«Гостиница Русь - самый центр Орла!»

    ПРИВЕТ всем! Город Орёл я планировал посетить отдельно, но ввиду того, что город Курск был осмотрен буквально за 5 часов я решил провести второй день выходного в Орле. Гостиницу искал с мобильника уже ближе к вечеру, нашел вариант отеля Орёл, но всё же остановился в гостинице Русь по адресу: город Орёл, ул. Максима Горького, 37, так как навигатор показал всего 0,2 километра от центра.
    .
    ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ.
    Гостиница «РУСЬ» - это отель эконом-класса на 123 номеров, расположенный в деловом центре города Орла. Наша гостиница в Орле находится рядом с площадью им. Ленина, зданием администрации Орловской области и драматическим театром им. Тургенева. Это идеальное решение для тех, кто ценит свое время и предпочитает совместить доступность и качество.
    К Вашим услугам в гостинице: платная охраняемая автостоянка; буфет; Wi-Fi бесплатно в холле 3 этажа, и в номерах 5 этажа. Продажа сувениров. Для молодоженов — скидка 30% в номере «Люкс» в день бракосочетания.
    К услугам гостей номера, оформленные в строгом стиле и теплых тонах, с телевизором и собственной ванной комнатой.
    По утрам в кафе «Орёл» подают континентальный завтрак на пятом этаже, а в течение дня готовят блюда европейской кухни.
    Отель «Русь» находится в 4 км от Центрального железнодорожного вокзала города Орёл.
    ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Очень простой отель! Либо тупо переночевать, либо номер брать получше.
    .
    ОРЁЛ. Город с 1566 года в России, административный центр Орловской области и Орловского района, в который сам не входит. Расположен в 368 км к юго-западу от Москвы, на Среднерусской возвышенности в европейской части России, по обеим берегам реки Оки и её притока Орлика. Орёл. Город воинской славы (почётное звание присвоено 27 апреля 2007 года). Население 318 633 человек.

    .
    ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. В целом город мне понравился! По сравнению с Курском прямо «прорыв». У города видно что есть хозяин. Все места отдыха в хорошем состоянии, приятно погулять. Отлично выбрано место для прогулочной зоны Арбат. Прекрасная набережная. Портит впечатление только что развалившаяся пятиэтажка прямо в самом центре за рекой, уверен её скоро снесут. Ещё Орёл это город первого салюта. В ВВ Войну здесь проходили ожесточённые бои, в центре города есть могила расстрелянных 443-х жильцов города.
    .
    ДОРОГА. Ехал в Орёл со стороны Курска. Дорога на отлично, но очень узкая. Шёл по М2. Машин много. Въезд и выезд из Орла затруднений не вызвал. Стоимость бензина 95-й Экто на момент поездки 41.80 рублей.
    .
    РАСПОЛОЖЕНИЕ. Думаю, самое лучшее в городе. Самый центр, красивая площадь и рядом с прогулочной зоной (местный Арбат).
    .
    ОТЕЛЬ. Одно прямоугольное пятиэтажное здание. В холле ничего нет, кроме дивана и одного кресла.
    .
    ПАРКОВКА. Машину поставить можно поставить перед входом в отель для регистрации. Сама парковка охраняемая платная, 100 рублей сутки находится за отелем (объехать отель справа и сразу через двойную сплошную во двор). Вход в отель также есть со двора.
    .
    ПОГОДА. В середине сентября было очень достаточно комфортно, до +21.
    .
    ЗАСЕЛЕНИЕ. Номер не бронировал, по телефону в обед узнал о наличии свободных мест (понятно, что их в праздники было много). Адрес: Россия, 302028, город Орёл, ул. Максима Горького, 37. Телефон / факс администратора: +7 (4862) 475-550, 475-140 (бронирование круглосуточно). Сайт: http://orelhotel.ru/. Электронная почта: E-mail: orel@orelhotel.ru Номер ОДНОМЕСТНЫЙ (просто) обошелся в 1600 рублей с завтраком. Приехал, минут 10 регистрация и в номер. Заезд был поздно вечером, выезд днём на следующий день. Из хороших новостей: номер оплачивается ровно на сутки (например, с 21:00 до 21:00), это для меня было очень удобно, перед обратной дорогой зашел отдохнуть и зарядить телефон. По выезду сдал ключи и всё.
    .
    РЕСЕПШИН. С главного входа сразу справа. Быстрое оформление + купон на завтрак. Приятный и отзывчивый менеджер Ирина Сергеевна!
    .
    НОМЕР. Господа, это очень простой номер! Небольшой – квадратов на 10, но уютный. В номере одна односпальная кровать. Шкаф для одежды, одна тумбочки, одно кресла, стол и стул. Телик 37 диагональ «стекляшка». Холодильник маленький, зеркало в коридоре. Ключ от номера обычный «гаражный». Телефона в номере нет. Окна моего номера выходили на дорогу, но было не так шумно. Солнце в номере с раннего утра. Чайника нет, один стакан. В коридоре стоит кулер с горячей и холодной водой если нужно.
    .
    САНУЗЕЛ. В номере. Небольшой: душевая кабина, раковина и унитаз. Из принадлежностей только мыло для рук. Всё чисто и неприхотливо. С горячей водой проблем не было.
    .
    СЛЫШИМОСТЬ. В номере через стены не было никого слышно (потому что никого не было). Слышимость с коридора более чем хорошая, двери обычная фанерка – полы сильно скрипят (и в номере кстати тоже).
    .
    ЛИФТЫ. Лифт один, работает очень шустро кстати.
    .
    ЗАВТРАК. В гостинице в стоимость номера включен завтрак, порционный (смотрите фото). Цена его отдельно не узнавал, но думаю не дороже 150-200 рублей. Кормят на обед и ужин тоже не интересовался.
    .
    КУРЕНИЕ. Балконов в номерах нет, нет их и на этажах. Комнат для курения не видел. Ещё как вариант на улице, перед главным входом или за отелем на автопарковке.
    .
    БАНКОМАТ. КРЕДИТКА. Через Максима Горького ближе к реке есть офис банка СПМ, так ближайший банкомат.
    .
    ГДЕ ПОКУШАТЬ КРОМЕ ОТЕЛЯ. Очень много мест, нужно только перейти на другую сторону площади. Вниз уходит прогулочная улица Ленина (местный Арбат). Очень много кафе, только не нашел, где алкогольные. Есть Пятёрочка и Красное Белое (работают до 23:00).
    .
    МАГАЗИНЫ. СПИРТНОЕ. На пешеходке Ленина есть Красное Белое до 23:00.
    .
    СОТОВЫЙ. В городе стандартно работают 4 оператора (МТС, Билайн, Мегафон, Теле2). Мегафон 4G, скорость хорошая. Остальные не разбирался.
    .
    ИНТЕРНЕТ. В отеле сеть Мегафон работала стабильно хорошо 4G. Скорость соединения высокая. По вай-фай не узнавал.
    .
    СТИРКА. Не узнавал где и как можно постирать вещи, если в отеле находишься долго.
    .
    ГЛАДИЛЬНАЯ КОМНАТА. Не уверен, что она есть.
    .
    ТАКСИ. Ездил в основном на машине, вечером пешком. Номер чаще всего попадался на глаза +7 (4862) 43-43-43 может кому-то понадобиться.
    .
    ДОРОГИ. Дороги в городе достаточно сносные, явных ям нет. Светофоры пешеходные работают странно: человечек не «горит», а всегда только мигает.
    .
    ШОПИНГ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ. Небольшой провинциальный город. С торговыми центрами и прочими магазинами видно, что проблем нет.
    .
    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ. Только при наружном осмотре города кажется, что их очень много. Видно, что за городом смотрят, делают его интересным для гостей и жителей.
    .
    1 день: площадь Ленина; местный Арбат на улице Ленина; тургеневский сквер; сквер Героев Гражданской войны; сквер Артиллеристов; сквер Александровского моста; сквер им. Маяковского; сквер им. Лескова; сквер им. Ермолова; сквер Есенина; Комсомольская площадь; сквер Юность; сквер Танкистов; Орлицкий сквер; Мемориальный парк 400-летия Орла; набережная на реке Ока; детский парк; ПКиО «Орловский»; сквер им. Гуртьева; Каменская площадь; бульвар Победы.
    .
    ВЕЧЕР. РЕСТОРАН. Спланировать «заседание» в ресторанчике на вечер я не успел, мобильник сел, пришлось искать наугад. Пошел на местный Арбат, но там как назло одни кофейни. Так что вечер у меня получился безалкогольный. Порекомендую это кафе, быстро, вкусно и недорого. Traveler`s Coffee по адресу ул. Ленина 32/34.
    .
    ЭКСКУРСИИ. Вряд ли они есть, город не очень большой.
    .
    ВЫЕЗД. Выезжал в 16.00 дня, сдал ключ, подписал акты. Номер никто не проверял. Отмечу достаточно хорошее отношение администратора. Попросил разбудить утром, даже не позвонили, а пришли и постучали в дверь!
    .
    ВЫВОД. Отель порекомендую только из-за удобного расположения, в целом ооочень простой, бюджетный отель. Многие в отзывах пишут «совок», так и есть если брать простую категорию. Ценник конечно очень завышен. Если вы хотите остановиться в самом центре Орла, рекомендую вам номера категорией выше и можно без завтрака. Ещё один плюс – это расчётный час: отсчёт 24 часов идёт с момента заселения, например, с 20:00 до 20:00 следующего дня, а не до 12:00.
    .
    СПАСИБО за комментарии и оценки фото. Делайте правильный выбор категории номера!!!
    .
    .
    .

    4
    О стране «Россия»

    Стоимость бензина 95-й Экто на момент поездки 41.80 рублей. .

    5
    О курорте «Орел город»

    Город понравился.

    4
    Об отеле «Rus hotel Orel 3*»

    Для своего уровня нормально. Самый центр города!

    4
    Об аэропорте «Москва (Внуково)»

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (3)

    Миша,ты прям находка для командировочного люда.Столько городов объехал и так качественно всегда про отели расказываешь.Цены тебе нет!
    [quote][b]ОльгаSerg[/b]
    Миша,ты прям находка для командировочного люда.Столько городов объехал и так качественно всегда про отели расказываешь.Цены тебе нет![/quote]

    да, прям задался целью объехать всю центральную Россию! Молодец!
    Mike (Prm) (09.10.2017 17:54)
    [quote][b]ОльгаSerg[/b]
    Миша,ты прям находка для командировочного люда.Столько городов объехал и так качественно всегда про отели расказываешь.Цены тебе нет![/quote]

    Спасибо! Просто выходные скучно вдали от дома, а место работы в районе Тулы очень удобное. Можно объехать множество городов в доступности 300 км. На этих выходных был в Липецке и Тамбове. Ещё будет отзыв по Туле и потом меня переведут в другой город (через Питер).

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия