Отзыв о путешествии

    Доброго времени суток!


    Заселение. Из автобуса нас вышло человек 10-15, сначала показалось, что заселение займет очень много времени, но через 5 минут нам уже выдали ключи (и всем остальным из 10-15 человек тоже). И всё это делалось без какой-либо суеты и сопровождалось искренними улыбками.

    Номер. Даже нет, не так. НОМЕР. Именно с большой буквы. 707! Царь номеров. Лучший номер в моей жизни. Хоть мной посещено не так много стран, только Египет (3 раза) и Кипр (2 раза), но все египетские пятерки и все европейские кипрские трешки и четверки, посещенные мною, уступают этому чудо-номеру Rita Resort. Отдельное спасибо отелю за этот номер в подарок на мой День Рождения! Большая ванная комната, большая кровать, кондиционер, большой телевизор, кухня с холодильником и микроволновкой, маленький балкончик над бассейном и огромная терраса. В целом, номер чистый, свежий, просторный. Побывала так же в других номерах (в которых обитали наши друзья по отдыху), тоже очень и очень даже ничего. Уборка ежедневная, качественная и ненавязчивая. Кто-то в предыдущих отзывах писал про шум с улицы. Бред. Открыты окна или закрыты, шума нет никакого абсолютно.

    Питание. Завтраки неразнообразные, но огромный выбор на любой вкус. Для меня идеальный завтрак - бутерброд, яйцо, кофе, поэтому завтраками я была довольна. Так же были супы, спагетти, картофель, овощи и много-много всего другого. Из фруктов арбузы и ананасы. Голодным остаться просто невозможно.

    Территория. На первом этаже бассейн с лежаками, столы со стульями, бар (с кофе, чаем и вкусными печеньками), спортзал, столовая. Бассейн хоть и небольшой, но очень красиво оформленный- пальмы, фигурки зверушек, ночная иллюминация. Купаться можно до 23:00 (и это восхитительно, такого нигде не встречала), сидеть возле бассейна хоть до утра (мы сильно не шумели, и Вы не шумите, уважайте чужой отпуск). И вечером, сидя под пальмами, в этой чудной иллюминации, попивая ром из пластикового стаканчика и читая свою любимую книжку, можно было подумать, что рай на земле есть, и что вот-вот произойдет какое-то чудо. Но чудо не происходило, а приходили друзья - алкоголики (Б. и Н. из Тюмени и Д. и С. из Нижнего Новогорода, если вы это читаете, спасибо за отпуск и впечатления, земля круглая и мы обязательно еще не раз скрестим бокалы) и звали отведать с ними восхитительного местного рома (продается через дорогу в севен-элевен есть и он, и очень вкусные сендвичи, хотя, мне кажется, там вообще всё есть). Так же отдельно стоит сказать о чудной калиточке, ведущей к статуе Большого Будды. Обязательно, потратьте время, и поднимитесь туда и днем, и ночью, не пожалеете.

    Персонал. Не очень люблю это слово, да и чудесных людей этого отеля язык не поворачивается назвать персоналом. Скорее так, гостеприимная семья, к которой Вы приехали в гости. Всегда улыбчивые и готовые помочь люди. Спасибо им за чудесную атмосферу, царящую в отеле. Каким бы красивым ни был отель, но именно эту, неповторимую атмосферу дома, и ощущение, что тебе здесь рады, создают люди, которые работают в отеле.

    Море. За 15-20 минут можно пешком добраться до пляжа. На нем не загорала, не купалась, ничего сказать не могу. Но те кто в отзывах ОБ ОТЕЛЕ ставит 2-3 балла за море/пляж, глубоко не правы. Это не Египет с собственным пляжем и лежаками, да и в Таиланд не все ездят за купанием в чистом море.

    Транспорт. Тук-туки и только они. Быстро, весело, необычно и дешево. Мопеды не брали, так как нужны международные права категории А + сомнительно, в плане безопасности, страховки и прочего. С правилами и самой манерой вождения у тайцев ничего непонятно)))

    Экскурсии. Посетили Фруктовый сад, Шоу "Big Eye", военный пляж "White Sand", парк Нунг-Нуч, двухдневная "река Квай", "Мадагаскар", Бангкок, поездка на квадроциклах, зоопарк Кхао-Кхео, пляж Танцующей Девушки. Отдельно поднимались на холм Большого Будды "да-да, волшебная калитка "Rita Resort", и шоу для взрослых на Волкин Стрит. Сами агентства, предоставляющее экскурсию, одни и те же по Паттайе, независимо, у кого эту экскурсию Вы берете. Мы искали где дешевле, качеством обижены не были (в Кха-Кхео ездили вшестером на машине с водителем, он нас возил по парку, ждал сколько нужно и с человека вышло дешевле, чем у турагентства). Брали Пакет у Турагентства (Мадагаскар, Биг Ай, Нунг Нуч, всё вместе бюджетно вышло) и Военный пляж, плюс в подарок Фруктовый сад. Остальные экскурсии брали у одного чудесного человека, Кирeева Максима Тай-Тур. Все экскурсии на высоте. 10 экскурсий для 14 дней отпуска было, конечно, многовато, но очень сильно интересно, и они оставили очень много позитивных воспоминаний (хотя в следующий раз так жестить не будем).

    Финансы. Из-за курса доллара в Тае стало все в два раза дороже, чем прежде. В самой стране всё стабильно и цены не возросли. При очень бюджетной цене за путевку на двоих, было потрачено 35к на двоих на экскурсии плюс 40-45к на двоих на каждодневное питание-гуляние-алкоголь-сувениры. Голодными не были, в алкоголе себя не стесняли, местных фруктов особо не пробовали, прониклись божественными креветками (как вспоминаю, слюнки текут) с близрасположенного рынка и ромом из севен-элевен. Но лобстеров не ели, "Вдовой Клико" и "Хенесси" не запивали, так что в приниципе, каждому своё)))

    Кухня. Опасались сильно острой пищи. Но порадовать нас острыми ощущениями и гастритом в кафешках и ресторанах никто не спешил, так как по нашим чуть хмельным и бледным лицам было понятно, что сами мы не местные. Обязательно попробуйте еду в макашницах (еда на колёсах напротив отеля возле севен-элевен).

    Анимация. То есть её отсутствие. Паттайя-курорт возник изначально для озабоченных телесными наслаждениями мужчин. Поэтому развлекает здесь себя каждый сам, как может. Может и есть в Паттайе отели с детской и взрослой анимацией, но я не уточняла. Видела в отеле пару с маленькой девочкой, но лично я не считаю данный город подходящим для отдыха с детьми. Утром/днем экскурсии, но вечером придется сидеть в номере, так как из отеля выйти погулять будет просто невозможно, слишком много зрелищ не для детских глаз.

    Интернет и телефон. Симки бесплатно раздали в автобусе (спасибо Библио Глобус!). Звонить по ним в Россию довольно бюджетно (сколько именно, не помню, что-то в размере 8 руб. минута). Интернет очень даже неплохой, почитать новости и скинуть фотки ВК с пивком и креветками в 9 утра, чтобы друзья и коллеги обзавидовались, сидя на работе, вполне хватает. Посмотреть фильм-не хватит, да и нечего бездарно проводить время с фильмами в такой красивой стране и в таком восхитительном отеле.

    Пока писала отзыв, вспомнились яркие моменты отпуска; люди, с которыми там подружились; места, которые посетили; купание в море под ливнем; веселые ночные посиделки у бассейна. Есть истории, люди и места, которые навсегда остаются в памяти. И если мне стало чуть-чуть грустно, пока я писала этот отзыв, значит Отель "Rita Resort", одно из этих мест.


    5
    О стране «Таиланд»

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (4)

    А почему нет фото? Как можно рассказывать о Тайланде и замечательных экскурсиях без фото? Сама там отдыхала в 2010 году в отеле "Паттайя Парк".
    Ирина (Москва) (07.10.2017 07:46)
    [quote][b]ирина[/b]
    А почему нет фото? Как можно рассказывать о Тайланде и замечательных экскурсиях без фото? Сама там отдыхала в 2010 году в отеле "Паттайя Парк".[/quote]

    Не могла загрузить фото на сайт, я загружала но они не появлялись.
    Олег (Москва) (07.10.2017 18:31)
    Да без фото не понять Вашего восприятия Царя номеров 707. А хотелось бы для сравнения. Хотя и не был в перечисленных Вами странах, но все же интересно? Знаю одно тайцы могут удивить но все познается в сравнении.
    "....было потрачено 35к на двоих на экскурсии плюс 40-45к на двоих на каждодневное питание-гуляние-алкоголь-сувениры..."
    Представить не могу, в какой валюте Вы тратили деньги?

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться