«Повелась на фотки, оказалось выселки»

    Ну что, я и тут молчать не буду, что называется.

    Информации мало в инете по Гостевому дому «Арнис», только фотки. Да и то выставляются фото корпусов кооператива «Лазурный», что стоят перед Арнисом. Вот я и внесу свою лепту, дабы расставить все точки.

    Двоякое впечатление от этого Гостевого дома осталось.

    Расположение.

    Вроде и стараются ребятки создать оазис, но расположен ГД далеко от Алушты, на выселках. Самый край восточной набережной. Впрочем, и набережной это не назовешь. Пешком до цивилизации минут 15-20 по пыльной дороге. Вымощенная набережная начинается минут через 10. А до этого разбитая дорога . Проезжающие машины и автобусы поднимаю клубы пыли. Редкие кусты/деревья на обочине серого а не зеленого цвета…. Ночью из города возвращаться в полной темноте. Таксисты оооочень неохотно забираются в эту «деревню». Как добраться: надо свернуть налево перед отелем «Демерджи», спуститься к морю, свернуть налево, и до конца дороги. Потом крутой поворот на лево и вверх подъем.

    Территория.

    То, что на всех фото в инете показывают – это кооператив «Лазурный». Гостевой дом «Арнис» находится за 5-м его корпусом. Он прям к горе вплотную. Машину у корпуса можно поставить. Ворота вроде как на ночь закрывают. Конечно, как и во многих курортных городках, всё в лесенках. Так что, постоянно степом занимались вверх/вниз – нам это нормально. Но мало ли кто с больными ножками – внимайте. Есть своя кафешка -это я считаю плюсом «Арниса». Очень приятно кушать на свежем воздухе, рядом сосны. Фонтанчик дополняет атмосферу спокойствия и отдаленности от суеты. Два завтрака в стоимость номера включены. Обеды/ужины по 350р с человека. Заказывать заранее. Вкусно, разнообразно, но для нас таки жирноватая /тяжеловатая пища было. Либо сами готовили, либо овощи/фрукты, которых много на рынке осенью. Есть площадка для детских аниме вечерних. С 18 часа на два приходил ним мальчик, развлекал гостившую малышню. Простенько, незатейливо, но всё ж родителям отдых. Магазинчик находится внутри первых от моря корпусов кооператива «Лазурный». Самое необходимое. За фруктами/овощами местными вдоль моря минут 10-15 на маленький рыночек, либо в город. Вай-фай на территории и в номере нормально работает.

    Номер.

    Номер полулюкс, на третьем этаже, «4Х» называется. Дверь входная почему-то межкомнатная была. Поэтому и свет из коридора, и все звуки соседей – всё наше было. Две комнаты. Маленькая с двумя детскими кроватками, тумбочкой и окошком в общий коридор (зачем то). Большая комната: большая кровать (а вот простынь полуторка, только-только по ширине, и ночью либо постоянно ловишь её, либо спишь на матраце), тумбочки, телевизор, шкаф, кондиционер, кухня и холодильник. С этой же комнаты выход на большой балкон со столом и стульями пластиковыми. Есть сушилка. Большое спасибо Евгению за организованный сейф! Ну сори, привыкла я всё убирать, а в «Арнисе» сейф только в люксах. Кухня -это мойка, плита электрическая, холодильник, микроволновка,чайник, кастрюльки, тарелки/чашки/стаканы, а также вилки/ложки и прочие стол.приборы. Ванная комната :туалет, душ, умывальник, а также подогреватель воды. Т.е. опять же плюс «Арниса», что теплая вода всегда есть. Выдаются полотенца лицевые, банные и пляжные. Смена белья и полотенец была через 6 дней. Уборка мусора и полы протирались каждый день. Мне лично не хватало зеркала. В ванной есть небольшое, типа «для побриться». А накраситься? А посмотреться перед выходом?

    Море, пляж.

    На пляже именно Гостевого дома мы были только в день приезда, никакие после дороги. Лежаки скрепляются на ночь цепями с замком. Ключ в связке с номерным. Душа нет (труба какая то видна около выхода с пляжа, да там воды нетю), переодевалок нет, навеса от солнца нет. С набережной даже видно, что море на этом пляже у берега мутное, прям полосой. То ли впадает река рядом, то ли с гор, то ли с трубы, что на пляж выходит…. Ну вообщем, что то постоянно мутит воду. Море грязное, купаться неприятно. Мы либо на машине уезжали на общественный (но зато более оборудованный) пляж в Профессорский уголок, либо ходили на соседний. Буквально тот же сход с берега к морю, но направо. Пляж относится к кооперативу «Лазурный», но там много лежаком «Арниса». Наверняка не одни мы так перекочевывали. Просто небо и земля. Вроде и рядом, а здесь море чистое и прозрачное.

    Итого: чем то, что входило в стоимость -я не пользовалась (вторая комната, детское аниме), а что мне надо было (чистое море, хороший пляж, буйство южных растений на территории и вечером выйти погулять) тутачки нетю. Считаю, что за эти (немалые) деньги, можно найти в Алуште более хороший вариант размещения.


    3
    Об отеле «Villa Arnis Gostevoy Dom»

    3
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    4
    Территория отеля (размер, обустройство)

    4
    Здание отеля (состояние)

    4
    Номера (размер, комфорт)

    4
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    4
    Услуги для детей

    4
    Питание (количество и качество)

    5
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    3
    Развлечение и досуг в отеле

    1
    Море и пляж

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина