«La villa sul Mare»

    La Villa sul Mare - это никакой не отель и не гостиница. Очень старая частная 2-эт. вилла с такой же обстановкой годов 70-х, из которой просто выжимают деньги, не вкладываясь даже во входной замок. Рамы подгнили, деревянные жалюзи на окнах потрескались и рассохлись. Мебель похоже со свалки, покрашена белой краской, светильники самодельные, как табуретки с уроков труда в школе. Столики подвешены к стенам на тросиках. Кровать на деревянных строительных поддонах от паллет. 

    Никто нас не встречал, начали барабанить во входную дверь, открыли перепуганные постояльцы. Первым желанием когда увидели было уехать. Но куда в 23 часа поедешь, и деньги заплачены. Кстати пляж-то действительно рядом, а вот логистика автобусов в город неудобная. В 20 часов идет последний из Гроссето на Марину на побережье. Решили отдых себе не портить. Вилла на ночь не закрывается, ночуют только постояльцы, хозяев нет. Заходи кто хочешь, ключ только от комнат. Прям хостел какой-то. Начинаешь понимать, насколько дословно нужно применить к этому "отелю" табличку над входом "bed and breakfast". Вот это надо вынести в заголовок любого объявления про эту виллу, причем без breakfast. Кто помнит советский частный сектор на морях или летние пионерлагеря - один в один! 

    Присмотритесь на фото, которые кстати очень умело не показывают ужасающий интерьер. Можем выложить свои. В нашем номере Де Люкс (!!!) на всех фото портфолио не показано на чем стоит кровать, а стоит она на стопке деревянных поддонов. Вообще рассматривая все фото из портфолио и вспоминая увиденное воочию, понимаешь, что ракурсы съемки выбраны специально чтобы... как бы это по-русски выразиться... обмануть зрителя. Везде что-то не допоказано из деталей. Зато хозяева, два брата, очень грамотно пиарятся в Инете. 

    Завтрак таковым не назовешь - печеньки, булочки, хлопья, джем, сок, масло, чай, кофе. Пришлось регулярно закупать накануне для затрака в магазине хотя-бы нарезку мясную и салат с майонезом. Вкупе с местной сиестой с двух до семи вечера вопрос своевременной еды напрягает. TV нет, кондиционера нет, холодильника нет, ВайФай расположен неудачно, очень слабый прием. Место на пляже покупали за свой счет. На четвертый день утром на абсолютно пустом пляже менеджер лежаков стал нас сгонять с любимого места, пока я с ним не сцепился и не отстоял. Позже выяснилось, что к нему просто пришли знакомые и они трепались весь день на лежаках. 

    Я не понимаю европейских мазохистов, которые оставляют там положительные отзывы на десятку. Лаура из Франции отдыхала вместе с нами, все видела, в Букинге поставила десятку и другим рекомендует. Занавес... Мы за 740 евро ТАК отдыхать 7 дней не привыкли. Негатив в средних оценках на Букинге - там везде правда написана. В Болгарии в Санта-Марине полностью всем упакованные апартаменты (TV, WiFi, кондей, плита, холодильник, стиралка, посуда, мебель, белье, свой пляж) сдаются в горячий сезон по 55-60 евро. А здесь за вдвое большую сумму полотенца не первой свежести. 

    Ах, да! Рядом военный аэродром Гроссето, на гуглкартах его ВПП видна рядом с Гроссето, евроистребители Тайфун и военно-транспортные с диким рёвом взлетают и садятся над крышами постоянно, и днем и ночью. 

    1
    О стране «Италия»

    Очень похожа на Россию по уровню разгильдяйства. :)

    Удаленность (время в пути, стыковки, транспорт)

    Есть город Гроссето, а есть пляжный городк Марина-ди-Гроссето. Примерно в 14 км от города. Автобусы туда и обратно ходят своеобразно - несколько утром и несколько во второй половине дня. Наверное подогнаны под работающих в городе. Поэтому чётко надо отслеживать последний автобус с ж/д станции Гроссето в Марину. Последний в 20 часов с небольшим. Билет на одного в один конец 1,8 евро.  Дальше только такси за 40 евро. 

    Стоимость туров, билетов, проживания, питания, услуг и т.п.

    Цена за апартаменты неадекватная. Почему - написал. Это скорее хостел для транзитных путешественников. Питания никакого, апартаменты приукрашены на фотах, в ближайшем рассмотрении детали можно увидеть на фото, сделанных мной. Туров особых нет, брали велосипеды и катались в хвойный лес. 

    1
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Природа

    1
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    Военный аэродром вблизи. 

    О курорте «Марина-Ди-Гроссето»

    Курортный городок, хорош на неделю отдыха, не больше. 

    Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала

    14 км от города Гроссето. Автобусы до 20:00 примерно. 

    Погодные условия / сезонность

    Сентябрь, поэтому море несколько дней штормило, но вода еще ничего. 

    5
    Природа

    1
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    3
    Питание (рестораны, кафе)

    3
    Ночная жизнь

    3
    Шопинг (магазины, рынки)

    1
    Соотношение стоимость/качество

    1
    Об отеле «La Villa sul Mare»

    Не отель это. Старая двухэтажная частная вилла на участке примерно в 4-5 соток. Ни о каком саде или парке поэтому речи не идет. Аскетизм пребывания маскируется всякими атрибутами прибрежной хижины - плетеная мебель, перила из обрезков сосны, бревно на посидеть, ракушки в вазе и коврики на стенах с африканской тематикой. Обычно это делают для загрубления современного интерьера, но при реальном отсутствии элементарных благ это уже смотрится не как инсталляция, а как реальное состояние окружающего интерьера и ландшафта. 

    Мне кажется там больше всего понравилось бы жить хиппи. Два брата конечно предупредительны и дружелюбны, но... Возвращаясь практически в первобытный номер и вспомнив, сколько он стОит каждый день, перестаешь понимать, за что ты отдал такие деньги  В принципе совсем у пляжа можно было с таким же успехом снять один из деревянных вагончиков и жить совсем как Робинзон Крузо.

    5
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    1
    Территория отеля (размер, обустройство)

    1
    Здание отеля (состояние)

    1
    Номера (размер, комфорт)

    2
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    1
    Услуги для детей

    1
    Питание (количество и качество)

    4
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    1
    Развлечение и досуг в отеле

    1
    Красота и здоровье (SPA, бани, сауны)

    1
    Спорт (тренажерные залы, корты и т.п.)

    5
    Море и пляж

    На кого ориентирован отель

    На путешествующих одиночно и парами постояльцев без каких-либо запросов. 

    На короткие сроки от дня до недели. 

    Очень похож на хостел. Только этим объясняю восторженные оценки. Честны в оценке только поляки и нидерландцы. Избалованы наверное :)

    Достоинства отеля

    Море действительно близко. Около 200 м. И чистое.

    Недостатки отеля

    Совершенно не соответствует своему описанию на многих сайтах. Внимательно вчитавшись уже на месте в описание на сайте, вижу, что там не указано ничего из благ цивилизации, кроме Вайфая и воды. Вроде бы обижаться только на самих себя. Как хотите , но это обман! Есть элементарные вещи, которые подразумеваются! Да, может не быть стиральной машины, она может и ни к чему. Но остальное-то простите должно быть??? Если вы заходите в автобус, вы же НЕ спрашиваете, есть ли там сидения? Это же автобус! Все подразумевают, что элементарные вещи присутствуют! 

    Тогда сразу напишите про La Villa sul Mare, что это не отель и даже не вилла, а Хижина дяди Тома с вайфаем!

    ВайФай точка на первом этаже поближе к компу хозяев, более дорогие номера на втором этаже. Добивает очень слабо.


    Нет TV

    Нет кондиционирования. Поскольку это Де Люкс - есть вентилятор. Потейте и после этого охлаждайтесь.

    Нет холодильника. Всё принесённое с собой должно быть съедено или вечером или обязательно утром.

    Отвратительный завтрак. Почти ничего.

    Откровенно старая (а не стилизованная) мебель и сами апартаменты. 

    Убогие попытки стилизовать износ под старину. Капитальных вложений в апартаменты не видно. Даже настольные светильники сделаны из проставок деревянных поддонов. Загорится дерево от плотно вставленных ламп или нет - время покажет. У каждого светильника четыре ножки из обрезков арматуры. На фото иногда можно их увидеть приглядевшись.  Наверное считается, что эта убогость прикольна.Представили Де Люкс?

    Окна на улицу с оживленным движением. По причине отсутствия кондиционера все ночи слушали через открытое окно, что там происходит и когда приезжает мусорная машина.

    Пляж не свой. Есть дикий без всего, а есть Bango Faro, лежаки оплачиваете сами. Хотя два брата-владельца явно с ними знакомы.

    АЭРОДРОМ военный примерно в 2-5 км. Кто в теме, можете представить на какой уже высоте военные самолеты заходят в этом месте на посадку? Однажды ночью я насчитал пять тяжёлых транспортных самолетов с интервалом в пять минут и страшным грохотом заходящих на посадку прямо над виллой. Истребители Тайфун каждый день совершают вылеты и посадки.

    Особенности отеля

    Особенность главная - ЭТО НЕ ОТЕЛЬ, а старая частная вилла! Доступ с улицы с двух сторон открыт постоянно и ночью тоже. Хозяева приходят утром и вечером уходят. 

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина