Отзыв о путешествии

    Отдыхали мы с 30 августа по 11 сентября, оператор Анекс Тур. К оператору никаких нареканий нет, к «чартерным» самолетам мы уже привыкли, встреча в аэропорту, информация в дороге, распределение по отелям-все быстро, четко и грамотно.


    Отель. Нас в отель приехало сразу 12 человек, но заселили всех минут за 10. Берут депозит — 50 долларов, 2000 бат или 4000 рублей за номер(в основном все оставляли депозит в рублях). Мы платили одной купюрой в 100 долларов за 2 номера.

    Номера достались на 3-м этаже (301, 302), у сестры — 301- номер с большой кухней, но без балкона, у нас с дочкой-номер с балконом, выходит на переулочек между отелями. Номера достаточно просторные, светлые, в шкафу есть плечики (5 штук), у входа удобная тумба для обуви, на нее же мешки с покупками составляли. Сейф в шкафу, вдоль стены что-то вроде трюмо, блюдца-стаканы, ножницы, открывашка. Фен, утюг и чайник можно на ресепшен взять. Ванная комната светлая, с огороженной душевой кабиной, на стене в дозаторе средство 2 в 1 (гель и шампунь). Полочек в кабине нет, я свои флаконы ставила на порожек вдоль стенки. Кондиционер дует мощно, строго на половину кровати, на пульте нет регулировки наклона жалюзи. Я их просто рукой регулировала, поднимала вверх. На балконе вечерних посиделок не устроить, зато удобно сушить белье прям под внешним блоком кондиционера. Я привозила специальный жгут для сушки, накрутила на балконе систему целую, надеюсь, будущим гостям она пригодится.

    Номер достаточно тихий, иногда слышно гудок машины в районе ночного рынка, но это не мешает.

    Сам отель чистенький, свеженький, хотя система порогов и выступов над головой была непривычна. Но ни разу не стукнулись, не споткнулись, цветом там все обозначено.

    Завтраки проходят не «в подвале душном», а на первом этаже. Панорамных окон там нет, но это не душегубка и не подземелье. Завтрак все-таки шведский стол, у нас каждый день что-то добавлялось. Были хлопья, овощи, омлет, сосиски, рис в разных вариациях, тушеные овощи. На каждого на 2 больших куска хлеба, масло, 2 вида джема, фрукты (ананас и арбуз), Напитки- сок, молоко, чай, кофе. Тостер рядышком. Знаете, нам хватало. Я абсолютно все это люблю, еду можно чередовать... Возможно, мужчинам там будет неинтересно кушать, все-таки они более привередливы в еде. Тогда просто брать путевку без завтраков и не портить настроение кислой миной ни себе, ни персоналу, ни другим туристам.


    Кстати о персонале. Уж не знаю, кому они могут не понравится. На завтраках крутились, не отправляли в номер за купонами на завтрак, если мы забывали, постоянно подносили еду, убирали грязную посуду. На ресепшен всегда кто-нибудь был, давали новый пароль вай-фай, чинили задвижку на окне, меняли лампочку в шкафу. Запомнили нас на первый же день, улыбались и детей угощали. Уборка была ежедневно, полотенца меняли, воду оставляли, туалетную бумагу тоже, мусор выбрасывали. Убираются часов в 9-10 утра, мы в это время уже убегали, возвращались после обеда в чистые номера. Если вы спите до обеда, то на отсутствие уборки не обижайтесь, сами виноваты.

    На втором этаже отеля есть небольшой бассейн, с детьми-самое то, есть лежаки, душ и туалет. В 19-00 бассейн закрывают на дезинфекцию.

    Отель для русских, спокойная молодежь, семьи, никаких пьяных мужиков с тайками не было. Все тихо, спокойно.

    Расположение очень удобное — ночной и фруктовый рынок через дорогу налево, за углом Севен Элевен, по улице множество массажных салонов, химчистки, бары, парочка мини-маркетов. Самый выгодный обменник-дойдете до пляжной улицы и направо. Метров через 40 будет желтый обменник. На массаж ходили каждый вечер, делают от души, после массажа наливают какой-то отварчик вкусный. Бары с девочками никаких неудобств не доставляли, веселые девчонки, кричат «Хэллоу!», за руки-ноги не хватают, сидят себе, поджидают пузатых дядек.


    Теперь важный момент- действительно нужно аккуратно относиться к постельному белью. Дочка пролила на одеяло сок. Постель мне сменили, но пододеяльник с пятнами оставили на тумбочке. Я, прочитав предыдущие отзывы, быстро отволокла его в химчистку, где за 40 батов его сделали белоснежным. Может, кто-то бы и стал доказывать, что не обязан стирать запачканную вещь отеля, но я этим заниматься не стала, время и нервы дороже.


    Итак, подведя итог, скажу, что отелем осталась довольна на 100%, за те деньги, которые мы за него заплатили, мы получили чистые комфортные номера, приятных соседей, съедобные завтраки, удачное расположение. В отеле не было воровства, насекомых, клопов и т. д. Мне большего от отеля и не нужно. Ну а то, что нет своей территории, я знала, была к этому готова. Поверьте, мы там только ночевали и проводили пару самых жарких часов. Времени любоваться территорией, видом с балкона у нас не было.


    Теперь об отдыхе.

    Питались мы в основном в кафешке возле ночного рынка (Kiss Food and Drink). Порции большие, вкусно, недорого. Брали, конечно же, тайскую кухню, ну а детям-крем-суп, омлет, блинчики, сэндвичи, картошку. Напитки приносили с собой. На четверых средний чек был 250-300 бат. Покупали готовую еду в 7/11, дочке очень понравился рис с креветками и спагетти карбонара.

    Трижды ходили на большой ночной рынок, который вдоль пляжной улицы, минут 15-20 пешком. Там и тряпки продают, и косметику, и чаи тайские, и ремни-кошельки. Ну и еду разнообразную). Рядом с отелем тоже есть ночной рынок и рынок продуктовый, но выбор небольшой.

    Пляж Джомтьен очень даже неплохой. Не предел мечтаний, но мусора нет, вода хоть и не кристальная, но чистая, народу мало. Приливы-отливы зависят от луны, нам повезло, отливы были небольшие, купаться комфортно. Кстати, пляжных полотенец в отеле нет, но мы привезли с собой подстилочку, да и там они на каждом углу продаются.


    У меня была подробная карта Паттайи, передвигались вместе с детьми на тук-туке (и до пирса, и до центра, и до Сухумвита). Брали тук-тук-такси лишь в Паттайя Парк (150 бат). Кстати, нам там понравилось, если вы с детьми, не знаете, чем заняться, если дети любят воду, то можно смело ехать в Паттайя Парк. Вход 100 батов, весь день можно плавать по бесконечным бассейнам, кататься с водных горок, отдыхать в тенёчке.

    Ездили и на острова. Я на одном из форумов прочитала о чудесном безлюдном пляже, на который почему-то никто не ходит, его и на карте острова нет, пляж маленький. На него и отправились. Удобно расположен, пирс поблизости, нас полдня было 4 человека, потом еще 6 прибавилось. Чистейшее море, тишина! Никаких экскурсий на необитаемые острова не надо с таким пляжем).


    Об экскурсиях я договаривалась еще из России с Мaкcимoм из Тай тур. На всякий случай сходила на встречу с отельным гидом, убедилась, что цены у них высокие и созвонилась с местной турфирмой. Брали у них Кхао Кхео (500 бат взрослый, 350 детский), Дрим Ворлд (900 и 750), Сиам Парк -аналогичная стоимость с Дрим Ворлдом, Нонг Нуч (по 450 батов вроде). Все прошло отлично, минимум времени на дорогу (минивены на 10 человек, 4 из которых мы, в 1-2 отеля заезжали, не больше), гиды-умнички, программы полные. В парках развлечений мы по 6 часов проводили, обед в стоимость входил, все аттракционы тоже. При этом мысли об экскурсиях нам приходили часов- в 7-8 вечера, созванивались, нам бронировали места на завтра, с утра водителю отдавали денюжку. По водителю можно было сверять секундомер, приезжал минута в минуту. Почта, телефон, сайт турфирмы у меня есть, кому нужно-могу написать.


    Ну и магазины. Сувениры я покупала в нетуристическом магазине, в котором отовариваются продавцы с рынков. Если вы планируете потратить на магнитики-рюмочки-статуэтки больше 200 бат, то смело можно ехать туда. Цены примерно в 2-3 раза ниже, чем в сувенирных магазинах по Джомтьену. Магазин находится в центре, называется Lili Sоuvenirs, на картах его, разумеется, нет, но найти вполне реально. Как раз было свободное время в самые жаркие часы. В том же районе, идя по ул.Южной, по пути будет два больших магазина с женской радостью-тайской косметикой. Я там накупила целый чемодан баночек-бутыльков-пузырьков, цены как на ночном рынке, ассортимент огромный. Если нужно, то объясню подробнее, как все эти магазины найти.

    На первой Сойке Джомтьена есть несколько магазинов Findig (фирменный магазин изделий из кожи). Девочки-мальчики, сходите туда в свободное время обязательно, обувь женская из натуральной кожи от 290 бат. Качество отличное, я эти магазины еще 3 года назад полюбила, у нас подобное стоит примерно в 10-20 раз дороже. Зайдите, не пожалеете. Для мужчин тоже и обувь, и портмоне, и всякие там визитницы-сигаретницы.


    Мы с сестрой ходили почти каждый вечер в бар «The Inn Bar”, хозяин канадец, там канадский флаг висит, метрах в 50 от отеля (рядом с отелем тоже бар с канадским флагом, там не были). Что могу сказать-если владеете хоть немного английским, будет весело! С нами фотографировались, расспрашивали про Россию, восхищались нашей зимой, снегом и горнолыжными базами отдыха. Можно бесплатно поиграть в бильярд, хозяин заскучать не дает, всегда тормошит, ставил нам русскую музыку для души).


    Ну и о погоде- за 12 дней дождик был один раз на 25 минут, все остальное время жарило солнце. Солнышко ну очень коварное, дня через два я уже ходила как китаянка- в рубашке и шароварах, потому что подгорала моментально. Ну и дочка тоже разгуливала в закрытой одежде (в самые жаркие часы), даже купалась в аквапарке в рубашке. Поверьте, вы все равно загорите, с Тая бледным еще никто не приезжал. Но с 11 до 16 солнышко просто нереальное, жарит очень сильно. Не рискуйте собой и детьми, не берите пример с русских туристов, которые будто с тундры приехали, солнца никогда не видели, лежат с мордой свекольного цвета, а потом не знают, чем волдыри лечить. Берите с собой крем с защитой 50 и д-пантенол (там это все очень дорогое, крема для загара с отбеливающими свойствами, да и пантенол нужно будет поискать).


    Отдых в Паттайе без сомнений отношу к фаворитам (до этого дважды отдыхали на Пхукете, на Самуи, в Нячанге), огромное количество развлечений, предложений, возможностей. Туристов сейчас очень мало, на нас как динозавров смотрели, русских ну прям совсем нет, поэтому суеты-толкотни-шума-гама я не наблюдала.

    Спасибо всем, кто дочитал до конца, если есть вопросы- спрашивайте, с удовольствием отвечу.


    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (1)

    Татьяна (28.05.2018 17:24)
    Скажите, пожалуйста, читала в других отзывах, что пляж очень грязный, по нему бегают собаки и кошки, тут же гадят, в море плавает разный мусор.Это так или преувеличение?

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться