«Тихо. Скромно. Экономно.»

    Чтоб не отнимать время читающих - сразу отсеиваю: семьи с детьми, распальцованных туристов, любителей анимации и тусовки, гурманов на все включено, - вам этот отель не понравится. 

    Этот нетипичный турецкий пляжный отель, а скорее городская гостиница для ночевки на курорте, с небольшой территорией, и еще более скромной кухней. 

    И учтите - это всего лишь турецкие 3 звезды на НВ, и не требуйте от отеля мрамора в фойе и морепродуктов к столу. Этого там нет. Не было. И маловероятно что будет. 

    Однако неправильно будет повесить на Амос ярлык “ для непритязательных туристов” . Публика в отеле весьма приличная. В основном интеллигентные люди с широким списком посещенных стран. Большинство знали зачем и почему поехали в данный отель. Относились к нему лояльно и в целом отдыхом были довольны.

    Лично меня в отель занесло с легкой руки нашей туровчанки Ольги Серг. 

    Мне нужно было недорого и ненадолго покинуть Москву. И вот не задача, это мероприятие выпало на вторую половину августа , да еще и попутчиков на эти даты среди моих знакомых не оказалось. 

    Значит сингл в самый высокий сезон . И желательно в живом туристическом месте, ибо релаксировать на пляже и сидеть в резервации отеля подолгу я не люблю....Вот и ломала голову куда ж податься при моем весьма скромном бюджете.

    Списалась с Ольгой. Уж не знаю откуда ей попался на глаза Амос, но она мне выслала ТУИвское предложение по отелю

    Однако отзывы о гостинице были весьма противоречивые. И даже рейтинг на разных сайтах весьма отличался.

     Начитавшись про старый номерной фонд и продавленные матрасы, я решила - нечего расстраиваться, прикуплю себе дешевенький тоненький матрасик и буду спать нормально.

     В конце концов цена на тур, активный Мармарис и система НВ меня вполне устраивали. Однозначно бронирую.

    …..

    Вы наверное улыбнулись. Вот чудачка. На отдыхе бегать в магазин за матрасом...

    Просто однажды в одном отеле, а точнее в турецком Дориане, у меня была жутко неудобная кровать . Настолько, что спустя три года я помню как неуютно в ней спалось . И никогда в этот отель не хочу возвращаться.

    Кровать, когда тебе за 40к - наше все. Печальный, но жизненный факт. 

    Кстати матрас мне не пришлось покупать. Так что проверить чудачка я или нет не удалось. Кровать оказалась вполне приличная. Да и отель вполне приятный. 

    …...

    Итак, подробно по отелю:

    1. Месторасположение.  

    Это главное преимущество отеля. Спокойный окраинный район  Сителер. Первая линия!

    Хотите зрелищ - за гостиницей сразу трасса , ежеминутные долмуши в центр с раннего утра до часу ночи. 

     Любите ходить пешком - перед отелем прогулочная дорога. Хоть до порта Мармариса, хоть в Ичмелер, идти менее часа вдоль моря по приятной мощеной набережной. 


    2. Корпус.

     Продуманная форма здания - все номера с видом на море. Разве только у балконов первого этажа вид на море перекрыт растительностью и строениями. Мне как раз такой номер и достался. Переехать можно было через пару дней, но при моем недельном отдыхе решила не тратить на это время. Тем более основным преимуществом моего, 106, номера было самое близкое расположение к рецепции, что давало возможность пользоваться интернетом прямо не выходя из комнаты. 

    Рецепция скромная. Но мебель чистенькая и не потертая.

    …..

    Есть туалет под лестницей возле центрального входа. Это инфа для только что прилетевших и еще не заселенных.



    3. Номерной фонд порадовал. 

    Видимо недавно был косметический ремонт. Все стеночки, коврики чистенькие. Матрасы вполне комфортные. 

    Номера двух категорий по площади. 

    Большие двухуровневые. Делят комнату на спальную зону и зону отдыха с диванчиком и телевизором. Телевизор скромный, есть российские каналы. 

    В трехместных, вместо дивана полноценная кровать. Что весьма удобно для “ третьего лишнего”.

    Кондиционеры индивидуальные. Охлаждают хорошо.

    Балкон большой. Оснащен столиком и пластиковыми стульчиками, сушилкой. В большинстве номеров с него прекрасный вид на бухту Мармариса. 

    Мой 106 увы не обладал видами на море. Зато ловил интернет . Но основной минус не вид на бассейн, а боковой шум от дороги. Приходилось спать при закрытых окнах с кондиционером.

    Однако под окнами зелень. Приятно посидеть на балкончике. Хоть с фруктами, хоть с бокалом вина.

    ….

    Фрукты в основном все отдыхающие покупали в Мигросе. Это минут 15 пешком в сторону центра. 

    Через дорогу от отеля, метрах пятистах в сторону Мигроса, есть банкомат Дениз банка. Кто не знает, то это дочка Сбера, и снятие наличных в нем беспроцентно с рублевой карты Сбербанка. Я всегда беру там лиры и никакими обменами долларов не заморачиваюсь.  

    ..

    Все номера имеют вторую дополнительную входную дверь, чтобы шум от трассы не мешал спать, так как коридоры здания открытые и смотрят на дорогу. 

    Номера поменьше в основном расположены в торце корпуса и обладают самым красивым видом из окон. В них одна двуспальная кровать, поэтому они годны для размещения одиноких туристов или семейных пар. 

    Минус этого номера кондиционер дующий на кровать, и...небольшой балкон. Зато какие виды!

    ....

    Да, кстати, однажды забралась я на крышу отеля, ранним утром пофотографировать рассвет, и обнаружила один скрытый от глаз номер. В одном из отзывов читала что в него иногда селят туристов. Место весьма забавное, больше для Карлсонов . Простор , цветы, но как-то немного диковатое и обшарпанное. Крыша есть крыша. Зато виды восхитительные!


    4. Территория. 

    Небольшая. Мягко говоря ее почти нет. Но и Мармарис город , предоставляющий свои развлечения, поэтому смысла сидеть здесь в отеле никакого. Люди едут сюда за красивой окрестной природой, на морские прогулки по разным бухтам днем, и за тусовочной жизнью по многочисленным ресторанам и клубам ночью. А в перерывах шатаются по многочисленным магазинчикам.

    …..

    Вся территория утопает в зелени и состоит из небольшого бассейна, столовой, душевой и кафе-баром на набережной. 

    ….

    Интернет . Бесплатный, и только на рецепции.


    5. Пляж.

     Совсем рядом . Одна минута от номера и ты на пляже, что весьма удобно. Пляж собственный, лежаки и зонтики бесплатно. Матрасы за плату. 

    Весьма узкий, пару тройку рядов, зато и от вашего лежака до моря пару шагов. 

    Вход мне не понравился. Камешки, а в море не вырубленные водоросли. Однако шаг вправо и купайтесь от отеля Тропикал, где вход поприятнее. 

    Вообще все пляжи Мармариса не представляют для меня особого интереса. Серый песок, серое море. Зато удобны для неумеющих плавать. Спокойный спуск, неглубоко и без волн. 

    Хваленый песчаный пляж Ичмелер мне тоже не приглянулся. Хоть и песочек посимпатичнее, но пляж слишком широкий и забитый туристами. И самое неинтересное - там мелководье. Долго долго в воде по пояс. Анапа какая-то. Зато детишкам там будет хорошо.

    Я последнее время выбирала для отдыха Олюдениз - один из красивейших пляжей Турции. Конечно трудно после него воспринимать городские пляжи Мармариса. Но прогулки на корабликах по бухтам спасают положение. 

    ….

    Все мои поездки и впечатления по Мармарису будут в следующем рассказе. 

    …..

    6. Кухня. 

    Скромная, но съедобная. Отель работает по системе НВ.

    На завтрак всегда только омлет, и небольшие дополнения: маслины, йогурт и прочее. 

    На ужин - суп и горячее одного вида. Пара гарниров на выбор. Все весьма вкусно, но … если мясо пережарено или переперчено, то язвенники и детишки переходят в отряд вегетарианцев. Хотя и овощей там не такой уж широкий выбор. Зачастую помидоры с огурцами, да баклажаны разной жарки. Судя по количеству форм приготовления синеньких, повар явно не равнодушен к этому овощу. 

    А вот из фруктов в августе были только ягоды одного вида - арбузы:) 

    Основной плюс столовой - вид на море. Основной минус - качество вымытости посуды. 


    7. Обслуживание.

     Вся обстановка спокойная, домашняя. Никакой анимации разумеется нет. 

     С размещением по номерам не тянут до 14.00. Если номера есть, то сразу дают ключи. Можно пойти посмотреть. Поспорить, повыбирать, если есть из чего.

    На рецепции в основном молоденькие мальчики. Спокойные и улыбчивые. Русским языком владеет только дама с Кавказа Сюзанна.

    Там же сидит мужичок с ключами, судя по сему главный в отеле. 

    …..

    В номере убирались ежедневно. В туалете так точно. Полотенца меняли. Оставляла доллар, сердечки на кровати крутили. Меняли ли белье ? Не знаю. Не присматривалась с лупой. Ей богу когда живешь неделю и по сто раз на дню моешься, трудно найти грязь.

    …..

    Территория чистая. 

    …..

    Итог.

    Выбирая из самых дешевых предложений по Мармарису, готовилась к худшему. И в итоге была приятно удивлена отелем. Если будет такая же ценовая политика , вернусь в него с удовольствием.  



    Покупка тура . “5”

    Ковчег-тур. Одинцово. Менеджер Елена.

    Как всегда бронирую по телефону. Быстро. Четко. Доброжелательно. 

    ….

    Тур оператор ТУИ.”5”

    Привезли, увезли, разместили - без проблем. Впрочем я с ними и не общалась. Когда все по плану, так зачем

    …..

    Авиакомпания Ай флай “5”

    Летели четко по времени. Сидеть было удобно. Кормили вкусно. 


    5
    О стране «Турция»

    4
    О курорте «Мармарис (город)»

    4
    Об отеле «Amos Hotel Marmaris 3*»

    5
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    3
    Территория отеля (размер, обустройство)

    4
    Здание отеля (состояние)

    5
    Номера (размер, комфорт)

    3
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    2
    Услуги для детей

    3
    Питание (количество и качество)

    5
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    1
    Развлечение и досуг в отеле

    1
    Красота и здоровье (SPA, бани, сауны)

    3
    Море и пляж

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (16)

    Вот и отлично,что у тебя,Наташь,все сложилось хорошо.А то я немного переживала,что подсунула человеку не досканально проверенный вариант. Однако,какое забавное название у района! Правда так называется?
    Отель ты описала очень доходчиво,так что будущие туристы должны быть благодарны.
    Оль, ну и здесь выручила. Я как всегда коверкую названия в угоду моему языку. А потом автоматически пишу свои вариации. Я его вообще Силитер прозвала. ????
    [quote][b]Nata[/b]
    Оль, ну и здесь выручила. Я как всегда коверкую названия в угоду моему языку. А потом автоматически пишу свои вариации. Я его вообще Силитер прозвала. ????[/quote]

    Римма (Вязьма) (13.09.2017 11:37)
    А мне такой отдых очень нравится. Небольшой отель на полупансионе мой вариант, не люблю большие муравейники и всё включено. Мы жили в соседнем Фламинго в 2015, до сих пор с радостью вспоминаю прогулки по набережной, старый Мармарис. Красота там! Спасибо, Наталья!
    Наташа, ваш отзыв очень своевременен для меня, прям гранд мерси :)
    В силу разных причин, с прошлого года не были на отдыхе, стала уже чувствовать себя "не выездной"
    А так хочется на морюшко, и чтоб поездка окончательно не подорвала семейный бюджет, и тепло было, и лететь близко, и никаких АLL и шумных аниматоров.
    Пойду, пригляжусь к Мармарису
    Наташа, спасибо, всё доходчиво и просто по полочкам разложено про отель! А после такого лета так хочется моря!
    Большое спасибо , девочки!
    Римма, мне тоже какой отдых понравился больше, чем я в мае была в турецкой пятерке.
    Елена, Фламинго и Тропикал окружают Амос с двух сторон. Милые отели. Звездность у них повыше, питание получше, так что можете выбирать любой хотя номернрй фонл а Амосе даже лучше Фламинго говорят. И главное в Амосе все номера смотрят на море.
    Место относительно тихое. По набережной в сторону Мармариса в других отелях пожевее вечерами будет. А здесь просто дача :) хотя в центр я гоняла каждый вечер за зрелищами, мне нравилось что у нас тишина.
    Римма (Вязьма) (13.09.2017 14:06)
    [quote][b]Nata[/b]
    Большое спасибо , девочки! Римма, мне тоже какой отдых понравился больше, чем я в мае была в турецкой пятерке.Елена, Фламинго и Тропикал окружают Амос с двух сторон. Милые отели. Звездность у них повыше, питание получше, так что можете выбирать любой хотя номернрй фонл а Амосе даже лучше Фламинго говорят. И главное в Амосе все номера смотрят на море.Место относительно тихое. По набережной в сторону Мармариса в других отелях пожевее вечерами будет. А здесь просто дача :) хотя в центр я гоняла каждый вечер за зрелищами, мне нравилось что у нас тишина.[/quote]

    Точно, тишина и воздух изумительный. Утром мы гуляли в сторону Ичмелера, пили кофе в Монте-бич, уже за эту кафешку на море я влюбилась в Мармарис, а вечером в старый город за зрелищами.
    Ирина, у вас тоде лета не было?
    Да какое там лето, Наташ! Одни дожди и в промежутках солнце, ни разу даже не искупалась за лето. А ведь у нас край озёр! Вода до конца августа выше 20 с плюсом не поднималась, я такую не люблю. Вот и сейчас по ночам до +4 доходит, сижу как "немец под Москвой", всё тёплое в доме на себя напялила чтобы согреться. Дома тоже дубак. Вот думаю куда за теплом податься.
    Турция наше все. Безвизово, недалеко, и можно дешево
    Андрэ (Москва) (13.09.2017 21:29)
    Димыч (Москва) (14.09.2017 11:11)
    Дёшево, не значит плохо!!! + -
    Эллен (Москва) (14.09.2017 13:36)
    Натулечка, дорогая, я так рада за тебя! Прекрасно, что твой отдых состоялся и ты осталась довольна им, хоть поехала и одна! Наверное, от людей тоже иногда надо отдыхать... Я тоже всегда любила Мармарис и он мне очень даже нравится!!! Именно городской отдых!!! Отель, судя по твоему описанию и фотографиям, очень даже миленький! Вот, видишь, и экспромты тоже бывают хорошими и отель тебе понравился даже больше, чем кемеровская "пятёрка". А у меня только что закончился ремонт... Очень за тебя рада, что ты выспалась, погуляла, попутешествовала и поплавала!!!
    Очень удачно, Наташа! Поздравляю! Милое дело на недельку к морю, да недорого и прилично
    Сама давно хочу в районе Мармариса побывать, может и пригодится инфа по отелю, спасибо!

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина, Казахстан