«Больше сюда не поеду!»

    Наш маршрут: Калининград-Варшава-Тенерифе и обратно.В Варшаву взяли такси и ночевали в отеле рядом с аэропортом Midl что бы избежать недоразумений в дороге (границы и пробки) и отдохнуть перед 5час.30мин. перелётом. Из 8 полётов с польскими авиалиниями две посадки были жутковаты, самолёт бросало с одного борта на другой,когда касался земли. Задержка рейса была 2 часа. На Тенерифе встречал и организовывал экскурсии "Трансфер Тенерифе"    www.TransferTenerife.ru    хороший сервис. Очень понравились прекрасные экскурсии в Лоро парк, на вулкан Тейде, посещение Кастилло сан Мигель, театр Фламенко, выход в океан на яхте. Наш гид и водитель Валера очень интересно рассказывал, возил по многим красивым местам на легковой машине по горным дорогам, куда не ездят туристические автобусы, и столько пока мы не говорили что уже хотим в отель. Природа, растительность, горные пейзажи острова чудесны (хотя я видел ещё лучше:Тянь-Шань, Кавказ, Вади Рам). Хотел бы отметить отличное питание в отеле(завтрак,ужин), кроме фруктов. Фрукты: манго, папаю, ананасы, карамболь, пхитаю покупал во фрутерии отличного качества, но на 30% дороже чем в Азии. Большой выбор вкусных сыров, мясных изделий, хамон и другое в большом магазине SiamMаll. А не понравилось мне на Тенерифе: холодный Атлантический океан (я в нем и не стал купаться), громадные набитые отдыхающими отели, кругом машины, шумно, толпы жующего и шастающего по променаду народу,  зловоние готовящейся еды ,бесконечные ряды магазинов со всяким пляжным барахлом. Вечером это всё превращается в грохочущие музыкой хриплого качества и пьяной публикой места массового отдыха трудящихся из Англии, Германии  и других стран Европы. Мой желание купить хороший костюм для дайвинга не сбылось, даже в двух этажном спортивном магазине. Денег потратили на отдых почти  столько же сколько на поездку в ШРи-Ланку или Мальдивы, на Тенерифе дорого. На остров вечной весны больше не поеду, лучше на острова вечного лета! Здесь видео     https://youtu.be/80u3FsLxEyA

    3
    О стране «Канарские о-ва»

    3
    Соотношение стоимость/качество

    4
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    2
    О курорте «Плайя-де-лас-Америкас»

    Толпы народа, машин, сплошные большие отели с малой территорией и не особо красивой архитектуры, магазинчики, кафе, холодный океан. Мне больше нравится тёплый Индийский, отели с тропической растительностью.

    Погодные условия / сезонность

    В сентябре вода 23 градуса слишком холодно. Ночью воздух 24-холодно. Люблю воду 28-30 а воздух 30-35.

    2
    Природа

    Природы нет, всё искусственное клумбы, парки зажатые отелями,магазинами,автостоянками.Картину скрашивают горы.

    2
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    3
    Об отеле «Alexandre Troya 4*»

    3
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    Для 4 звёзд пляж через дорогу(смешно!)

    3
    Территория отеля (размер, обустройство)

    Территория маленькая очень шумно,шла стройка и шум от соседнего отеля.Ночью громкие разговоры на улицеи шум машин обслуживания.

    4
    Номера (размер, комфорт)

    Типовая обстановка ,всё исправно.

    3
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    Чайного набора нет, холодильника нет, сейф платный, воду не приносят. Если у них так принято ,то для меня это впервые.

    4
    Питание (количество и качество)

    Всё отлично кроме фруктов. Папая не спелая, бананы то зелёные то с гнилью, манго не было, ананасы редко. Речь о дыне,  арбузе

    персиках, яблоках, винограде не идёт. Они были как и у нас дома.

    1
    Море и пляж

    Пляж общественный через дорогу, вода холодная и мутновата.

    4
    Горы

    Ставлю 4 балла. Был в горах более красивых.

    На кого ориентирован отель

    Большинство пожилых людей которые сидят в баре и купаются в бассейне.

    Достоинства отеля

    Отличное питание, разнообразно, вкусно.

    Недостатки отеля

    Большой, малая территория, стоянка машин  у входа. Оплаченный ужин но не использованный не вернули и не захотели перенести на обед в день отъезда, хотя учёт вели постоянно. Проживание в этом "общежитии" не комфортно.

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (18)

    В общем-то все описанные недостатки и присутствуют.Нааерняка,вы читаои заранее куда едете.Зачем же выбрали именно Плайя Лас Америкас,самое туристическое место на всех Канарах?Есть куда более приятные тихие местечки,раз вам тусовка была не нужна? Вода холодная- так это тоже факт,который никто не скрывает.Опять не понятно зачем тогда поехали.Пишете,что много поездили с гидом,так опишите то,что понравилось,а вы вскользь только.Зато минусам уделили почти весь отзыв
    Sonya (Одесса) (02.10.2017 15:54)
    Вот лично у меня такие же впечатления о Тенерифе. Я рядышком в Hotel Mediterranean Palace отдыхала. Экскурсионка хорошая, а для пляжного отдыха в моем представлении Тенерифа совсем не годится. Деверь ездил в начале сентября, отговаривала-отговаривала, не послушал. Забронировал 2 недели, через неделю вернулся, поменяв билеты. Причины те же, что изложены в отзыве. Так что, не всем нравится остров вечной весны! Многие предпочитают острова вечного лета!
    Натали (Тверь) (02.10.2017 18:00)
    А я вот всё мечусь , то ехать , то нет . Ну никак не могу для себя решить - быть Канарам или нет.
    Irina (Москва) (02.10.2017 18:53)
    [quote][b]Натали[/b]
    А я вот всё мечусь , то ехать , то нет . Ну никак не могу для себя решить - быть Канарам или нет.[/quote]

    Наверно, лучше поехать и проверить самой, чем не поехать и мучиться)))
    Irina (Москва) (02.10.2017 18:57)
    На самом деле, многое из написанного правда. Но глупо ожидать от Атлантики супер-теплой воды. Она прекрасна другим. .и пляжей а-ля Мальдивы там нет. Вот только что-то влечет туда многих постоянно. Меня в том числе. И плевать даже на все минусы.
    Sonya (Одесса) (02.10.2017 19:03)
    [quote][b]Irina[/b]
    На самом деле, многое из написанного правда. Но глупо ожидать от Атлантики супер-теплой воды. Она прекрасна другим. .и пляжей а-ля Мальдивы там нет. Вот только что-то влечет туда многих постоянно. Меня в том числе. И плевать даже на все минусы.[/quote]

    А меня вообще не влечёт. Для меня это одноразовое направление. И даже больше, мне вообще не понравилось!
    Я там так намёрзлась в июне, что до сих пор с содроганием вспоминаю! И денег мы там проели и пропили капец сколько! Отель на полупансионе был. Так что правда, Тенерифе дорогая. Неоправданно дорогая!
    Irina (Москва) (02.10.2017 19:07)
    [quote][b]Sonya[/b]
    [quote][b]Irina[/b]На самом деле, многое из написанного правда. Но глупо ожидать от Атлантики супер-теплой воды. Она прекрасна другим. .и пляжей а-ля Мальдивы там нет. Вот только что-то влечет туда многих постоянно. Меня в том числе. И плевать даже на все минусы.[/quote]
    А меня вообще не влечёт. Для меня это одноразовое направление. И даже больше, мне вообще не понравилось! Я там так намёрзлась в июне, что до сих пор с содроганием вспоминаю! И денег мы там проели и пропили капец сколько! Отель на полупансионе был. Так что правда, Тенерифе дорогая. Неоправданно дорогая! [/quote]

    Соня, ну кто же туда в июне ездит??? Океан в это время холодный. Туда осенью надо. А насчёт дороговизны...хм, мне Канары всегда бюджетными казались. Мы туда всегда едем, когда с финансами не айс))) но в таких вопросах, конечно, убеждать бесполезно. Мы все разные.
    Irina (Москва) (02.10.2017 19:09)
    25 евро за огромное блюдо с морепродуктами и гарниром на двоих, включая бутылку вина - это дорого???
    Sonya (Одесса) (02.10.2017 19:25)
    [quote][b]Irina[/b]
    25 евро за огромное блюдо с морепродуктами и гарниром на двоих, включая бутылку вина - это дорого???[/quote]

    Чёт я таких цен в Лас Америкас не встречала. С вином всегда в 40-50 Евро выходил обед. А деверь вот в начале сентября ездил, тоже охренел от продувающих ветров и ледяной воды.
    Irina (Москва) (02.10.2017 19:36)
    [quote][b]Sonya[/b]
    [quote][b]Irina[/b]25 евро за огромное блюдо с морепродуктами и гарниром на двоих, включая бутылку вина - это дорого???[/quote]
    Чёт я таких цен в Лас Америкас не встречала. С вином всегда в 40-50 Евро выходил обед. А деверь вот в начале сентября ездил, тоже охренел от продувающих ветров и ледяной воды.[/quote]

    Ну надо же, будто мы в абсолютно разных местах были))) ладно, ещё раз проверю в конце месяца)) правда, не Тенерифе, а другие острова;)
    Юрий (С-Пб) (02.10.2017 21:05)
    Какая то беспонтовая дискуссия! Зачем в Лас Америкас ехать? В Адеху надо было или Лос Кристианос! В августе прошлого года вода была теплая! Какой то кривой отзыв получился. Уж извините за откровенность!
    Причиной поездки стало решение трёх человек "за" Канары и одного (меня) "против" нашей дружной компании. Я согласился с их решением, тем более что сейчас в Азию не сезон. Весной очередь выбора за мной.
    Два туриста - три мнения... Бывает...
    Добавил фото по экскурсиям.
    (03.10.2017 03:37)
    Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
    Есть желание поехать прямым Москва-Фукок и Камбоджия Анкор Ват или Adaaran Мальдивы. Я слышал что на Фукок открываются чартеры из Москвы. Тайланд уже смотрел и больше не хочу.
    Нелли (Москва) (04.10.2017 14:41)
    Ну, кол-то за что? За свое мнение? Отзыв как отзыв. Не хуже других.
    [quote][b]Нелли[/b]
    Ну, кол-то за что? За свое мнение? Отзыв как отзыв. Не хуже других.[/quote]

    Отзыв не читал, кол не мой. Мало ли тут Юриев на сайте.

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина