«Липецк - отель бизнес класса.»

    ПРИВЕТ всем! Октябрь 2017 радовал нас теплыми деньками, и я решил посмотреть на выходных ещё два города: Липецк и Тамбов. Это простые «рабочие» города с населением 500 и 200 тысяч человек ничем особо не привлекательные. Отель в Липецке изначально выбрал Комфорт, но в него не заселился по причинам, указанным в другом отзыве. Итак, рассказ о гостинице ЛИПЕЦК по адресу: ул. Ленина дом 11.
    .
    ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ.
    Несмотря на солидный опыт работы (отель построен в 70-х гг. прошлого века), гостиница Липецк считается одной из наиболее комфортабельных и современных в одноименном городе. После капитального ремонта обновлен фасад, интерьеры номеров и общих гостевых зон, также появилась обзорная площадка.
    В отеле имеется 185 номеров десяти категорий: от одноместного стандарта до люкса бизнес. Все номера подробно представлены на сайте гостиницы Липецк. Интерьеры оформлены в эклектичном стиле, предусмотрены рабочие места с письменными столами, установлены кондиционеры. К услугам проживающих – бесплатный Wi-Fi доступ в интернет.
    Ресторанный комплекс гостиницы – это 2 классических ресторана, несколько кафе и ночной клуб, утром сервируется завтрак “шведский стол”. Для деловых мероприятий оборудован зал на 200 посадочных мест и переговорная комната, гости отеля "Липецк" бесплатно посещают фитнес-клуб. За отдельную плату предоставляется трансфер, на территории предусмотрена бесплатная охраняемая парковка.
    Номерной фонд представлен несколькими категориями, которые различаются по вместительности и классу комфорта. Так есть одноместные, двухместные и трехместные номера, а есть полулюксы и люксы. В каждом из них имеется стандартный набор техники и мебели, поэтому в независимости от Вашего выбора, все они будут максимально удобны и уютны.
    Покушать можно как на территории в ресторане, так и в любом другом баре или кафе. Вы сможете не только подобрать привычное для Вас меню, но и попробовать что-то новое и добавить это в список любимых кушаний.
    Для тех, кто привык проводить свое время в интенсивной работе, имеется конференц-зал, в котором есть звуковое и мультимедийное оборудование, с которым любые переговоры или совещание пройдут с успехом.
    Поблизости находятся дом-музей имени Плеханова, Свято-Успенский монастырь, Христорождественский собор и Соборная площадь. Расстояние до аэропорта составляет всего 11 километров, а до ж/д вокзала итого меньше — 2,8км.
    По утрам в отеле «Липецк» сервируется завтрак «шведский стол». В баре гостям предлагают разнообразные напитки, а в ресторане представлен широкий выбор блюд традиционной русской кухни.
    Гости могут воспользоваться банкоматом и оборудованием для караоке, а также сделать покупки в сувенирном магазине. На территории отеля «Липецк» расположена часовня. Кроме того, гости могут воспользоваться банкоматом.
    Всего в нескольких кварталах от отеля «Липецк» протекает река Воронеж.
    ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Отель значительно превосходит ожидания и по цене вполне адеватно. Друзья мои, смело можно ехать!
    .
    ГОРОД ЛИПЕЦК. Ли?пецк — город с 1779 в России, административный центр Липецкой области. Является ядром крупнейшей российской агломерации со специализацией в сфере чёрной металлургии полного цикла, промышленный, агротехнологический и авиационный центр, курорт. Население — 510 000 чел. (2017). Расстояние до Москвы 450 км, до Воронежа — 132 км.
    Липецк — один из крупнейших и второй по численности населения город в Черноземье, пятый в Центральном федеральном округе и тридцать шестой в России. Расположен на реке Воронеж в лесостепной зоне на стыке Среднерусской возвышенности и Окско-Донской равнины. Важный автотранспортный узел агломерационного и регионального значения, расположенный между федеральными трассами «Дон» и «Каспий», обладает развитой сетью индустриальных железных дорог, крупнейший перегрузочный тупик. Центр особой экономической зоны промышленно-производственного типа. Один из самых молодых региональных центров России.
    ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Ничем не примечательный город, один из промышленных центров России. Занимает шестое место самых экологически грязных городов страны. В целом город как город, не сказать, что за ним не следит администрация. Парки и прогулочные зоны более чем в удовлетворительном состоянии.
    .
    ПОГОДА. В середине октября 2017 года было очень достаточно жарко, до +16 на выходных, солнечно.
    .
    ДОРОГА. Ехал в ЛИПЕЦК со стороны Тулы примерно 270 км. Дорога на отлично, но очень узкая. Шёл по М4 через на Воронеж. Машин много. Въезд в Липецк затруднён, много машин и много встречки. Выезд на Тамбов – дорога практически пустая. Стоимость бензина 95-й Экто на момент поездки 41.80 рублей.
    .
    РАСПОЛОЖЕНИЕ. Удачное, почти самый центр. Очень близко до всех интересных и памятных мест в городе. Все достопримечательности в шаговой доступности (нижний парк и соборная площадь).
    .
    ОТЕЛЬ. Одно прямоугольное девятиэтажное здание, «стеклянный» фасад. На 1ом этаже два ресторана и большой комфортный зал для отдыха. (справа от входа). Третий ресторан на 9 этаже.
    .
    ПАРКОВКА. Прямо перед отелем, въезд под шлагбаум справа от отеля. Охранник в будке работает круглосуточно. Для въезда нужно предъявить регистрационный талон.
    .
    ЗАСЕЛЕНИЕ. Номер бронировал без оплаты по телефону уже по приезду в город. Узнал о наличии свободных мест (понятно, что их в выходные дни было много). Адрес отеля: Россия, 398050, Липецкая область, г. Липецк ул. Ленина 11. Телефоны: +7 (4742) 28-0000, +7 (4742) 277-288; факс: +7(4742)277-400, (факс). Главный Бухгалтер: +7 (4742) 428-777, Коммерческий Директор +7 (4742) 428-900. Сайт: http://www.hotellipetsk.ru/. Электронная почта: E-mail:lipetsk-hotel@mail.ru. Номер ОДНОМЕСТНЫЙ БИЗНЕС-КЛАСС 1 КАТЕГОРИИ с большой кроватью обошелся в 3000 рублей уже с завтрак (завтрак шведский стол отдельно не узнал). Заезд был очень поздно вечером, выезд днём на следующий день. Из хороших новостей: номер оплачивается ровно на сутки (например, с 21:00 до 21:00), это для меня было очень удобно, перед обратной дорогой зашел отдохнуть и зарядить телефон. По выезду сдал карту, номер проверили по рации, доплатил за бар и уехал. На моём этаже круглосуточно дежурила горничная, комната сразу слева от лифта.
    .
    РЕСЕПШИН. С главного входа сразу по центру. Очень большой! Огромный холл для отдыха обставленный элитной мебелью. Большой красивый аквариум. Охрана на входе. Быстрое оформление (минут за 5-7). Очереди нет. К оплате принимают наличные и кредитные карты.
    .
    НОМЕР. Первое впечатление – удобно и комфортно! Компактно, приятный дизайн. Шестой этаж, 624. В номере одна большая двуспальная кровать. Пол – ковролин, стены обои, потолок натяжной. Шкаф для одежды, одна тумбочки, одно кресла, стол и стул. Зеркало в коридоре. Телик большой 102 диагональ плазма. Кондиционер и маленький холодильник. СЕЙФа нет. Ключ от номера пластиковая карта (прислонить). Телефон в номере есть. Окна моего номера выходили на фасад на центр сторону отеля, с открытыми спать не шумно, хоть под окном дорога. Солнце в номере уже с утра. Чайник есть, пару чашек с наборами кофе и чая. Одна бутылка питьевой воды бесплатно не было, что меня немного расстроило. Есть минибар (на фото, платный). В коридоре стоит кулер с горячей и холодной водой если нужно (рядом с лифтом).
    .
    САНУЗЕЛ. Также очень компактный! Душевая кабина, раковина и унитаз. Из принадлежностей полный комплект на 1 человека: мыло для рук, зубная щетка, паста. Есть фен, набор для бритья. Халата есть и тапочки. Вода горячая без проблем, всё работало хорошо.
    .
    СЛЫШИМОСТЬ. В номере через стены не было никого слышно. Слышимость с коридора небольшая, можно сказать что спать было абсолютно спокойно, вообще я устал с трассы, поэтому спал как убитый.
    .
    ЛИФТЫ. Два лифт, работают нормально. Проблем с долгим ожиданием не было.
    .
    ПИТАНИЕ. В гостинице завтрак уже включен в стоимость, цена его отдельно не известна. Шведский стол. Время с 7:00 до 11:00 (в субботу кормили с 8.00). Хороший выбор блюд, много фруктов. Несколько вариантов горячих и холодных напитков, хороший кофе. Завтраки проходят на 1 этаже, вход слева от ресепшн, кафе Золотая Арба. Лично я остался доволен, негативных моментов нет.
    .
    КУРЕНИЕ. Балконов в номерах нет, нет их и на этажах. Комнат для курения в коридоре не встречал. Место для курения было оборудовано перед входом в отель, других мест не обнаружил.
    .
    БАНКОМАТ. КРЕДИТКА. В отеле не видел. Есть платежный терминал на входе. Ближайший банкомат далековато, Сбербанк на ул. Ленина 5.
    .
    ГДЕ ПОКУШАТЬ КРОМЕ ОТЕЛЯ. Очень много мест, на любой вкус и цвет. Во-первых, порекомендую кафе на первом этаже в самом отеле, ценник высокий, но не критичный. Ещё на девятом этаже отеля есть реторан-кафе, время работы 11.00-03.00. Если и это не устроит, поблизости есть три ресторана (один рыбный ниже).
    .
    МАГАЗИНЫ. СПИРТНОЕ. Магазинов рядом с отелем близко нет. Ближайший Магнит на Ленина, 3.
    .
    СОТОВЫЙ. В городе стандартно работают 4 оператора (МТС, Билайн, Мегафон, Теле2). Мегафон 4G, скорость хорошая. Остальные не разбирался.
    .
    ИНТЕРНЕТ. В отеле сеть Мегафон работала стабильно хорошо 4G. Скорость соединения высокая. По вай-фай не узнавал.
    .
    СТИРКА. Не узнавал где и как можно постирать вещи, если в отеле находишься долго.
    .
    ГЛАДИЛЬНАЯ КОМНАТА. Не видел. Не узнавал.
    .
    ТАКСИ. Такси обычно вызываю по «старинке» по телефону. Номер подсказали на ресепшн. Городское такси, телефон: +7 (4742) 35-35-35. Ещё два номера: 55-55-55 и 24-10-10. Ездил два раза по 35му. Оба раза пообещали минут 5-10, ждал 25. Третий раз надоело, поехал на автобусе).
    .
    ШОПИНГ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ. Думаю, с этих проблем никак нет. Много маленьких магазинчиков и много больших торговых центров.
    .
    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ. Получилось погулять по городу без заходов «внутрь» зданий и сооружений.
    1 день: верхний парк; кинотеатр Заря; ДК Студеновский; евдокиевское кладбище; парк Быханов сад; театр кукол; площадь Авиаторов; сквер Берёзовая аллея; парк Победы; сквер им. Маркова; сквер им. Крупской; НЛМК проспект мира; сквер и площадь им. Франценюка; площадь театральная; площадь революции; Ленинский сквер; площадь ПЕТРА ВЕЛИКОГО; нижний парк; липецкий зоопарк; сквер Безопасности дорожного движения; Соборная площадь и снова верхний парк. (часов на 6,5 -7 обойти можно).
    .
    ВЕЧЕР. РЕСТОРАН. Всегда предварительно смотрю ближайшие рестораны рядом, а тут в трёх метрах рыбный ресторан, а рыбу я очень люблю. В итоге отлично провел вечер, классный ресторан, вкусно и по хорошей цене. Спиртное в большом выборе. Ресторан DE`BASSUS, Липецк, Плеханова, 37/6?—?1 этаж, тел. +7 (4742) 39?22?09, служба доставки - пон-вскр 12:00-22:00 тел. +7 (4742) 27?44?60.
    .
    ЭКСКУРСИИ. Не интересовался. Есть ли они вообще?
    .
    ВЫЕЗД. Выезжал в 17.00 вечера, сдал карту, подписал акты (кстати от ООО гостиница Астория). Номер проверили по рации. Отмечу достаточно хорошее отношение администратора и обслуживающего персонала. Машину также разрешили оставить на стоянке до 17:00 бесплатно.
    .
    ВЫВОД. Отель однозначно рекомендую. Отличный БИЗНЕС отель и цена считаю адекватная!
    .
    СПАСИБО за комментарии и оценки фото. Хорошо вам поездок, красивых бизнес номеров!
    .
    .
    .

    4
    О стране «Россия»

    Стоимость бензина 95-й Экто на момент поездки 41.80 рублей.

    5
    О курорте «Липецк городской округ»

    Дорога по М4 из Тульской области до Липецка в пятницу вечером: три шлагбаума, два по 65 рублей и один 130.

    5
    Об отеле «Lipetsk Hotel 3*»

    Хороший отель и по цене и по расположению.

    4
    Об аэропорте «Москва (Внуково)»

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (1)

    Знакомый отель... Прожил в нём несколько месяцев в те времена, когда он ещё гостиницей назывался... В конце прошлого века...

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия