«О былой роскоши Би Лива . Можно,но не нужно. Советы супербывалого)»

    Граждане, наконец, сподобилась написать про отель, но даже забыла его название)). Видно так понравился)).
    В Доминикане не помню в какой раз. Путешествую много, вижу сразу соответствует отель стандарту или нет. Однако...и на старуху бывает проруха).

     Много лет назад сеть Би Лив привлекла меня своим дизайном. Я очень люблю,  чтобы было все красиво  и гармонично.И когда прошло много лет, что- то меня приперло,  и я решила его посетить. Критерий был один "недорого насколько это возможно,но пять звезд".
     Вот и попался он в поисковике мне на глаза в самой первой строчке из дешевых, потом за ним по ценовой категории шли четверки. Немного напрягло это, но открыла сайт,открыла видео - все прекрасно и волшебно...как потом выяснилось  было это триста лет назад))).(как оказалось,отель жутко обносился..)

    Читаю отзывы -что-то не очень. Странно думаю,но не может быть так плохо,глаз у меня наметан, думаю, люди совсем зажрались. Беру путевку. Дальше- -больше.....Лечу в самолете с мужиком,правда,пьяненьким, а он в Доминикане прожил пять лет по разным отелям (завидую белоснежной завистью)))), а он мне и глаголит "отель твой гавно, еда гавно,пляж гавно,номер гавно и тд по всем пунктам". Ну, думаю, пить меньше надо.
     Первого,кого я встретила на основном ресепшене , был поддатый американец,уезжающий домой. Он мне и говорит "Только приехала? Здесь хорошо только когда пьешь,а когда не пьешь отель не очень......." Мда........

    .
    А теперь коротко не получится ,но главное.

    1.  "Ресепш для рашен пипл"от Анекса.
    Въезжаю я на автобусике куда-то на задний двор прям с  уличной дороги. Там разруха,строительные материалы,пожженая трава и склад каких-то отходов.. Я вообще в отеле или че это такое? Где торжественный километровый въезд с тропическими садами сигнализирующий,что я уже в раю? ???? Вышли из атобуса, препроводили в стекляный ресепш «для русских». Стекла заляпаны тысячами рук..Таких грязных стекол я в жизни не видела,противно было за ручки браться. (кстати за 10 дней пребывания их так и не протерли ни разу).
    Основной ресепш оказался для американцев,но и он не блистал стандартом для пяти звезд...очень странно…


    2. Номер стандарт…..это ну просто капец. Все грязное,обдолбанное,раздолбанное, грязные стены,заляпанные подушки и картины,запыленные приветственные буклеты, из туалета воняет жесть, кран в душе висит почти выкорчеваный из стены набекрень.
    У меня было ощущения,что я в бомжатник приехала. Я особо не аккуратистка, но такое…..
    Подхожу к девочкам на «русский ресепш» и говорю «Девочки, давайте как профессионал с профессионалом).Я человек бывалый и говорю коронную фразу Леонида Куравлева из» Ивана Васильевича меняет профессию» - «Все я в жизни видела, НО ТАКОГО...)))))». Что ж за позорище-то? Я во Вьетнаме была в Сайгоне в трешке, ЭТА ТРЕШКА ДАЖЕ РЯДОМ ПО КАЧЕСТВУ НЕ СТОИТ! Девочки,ну дайте хоть другой номер,там же находиться противно! А они мне «ДОРОГОЙ ТОВАРИЩ,НЕ ГОВОРИ МНЕ НИ ЧО,Я ВСЕ ЭТО ЗНАЮ! И устало махнули рукой. Сказали завтра поменяют.

     Завтра растянулось еще на один день. А послезавтра,когда я пошла мыться в душ все-таки на голову мне упала потолочная балка и открылась над моей головой огромная черная дыра, точно не в рай). Хорошо,что балка была фанерная. Уже с криками,ВЫ ШО ТУТ МЕНЯ УБИТЬ ХОТИТЕ,ДАВАЙТЕ ДРУГОЙ НОМЕР,я ворвалась на ресепш. Потому что на очереди были розетки подозрительного вида,вываливавшиеся из стены..А вдруг долбанет??? И сразу появились вдруг свободные номера). Три номера)))). Правда там еще было не убрано. Прошлындала по другим стандартам, посмотрела. Вид у них был получше,не намного,но не так убого как в первом. Выбрала первый попавшийся этажом повыше и успокоилась более-менее.

    Для кого-то номер не важен. Мне важен!Я приезжаю отдыхать и хочу чтобы было чисто и все радовало глаз. Царских хором ну никогда себе не беру, только стандарты. Но как минимум ремонт и чистота должны же там быть.


    2. Пляж.

    Вот насчет пляжа, ничего сказать не могу — пляж зачетный.

     

    3. Еда


    Еда вкусная. Пожрать, это мое все. Разбираюсь))). Но…..часто папайя и другие фрукты на завтраке были проварены в каком-то сиропе, лежали горяченькими, а свежих не было. Сердце обливалось кровью,тк я приезжаю в Доминикану можно сказать только из-за папайи, и так издеваться над почти святым….))). Всем понятно что происходит,все трюки эти я уж знаю)). Что остается подгнившее,проваривают и поливают еще сладким убойным сиропом.

    Много отзывов было про отравления. Меня миновало. И мне правда было вкусно.

    Напрягала грязь в ресторане. Человек на обеде разлил суп на полу и сверху приправил его вторым)). Так два часа не убирали. Просто поставили стул, чтобы люди обходили этот казус. Ощущение было, будто кого-то вырвало,извиняюсь, но для служащих этого отеля это «но проблема»,наверное.

    В ресторане аля карт японском на моем участке стола мимо меня лениво и важно прошествовал жирный таракан. Я оцепенела, но позволила ему спуститься под плиту, убийство живого и порча настроения сидящим рядом веселым американцам в мои планы не входило. Живи, живи таракашка, благо отель располагает.))


    На ужине никто не подходит с напитками,там запара. Но мне лично это и не надо. Я всегда наливаю себе сама воду и вино и кофе на специальных стойках. А В ЭТОМ ОТЕЛЕ ИХ НЕТ!!ВОДЫ НИГДЕ САМОМУ НАЛИТЬ НЕЛЬЗЯ. Надо сидеть и ждать,но никто не подходит. Говорю, «налейте мне воды», тем, кто за барными стойками стоят,а они говорят «иди сядь, подойдут». Один раз так так и пожрали всухомятку. Потом воду из номера стали брать в бутылке с собой. Ничего не поделаешь.


    4. в довершении темы о грязище, так сказать , апогей этого отеля, это два бара — типа макдональдса и там где все сидят в интернете(очень плохом,никаком, бесплатном на час в интернете). Столики могут вообще не убирать. Придешь,сядешь,все липкое,в крошках,стоят грязные стаканы прям на столах грудами…

    Ночью уезжали,пошли в Макдональдс...МАМА МИА,вот пожалела,что не сфоткала. Такой помойки я в жизни не видела….На столах остатки картошки,на полу грудами недоеденные бургеры и обглоданные кости куриные..ПРОСТО КУРИНЫЕ КОСТИ,валяющиеся горкой как раз в том месте,куда приходишь делать заказ. ..Все служащие как сонные мухи бродят….но типа работают. Три часа ночи. А люди,между прочим у них за столиками сидят и на все енто смотрят.


    5. Территория была не плохая, пока частично на дорожках кусками не вывалилась плитка. Ходите осторожно. Муж сказал,что это наверное «натуральный камень и стиль». Наверное…)).





    6. Анимация действительно веселая,НО…..ОНА ,БЛИН,ВООБЩЕ КРУГЛОСУТОЧНАЯ!!!!В нормальных отелях хотя бы шоу в 11 заканчивается,а тут до двух-трех ночи полный треш,играет музыка. С двух до 6 утра этот музон перемещается на пляж. Спите спокойно, бога

    тые граждане, заплатившие за номера с видом на море.
    Короче, я стала понимать слова старого американца, что если вот пить….то тут рай.



    И вот кажется,что я прям из какого-то ада приехала, но я просто ехала с таким благоговейным настроением и вообще с благодарностью,ЧТО Я СНОВА СМОГУ УВИДЕТЬ ЭТО БЕЗУМНОЕ НЕБО,ЭТУ ПРЕКРАСНУЮ ЗЕМЛЮ,ЭТО НЕВЕРОЯТНЫЙ ОКЕАН. Ехала просто со слезами радости на глазах. И если б я пила как все,может ничего особо и не заметила. Подпортило мне все почти профессиональное отношение к моментам отельного качества и знание стандартов звездности и большой послужной список путешествий.




    Я скоро загружу фото невероятных красок и рассветов (ВСЕМ ЕЖЕДНЕВНО ВСТРЕЧАТЬ РАССВЕТ!). Эта природа настолько меня вдохновляет,что я приехала ну просто супер отдохнувшей. Я научилась спать с ватой в ушах под музыку, я сосредоточилась на всем прекрасном, что мог уловить мой глаз.
    Но НЕ НАДО ТУДА ЕХАТЬ НИ В ПЕРВЫЙ РАЗ,НИ ВО ВТОРОЙ. Или бухать надо круглые сутки.




    PS/ в отеле живет отощавшая голубиная стайка. Часть птиц породистая. То ли голубятню распустили, то ли на свадьбах забавляются — выпускают несчастных птиц на погибель. Кормят их жареной картошкой,что недопустимо. И хлебом...белым,что тоже нельзя. Голубь питается зерном (пшеницей,перловкой,гречкой ,горохом). Вынуждены они есть черти что по помойкам. Поехала в магазин специально для них купить что-нибудь подходящее, а пшеницы нет, только рис (рис нельзя ,склеивает им все в зобу и плохо переваривается). Купила чечевицу. Насыпала,…..а они бедные..зерна в глаза никогда не видели..только картошку и хлеб. Если будете в этом райском отеле, кидайте хоть хлеб с семечками очищенными, поберегите тварей. Голубь очень чувствительная птица. Срок жизни при зерне и чистой воде 15 лет,а в городе,где нет пшеничных и перловых полей ,питаются по помойкам пиццами и пьют воду из бензиновых луж-срок жизни на «воле» максимум два года!. 15 лет и 2 года….вот печалька!

    Зак

    3
    О стране «Доминикана»

    Об отеле «Be Live Collection Punta Cana 5*»

    3
    Территория отеля (размер, обустройство)

    2
    Здание отеля (состояние)

    2
    Номера (размер, комфорт)

    2
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    4
    Питание (количество и качество)

    5
    Море и пляж

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (11)

    Олег (Москва) (09.10.2017 20:52)
    Даш! Доброго времени суток! За отзыв Вам респект! С интересом прочитал! Иронично, метко. Мож кому-то все же будет наукой что и в райском месте в бочке дегтя с трудом увидешь ложку мёда. Это я про отель не все то ,,золото что блестит,, особенно в рекламе! Полностью с Вами согласен! Для меня тоже очень важно первые впечатления от увиденного рецепшн, внимание персонала. В какой номер попадаешь, постель должна быть не жёсткой и не мягкой а комфортной. Достойное питание. Если это пятерка конечно, за этим и стремимся. А Доминикана как и Мексика, Куба славится испанскими сетями отелей высокого качества плюс летишь то не два часа. И это не те пятерки как эта.. Хотя мне повезло не попадал ни разу. Яне скажу что много где бывал но скорее тоже бывалый турист. Но отзыв однозначно поучителен особенно для людей которым цена ставится во главе всех решений о поездке.
    (10.10.2017 09:08)
    Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
    Даша (Москва) (10.10.2017 16:35)
    Спасибо,что зашли).фотки такие без обработки,что плевать мне на этот отель,все равно как в раю!!)А еще с нами была пара пожилая из Чебоксар.Муж и жена.Муж говорит "А чо?У нас все хорошо).Погода хорошая,аппетит хороший,пиво наливают'А чо еще надо?))".Ну как увидела закаты и восходы,у меня примерно то же настроение было
    Даша (Москва) (10.10.2017 16:35)
    Спасибо,что зашли).фотки такие без обработки,что плевать мне на этот отель,все равно как в раю!!)А еще с нами была пара пожилая из Чебоксар.Муж и жена.Муж говорит "А чо?У нас все хорошо).Погода хорошая,аппетит хороший,пиво наливают'А чо еще надо?))".Ну как увидела закаты и восходы,у меня примерно то же настроение было
    Irina (Москва) (10.10.2017 17:27)
    Даша, отзыв и правда, замечательный. И правдивый. Фотки - потрясающей красоты, сплошной восторг. После таких красот и правда забудешь о падающих на голову балках. Хотя, конечно, не приведи господь...
    Эллен (Москва) (10.10.2017 20:45)
    Мда... Уж лучше тогда ехать в доминиканские "четвёрки"... Совсем не хочется, чтобы на голову падали балки... Однако, большинство людей едет ради пляжа и закатов... И большинство от души бухает. Персонал в Доминикане везде ленивый и тормознутый. Хотела в январе в Доминикану слетать, а вот теперь призадумалась...
    Даша (Москва) (10.10.2017 21:49)
    [quote][b]Эллен[/b]
    Мда... Уж лучше тогда ехать в доминиканские "четвёрки"... Совсем не хочется, чтобы на голову падали балки... Однако, большинство людей едет ради пляжа и закатов... И большинство от души бухает. Персонал в Доминикане везде ленивый и тормознутый. Хотела в январе в Доминикану слетать, а вот теперь призадумалась...[/quote]

    ЭЛЛЕН,НАДО ЛЕТЕТЬ,ДАЖЕ НЕ ДУМАЙТЕ.)
    А на фото, действительно, как будто рай на земле :) ... ну, пока не дойдешь до снимков номера
    ElenaGaal (Kiev) (11.10.2017 07:53)
    Фото очень красивые! У нас все начиналось аналогично в Barcelo dominican beach 4*.Затем мы доплатилли 200$ и нас переселили в бунгало с видом на океан и все минусы закончились. И все же, пока что лучшего отдыха для меня чем в Доминикане не было!
    Эллен (Москва) (11.10.2017 14:06)
    [quote][b]ElenaGaal[/b]
    Фото очень красивые! У нас все начиналось аналогично в Barcelo dominican beach 4*.Затем мы доплатилли 200$ и нас переселили в бунгало с видом на океан и все минусы закончились. И все же, пока что лучшего отдыха для меня чем в Доминикане не было! [/quote]

    Леночка! А у меня в "Барсело доминикан бич" было ВСЁ прекрасно! А потому, и впечатления от Доминиканы остались хорошие!!!
    Юрий (С-Пб) (14.10.2017 06:40)
    Грустно как-то... В такую даль лететь и в такую помойку попасть! А, может, все имеет свою цену? За отзыв спасибо!

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия