«Мальдивы!!!»

    Начну свой отзыв с того, что тур выбирали очень долго. Т.к. отпуск планировался в августе, рассматривали только летние варианты- Кипр, Морокко, Мальта, Испания,Италия и, конечно, любимая Греция.  Но, к сожалению, цены на август месяц на наш состав 2 взр. +2 ребенка (10 и 4 года) мягко говоря не радовали. Отели средней ценовой категории выходили более 300 тысяч рублей(.  И тут мы решили обратить свой взор на острова Индийского океана (Мальдивы,Сейшелы,Маврикий). 

    Открыли ценник на билеты и поняли, что стоимость  перелета на Мальдивы нам вполне подход (140 тыс на четверых, авиакомпания Эмирейтс). Забронировали  Отель Рас Вилладж на букинге , питание FB, а так же ночь в отеле на Мале. Списавшись с сотрудниками отеля договорились о встрече нашей большой команды ( ехали компанией 8 человек -4 взр и 4 детей) в аэропорту и трансфере на о. Расду. 


    Перелет с пересадкой в Дубае, стыковка около 3 часов и вот ,мы снова на Мальдивах!!! По правде говоря, погодка нас встретила совсем не радостно. Дождь, дождь, дождь... 

    Из аэропорта со стойки администрации позвонили бесплатно  в отель, и минут через 20 нас встретил сотрудник отеля. Т.к. море было очень волнительное ( но это мы поняли уже в пути), то трансфер от отеля не мог нас доставить до острова ( у них не было соответствующего судна). Нас посадили на скоростной катер, идущий на соседний с о. Расду, о. Курамати. Все места на открытой палубе были уже заняты,и мы спустились вниз на мягкие диваны.

    Сразу тронулись в путь. И тут начался тихий ужас....  

    Чем дальше мы отходили от берега, тем сильнее начинался ветер, потом ливень и туман, волны поднялись под 4 метра, катер кидало из стороны в сторону. Минут через 10 уже всю лодку на всех этаж выворачивало наизнанку, все валялись и в своем "добре" и в чужом(((. Начались 2 часа ада!!!!  Тут то мы поняли, как нам повезло, что мы на диванах, на волнах моего мужа(вес 130 кг) подкидывало на пол метра, дети падали на пол,а что уж творилось на верхней палубе, где люди сидели просто на пластмассовых стульях!!!???? Сотрудники подавали пакеты и убирали, полотенца, казалось это никогда не закончится. Через час основная масса просто впала в забытье, состояние было уже такое: будь, что будет. изменить ситуацию в открытом океане мы были уже не в силах. 

    Наша семья уже была на Мальдивах, а так же на Сейшелах, где мы тоже на катере передвигались по островам, но что такое возможно, мы не могли себе представить в самом страшном сне.

    Через 2 часа почти в беспамятстве нас "выгрузили" на о. Курамати. Многие чемоданы туристов были не в лучшем виде, чемодан наших друзей был выброшен, т.к. от него отлетела почти вся фурнитура во время сильной качки. Затем небольшая лодка прибыла за нами и забрала нашу команду на о.Расду- конечную  точку нашего путешествия. Плыть между островами было абсолютно нормально , т.к. там около 1 км и нет глубины.

    Думаю, не излишне будет написать, что есть, пить в этот день мы просто не могли, не радовало ничего, в т.ч. и погода. А мысль о дороге назад не давала нам покоя. Да, трансфер на такой лодке обошелся по 55 долларов на человека (210 за семью). 

    Но ночь прошла, мы успокоились и начался наш заслуженный отдых!!!!

    На следующий день погода была уже лучше, а через день наладилась полностью, и побежали райские деньки. 

    Об острове. Расду- остров, где проживает местное население .с 2010 года правительство разрешило открытие мини отелей и гостевых домов на островах с местным населением, теперь на острове много вполне бюджетных вариантов для размещения туристов.  На территории острова магазины, кафе, футбольное поле, дайвинг центр, банк, почта, госпиталь, полицейский участок. 

    Наш отель находился непосредственно около красивейшего пляжа острова -BIKINI BEACH. Пляж восхитительный.  Красивый риф, а так же зона где могут отлично купаться дети. Есть отливы и приливы.

    Об отеле.

    1. Цена практически совпадает с заявленной на букинге. Не указано, что помимо налогов основных (10% и 12%), еще взимается зеленый налог 3 доллара с человека в сутки вне зависимости от возраста. 

    2. Номера отличные, чисто, удобно. Холодильник и сейф в номере бесплатно. 

    3. Питание)))) оплачивали FB. Завтрак всегда одинаковый, иногда, правда, подавали Мальдивский завтрак. Очень вкусный.

    Обед и ужин заказываешь по меню. От гостиницы могли выбрать одно блюдо на человека. Старались заказать заранее, но они неторопливы, приходилось ждать. Ужин всегда проходил в кафе Оле, оттуда же нам доставляли и обед в отель. Рис, рис, рис.. -это их основное блюдо, разумеется))))).  

    В целом можно брать гостевой дом без питания. Стоимость блюда от 4 до 7 долларов в ресторане, что вполне доступно, и нет привязки к месту питания.

    Ездили от отеля на необитаемый остров!!! Красота!!! Так же чудесный пляж, риф. Обед сотрудники отеля привезли нам прям на остров. Благодаря этому имели возможность провести там полный день. Впечатления только положительные. Все фото и видео прилагаются))).

    Как итог: 10 лет назад отдыхали в резорте  Худхуранфуши , так вот, лично мне, отдыхать "своим ходом"  понравилось гораздо больше!!! Пляж данного острова был значительно лучше пляжа резорта.  А вход в море и океан для нас основное на отдыхе. А уж цена!!! просто сказка. Т.к. самый дешевый резорт обходился нам на август 440 тыс, а тут весь отдых 260. Разница огромная, впечатления незабываемые.


    Т.к. на обратном пути была забронирована ночь в Мале, решили ехать до столицы на государственном пароме. Ехать на скоростном катере больше никто не хотел. На пароме добрались за 3 часа. Океан был спокойный, поездка доставила наслаждение. А цена такого парома всего 3 доллара с человека!!!!

    В Мале останавливали в отеле Skai Lodge, прогулялись по столице. Народу много, как они там живут???!!! Муравейник какой-то)))

    Утром на пароме (ходит каждые 10 минут) переплыли на остов-аэропорт и улетели домой.


    В целом отдых прошел просто замечательно, начиная с 3 дня погода стояла отличная, и мы очень рады, что вновь посетили великолепные Мальдивские острова!!!











    5
    О стране «Мальдивы»

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (5)

    Анна ( Самара) (23.09.2017 11:03)
    Погода стала очень переменчивой. Сейчас можно в дождь/ветер и в высокий сезон попасть, что уж об августе говорить.
    Хорошо, что все нормально закончилось. А чемодан новый купят :)
    Irina (Москва) (23.09.2017 12:34)
    У нас похожий трансфер на Борнео был. И мягкое место отбили, и были мокрые как мыши, несмотря на наличие дождевиков и крыши))) И адреналиньчику по полной хлебнули. Но мы предусмотрительно выпили драмину, поэтому хотя бы не тошнило))) Ну и длилось все не 2 часа, а минут 20. Вполне терпимо. У вас, конечно, жесть. Но память наша устроена так, что все плохое стирает, а запоминает только хорошее и приятное. Что, надеюсь, и произошло в вашем случае. А на Мальдивах - оно всегда хорошо и приятно!
    Марина (Москва) (24.09.2017 18:48)
    [quote][b]Анна[/b]
    Погода стала очень переменчивой. Сейчас можно в дождь/ветер и в высокий сезон попасть, что уж об августе говорить.Хорошо, что все нормально закончилось. А чемодан новый купят :)[/quote]

    Да, если не считать дня приезда, то погода в августе была намного лучше, дни более солнечные, чем в декабре!
    Марина (Москва) (24.09.2017 18:55)
    [quote][b]Irina[/b]
    У нас похожий трансфер на Борнео был. И мягкое место отбили, и были мокрые как мыши, несмотря на наличие дождевиков и крыши))) И адреналиньчику по полной хлебнули. Но мы предусмотрительно выпили драмину, поэтому хотя бы не тошнило))) Ну и длилось все не 2 часа, а минут 20. Вполне терпимо. У вас, конечно, жесть. Но память наша устроена так, что все плохое стирает, а запоминает только хорошее и приятное. Что, надеюсь, и произошло в вашем случае. А на Мальдивах - оно всегда хорошо и приятно! [/quote]

    Да, согласна. Все забывается. А драмина нам не помогла))))
    Димыч (Москва) (27.09.2017 09:36)
    Начало отдыха - жесть, зато потом: . В Тае, на экскурсии по островам, тоже часа полтора покидало на спидботе конкретно. Всех заранее предупредили, даже, что, если кто захочет "по нужде", чтобы просили лодку остановить, а то были случаи, когда пассажир, не предупредив, сходил в гальюн, сделал свои дела, и тут - ба-бах, лодку подбрасывает, и он в этих своих "делах" с ног до головы выходит. Смешно всем... кроме пострадавшего!

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина