Отзыв о путешествии

    отдых Будва 2017 с 16 по 23 сентября. 

    О стране «Черногория»

    Погода стояла отличная+ 26-28 . Днем тепло- одежда топ и шорты, вечером после 20ч прохладно, надо одевать легкие брюки и кофту с рукавами.

    Питание в отелях в основном завтраки. вечером можно купить рыбу и креветке в местном магазинчике на рынке, где зажарят на гриле. Днем все туристы отдыхают на пляжах или ездят на экскурсиях, вечером сидят на набережной в ресторанчиках слушают музыку и пьют вино с местными деликатесами. Радуют блюда из телятины и ягненка .

    4
    Соотношение стоимость/качество

    3
    Природа

    Будва -зелень, пальмы , цветущие деревья, Удивил и порадовал город  Герцег -Новин , буйство зелени , узкие старинные улочки кафе со столиками на улице где туристы и местные жители пьют лениво кофе, такое чувство что время там остановилось. Котор показался серым портовым городом со своей крепостью из серого камня. 

    Наличие интересных экскурсионных объектов

    Экскурсии - в основном продают на набережной , распространителей туров много , на каждом шагу ,а фирмы которые все представляют это три одна Гардашевич , вторая Монтенегро , Бест турист. В экскурсионном бизнесе строгое разделение своей работы, распространители русские и малая доля черногорцев, а экскурсоводы только черногорцы. Ездила на эксурсии от первых двух компаний. Каньоны не впечатлили , Абхазия интереснее. Боко-которская бухта впечатлила, красиво , но немного испортил настроение экологический час когда полицейская машина перекрыла движение в центе Котора и весь город стоял 1.5 часа вечером соответственно на не мог забрать автобус и отвезти в Будву. Монастырь Острог понравилась экскурсия. 

    Экскурсоводы черногорцы не впечатлили ,такое чувство что они не любят страну не знают историю , и дают понять что это только работа. 

    О курорте «Будва»

    кратко о городе: сочетания современного  города который состоит из отелей и магазинов и старого города, который стоит на набережной, где расположена старая крепость ресторанчики и сувенирные магазинчики. Пляжи: :вдоль центральной набережной Словенский пляж галька, рядом с крепостью  пляж Могрен прямо вдоль скалы , там крупный песок.

    3
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    Шопинг (магазины, рынки)

    На рынке можно купить местный сыр с разными добавками это орехами , ягодами или приправами и вяленое мясо. Цены на фрукты как у нас на юге. 

    Об аэропорте «Тиват»

    очень близко от Будвы, маленький провинциальный , ощущение что в деревне. Минус аэропорта -посадку на рейс уральских авиалиний не объявили 23 сентября 2017г. когда заметила бегом побежала все пассажиры были уже в самолете. Меня это шокировало, хотя до этого был рейс в европу объявили по микрофону как и положено в цивилизованном обществе.Считаю это дискриминация к нашей  стране.

    4
    Месторасположение (удаленность от города, подъезд, удобство, как добраться)

    2
    Оснащенность аэропорта (здания, инфраструктура, Duty Free)

    4
    Выдача багажа (скорость, багажные тележки)

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться