«Солнечная Джерба»

    После очередной поездки в Тунис (о. Джерба) вернулись домой с отличными впечатлениями. Выбирали отель по отзывам и рейтингу на сайте Слетать.ру Приоритет был: хорошая анимация (т.к. 2 детей 11 и 18 лет, а в Тунисе за территорией отеля делать как обычно нечего), близость к морю, нормальное питание при этом не высокая цена.  Всем требованиям отель соответствует на самом деле. Про анимацию написано очень много - все весело, интересно, веселятся отдыхающие от души и с замечательным настроением. Есть своя "фишка", в своем роде ритуал - два танца, которые танцуют все-все (дети, взрослые, пожилые люди) по окончании дневных и вечерних представлений. Мероприятий очень много - стрельба из лука, дартс, боча, волейбол, футбол, водное поло, аквааэробика (в бассейне и на море), различные игры и конкурсы не только вечером, но и в течении всего дня, пенная вечерника, караоке. Вечерние шоу повторяются через 2 недели (не как обычно через одну). 

    Питание не плохое. Достаточно мяса, фруктов, овощей, неплохое вино, выпечка, рыба, но без изысков. Все были сыты. Единственно (всегда мы чем-то недовольны) была не очень чистая посуда, в обед очереди за горячим вторым, столы убирали не спеша и не всегда было где сесть в обед. Но в такие моменты я всегда напоминала себе - это 3-хзвездочный отель! Выносить фрукты из ресторана можно, никто за руки не хватает.

    Номера чистые, сантехника немного старовата, душ был примотан скотчем. Напор воды всегда хороший.  Жили в основном корпусе на втором этаже, прямо над танцевальной площадкой, с замечательным видом на бассейн. Музыка не беспокоила, т.к. все мероприятия заканчивались в 23,00 по местному времени и перемещались  на пляж. Там дискотека до 2,00 ночи и страдали уже обитатели бунгало. В номере бывали муравьи, но особого беспокойства не причиняли. Главное - не носить еду в номер (холодильники только платно). Wi-Fi бесплатный на территории отеля, не всегда хороший,  и не везде 

    И конечно, как всегда, отношение к русским... Оно, конечно, хорошее, но иностранцам они улыбаются гораздо чаще и их просьбы слышат и выполняют сразу. По-русски практически не говорят: английский, французский. В отеле очень много французов и местных.

    Долго лучше не спать. В 9 утра лежаков на море и у бассейна почти не найти. Наши соотечественники с 6 утра занимают лежаки и имеют привычку приходить к обеду. По этому поводу бывали инценденты - охрана пляжа собирала полотенца с пустых лежаков в кучу на входе. Представляете, как реагировали на это русские отдыхающие...

    Экскурсии не посещали. Да простят меня любители Туниса, кроме Сахары и Сиди Бу Саида там смотреть нечего. Старшая дочь ездила на квадрациклах, (33 дол за 2 часа из которых мин 30-40 катаешься по пустырю),  сообщила после поездки:  "деньги на ветер".

    12 дней отдыха прошли замечательно. Для непритязательных туристов, не избалованных турецкими All inclusive, умеющих от души веселиться рядом с другими я рекомендую этот отель!


    Этот отзыв оценили:

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина, Казахстан