Отзыв о путешествии

         Ну вот и дошли у меня руки написать отзыв о нашем с мужем отдыхе на Кипре со 2 по 9 сентября этого года. После прошлогоднего Сочи с его ужасными пляжами очень захотелось хорошего моря и мы выбрали Кипр, из-за хорошего сочетания цены и качества и отсутствия необходимости заморачиваться с шенгенской визой, так как поездка до последнего была под вопросом. Итак, Кипр, Протарас, отель Polycarpia, двухкомнатные апартаменты, завтрак и ужин, стоимость недельного тура на двоих около 70000 рублей. Нам опять повезло, вылет и прилёт в аэропорт Внуково. Авиакомпания "Россия". Правда, без приключений не обошлось. За конкретизацию рейса переплачивать не хотелось, и в результате мы получили не самые удачные по времени рейсы, да ещё разные аэропорты. Туда должны были вылететь в Пафос в 12-30, а обратно лететь из Ларнаки в 23-00 (время на Кипре Московское). такси заказали как всегда заранее и радостные прибыли в аэропорт примерно в 9 утра. Но радость была недолгой, сразу увидели на табло, что наш рейс задерживается до 18-00, потом передвинули ещё немного до 18-30. Расстроились, пришлось коротать время с помощью журналов и прихваченных с собой гаджетов. Кстати, в салоне "Связной" там есть услуга по зарядке телефонов, 69 рублей за полчаса. После 12-30 авиакомпания стала выдавать талоны на питание. Суммы конечно символические, по 400 рублей на человека, но, доплатив ещё немного, мы очень душевно пообедали в "Му Му". Когда пришло время, нас всё-таки посадили в огромный Боинг и около 22-30 мы прибыли в Пафос, после прохождения паспортного контроля и получения багажа нам предстоял ещё долгий трансфер в отель. В итоге приклонить головы на отельные подушки мы смогли только в районе двух часов ночи.


         Проснулись, огляделись, апартаменты вполне приличные, в гостиной вообще хоть танцуй, в таком номере и втроем , и вчетвером можно разместиться. Чайник и всякие кухонные принадлежности были в наличие. Фена в ванной не было, выдаётся под депозит 10 евро. Розетки не стандартные. требуются переходники, выдаются на ресепшене за 5 евро, в местных магазинах можно приобрести дешевле..Сейф тоже платный, 2 евро в день. Мы сразу же оплатили сейф. а потом выяснилось, что у нас в номере их было даже два, но оба не работали, один не открывался. другой не закрывался. Пришедшие два мастера ничего не смогли сделать, обещали на следующий день. Так как дело было в воскресенье, это нас не удивило, но за неделю нашего отдыха проблема так и не была решена, даже после повторного обращения на ресепшен и к отельному представителю Библио глобуса. Это была приятная молодая девушка с интересной фамилией Антонина Штучка))) Первая встреча была в 13-40, тогда же мы приобрели намеченные экскурсии. Первая была уже на следующий день. в понедельник, называлась "Настоящий Кипр", со скидкой 55 евро с человека. Посетили интересный монастырь св. Феклы-целительницы, музей оливок в деревне Литродонтас, где купили оливкового масла, косметику из оливок и сладости из стручков рожкового дерева, очень интересного растения, которое может заменить и кофе. и шоколад. На обед познакомились с национальным кипрским блюдом мезе, состоящим из около 15 разных тарелочек с мясными и овощными блюдами. Всё очень вкусно! Затем была деревня мастеров Лефкара, где делают уникальную традиционную вышивку и филигранные ювелирные изделия из серебра. Муж приобрел мне там очень красивое кольцо в форме цветка за 48 евро и серьги в форме гранатов - символа женского счастья за 44 евро.


          Во вторник мы наслаждались морем и пляжем. Очень приятный песочек, море мелкое, теплое, то что нужно! Стоимость двух лежаков и зонтика где-то 9, где-то 7,5 евро. Вечером ходили в центр курорта на шоу поющих фонтанов. Билеты приобретали у гида, дороговато, 21 евро с человека, но довольно интересно.

          В среду у нас была небольшая экскурсия по окрестностям курорта "Айа Напа сити тур", включающая посещение церкви святого Ильи на холме, мост влюбленных (реально очень красивые виды), парк скульптур ( под открытым небом, ходить оп жаре довольно тяжело), маленький морской музей. Стоимость 20 евро с человека.


          В четверг был "Люкс гран тур", это уже горный маршрут, включающий посещение монастыря Киккос, где хранится знаменитая древняя икона, якобы написанная апостолом Лукой при жизни девы Марии, обед и посещение винодельни в деревне Омодос, где мы приобрели знаменитое местное сладкое вино "Коммандария". 


          В пятницу у нас была запланирована морская прогулка на полдня на катамаране "Mediterraneo III" с остановками и купаниями в открытом море. Там тоже был очень вкусный обед. стоимость 44 евро с человека.

           Обратный путь тоже оказался не совсем гладким, из-за технического сбоя регистрацию на рейс сильно задержали, в итоге мы приземлились в Москве около 3 часов ночи и благополучно добрались домой на такси часа через полтора. Нас посадили на второй палубе и в итоге мы на удивление быстро прошли паспортный контроль и получили багаж.


           Вообще, конечно. бархатный сезон - очень удачное время для посещения Кипра, но мы даже слегка поторопились, было ещё слишком жарко. Мы ожидали, что с началом учебного года на курорте будет спокойнее, но вместо школьников было очень много малышей. Впрочем, на пляже и в ресторане отеля места хватало всем и никто никому не мешал. Кормили в отеле не слишком разнообразно. но вполне прилично и вкусно. Обедали несколько раз в ресторанчике "Blue spice" недалеко от отеля.Там есть русское меню и вообще практически все так или иначе говорят и понимают по-русски. В отеле большинство гостей наши соотечественники, немного немцев. итальянцев и англичан. В общем, отель - бюджетная четвёрка и в целом соответствует своему статусу.

         

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (3)

    Эллен (Москва) (01.10.2017 23:52)
    Хорошая была неделька у Вас!!! Так что с посещением новой страны!!! Анечка, а мне ТАК надо было кое-что привезти из Киккского монастыря... Как жаль, что я раньше не знала, что Вы едете на Кипр!!! Молодцы, что погрелись и накупались, если поеду в ближайшее время на Кипр, то только в Протарас. И мне тоже очень нравится мезе, но именно рыбное, с морепродуктами.
    Я когда-то была на Кипре во второй декаде октября и то было за 30! Наверное там бархатный сезон попозже начинается. Но к морю-солнцу вырваться приятно всегда. Да еще и посмотрели много всего интересного!

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия