«Неожиданный Израиль»

    5
    О стране «Израиль»

    Доброго времени суток всем. Были в Израиле в мае 2017. Выбирали, куда поехать, исходя из времени года. В Европе холодновато ещё, думали. В Эмиратах уже жара. В Таиланд и Вьетнам долго-долго. Тем более из Калининграда. Выбрали Израиль. Ну и поехали.

    Я – первый из известных мне людей в Калининграде, бывших в Израиле, кто захлёбывается от восторга от этой страны. Начнём с прилёта. Начитались ужастиков о тотальных досмотрах, проверках с пристрастием и т.п. Готовились ответить на массу вопросов пограничникам и таможенникам. В ответ прозвучало “Добро пожаловать” и ни одного вопроса.

    Дальше. Израиль - это страна НЕ для пляжного отдыха. Отели живут своей жизнью. И вы, туристы, здесь не главные. И завтраки вам, возможно, не понравятся. Они кошерные. Пятница и суббота- еврейские дни. А вы будете под них подстраиваться. Даже в аэропорту. Мяса и колбасы поедите дома по прилёту. Зато мы погрузились в эту атмосферу. Попали в Шабат. Увидели, как они живут. Это стоит посмотреть. Комментировать не буду. Это религиозные догмы и их надо уважать. Это их жизнь и их страна.

    Кто читал наши отзывы, знает, что мы всегда искали пляжи с чистым и мелким песком. И на удивление, он нашёлся именно здесь. На Средиземке, в Израиле, в Нетании. Пляжи офигенные. И пологий удобный вход в море. Песчаные и широченные. В холодном мае 17 го года (по их меркам) температура воды была 25 градусов! Но если кто привык к Турции и его отелям, повторюсь, вам сюда не надо, так как цены здесь кусаются. Жизнь в Израиле, к сожалению, совсем не дешева... 

    Наш отель The Seasons замечательный. Были маленькие проблемки, которые решались вмиг, а если и не решились, то компенсировались по выезду. Без напоминания.

    Мёртвое море? Это аттракцион «Попробуй утони!». Были в Иордании. Решили сравнить.. Даже не знаю у кого лучше. У каждого свои нюансы. Но отели у Иорданцев круче.

    И главное, зачем мы все туда едем – это Иерусалим. Мы были в Храме Гроба Господня, и на Масличной горе и много где ещё. И в Иордан окунались, и на русском православном подворье были, и везде, где надо христианам - были. Но это- личное.

    Берите машину напрокат. Дороги - превосходные. Правда, пробки в районе Тель-Авива. Да и местные водители пугают поначалу. Потом привыкаешь. И ждёшь подвоха. Уже ко всему готов с их стороны. Ну очень они темпераментные….. Проехали 1500 км за 5 дней проката.

    Израиль - страна замечательных людей. Мы думали, что за каждый чих платить будем. Как- то нас так по жизни воспитывали. А вот и нет. Они замечательные, добрые, отзывчивые, любящие свою страну и всегда готовые прийти на помощь.

    Мы обязательно вернёмся! Спасибо, Израиль!


    4
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    Об отеле «Seasons 5*»

    5
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    4
    Территория отеля (размер, обустройство)

    5
    Здание отеля (состояние)

    5
    Номера (размер, комфорт)

    5
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    5
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    5
    Море и пляж

    Этот отзыв оценили:

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина, Казахстан