«отдых в сентябре»

    Отель Port Europa Коста Бланка, Кальпе

    Ездили отдыхать с мужем в сентябре. Погода была отличная, +30, а прогноз был +23. Отель брали у туроператора, а билеты и трансфер бронировали сами. Рейс был регулярный S7. Это когда багаж платный. Трансфер нашла в интернете. Рускоговорящие в Испании делают трансфер и экскурсии.

    Прочитала отзывы. Апартотель, вроде все номера с кухней. Переплачивать за вид на море не советовали. Взяли простой стандарт без определенного вида.

    Приехали в обед, нас сразу заселили на 6-й этаж. Вид, конечно, не на море, на озеро. Север, солнца не будет никогда. В жару даже хорошо. Балкон самый маленький в отеле, но сушилка для белья есть. Выходим из лифта, в указателях номеров нашего нет (615). Ни на лево, ни на право. Еле нашли. Таких номеров, как наш, только один на весь этаж. То есть, на весь отель таких номеров всего 11.

    Кухни нет, нет даже стаканов, салфеток, ни бумаги, ни ручки. В душевой нет держателя для туалетной бумаги, нет туалетного ершика. Есть телефон, плоский телевизор. Русских каналов нет. Но есть USB-разъём, можно с флешки фильмы смотреть))) Полотенца меняют каждый день, но если только вы бросите их на пол. Постель меняют раз в 5 дней. Кондей работает, если только закрыта дверь на балкон. Две кровати вместо одной, очень легко разъезжаются. Вид на озеро очень красивый, фламинго. Вид на море портит пустырь перед отелем, типа "раскопки". Огорожено забором, заросло бурьяном.

    Остановки автобусов рядом в обе стороны. Но в отличии от Коста Брава, Канарских островов и Майорки, не на всех остановках есть расписание, да и сами остановки некоторые трудно найти. Это остановки только автобусов внутри городка Кальпе. в другие города надо ехать с автовокзала. Остановка трамвая тоже далеко, к ней надо ехать на автобусе. По городу ходит туристический трамвайчик, но очень маленький маршрут ну и стоит он 4 евро. Очень много велосипедных дорожек, очень широкие, хорошие. Не нашли ни одного пункта проката велосипедов, да и самих велосипедистов очень мало.

    Ресторан в отеле хороший, мы брали завтрак-ужин. В ресторане есть русскоговорящая девушка Валентина. Спасибо ей за помощь. Выбор блюд очень хороший, только супы всегда пересоленые. Анимации или концертов не видели, возможно не сезон? Бассейн хороший, лежаков много. Пляжных полотенец нет!!!

    Пляжи и слева и справа. Можно и прямо, маленький пляжик, но без лежаков. Все покупают шезлонги, мы тоже купили. Шезлонг в среднем стоит 30 евро. А набор 2 лежака и зонт 15 евро. Если учесть, что при этом душа нет, воду не дают. Два дня и лежак окупился. Но мы не захотели его тут бросать и решили его взять с собой на борт....

    Очень строго проверяют габариты багажа! Все стараются лететь с ручной кладью (до 10-ти кг), чтобы не платить за багаж. У нас было оплачено одно место багажа. Шезлонг заставили сдать в багаж (негабаритный груз) и взяли за это 50 евро!

    Выводы делайте сами))) В городке Кальпе не нашли ни одной экскурсионной фирмы. Туроператора у нас не было.... Созванивались с девушкой Наташей и договаривались насчет экскурсий. Ездили в Гуадалест и в Валенсию. Считайте, индивидуальная экскурсия, соответственно 50 и 160 евро.

    Сами ездили в Бенидорм на автобус+трамвай и в Дению автобус+автобус. Трамвайные пути Кальпе-Дения на ремонте! Рядом с отелем есть туристический инфо-центр, там взяли всякие карты и расписания, но все на английском. По воскресеньям все закрыто.

    Вывод: отдохнули хорошо, но на севере лучше)))


    3
    О стране «Испания»

    3
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Природа

    4
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    4
    О курорте «Кальпе»

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    4
    Питание (рестораны, кафе)

    2
    Шопинг (магазины, рынки)

    2
    Соотношение стоимость/качество

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (2)

    Эллен (Москва) (05.10.2017 19:38)
    Зачем такте сложности? Отель - у туроператора, остальное - сами? По провинции Валенсия великолепно работает туроператор "Время-тур", да и "Натали-турс" работает. У них - великолепные пакетные туры с очень хорошими отелями (большой выбор). Опять же, у них всегда можно взять групповую экскурсию в ЛЮБОЕ место!!! Ничего подобного, что в Каталонии лучше, и здесь всё прекрасно! Лучше бы Вы выбрали курорт Бенидорм, там такая цивилизация!!! А я как раз очень хотела посмотреть фотографии городочка Кальпе, они будут? Именно в Валенсии я отдыхала и в Бенидорме, и в Альбире, ВЕЗДЕ было отлично! Поверьте, потому что я посетила Испанию уже 15 раз!!!
    [quote][b]Эллен[/b]
    Зачем такте сложности? Отель - у туроператора, остальное - сами? По провинции Валенсия великолепно работает туроператор "Время-тур", да и "Натали-турс" работает. У них - великолепные пакетные туры с очень хорошими отелями (большой выбор). Опять же, у них всегда можно взять групповую экскурсию в ЛЮБОЕ место!!! Ничего подобного, что в Каталонии лучше, и здесь всё прекрасно! Лучше бы Вы выбрали курорт Бенидорм, там такая цивилизация!!! А я как раз очень хотела посмотреть фотографии городочка Кальпе, они будут? Именно в Валенсии я отдыхала и в Бенидорме, и в Альбире, ВЕЗДЕ было отлично! Поверьте, потому что я посетила Испанию уже 15 раз!!![/quote]

    Годок маленький, уютный. Вот немного фото

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия