бухте (в г. Херцег-Нови и Голубой пещере)
А считается, что как раз там вода должна быть холоднее)))
Подскажите, пожалуйста, в какой ещё стране могут так обманывать людей???
Марина, сколько стоят услуги частного гида?
От 160 евро за 8 часов
Когда предлагают экскурсии – все красиво говорят, а многие явно лгут. Говорят, что экскурсия на двух языках (русском и английском), а на самом деле получается на ЧЕТЫРЁХ!!! (английском, сербском, итальянском и русском) – это было УЖАСНО! Среди всей этой «каши» слов на разных языках очень трудно что-то понять и запомнить – в итоге получаем, зря потраченное время и выброшенные на ветер деньги. Подскажите, пожалуйста, в какой ещё стране могут так обманывать людей???
В любой;)
Ну, не правда, не во всех. Я был на разных экскурсиях в Крыму (уже РФ) – там мне все понравилось, и не было никакого обмана. Вот где действительно честно отрабатывают каждую копейку (экскурсовод 12 часов! практически без перерывов, очень интересно рассказывала про достопримечательности Крыма). А в Черногории – в группе из 150 человек по Боко-которской бухте из-за 2 сербов и 2 итальянцев, получили экскурсию на четырех языках. Честно скажу, было желание выбросить их за борт! Организаторы заработали лишние 100-150 евро и испортили все впечатления для 146 человек.
Вот что я понял. В Черногории НЕЛЬЗЯ пользоваться услугами даже крупных компаний, таких как Atlantix Travel, R-TURS и им подобным. Нужно заказывать только ЧАСТНОГО ГИДА – тогда вы действительно увидите всю красоту Черногории.
О чем и разговор: нужно тщательно выбирать экскурсионное агентство или гида. Ведь есть же отзывы в интернете. Имеет смысл ими пользоваться. Я бы никогда не поехала на экскурсию абы с кем, не проверив предварительно отзывы. И с отелями также. И тогда только успех о дыхание в любом конце мира будет обеспечен.
О чем и разговор: нужно тщательно выбирать экскурсионное агентство или гида. Ведь есть же отзывы в интернете. Имеет смысл ими пользоваться. Я бы никогда не поехала на экскурсию абы с кем, не проверив предварительно отзывы. И с отелями также. И тогда только успех отдыха в любом конце мира будет обеспечен.
Марина, сколько стоят услуги частного гида?
Мы пользовались услугами того же гида, что и несколькими месяцами ранее Irina (Москва). Поскольку путешествовали в сезон, цены были немаленькими. Самая дешевая экскурсия 180 евро, двухдневная - 300 евро (это со скидкой, мы сослались на Ирину). Продолжительность экскурсии в течение дня - 10-12 часов. Качество на высоте, гид просто СУПЕР! Других слов не подберу. У меня в личке в первом отзыве по отдыху в Черногории есть ссылка на его страничку в Инете.
Тем более, что это уже НАТОвская страна
Идея про гида применима не только к Черногории. В любой стране это не помешает)))