«Так хочется жить, даже если тебя задавило.»

    В аэропорту «Внуково» повсюду висят плакаты «Добро пожаловать в Маньпупунёр!» Но мы летели в Турцию (хотя фотографии Маньпупунёра выглядели тоже весьма заманчиво, рекомендую). По обещаниям, в Турции нас ждали Коксаки и задрипанный отель Sunland Beach, представляющий собой, если верить отзывам отдыхающих, нечто среднее между Содомом и куркумой. Путевки мы покупали за пару недель до вылета и с весьма ограниченным бюджетом, так что особо выпендриваться смысла не было.
    При заселении нас позвали в маленькую комнату за ресепшеном и сказали:
    - 20 долларов за номер с балконом.
    - Да ну? – удивились мы. – Они же здесь все с балконами.
    - Вот блин. Ну, тогда хотя бы 15 долларов за интернет.
    За интернет-таки пришлось заплатить, вот же куркума какая-то.

    До обеда оставались считанные минуты, занесли вещи в бесдоплатный номер с балконом и пошли гулять по отелю. Внутренняя территория очень милая. Из всех самых задрипанных отелей Турции, конечно. И много котиков кругом. Скачущих, веселящихся, чувствующих себя хозяевами отеля.
    Море близко, практически за задней калиткой. Два километра лесом, а там напрямки за холм. Шучу, до моря реально близко. Если выходить до семи, то к обеду дойдете.
    Еда: огурцы, зелень, помидоры, зелень, огурцы. Куриные пупочки. В принципе, всё. Поэтому и котики худые. Обеденная зона целиком на открытом воздухе, т.е. крыша над головой есть, но стен нет. Без дураков, внутренняя территория нам очень понравилась.
    Моем руки часто-часто, коксаки не дремлет.

    Наутро обязательная встреча с гидом. Тлен и безысходность. Ваш вылет наверняка перенесут на два дня вперед, страховка за пределами крыльца отеля не действует, все ваши проблемы могу решить только я. Странно, что вместе с телефоном гида не выдают сразу веревку и табуреточку. Прощаемся, идем в уличное агентство покупать наш турецкий мастхэв – квадрациклы, яхту, рафтинг, джип-сафари. Коксаки по-прежнему не видно, но с заднего хода выносят подозрительные черные мешки, из которых, кажется, доносятся тихие стоны.

    Первый день на пляже, лежаков хоть завались, не в смысле с подпиленными ножками, а свободных много. Российская антиреклама знает своё дело четко – Турция просторна и бездетна.

    Каждый прием пищи на девяносто процентов состоит из огурцов. На улице клубника и ежевика по три доллара. Котят кормить нечем. Представляем, как бы отреагировал бармен, если подойти, хлопнуть стаканом по стойке и потребовать: "Молочка, пор фавор!"

    Опа! И вот мы уже на джип-сафари, на высоте 1800 от уровня моря. Напротив пункта меню "Ехать быстро по полю под песню Стаса Михайлова" можно поставить галочку. Ёжика клеят все турки. Мой спелый персик. Коксаки тут тоже нет. Обед в тихом горном отеле, увитом виноградом. Спокойствие и куркума. Сейчас поедем дальше...

    Опа! И вот мы уже весь день плаваем на яхте с заплывами и пенной дискотекой. Возвращаемся домой, у бассейна играет музыка. "Ах, как хочется жить!"
    - Да, - соглашаемся мы с ежиком.
    - Даже если тебя раздавило, - продолжает певец.
    Мы быстренько погуглили текст, настолько были поражены и думали, что нам послышалось. Нет, он действительно такой и есть: «Ты знаешь, так хочется жить в миг, когда тебя задавило. Встать и всем объявить: "Я вернусь, даже если прибило…"

    На третий день обнаруживаем, что в нашем отеле есть работающая водная горка. Две. Где-то на задах. Не теряем надежды к концу недели обнаружить бесплатный боулинг и ипподром.

    Опа-опа! Три часа в автобусе и вот уже мы на рафтинге. Перед сплавом сопровождающий проводит инструктаж:
    - А вон тот человек - наш фотограф. Если видите, что он навел на вас фотоаппарат, улыбайтесь. Вполне вероятно, это может оказаться ваша последняя улыбка.
    Но на самом деле все кончилось хорошо. Ежик даже прыгал с шестиметровой скалы. А на яхте прямо с третьей палубы. Чего-то ёжик распрыгался не к добру. А меня до сих пор шатает. Надеюсь, это не от того, что мы сегодня пили воду прямо из речки. Тётя Таня, если бы узнала, очень расстроилась. И, быть может, убила бы нас даже раньше, чем это сделали бы речные микробы.

    И вот мы опять сидим у бассейна, а магнитофон поёт про дурум-дурум, сенсиз пурум-пурум.
    Как хочется жить, даже если тебя раздавило. Пусть это будет моими последними словами, если в воскресенье наш самолёт упадёт.

    Две недели перед отъездом я копила «Московские комсомольцы», чтобы вальяжно читать их на пляже. Теперь каждое утро я разворачивала новую газету, и на первой странице обязательно был заголовок «Вспышка вируса в Турции», «Правительство РФ предупреждает о подстерегающих в Турции опасностях», «Разочарованные туристы возвращаются из Турции». Поднимала взгляд на сияющую лазурь, отправляла в рот огромную ежевичину, пожимала плечами и думала: «Ну и дела…»
    В последний день нашего пребывания в Чамъюве что-то горело, прилетали пожарные вертолеты и черпали воду прямо из моря, чуть подальше купающихся. Больше ничего опасного с нами не случилось. Так что, с натяжкой, нас можно подвести под категорию «Разочарованные туристы возвращаются из Турции». Где обещанный Содом?!

    Вечера проходили без анимации. Во время ужина на стол поодаль ставили ноутбук и гоняли видео с ютуба, а после ужина можно было развалиться на лежаке, слушать песни из других отелей и мечтать о загадочном Маньпупунёре. Из-под лежаков нападают котики. Звездное небо над нами и куриные пупочки с огурцами внутри нас.
    Неподалеку какой-то ребёнок радостно вопит:
    - Мама, это свинячий домик!
    Похоже, не перевелись еще люди, умеющие приходить в восторг даже от задрипанных отелей, проникая в самую их суть.

    Лежим, смотрим на звезды и взлетающие из Анталии самолеты. Говорю ежику:
    - Представляешь, через сто лет люди так же будут валяться на лежаках, а над ними будут медленно планировать гигантские звездолёты.
    - А в соседнем отеле на детской дискотеке будет играть всё тот же «El tren»: "Кучу-кучу-кучу-чу, кучу-кучу-кучу..."


    P.S. Сидим, утомленные солнцем. Через шесть часов автобус.
    - Как не хочется уезжать, - вздыхает ежик.
    - Тут лучше, чем в Ростове?
    - Издеваешься?! Ты бы ещё спросила: "Тут лучше, чем в аду?"









    4
    Об отеле «Sunland Beach Hotel 3*»

    5
    Территория отеля (размер, обустройство)

    2
    Питание (количество и качество)

    1
    Развлечение и досуг в отеле

    5
    Море и пляж

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (13)

    Очень интересный отзыв, с неподражаемым юмором! Убеждаюсь ещё раз : кто хочет хорошо отдохнуть, не отвлекаясь на разную дребедень ( в смысле полотенца меняют раз в три дня, простыня с дыркой, талетную бумагу забыли положить, еды мало и т.п и т.д), тот хорошо и отдыхает. Нытикам везде плохо, это такие люди, которые портят отдых и себе и окружающим. Вы же, просто отличные ребята, с вами весело и легко!
    Simha Sheli (26.09.2017 20:09)
    Супер!
    Ольга А (Москва) (26.09.2017 20:47)
    [quote][b]ирина[/b]
    Очень интересный отзыв, с неподражаемым юмором! Убеждаюсь ещё раз : кто хочет хорошо отдохнуть, не отвлекаясь на разную дребедень ( в смысле полотенца меняют раз в три дня, простыня с дыркой, талетную бумагу забыли положить, еды мало и т.п и т.д), тот хорошо и отдыхает. Нытикам везде плохо, это такие люди, которые портят отдых и себе и окружающим. Вы же, просто отличные ребята, с вами весело и легко![/quote]

    Полностью поддерживаю!)
    Svetlana (26.09.2017 21:43)
    Irina (Москва) (27.09.2017 11:58)
    [quote][b]Ольга А[/b]
    [quote][b]ирина[/b]Очень интересный отзыв, с неподражаемым юмором! Убеждаюсь ещё раз : кто хочет хорошо отдохнуть, не отвлекаясь на разную дребедень ( в смысле полотенца меняют раз в три дня, простыня с дыркой, талетную бумагу забыли положить, еды мало и т.п и т.д), тот хорошо и отдыхает. Нытикам везде плохо, это такие люди, которые портят отдых и себе и окружающим. Вы же, просто отличные ребята, с вами весело и легко![/quote]
    Полностью поддерживаю!) [/quote]

    Аналогично Молодцы, что не растеряли чувство юмора
    gabi33 (Галина) (28.09.2017 08:40)
    Обожаю людей с хорошим чувством юмора!Живой,легкий отзыв адекватного человека,сопоставяющего количество заплаченных денег и полученных услуг и удобств...Ну а с истерией в наших СМИ знаю непонаслышке...
    Simha Sheli (28.09.2017 18:26)
    Уважаемые модераторы, а можно этому отзыву голдик? Чтобы он периодически всплывал в верхних трех позициях и радовал взор и других посетителей сайта.
    хаха!!!Уморили,как всегда!!!!очень веселый и позитивный отзыв!!!Даже огурцы и куриные пупочки не испортили вам отдых!!Молодцы!!Кто хочет отдохнуть хорошо-отдохнет наверняка!!!А вот насчет песни-я вспомнила,что ее пустили после печальной передачи об упавшем нашем самолете с туристами из Египта-шли фото погибших под эту песню....я плакала навзрыд...если подумать об этих людях,то слова песни не кажутся такими уж неправильными..Сорри....
    Хороший отдых нормалтных людей
    Прелесть... пойду поищу свою котомку...мне кажется меня заждались приключения
    ну все же хорошо, что без Содома обошлось, как-то оно приятнее без Содома-то)))
    А котиков жалко! Мож им надо было сухого корма прикупить в маркете?

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия